10 August 2020

June - July Haul


Halooo....
Setelah bikin empties post rasanya kurang lengkap ya kalau tidak dibarengin sama haul post. Jadi hari ini saya bikin haul post-nya juga biar lengkap. Dua bulan terakhir ini saya khilafnya lumayan sering karena banyak lihat yang lucu-lucu dan bikin gemes 😭. Awal Agustus ini dan pas 8.8 juga udah khilaf ulala 🙈.

08 August 2020

June - July Empties

 Setelah berdebu selama 2 bulanan akhirnya saya balik lagi hari ini dengan empties post yang juga udah lama banget gak saya bikin ya? Ke depannya mungkin saya bakalan coba lebih rajin lagi deh bikin empties dan haul post karena banyak yang suka juga ternyata kalau saya share apa-apa aja yang suka saya beli tiap bulan atau produk-produk yang berhasil saya pakai sampai habis.


Selama 2 bulan belakangan ini ada 6 produk yang berhasil saya habiskan dan menurut saya ini lumayan banyak mengingat kebiasaan buruk saya yang sering cuma pakai produk sampai setengah dan suka buka-buka produk baru. Udah lama banget kebiasaan ini masih susah hilang 😅. Untuk pembahasan satu-satu produknya lanjut scroll ke bawah yuk.

22 May 2020

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% vs Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Hi there my dashing friend!!

Setelah sebelumnya saya sudah membandingkan antara The Ordinary AHA 20% + BHA 2% Peeling Solution vs Somethinc AHA 3% BHA 1% PHA 2% Peeling Solution sekarang saya mau membandingkan lagi antara produk The Ordinary dan Somethinc yang juga memiliki kandungan utama serupa yaitu The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%.

BTW sebelum yang namanya Niacinamide populer saya udah lama tahu kandungan ini dalam nama Nicotinamide yang merupakan kandungan di dalam obat jerawat favorit saya yaitu Niacef Gel, jadi begitu tahu ada serum yang isinya serupa saya langsung semangat karena kulit saya nurut sama kandungan yang satu ini he he..

20 May 2020

Rahasia Wajah Bebas Minyak Dengan Bedak Tabur Lokal

Hi there beautiful!!

Kalian suka sebel gak sih kalau misalnya mau pergi ke acara penting dan udah ngabisin waktu buat dandan supaya tampil kece eh gak taunya baru beberapa jam aja makeup kamu udah geser atau yang lebih parah lagi malah nge-crease (TAT). Ini juga yang sering banget terjadi sama saya apalagi karena kulit saya yang cukup menyebalkan yaitu kulit kombinasi yang cenderung berminyak di daerah T-Zone atau di sekitar hidung dan dahi tapi justru kering di daerah U-Zone atau di sekitar rahang.

Kenapa ini menjadi dilema buat saya? Karena makeup di daerah T-Zone pasti sering geser kalau udah siang tapi justru di daerah U-Zone berasa kering dan kurang nempel. Salah satu cara saya untuk mencegah wajah berminyak dan makeup tidak nge-crease adalah dengan menggunakan teknik baking makeup.

Apa itu baking makeup? Baking makeup adalah teknik makeup yang menggunakan suhu tubuh kita dan minyak alami untuk "baking" dan membuat makeup menjadi lebih menyatu dengan kulit. Hasilnya, makeup yang kamu pakai nggak akan nge-crease dan lebih flawless. Teknik makeup ini sudah lama populer di kalangan 'drag queen' untuk menjaga makeup mereka awet selama manggung. 

Sebetulnya cara ini mirip dengan teknik higlight wajah namun alih-alih menggunakan shimmer kita menggunakan bedak tabur dengan finish yang matte dan diaplikasikan di area-area yang biasa dilakukan highlight seperti batang hidung, dahi, dagu, di bawah mata dan garis rahang. Kemudian area tersebut didiamkan selama beberapa menit (baking) lalu diusapkan dengan brush untuk menghapus sisa bedak yang berlebih.

Nah hari ini saya mau share tentang bedak tabur yang lagi suka banget saya pakai karena ampuh mengatasi area wajah saya yang sering berminyak apalagi karena bedak tabur yang satu ini adalah bedak lokal alias buatan Indonesia. Sekarang mah produk lokal kualitasnya udah bagus-bagus banget dan saya gak perlu repot-repot segala ikutan PO atau nitip temen yang ke luar negeri untuk dapat produk makeup yang oke!

Bisa dibilang bedak ini menjadi rahasia saya bebas minyak sepanjang hari. Penasaran? Kenalin Looke Holy Smooth and Blur Loose Powder!! Produk ini merupakan serangkaian dari seri Holy Collectionnya Looke Cosmetics, jadi selain Loose Powder juga ada Holy Perfecting Pressed Powder, Holy Lash Elixir, Holy Lip Cream dan Holy Lip Polish. 

FYI kalau kamu belum tahu tentang Looke Cosmetics, brand ini brand produk kecantikan lokal dari Yogyakarta dan seluruh produknya itu cruelty free, vegan, dan halal!! Koleksi The Hoy Collection dari  Looke Cosmetics juga mengadakan campaign Turn On Your Perfection yang ingin mengajak setiap orang bahwa menjadi cantik tidak harus dengan cara yang sulit. 


Rp. 160,000

19 May 2020

Review: Biotalk Body Balm

Well hello my wonderful friend!!

Minggu ini sepertinya menjadi minggu yang amat sangat produktif bagi saya karena mood saya untuk meng-update review di blog ini lagi tinggi-tingginya dalam beberapa tahun terakhir. Biasanya lagi seneng ambil foto tapi malas bikin draft ataupun sebaliknya.Semoga semangat saya untuk ngeblog terus ada karena kalau dipikir-pikir saya ngeblog udah lama juga dari usia 20an #LOL.

Anyway... Kali ini saya mau review produk yang sebetulnya juga udah bertahun-tahun saya pakai bahkan sampai sekarang saat nama brand-nya sendiri sudah berubah. Pertama kali saya mencoba benda yang satu ini sekitar tahun 2016 kalau enggak salah ya. Gilak lama banget yak udah hampir 4 tahun yang lalu!! Dulu saya beli karena penasaran dan akhirnya saya pakai terus sampai sekarang. Penasaran? Nama produknya adalah Biotalk Body Balm, kenapa saya suka banget? Baca terus ya....

18 May 2020

The Ordinary AHA 20% + BHA 2% vs Somethinc AHA 3% BHA 1% PHA 2% Peeling Solution

Hello there gorgeous!!

Hari ini aku mau review dua produk yang happening dimana-mana karena katanya memberikan hasil yang wow banget terutama buat kulit kamu yang banyak bekas jerawat, kulitnya bertekstur dan pori-porinya mudah tersumbat. Kedua produk ini punya fungsi yang sama bedanya hanya yang satu produk dari luar negeri dan yang satunya produk lokal Indonesia. Mana yang lebih bagus menurut saya? Yukk lanjut terus bacanya yah....

16 May 2020

Review: NPure Marigold Anti Aging Series

Halo!!

Udah hampir 3 bulan saya vacuum nih ngeblog. Walaupun kemarin-kemarin sempat isolasi selama 14 hari karena saya habis ke Manokwari dan sempat WFH juga berminggu-minggu entah kenapa magernya akut banget!! Tapi hari ini saya bertekad harus kelarin review yang udah nyangkut lama banget di draft padahal produknya udah kandas dan repurchase segala >.<

Anyway brand lokal yang satu ini sebetulnya sudah jadi brand favorit saya tapi entah kenapa belum pernah saya review satu pun produknya. Padahal salah satu produknya udah jadi holy grail saya malah. Hmm... habis bikin review ini saya janji deh bakalan segera update untuk review produk yang satunya. Okay...

Kalau kalian belum tau tentang NPure, NPure adalah salah satu brand lokal Indonesia yang berbagai macam produknya itu memiliki bahan baku yang berasal dari kandungan alam Indonesia. Seluruh produk NPure telah lulus uji BPOM dan bersertifikasi halal. Produknya bermacam-macam mulai dari bar soap, body scrub, body lotion, soothing gel sampai skincare.


Okay... menuju ke reviewnya yah.. Kali ini saya mau review NPure Marigold series yang terdiri dari Marigold Deep Cleaning Foaming Facial Wash, Marigold Anti Aging Face Toner dan Marigold Anti-Aging Serum.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...