05 April 2019

Review: Ilustra Body Wash

Welcome to April everyone!!

Kali ini saya kembali lagi untuk mereview bukan produk untuk wajah seperti yang akhir-akhir ini sering saya posting tapi produk untuk perawatan tubuh tepatnya untuk mandi yaitu Ilustra Body Wash!! Apa itu produknya dan apa bedanya dengan produk-produk lain? Yukk lanjut baca ke bawah ya.

18 March 2019

Althea Korea is Finally Back!!

Setelah berhenti mengirimkan produk-produknya ke Indonesia sekitar bulan Juli tahun 2017 yang lalu dimana beberapa paket saya akhirnya tidak terkirimnya dan diberikan refund secara penuh akhirnya pada bulan Oktober 2018 kemarin Althea Korea sudah dapat mengirimkan produk-produknya kembali!! Namun ada sedikit perbedaannya nih untuk berbelanja di Althea Korea yang sekarang dan sebelumnya. Mau tau apa aja bedanya? Yukkk langsung saya bahas ya!!

Kalau sebelumnya website Althea Korea itu adalah http://id.althea.kr maka sekarang alamatnya berubah menjadi https://in.althea.kr. Selain berbelanja di websitenya tentunya kamu juga tetap bisa berbelanja via aplikasi Althea Korea yang dapat diunduh melalui Google Play dan App Store.

Selain alamat website yang berubah ada juga nih yang berubah yaitu  terkait dengan kebijakan bea cukai Indonesia (Peraturan BPOM No. 30 Tahun 2017), ada peraturan-peraturan yang harus diterapkan untuk pemesanan kosmetik secara online. Apa aja peraturannya?

Review: Royalty Cosmetic Skin Care

Hello....

Karena beberapa bulan kemarin kulit saya habis marah-marah sehabis memakai Some By Mi akhirnya saya istirahat dulu dan tidak menyiksa kulit saya dengan macam-macam "acid" dan mencari alternatif lain untuk mengatasi bekas-bekas jerawat yang lumayan banyak di wajah saya. Awalnya saya tertarik dengan macam-macam "acid" adalah karena kulit saya cenderung rewel kalau pakai produk-produk yang ada embel-embel brightening atau whitening karena biasanya justru membuat kulit saya jerawatan dan malah makin banyak deh jerawatnya.

Tapi sekitar beberapa minggu yang lalu Surabaya Beauty Blogger dan Royalty Cosmetic bekerja sama untuk mencoba rangkaian Gold Package dari produk skincare mereka yang terdiri dari Day Cream, Night Cream dan Cleansing Soap. Sekilas info mengenai brand ini, Royalty Cosmetic merupakan brand kecantikan premium di Indonesia yang hadir untuk membantu wanita dalam hal mencerahkan dan memutihkan wajah serta mengencangkan payudara secara alami. Produk pembersih dan merawat wajah yang mampu memutihkan dan membersihkan jerawat dan resmi terdaftar BPOM. Produk pemutih wajah yang terpercaya sejak tahun 2008 dalam menangani masalah wajah, dan telah terjual lebih dari 120.000 produk setiap tahunnya.

Awalnya saya agak ragu-ragu karena ini produk whitening tapi karena selain menghilangkan bekas jerawat produk ini juga diklaim mampu mencegah dan mengatasi jerawat akhirnya saya tertarik untuk mencobanya. Rangkaian Royalty Gold Package yang akan saya coba ini terdiri dari krim pemutih wajah siang hari (day cream), krim pemutih wajah malam hari (night cream), dan sabun pemutih wajah (cleansing soap). Seperti apa masing-masing produknya? Yuk kita bahas satu-satu....

Royalty Cleansing Soap


Harga: Rp. 150,000
Berat Bersih: 80 gr
No BPOM : NA18131202883

Deskripsi Produk:

Royalty Cleansing Soap adalah sabun wajah yang diformulasikan untuk perawatan kecantikan wajah. Dengan busanya yang lembut dapat membersihkan wajah dan mengangkat sel-sel kulit mati, menjadikan wajah lebih segar lembut dan bersinar. Sabun ini cocok untuk semua jenis kulit dan kandungan utamanya adalah Ekstrak Aloe Vera, Ekstrak Daun Sirih dan Ekstrak Kelapa.


Komposisi:

Sucrose, Coconut Oil, Stearuc Acid, Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum, Piper Betle (leaf) Extract, Aloe Barbendensis Extract, BHT, Tetrasodium EDTA, CI19140, CI14720, CI16255, CI420990


Tekstur:

Sabun ini memiliki bentuk seperti sabun batangan pada umumnya hanya saja teksturnya lebih terasa empuk dan lembut saat digunakan. Kalau kamu pernah menggunakan sabun handmade dan sabun yang umum beredar di pasaran menurut saya tekstur sabun Royalty mirip dengan kelembutan tekstur sabun handmade yang tidak mengandung pengeras.

My Experience with the Soap:

Royalty Cleansing Soap memiliki sedikit aroma wangi yang menurut saya tidak terlalu mengganggu, busa yang dihasilkan juga cukup banyak walaupun tidak terlalu melimpah. Biasanya saya membersihkan wajah saya dengan sabun ini sebanyak 2x sehari pada pagi dan malam hari dengan cara dipijat-pijat perlahan selama 1 menit supaya kandungannya benar-benar bekerja di kulit saya. 

Satu yang saya suka dari sabun ini adalah sabun ini tidak membuat kulit saya terasa kencang dan kering saat dibilas, karena meskipun kulit saya itu berjenis normal kombinasi namun kulit saya itu juga sensitif di beberapa area dan kalau tidak cocok sama sabun wajah tertentu pasti langsung terasa kering dan kencang di area-area tertentu seperti di dekat bibir dan cuping hidung.

Overall saya cukup suka dengan sabun ini karena jarang-jarang juga ada sabun wajah berbentuk padat yang aman dan nyaman dibawa kemana-mana tanpa takut bocor he he he... Oh ya 1 sabun ini bisa lebih dari 1 bulan penggunaanya menurut saya, soalnya sudah mau 3 minggu saya pakai tapi ukurannya masih gede aja tuh.

Royalty Day Cream


Harga: Rp. 175,000
Berat Bersih: 15gr
No BPOM : NA18160104525

Deskripsi Produk:

Royalty Day Cream + Whitening Agent adalah Cream Pemutih wajah yang dikhususkan untuk penggunaan pagi atau siang hari. Produk ini diformulasikan khusus dengan Arbutin, Glutathione, Saxifraga Sarmentosa Extract dan Paeonia Suffruticosa Root Extract yang mampu melindungi dan melembabkan kulit wajah dari efek buruk sinar matahari. Kulit akan menjadi lebih cerah, lembut, bercahaya, menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat.


Komposisi:

Aqua, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cl77891, Aloe Barbadensis Gel, Propylene Glycol, Carbomer, Octyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, BHT, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acrtyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Gluthatione.


Tekstur:

Royalty Day Cream memiliki tekstur yang sangat lembut dan ringan. Produk ini memiliki sedikit aroma namun cukup lembut dan tidak mengganggu sama seperti sabunnya. 


My Experience with the Day Cream:

Karena teksturnya yang cukup ringan saya awalnya mengira kalau butuh produk yang lebih banyak supaya kulit saya lembab, eh ternyata enggak juga loh. Justru produknya lebih mudah dibaurkan ke wajah dan rasanya juga jadi lebih mudah menyerap. Setelah digunakan kulit saya juga langsung terasa lebih halus dan lembab. 

Oh ya yang paling saya suka dari Royalty Day Cream ini adalah saya sama sekali tidak mengalami yang namanya jerawatan atau breakout!! Baru kali ini loh saya nyobain produk pencerah yang sukses gak bikin jerawatan. Selain itu meskipun ukurannya kecil tapi karena dipakainya irit jadi 1 jar bisa saya pakai sekitar 1 bulan.

Royalty Night Cream


Harga: Rp. 175,000
Berat Bersih: 15 gr
No BPOM : NA18160102266


Deskripsi Produk:

Royalty Cosmetic Night Cream merupakan perawatan wajah untuk penggunaan malam hari. Dengan formula yang dikhususkan untuk kulit berkhasiat guna memutihkan wajah secara alami, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah dan juga bermanfaat sebagai Anti Aging yang dapat mencegah terjadinya Penuaan Dini dan menghilangkan jerawat maupun keriput.


Komposisi:

Aqua, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Glycyrrhiza Glaba Extract, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Carbomer, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, BHT, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione.


Tekstur:

Royalty Night Cream memiliki tekstur hampir serupa dengan Day Cream namun agak lebih kental dan berwarna sedikit kekuningan. Baik Day Cream maupun Night Cream memiliki aroma yang hampir serupa, jadi kadang-kadang saya hampir suka salah pakai antara keduanya kalau tidak dibaca dulu (^_^)!.


My Experience with the Night Cream:

Sama seperti Day Cream, produk ini cukup irit digunakan dan mudah dibaurkan ke seluruh wajah saya. Sepertinya sih keduanya juga hampir sama ya hanya saja Day Cream juga mengandung tabir surya di dalam formulasinya. Setelah digunakan kulit saya juga sama terasa lebih halus dan lembab. BTW terkadang kalau saya memakai Night Cream itu bangun pagi wajah saya terutama di "daerah T" itu amat sangat berminyak, namun selama menggunakan Night Cream ini di pagi hari wajah saya tidak terlalu berminyak loh,

Secara keseluruhan saya puas sekali mengguna ketiga rangkaian Royalty Gold Package. Kulit saya terasa lebih lembab, tidak kusam dan yang paling penting adalah ini adalah produk pencerah pertama yang tidak membuat saya jerawatan!! Total harga dari ketiga produk ini bila dibeli satuan adalah Rp. 500,000 tapi kalau langsung dibeli sepaket cukup dengan Rp. 475,000 aja loh!!!


Untuk mendapatkan produk-produk Royalty yang asli kamu bisa langsung beli di Official Store Royalty Cosmetic yang ada di berbagai Market Place seperti Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Lazada, JDID, Blanja.com, Blibli dan Elevenia.



Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

03 December 2018

Review: Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cleansing Bar, Toner and Serum

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Series

Welcome to December!!

After procrastinating for a few days I finally got the mood to write a review of one of the most viral products in 2018!! What are they? They are Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Series!! I'm gonna do a review on their Cleansing Bar, Toner and Serum. I saw a lot of their amazing skin transformation video on Instagram but are those product really as good as the brand claim? Keep on reading!!

27 November 2018

Review: Marina UV White Hydro Cool

Hi....

Akhir-akhir ini udaranya semakin panas dan bikin kulit saya terasa kering, cuman kalau pakai Body Lotion di pagi hari tuh rasanya agak gerah dan rada "pliket" gitu. Tapi kalau saya skip pakai kulit terasa kering bahkan siku saya pun sampai bersisik (TAT)... Untungnya pada suatu hari saat saya mampir ke Alfamart ada sebuah kemasan berwarna hijau yang menarik perhatian saya. Apakah itu?? Dia adalah Marina UV White Hydro Cool!!

Review Lotion Pencerah Marina UV White Hydro Cool

Awalnya saya gemes kok apa itu warnanya gemes-gemes tosca gitu. Iseng-iseng saya lihat ternyata itu Marina UV White Hydro Cool ini merupakan produk lotion namun memiliki tekstur gel sehingga tentunya tanpa rasa lengket dan cepat menyerap. Apalagi waktu saya cek deskripsi produknya juga sudah memiliki perlindungan terhadap sinar UV. Kalau mau tahu pengalaman aku menggunakan produk ini yuk baca lebih lanjut!!

22 November 2018

Review: Luxcrime Charcoal Mint Mud Mask

For those of you that's been experiencing high and low in your skincare journey may have known that charcoal is not only good for detoxing internally but also good for skin. It helps binds dirts from your pore and therefore getting rid of those unholy clogged pore and balancing excess sebum. But using direct activated charcoal on your beauty routine is a mess so nowadays there are a lot of products with charcoal in it. 

One of those products is the Luxcrime Charcoal Mint Mud Mask and I am really excited about this product because it is a local Indonesian brand. Local brand are getting really really good now and that makes me really happy because it's easier to get and price-wise won't break you wallet. 

I've been following Luxcrime Instagram's account for years now but never really got around it and the mask itself always solds out really fast. But.... One day I opened their Shopee account and it's actually available and On SALE!! 

Luxcrime Review

05 November 2018

Review: Koko Black by Exoticon Big Eyes Series - Jet Black

Hmmm... Ternyata sudah lama juga ya saya tidak mereview softlens. Soalnya beberapa tahun terakhir ini saya memang lebih suka pakai kacamata karena kerjaan saya memang hampir setiap hari juga di depan komputer. Begitu sampai di kost juga pasti tetap aja kan langsung main smartphone atau mungkin browsing dan nonton drakor via laptop.

Walaupun begitu.... Pengen dong ya sesekali tampil lebih manis dan cute ala ala boneka. Nah kebetulan banget ada collab antara Surabaya Beauty Blogger dan X2 buat nyobain softlens Koko Black by Exoticon yang cocok buat kamu yang ingin punya tampilan mata yang tampak lebih besar tapi gak suka sama softlens yang diameternya gede.

Belanja produk X2 Softlens

Kemasan Softlens Koko Black by Exoticon

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...