Sunday, March 19, 2017

Unboxing: Althea Anti-Pollution Box (with First Impression)

I'm finally back with another unboxing post and I've been meaning to post about it weeks ago but I had a sudden job assignment out of town and I manage to sneak making a draft for this post bit by bit.

Thanks to another collaboration project from Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger I was able to get this awesome Anti-Pollution Box!! Well to be honest all of their special box are super awesome and they sold out really fast!! Before I get to the unboxing part I'm gonna tell you about this box first, the Anti-Pollution Box is meant for people who lives in busy city where pollution, including haze and fine dust that can harm our skin and the content of this box are meant to fight them!!

 photo Anti Pollution Box 01_zpspnuw92ky.jpg

I thought I'll get their usual Pink Box but I got the CNY box!!!

 photo Anti Pollution Box 02_zpszxhpbkty.jpg  

Lo and behold!! 7 full size items!!

Saturday, March 4, 2017

Introducing Mukka Kosmetik

Hi..!!

I'm back with another collaboration project and it's from Surabaya Beauty Blogger with Mukka Kosmetik!! 

Sepertinya brand ini cukup asing ya? Saya sendiri baru pernah dengan tentang Mukka Kosmetik ini sekitar tahun lalu waktu browsing-browsing makeup di toko online. Padahal Mukka Kosmetik ini sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2004 loh!! Produsennya sudah memiliki sertifikat GMPC dan mensupplai produknya ke negara-negara seperti Italia, USA, Brazilia, Turki, dsb. Di Indonesia, Mukka Kosmetik sendiri telah memperoleh sertifikasi BPOM.

Nah kali ini saya diberi kesempatan untuk mencoba 4 produk mereka yaitu Eyeshadow, Liquid Eyeliner, Lip Cream dan Nail Polish.

Sunday, February 26, 2017

Review: SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion

Hello!!

Today I'm back with a body care review and it's about SenZues Night Active Intensive Care Body Lotion and it's a body lotion that you use at night? Why do I need it? Because I mostly spends days and night in an air conditioned room and my skin gets pretty dry in the morning so I make sure to use body lotion not only in the morning but also in the evening. Plus the best restorative work is done at night and that's why people use night cream on their face, so why not for the body too right?
 
If you haven't heard about SenZues they are a Malaysian Body Lotion Brand that recently spreads its wings to Indonesian market around last year and it's distributed by PT Biomed in Indonesia. All of their products is formulated in France and clinically proven so their products are definitely legit. If you're also concern about the use of Paraben and SLS don't worry cos all of SenZues products are Paraben and SLS free!!

What is SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion?

SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion is a luxurious body lotion that pampers your skin all night long, so you can wake up to a rejuvenated and radiant skin.The biotechnology active ingredients and microalgae amino acids in NIGHTACTIVE help to activate stem cells and intensively hydrate.This unique formula stimulates stem cells which are important for skin repair.By forming a hydra-protective layer on your skin and gradually releasing essential minerals that your skin needs, NIGHTACTIVE renews your skin’s radiance overnight.

Wednesday, February 15, 2017

Unboxing Hermo Box

Hi!!

Awal tahun ini menjadi tahun yang teramat sangat sibuk bagi saya. Di awal tahun ini saya ternyata di mutasi ke Malang dan menghabiskan akhir tahun dan tahun baru untuk persiapan pindahan alih-alih bersama keluarga. Tapi saya tetap hepi kok soalnya saya mendapat tawaran dari Hermo Indonesia untuk belanja di website mereka!! Mau tahu apa saja yang saya beli? Terus di-scroll ke bawah ya...


Di Hermo Indonesia ini selain produk-produk kecantikan Korea ada juga brand-brand lokal lainnya seperti Mad for Makeup, Polka Cosmetics dan Silkygirl. Setiap minggunya juga di Hermo Indonesia punya berbagai macam promo mingguan yang menarik. Selain promo menggoda, pengirimannya itu cepettt pake bangettt karena barang-barangnya itu sudah ready di gudangnya Hermo sehingga apa yang kita pesan bisa langsung dikirimkan ke alamat tanpa harus menunggu barangnya dikirim dari Korea.

Daripada kelamaan cerita langsung aja deh ya liat apa yang saya beli...

First Impression: BIOKOS Botu Like Series

Hi!!

Kali ini saya balik lagi nih dengan kolaborasi antara Surabaya Beauty Blogger dan Biokos dan kali ini saya diberi kesempatan untuk mereview produk Biokos BOTU-LIKE series yaitu Wrinkle Filling Serum dan Protective Day Treatment, selain itu saya juga mendapatkan Caring Timeless Illuminate dengan shade Silky Beige.


Sekilas info tentang BOTU-LIKE Series dulu ya.

Friday, January 27, 2017

Review: Wardah Intense Matte Lipstick (All Shade)

Hi semua!!

Review kali ini udah lama banget nyangkut di draft dan entah kenapa tidak kunjung selesai juga, tapi akhirnya kali ini saya menguatkan tekad untuk segera menyelesaikannya!! #fight

Beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan DM via Instagram untuk blind testing lipstik. Karena terdengar menarik akhirnya saya setuju dan tak lama kemudian datang lah paket ke kost-kostan saya yang ternyata isinya adalah seluruh shade dari Wardah Intense Matte Lipstick!!

Langsung aja ke swatch dan review-nya ya ^^



Packaging

Wardah Intense Matte ini dikemas dalam box yang warnanya mencerminkan setiap shade dari lipstiknya. Dalam setiap kemasan juga tertulis nomor dan nama shade. Pokoknya saya suka banget lah sama desain dari Wardah Intense Matte Lipstick ini.


Nah kemasan lipstiknya sendiri kalau saya perhatikan mirip ya dengan seri Wardah Long Lasting Lipstick. Saya sendiri belum punya sih yang seri Long Lasting, tapi waktu googling gambarnya mirip >.<!. Bentuk kemasannya ramping, berwarna silver dan ada keterangan nomor dan shade di bagian bawahnya.

Tekstur dan Pigmentasi

Tekstur dari Wardah Intense Matte ini creamy banget dan sangat smooth saat diaplikasikan ke bibir alias tidak seret. Beberapa warna yang lebih soft butuh dilayer lebih dari sekali supaya warnanya lebih keluar namun untuk warna yang lebih bold sekali saja sudah cukup menutup warna bibir saya. Oh ya saya ada sedikit pengalaman sedih nih, ternyata lipen ini kalau diputar ke dalam warnanya tidak masuk sempurna ke dalam bullet-nya, harus sedikit terasa ada 'klik' baru dia masuk sempurna. Walhasil ada beberapa shade yang sedikit bocel karena terkena tutup (TAT).

Warna

Seri dari Wardah Intense Matte ini sangat bervariasi mulai dari warna nude sampai bold ada semua. Untuk pecinta orange, pink, coklat dan merah semuanya komplit deh di seri yang ini.

Finish

Walaupun namanya Intense Matte tapi menurut saya finish dari Wardah Intense Matte tidak benar-benar matte alias dead matte namun lebih ke satin finish dimana warna yang diberikan masih memberikan sedikit sedikit efek kilap namun juga masih tetap terlihat matte. Lipstick dengan satin finish seperti ini biasanya memiliki kandungan pelembab yang lebih tinggi, tidak lengket dan cukup tahan lama dengan syarat makan dan minum seperlunya ya.

Swatch



 Ini swatch dari seluruh warna Wardah Intense Matte Lipstick di tangan saya. Seperti yang terlihat semakin gede nomornya warnanya juga semakin bold.

Tuesday, January 17, 2017

Unboxing Althea Holiday Box

Hello there!!

If you guys saw my unboxing video on my Instagram a few days back then you'll know an unboxing blog post is gonna be next right? So today I'm gonna show you what I got from the Althea Holiday Box and I am so lucky because half of the thing that I got is from a collaboration between Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger

Oh if you're still having trouble opening Althea's Website don't forget that you can still shop from them by downloading their Mobile App and it's available in iOs and Android or if you still prefers shopping from their web because the App crash sometimes you can try downloading Puffin Browser on you mobile phone and browse from it.

So let's get to the unboxing shall we?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...