Wednesday, February 15, 2017

Unboxing Hermo Box

Hi!!

Awal tahun ini menjadi tahun yang teramat sangat sibuk bagi saya. Di awal tahun ini saya ternyata di mutasi ke Malang dan menghabiskan akhir tahun dan tahun baru untuk persiapan pindahan alih-alih bersama keluarga. Tapi saya tetap hepi kok soalnya saya mendapat tawaran dari Hermo Indonesia untuk belanja di website mereka!! Mau tahu apa saja yang saya beli? Terus di-scroll ke bawah ya...


Di Hermo Indonesia ini selain produk-produk kecantikan Korea ada juga brand-brand lokal lainnya seperti Mad for Makeup, Polka Cosmetics dan Silkygirl. Setiap minggunya juga di Hermo Indonesia punya berbagai macam promo mingguan yang menarik. Selain promo menggoda, pengirimannya itu cepettt pake bangettt karena barang-barangnya itu sudah ready di gudangnya Hermo sehingga apa yang kita pesan bisa langsung dikirimkan ke alamat tanpa harus menunggu barangnya dikirim dari Korea.

Daripada kelamaan cerita langsung aja deh ya liat apa yang saya beli...

First Impression: BIOKOS Botu Like Series

Hi!!

Kali ini saya balik lagi nih dengan kolaborasi antara Surabaya Beauty Blogger dan Biokos dan kali ini saya diberi kesempatan untuk mereview produk Biokos BOTU-LIKE series yaitu Wrinkle Filling Serum dan Protective Day Treatment, selain itu saya juga mendapatkan Caring Timeless Illuminate dengan shade Silky Beige.


Sekilas info tentang BOTU-LIKE Series dulu ya.

Friday, January 27, 2017

Review: Wardah Intense Matte Lipstick (All Shade)

Hi semua!!

Review kali ini udah lama banget nyangkut di draft dan entah kenapa tidak kunjung selesai juga, tapi akhirnya kali ini saya menguatkan tekad untuk segera menyelesaikannya!! #fight

Beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan DM via Instagram untuk blind testing lipstik. Karena terdengar menarik akhirnya saya setuju dan tak lama kemudian datang lah paket ke kost-kostan saya yang ternyata isinya adalah seluruh shade dari Wardah Intense Matte Lipstick!!

Langsung aja ke swatch dan review-nya ya ^^



Packaging

Wardah Intense Matte ini dikemas dalam box yang warnanya mencerminkan setiap shade dari lipstiknya. Dalam setiap kemasan juga tertulis nomor dan nama shade. Pokoknya saya suka banget lah sama desain dari Wardah Intense Matte Lipstick ini.


Nah kemasan lipstiknya sendiri kalau saya perhatikan mirip ya dengan seri Wardah Long Lasting Lipstick. Saya sendiri belum punya sih yang seri Long Lasting, tapi waktu googling gambarnya mirip >.<!. Bentuk kemasannya ramping, berwarna silver dan ada keterangan nomor dan shade di bagian bawahnya.

Tekstur dan Pigmentasi

Tekstur dari Wardah Intense Matte ini creamy banget dan sangat smooth saat diaplikasikan ke bibir alias tidak seret. Beberapa warna yang lebih soft butuh dilayer lebih dari sekali supaya warnanya lebih keluar namun untuk warna yang lebih bold sekali saja sudah cukup menutup warna bibir saya. Oh ya saya ada sedikit pengalaman sedih nih, ternyata lipen ini kalau diputar ke dalam warnanya tidak masuk sempurna ke dalam bullet-nya, harus sedikit terasa ada 'klik' baru dia masuk sempurna. Walhasil ada beberapa shade yang sedikit bocel karena terkena tutup (TAT).

Warna

Seri dari Wardah Intense Matte ini sangat bervariasi mulai dari warna nude sampai bold ada semua. Untuk pecinta orange, pink, coklat dan merah semuanya komplit deh di seri yang ini.

Finish

Walaupun namanya Intense Matte tapi menurut saya finish dari Wardah Intense Matte tidak benar-benar matte alias dead matte namun lebih ke satin finish dimana warna yang diberikan masih memberikan sedikit sedikit efek kilap namun juga masih tetap terlihat matte. Lipstick dengan satin finish seperti ini biasanya memiliki kandungan pelembab yang lebih tinggi, tidak lengket dan cukup tahan lama dengan syarat makan dan minum seperlunya ya.

Swatch



 Ini swatch dari seluruh warna Wardah Intense Matte Lipstick di tangan saya. Seperti yang terlihat semakin gede nomornya warnanya juga semakin bold.

Tuesday, January 17, 2017

Unboxing Althea Holiday Box

Hello there!!

If you guys saw my unboxing video on my Instagram a few days back then you'll know an unboxing blog post is gonna be next right? So today I'm gonna show you what I got from the Althea Holiday Box and I am so lucky because half of the thing that I got is from a collaboration between Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger

Oh if you're still having trouble opening Althea's Website don't forget that you can still shop from them by downloading their Mobile App and it's available in iOs and Android or if you still prefers shopping from their web because the App crash sometimes you can try downloading Puffin Browser on you mobile phone and browse from it.

So let's get to the unboxing shall we?



Saturday, December 24, 2016

Review: Djati Family Spa

Hai semua!!

Musim liburan begini pasti banyak yang pada liburan donk ya. Nah habis liburan biasanya badan pada pegel-pegel kan? Saya mau share nih tempat spa yang oke di Surabaya namanya Djati Family Spa, kebetulan minggu lalu saya diberi kesempatan untuk mencoba treatment disana dan saya mau share nih pengalaman saya relaksasi di Djati Family Spa,

Djati Spa ini beralamat di Jl. Kampar no. 4 di area Surabaya Barat, berhubung rumah saya di daerah Surabaya Timur akhirnya saya hanya mengandalkan Google Map untuk menuju ke Djati Spa dan setelah hampir 1 jam akhirnya saya sampai dengan selamat he he he... Djati Spa ini merupakan Family Spa jadi dari anak-anak sampai orang dewasa bisa melakukan treatment disini.

Friday, December 23, 2016

November Haul


Hi there!!

I know it's almost the end of December but today I'm gonna post my November Haul. Haul post is always exciting right? So it's never too late he he he...

Anyhoo last month was my birthday month so I did splurge a bit on giving myself a birthday pressie #LOL although I have to admit I did splurge again this month because there are soooo many year end deal!!

Keep on scrolling to find out what I got last November...

Thursday, December 22, 2016

Belanja Dengan Aplikasi Mobile Althea Korea



Hi semua!!

Sudah tahu belum kalau Althea sekarang ada aplikasi mobile-nya? Untuk kamu-kamu yang suka belanja di website Atlhea tapi sedih karena websitenya tidak bisa diakses sekarang sudah bisa berbahagia lagi dan tidak perlu khawatir ketinggalan promo akhir tahun dari Althea yang sangat menggiurkan. Apalagi untuk pemesanan di holiday season ini setiap pemesanan kamu akan dikirimkan menggunakan Althea Holiday Box yang ciamik!!


Aplikasi mobile Althea tersedia di iOS dan Android jadi jangan khawatir, tinggal search Althea di Google Play Store atau App Store lalu diunduh gratis!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...