Saturday, June 17, 2017

Cantik Saat Lebaran Dengan Face2Face Cosmetics (SBB X F2F)

Ayo yang udah pada mau Lebaran angkat tangannya kalau udah terima THR!! He he he...Biasanya tuh kalau menyambut Lebaran pasti udah punya banyak persiapan donk ya. Biasanya beli baju ataupun beli gadget baru... Baju sama gadget udah oke jangan lupa donk tampilan tata rias kamu harus paripurna juga donk ya!!

Nah... Kali ini Surabaya Beauty Blogger dan Face2Face Cosmetics mengadakan kolaborasi dimana kami memilih look untuk Lebaran yang terbagi atas #teamrendang aka Bold Look atau #teamopor aka Nude Look. Karena biasanya saya sering tampilan yang bold jadi kali ini saya pilih Team Opor aja. Selain bersama SBB, F2F Cosmetics juga mengadakan kolaborasi bersama beauty community lainnya yaitu Beautisquad, Bandung Beauty Blogger, Bali Beauty Blogger dan Jogja Bloggirls.

Langsung intip aja yuk produk apa saja yang saya dapat...


Produk yang saya dapatkan cukup lengkap mulai dari base sampai dekoratif ^^.


IDR 35,000

BB Cream ini mengandung bahan aktif whitening, UV filter dan Vitamin E. Membantu menjaga kulit wajah dari pengaruh sinar matahari dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah dan moist.


BB Cream ini finishnya matte dan lumayan cepat nge-set di kulit. Cuman sayangnya shade Beige ini terlalu gelap di kulit aku, jadi aku campur dengan produk lain yang shade-nya lebih terang atau aku gunakan untuk shading.


IDR 58,800

Eyeliner ini punya desain gagang yang cukup panjang dan awalnya saya agak sedikit sulit untuk menggunakannya tapi karena aplikatornya sendiri itu cukup pendek lama-lama cukup terbiasa juga kok.


Warna hitamnya cukup pekat dan cukup tahan lama di eyelid saya yang lumayan oily.


IDR 42,500


Sweet Cocoa ini warnanya cakep banget dan kombinasi warnanya juga cakep untuk sehari-hari. Sekarang eyeshadow ini selalu nongkrong cantik di pouch makeup saya.


Tuh, warnanya cakep banget kan!! Finishnya shimmery tapi shimmer-nya itu cantik banget. Teksturnya juga cukup soft dan buttery dengan minimum fall out. Hasil di atas itu tanpa primer ataupun base loh.


IDR 42,500

Perona pipi Face2Face yang sangat lembut dan tahan lama, menyempurnakan riasan wajah Anda sehingga tampak berseri alami.


Blush ini ada sedikit shimmer tapi tidak terlalu berlebihan dan kalau sudah diblend hasilnya jadi cukup natural dan cantik banget. Warnanya cukup pigmented dan membuat penampilan jadi lebih fresh. Oh ya blush ini agak sedikit chalky tapi masih oke banget menurut saya, cukup terlihat kan pada foto di atas pigmennya agak sedikit kemana-mana.


Yang atas itu saya swatch dengan jari dan yang bawah itu setelah saya blend.


IDR 39,000


Lipstick ini teksturnya cukup creamy dan sangat nyaman saat diaplikasikan ke bibir. Ada sedikit aroma manis namun tidak sampai mengganggu hidung saya.


Warnanya yang saya pilih adalah Rose Apple. Rose Apple ini warna Nude with a hint of peach yang cantik. Meskipun ini namanya Matte Lipstick tapi hasilnya tidak terlalu benar-benar dead matte dan lebih ke semi satin finish.

Setelah review singkat tadi, belum lengkap donk ya kalau belum ada FOTD-nya. Nah berikut sejumput FOTD saya menggunakan rangkaian makeup dari Face2Face Cosmetics. GO #teamopor!!


Berhubung saya gak punya kain jadi saya pakai infinity scarf yang saya belit-belit. Kebetulan warnanya agak mirip juga dengan tema warna makeup.

Saya selalu ngerasa canggung kalau berfoto langsung menghadap kamera deh he he he...

Tangan jauh lebih putih dari wajah ^^!
Ceritanya 'Mushiba Poozu'

Rada nge-crease karena saya tidak pakai primer


Kalau tidak pakai eye base/primer di mata saya yang super duper berminyak eyeshadow ini bakalan nge-crease walaupun tidak telalu parah. Jadi kalau kelopak mata kamu mudah berminyak seperti saya pastikan pakai eye base/primer dulu ya.

Awkward hand placement (-_-)!



Kamu #teamopor atau #teamrendang?

 Face2Face Cosmetics 

Thursday, June 1, 2017

Althea Raya Festivities

Hi butterflies!!

Tidak terasa sudah seminggu ya menjalani ibadah puasa. Lancar gak? Kalau saya alhamdulillah masih lancar meskipun kemarin maag-nya agak kumat sedikit. Selama puasa dan untuk Hari Raya nanti sudah ada persiapan belum? Kalau saya sih selain menyiapkan suplemen kesehatan saya juga menyiapkan skincare yang mendukung saat saya puasa. Kenapa? Karena saat menjalani ibadah puasa kulit seringkali mengalami kekeringan akibat asupan cairan yang masuk ke tubuh terbatas sedangkan aktivitas terus berjalan seperti biasa.

Untuk produk kecantikan dan skincare saya paling suka belanja di Althea. Pasti udah pada tau donk tentang Althea. Untuk yang belum tahu, Althea adalah toko online Kecantikan Korea yang terbesar di Asia Tenggara, yang menyediakan produk-produk dengan harga yang paling bersaing dan dikirimkan langsung dari Korea. Produk-produknya dijamin asli dan apabila kamu berbelanja minimal Rp. 299,999 dapat gratis ongkir!!

Selain itu Althea juga sering mengadakan berbagai macam promo seperti diskon pembukaan, buy 1 get 1 dan berbagai macam promo menarik lainnya. Nah.. Untuk menyambut Hari Raya, apabila kamu melakukan pemesanan di Althea sejak 1 Juni kamu berhak mendapatkan Ramadhan Box yang cantik seperti di bawah ini!!


Warna hijaunya cantik banget ya! Selain nuansanya Hari Raya banget, cocok juga sama Pantone Color of The Year #apasih. Ramadan Boxnya kurang menarik?? Tenaannggg selain itu masih ada lagi Raya Giveaway Festival dimana kamu bisa mendapatkan SATU HADIAH GRATIS dalam setiap pembelian!!!


Ayoo buruan belanja ke Althea sekarang!! Hadiahnya hanya diberikan selama STOK MASIH ADA!! 

So go get yours now at Althea!! Me and girls at Surabaya Beauty Blogger are already haulin' some pretty good stuff!!






Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

Event Report: Soft Launching House2House Indonesia



Selain menghadiri Hair Beauty Dating bersama Natur Hair Care  saya juga menghadiri Soft Launching Aplikasi House2House Indonesia pada hari Minggu, 21 Mei 2017 di Hotel Ciputra World Surabaya. Seperti apa keseruannya? Lanjut baca ya...



Acara dibuka oleh Mbak Lilies Rolina selaku founder dari Womanblits dan sebelum kita diperkenalkan lebih jauh dengan apa itu Apikasi House2House Indonesia ada demo makeup terlebih dahulu oleh Imel Valencia yang sudah memiliki pengalaman sebagai MUA selama 5 tahun dan sudah belajar makeup di banyak tempat seperti Puspita Martha, Thailand dan Malaysia.

Even Report: Hair Beauty Dating with Natur Hair Care

Ola... Sudah cukup lama ya saya sering MIA dan jarang posting. Sejak saya pindah ke Malang kebetulan kerjaan saya jadi cukup banyak dan saya sering keluar kota. Walhasil mood untuk posting pun makin surut deh... Tapi... Sekarang saya mau cerita nih tentang event yang saya datangi minggu lalu yaitu "Hair Beauty Dating" bersama Natur Hair Care dan Surabaya Beauty Blogger. Eitss tapi gak cuma blogger aja yang diundang ke acara tersebut, ada banyak influencer hits Surabaya juga loh!!


Acaranya diadakan pada Sabtu, 20 Mei 2017 di 1903 - Society Complex (Historica) yang beralamat di Jl. Sumatera No. 40, Gubeng, Surabaya. Ada dress code-nya juga loh yaitu White, Black, a touch of gold. Begitu datang saya langsung disuru berfoto dahulu di depan backdrop Natur sebelum dipersilahkan duduk.


Sunday, March 19, 2017

Unboxing: Althea Anti-Pollution Box (with First Impression)

I'm finally back with another unboxing post and I've been meaning to post about it weeks ago but I had a sudden job assignment out of town and I manage to sneak making a draft for this post bit by bit.

Thanks to another collaboration project from Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger I was able to get this awesome Anti-Pollution Box!! Well to be honest all of their special box are super awesome and they sold out really fast!! Before I get to the unboxing part I'm gonna tell you about this box first, the Anti-Pollution Box is meant for people who lives in busy city where pollution, including haze and fine dust that can harm our skin and the content of this box are meant to fight them!!

 photo Anti Pollution Box 01_zpspnuw92ky.jpg

I thought I'll get their usual Pink Box but I got the CNY box!!!

 photo Anti Pollution Box 02_zpszxhpbkty.jpg  

Lo and behold!! 7 full size items!!

Saturday, March 4, 2017

Introducing Mukka Kosmetik

Hi..!!

I'm back with another collaboration project and it's from Surabaya Beauty Blogger with Mukka Kosmetik!! 

Sepertinya brand ini cukup asing ya? Saya sendiri baru pernah dengan tentang Mukka Kosmetik ini sekitar tahun lalu waktu browsing-browsing makeup di toko online. Padahal Mukka Kosmetik ini sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2004 loh!! Produsennya sudah memiliki sertifikat GMPC dan mensupplai produknya ke negara-negara seperti Italia, USA, Brazilia, Turki, dsb. Di Indonesia, Mukka Kosmetik sendiri telah memperoleh sertifikasi BPOM.

Nah kali ini saya diberi kesempatan untuk mencoba 4 produk mereka yaitu Eyeshadow, Liquid Eyeliner, Lip Cream dan Nail Polish.

Sunday, February 26, 2017

Review: SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion

Hello!!

Today I'm back with a body care review and it's about SenZues Night Active Intensive Care Body Lotion and it's a body lotion that you use at night? Why do I need it? Because I mostly spends days and night in an air conditioned room and my skin gets pretty dry in the morning so I make sure to use body lotion not only in the morning but also in the evening. Plus the best restorative work is done at night and that's why people use night cream on their face, so why not for the body too right?
 
If you haven't heard about SenZues they are a Malaysian Body Lotion Brand that recently spreads its wings to Indonesian market around last year and it's distributed by PT Biomed in Indonesia. All of their products is formulated in France and clinically proven so their products are definitely legit. If you're also concern about the use of Paraben and SLS don't worry cos all of SenZues products are Paraben and SLS free!!

What is SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion?

SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion is a luxurious body lotion that pampers your skin all night long, so you can wake up to a rejuvenated and radiant skin.The biotechnology active ingredients and microalgae amino acids in NIGHTACTIVE help to activate stem cells and intensively hydrate.This unique formula stimulates stem cells which are important for skin repair.By forming a hydra-protective layer on your skin and gradually releasing essential minerals that your skin needs, NIGHTACTIVE renews your skin’s radiance overnight.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...