10 February 2021

Scarlett Whitening Serum Review

 Halooo...!!! Welcome to February!!

Kalau bulan kemarin saya sudah me-review produk-produk Body Care dari Scarlett Whitening kali ini gantian mau review Skincare dari Scarlett biar komplit. Apalagi produk ini juga sudah sering saya lihat bersliweran di sosial media dan beberapa teman saya juga pakai dan bikin saya ikutan kepo. Akhirnya sekitar pertengahan bulan Januari kemarin saya memutuskan untuk ikutan mencoba.

Produk skincare dari Scarlett yang saya coba kali ini berupa serum dan ada dua jenis. Serum yang pertama adalah Scarlett Whitening Acne Serum yang ditujukan untuk kulit yang berjerawat atau acne prone skin sedangkan serum yang kedua adalah Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum yang ditujukan untuk semua kenis kulit terutama untuk yang ingin mencerahkan kulit dan memiliki masalah dengan bekas jerawat maupun noda hitam di kulit.

Karena kebetulan kulit saya lagi agak nurut dan jerawatnya masih cukup minim jadi saya pakai kedua serum ini secara bersamaan untuk mencegah jerawat baru, mengurangi kemerahan dan mencerahkan bekas-bekas jerawat yang kehitaman.

Scarlett Whitening Serum

Kedua serum ini memiliki kemasan yang sama yaitu terbuat dari botol dropper kaca, hanya saja memiliki warna yang berbeda jadi tidak perlu repot lihat-lihat dulu labelnya untuk membedakan. Botol Acne Serum berwarna ungu sedangkan Brightly Ever After Serum berwarna pink. BTW botolnya itu kuat lho! Saya tidak sengaja menjatuhkan serum ini dari meja dan botolnya masih utuh! Botolnya frosted tapi isi di dalamnya masih bisa kelihatan jadi kalau sudah mau habis bisa segera restock.

Setiap varian dari Scarlett Whitening Serum ini berisi 15 ml dan harganya menurut saya cukup terjangkau banget yaitu Rp. 75,000 sama seperti produk-produk Scarlett Whitening yang lain yang pernah saya coba seperti Body Lotion, Shower Gel dan Body Scrub. Serum ini tentunya juga sudah teregistrasi di BPOM, cruelty free dan non-animal tested ya.



 Scarlett Whitening Acne Serum

Scarlett Whitening Acne Serum mengandung banyak active ingredients yang bagus untuk mengatasi kulit berjerawat dan acne prone. Bahan-bahannya meliputi:

·         Tea Tree Water

Tea Tree sudah terkenal ampuh melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, membantu mengurangi bruntusan dan mengurangi minyak di wajah

·         Jeju Centella Asiatica

Centella Asiatica atau yang dikenal juga dengan nama Pegagan berfungsi menjaga kelembaban kulit, mencegah peradangan dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

·         Vitamin C

Vitamin C berfungsi sebagai anti oksidan yang melindungi sel dari kerusakan dan paparan radikal bebas, selain itu juga baik untuk menghilangkan flek dan noda bekas jerawat.

·         Salicylic Acid (BHA)

Salicylic Acid memiliki fungsi untuk mengangkat kotoran penyumbat pori-pori sehingga dapat mencegah munculnya komedo akibat pori-pori tersumbat dan juga mampu meredakan peradangan dari munculnya jerawat.

·          Liquorice Extract

Liquorice Extract kaya akan vitamin dan mineral yang dapat menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mencegah hiperpigmentasi, mengurangi kemerahan akibat jerawat dan menyerap minyak berlebih.


Tekstur Scarlett Whitening Acne Serum

Tekstur dari Acne Serum ini merupakan tekstur kesukaan saya dimana teksurnya itu amat sangat ringan bahkan seperti air. Kenapa saya suka dengan tekstur seperti ini, karena mudah di-layer dan tidak menyebabkan pilling up untuk produk yang diaplikasikan sesudahnya. Selain itu tentunya tekstur begin ikan lebih mudah menyerap jadi kalau untuk saya yang suka layering skincare waktu tunggunya tidak begitu lama. Oh ya serum ini juga tidak memiliki aroma apa pun karena memang juga tidak terdapat fragrance dalam ingredients list-nya.


Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Kalau Scarlett Whitening Acne Serum banyak active ingredients yang ditujukan untuk mencegah dan merawat kulit berjerawat nah si Brightly Ever After Serum tentunya juga banyak active ingredients yang baik untuk mencerahkan kulit seperti:

·         Niacinamide

Kandungan yang satu ini sudah populer banget ya belakangan karena memang bagus untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam. FYI Niacinamide juga melindungi kulit dari environmental stress dan pori-pori tersumbat jadi sebetulnya oke juga untuk mencegah jerawat.

·         Lavender Water

Lavender Water baik untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit. 

·         Phyto Whitening

Phyto Whitening dapat mencerahkan wajah dalam kurun waktu yang cukup singkat tanpa menyebabkan iritasi.

·         Vitamin C

Sama seperti Scarlett Whitening Acne Serum.

·         Glutathione

Nah ini ini, Glutathione memang kandungan andalan dalam produk-produk Scarlett Whitening Body Care karena memang merupakan anti oksidan tinggi yang dapat memberikan perlindungkan kulit dari radikal bebas sehingga kulit akan menjadi lebih sehat, lembab, meningkatkan elastisitas dan tentunya glowing! 


Tesktur Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Tekstur dari Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum ini menurut saya juga tergolong ringan cumin kalau dibandingkan dengan Acne Serum yang menurut saya benar-benar seperti air nah si Brightly Ever After Serum ini sedikiiiiiiittttttttt lebih kental gitu. Cuman overall juga sama-sama cukup cepat menyerap, tidak lengket dan tidak pilling up waktu di-layer dengan skincare lain. Kemudian sama dengan Acne Serum, saya juga tidak mencium aroma apa-apa dari serum ini.

Ki-Ka: Brightly Ever After Serum dan Acne Serum

Nah kalau mau dibandingkan antara Acne Serum (kanan) dan Brightly Ever After Serum (kiri) keduanya sama-sama terlihat encer namun kalau Acne Serum itu transparan dan Brightly Ever After Serum itu warnanya agak butek begitu. Saya pribadi memakai kedua serum ini secara bersamaan di pagi dan malam hari. Urutannya adalah Acne Serum dulu baru Brightly Ever After Serum, inget ya urutan layering skincare itu dimulai dari yang konsistensinya paling cair atau ringan baru ke yang paling berat atau kental.

Saya biasa pakai sekitar 4-5 tetes Acne Serum di wajah lalu dilanjutkan sekitar 4-5 tetes juga tapi pakainya lanjut sampai ke leher supaya cerahnya rata dari wajah sampai leher he he he... Kecuali mungkin kalau di leher saya nanti ada jerawat mungkin saya apply langsung saja di area yang berjerawat.


Hasil Pemakaian

Kebetulan saat saya sedang mencoba kedua serum ini kondisi kulit saya lagi agak nurut namun memang masih ada sisa-sisa kemerahan dari radang jerawat. Saya sudah memakai kedua serum ini sekitar 2 minggu lebih dan jujur masih mikir apakah akan kelihatan hasilnya terutama untuk bekas jerawat.

Ternyata saya sangat bahagia saudara-saudara bekas jerawat yang lumayan merah dan marah itu hamper hilang dan dalam periode saya menggunakan serum ini itu saya sedang PMS + datang bulan dimana pada kondisi ini kulit saya itu pasti sering ngamuk dan rewel. Tapi selama periode tersebut bahkan hormonal acne yang biasanya bertebaran ditambah penggunaan masker dalam jangka waktu panjang yang juga suka menghasilkan mascne minggat gaessss.....!!!

Di area jawline saya yang memang hobi muncul hormonal acne dan mascne memang masih ada jerawat tapi hanya ada satu dan juga cepat hilang. Kalau cuman satu saya mah ikhlas banget dibandingkan biasanya yang bisa ngamuk bahkan sampai di dagu, dahi dan pelipis segala. Selain itu saya juga merasa kalau produksi minyak di wajah saya itu jadi lebih terkendali dan kulit saya juga terasa lembab lebih lama.

Kalau kalian tertarik untuk mencoba produk ini, bisa langsung meluncur ke Shopee Scarlett Whitening Official, LINE @scarlett_whitening, DM Instagram @scarlett_whitening , atau melalui Whatsapp 087700163000. 


Add me on your list  ^^
https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

05 January 2021

Best of 2020 - Makeup Edition


I've been thinking about making more blog posts in 2021 when my fellow bblogger suggested doing a collaboration post about our favorite makeup in 2020 and I thought why not!! We have different preferences and style so I think that it will be interesting and I think I might do a Skincare Edition too since last year I kinda splurge a lot on them.  

There are 8 categories and most of them are local brand and the one that I personally use a lot last 2020. There's also more than one contenders in each category since I can't really decide on just one product and I'm also pretty happy that most of them are highly affordable since I kinda don't wanna splurge on makeup too last year considering I'm wearing mask most of the time and my skin get irritated easily. Anyway without further ado here's my best of 2020 makeup edition!!

26 December 2020

Scarlett Whitening Body Care Review

Hi there gorgeous!! 

Tidak terasa sudah mau masuk penghujung tahun ya. Supaya tahun depan kamu lebih berseri-seri saya mau macam-macam produk pencerah tubuh yang sebetulnya salah satu produknya sudah lama saya pakai sejak awal tahun ini tapi karena sekarang saya sudah mencoba macam-macam rangkaian produknya secara bersamaan dan memang hasilnya itu lebih bagus akhirnya sekalian deh saya buat reviewnya hari ini.

Produknya ada tiga yaitu Scarlett Body Scrub Romansa, Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate dan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy. FYI yang paketannya datang awalnya saya agak khawatir karena produk Body Care itu kan cenderung berukuran agak bulky dan takut bakalan pecah atau rusak. Ehhh ternyata paketnya super duper aman dengan bubble wrap super tebal sampai jujur saya susah bongkar paketnya >.<. BTW rada OOT tapi produk-produk Scarlett itu warnanya pada gemes-gemes yah!!

Scarlett Body Scrub Romansa

Scarlett Body Scrub mengandung Glutathione dengan kandungan anti oksidan yang tinggi dan juga Vitamin E yang bagus untuk melembabkan kulit. Jadi tidak hanya sel kulit mati yang bhye dan kulit bisa regenerasi lagi tapi juga lebih cerah dan lembab maksimal!

Kemasan Scarlett Body Scrub ini disegel dengan aluminium seal jadi isi di dalamnya dijamin fresh dan higienis tentunya. Saat kemasannya saya buka, aroma manis bebungaan langsung tercium semerbak. Wanginya itu kenceng tapi bukan wangi menyengat yang bikin pusing gitu. Pokoknya bikin ritual me time saya jadi lebih menyenangkan lah!

Scarlett Body Scrub ini teksturnya berasa thick dan creamy dengan butiran scrub yang halus. Selama pandemi ini kan saya sering cuci tangan dan kondisi kulit tangan saya terutama jadi lebih sensitif. Tapi waktu saya aplikasikan Scarlett Body Scrub di tangan saya tidak terasa sakit loh. 

Cara pakai Scarlett Body Scrub ini adalah dengan diaplikasikan ke area tubuh yang diinginkan dalam keadaan kering lalu didiamkan selama beberapa menit. Kalau saya sih antara 3 - 5 menit sudah cukup dan biasanya sih saya aplikasikan dulu di seluruh tubuh, lalu saya diamkan sambil sikat gigi dan cuci muka. Nah itu aja rasanya sudah lebih dari 3 menit kan he he he... 

Setelah agak mengering dan si Scarlett Body Scrub ini memang lumayan cepat kering karena tekturnya yang lebih creamy tadi, baru deh saya gosok-gosok perlahan sampai scrub-nya luruh. Gosoknya juga pelan-pelan aja sambil santai menghirup aroma wanginya yang bikin rileks.

Setelah dibilas kulit saya terasa halus dan wangi banget! Selain itu juga berasa lembabnya... Cuman butuh sedikit effort buat ngebilas seluruh Scrub ini dari tubuh saya karena kalau tidak seksama ada sedikit butiran yang masih nempel disini dan disana. Terus karena Scrub ini creamy dia juga lebih mudah menempel di dinding dan lantai kamar mandi jadi harus bener-bener bersih ya dibilasnya.

Scarlett Brightening Shower Gel Pomegranate

Sama seperti Body Scrub-nya Scarlett Brightening Shower Gel juga diperkaya dengan kandungan Glutathione dan Vitamin E. Jadi kalau kamu biasanya suka kering pakai sabun biasa pakai Scarlett gak cuman tetap lembab tapi kulit pun bisa lebih cerah!

Scarlett Brightening Shower Scrub dikemas dalam botol yang cukup tebal dengan tutup flip-top. Nah waktu mau buka paketan tuh saya paling khawatir sama yang ini karena kalau Body Scrub kan dalam kemasan jar dan Body Lotionnya karena saya sudah pernah pakai jadi tahu kalau seharusnya juga lumayan aman karena ada lock mechanism. Tapi syukurlah barangnya aman sentosa. BTW sama seperti Body Scrub, begitu dibuka wangi manisnya juga kemana-mana. Kalau Body Scrub Romansa punya wangi manis bebungaan yang ini lebih ke manis fruity.

Butiran scrub kecil-kecil berwarna merah dan biru yang terdapat di dalam Scarlett Brightening Shower Scrub ini sangat lembut dan halus di kulit saya. Jadi walaupun saya pakai tiap hari juga tetap aman dan bikin pengalaman mandi pun lebih bersih maksimal.

Tekstur dari Scarlett Brightening Body Scrub ini berupa gel ringan dan busa yang dihasilkan cukup ringan apabila hanya menggunakan tangan dan akan lebih foamy kalau saya menggunakan shower net. Memang untuk produk yang teksturnya gel seperti ini biasanya busa yang dihasilkan itu lebih sedikit tapi lebih cocok untuk yang kulit tubuhnya lebih mudah kering dan sensitif. Setelah dibilas kulit saya berasa lembab dan tidak ada rasa tertarik-tarik plus wangi pun!

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Dari ketiga rangkaian Scarlett Body Care yang paling semangat saya cobain itu ya si Freshy Body Lotion ini. Kenapa? Karena saya sudah mencoba 2 varian lainnya yaitu Fantasia yang warnanya Hijau dan Romansa yang berwarna pink. Apalagi karena saya juga penasaran dengan aroma dari Freshy yang terinspirasi dari aroma Jo Malone English Pear & Freesia yang beraroma manis buah pear tapi juga woody karena ada patchouli-nya. My kind of scent banget deh!!

Scarlett Fragrance Body Lotion ini memiliki kemasan pump dengan lock mechanism. Jadi tidak perlu khawatir kalau isinya bakalan bocor di perjalanan dan tentunya juga aman dibawa travelling. Kalau saya karena memang boros pakai Body Lotion jadi ukuran segini juga pasti saya bawa kemana-mana gak takut ;D.

Kebetulan saya masih ada sedikitttt banget sisa varian Scarlett Fragrance Body Lotion Fantasia dan Romansa di botol yang hampir kosong banget dan belum saya buang jadi sekalian aja ya saya bandingkan teksturnya. Nah si varian Freshy ini teksturnya sedikit lebih ringan dibandingkan varian Fantasia dan Romansa yang sebelumnya saya coba jadi lebih mudah diaplikasikan ke tubuh sedangkan untuk performa semuanya tetap sama. Semuanya sama-sama memberikan tone up efffect alias membuat kulit nampak lebih cerah secara instan, lembab dan juga tidak lengket. 

Yang membedakan dari ketiga varian Body Lotion yang saya coba ini hanya dari aroma saja dimana Freshy memiliki aroma sweet woody, Fantasia memiliki aroma sweet fruity dan Romansa memiliki aroma sweet floral. Aroma dari Scarlett Fragrance Body Lotion juga lumayan awet nempelnya di tubuh saya, setelah 3-4 dari pemakaian masih tercium wanginya. Biar wangi sepanjang hari saya juga nyetok Body Lotion ini di kantor biar bisa digunakan lagi pada siang hari, apalagi karena kantor saya kan ber-AC yang membuat kulit jadi lebih mudah kering.

Walaupun kulit saya lumayan pale apalagi sejak pandemi makin gak bisa kemana-mana tapi tone up effect dari Scarlett Fragrance Body Lotion cukup kelihatan kan perbedaannya antara area yang sudah saya aplikasikan dan area yang belum? Saya suka banget karena hasilnya nampak alami dan tidak seperti ‘dempul’ dan tentunya dalam jangka panjang juga akan tetap menjaga kondisi kulit saya tetap paripurna karena kandungan Glutathion dan Vitamin E di dalamnya. Kalau si Freshy ini sudah habis sepertinya saya bakalan nyobain juga yang varian Charming biar komplit nyobain semua varian Scarlett Fragrance Body Lotion:D.




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

01 December 2020

Biotalk Moisturizing Shampoo Bar Kukui Aloe Review

Haloo...!!! 

Sudah lama juga ya saya tidak update blog ini hampir berdebu rasanya πŸ˜…. Entah kenapa setiap hari selalu mikir besok harus update, besok harus foto, besok harus edit foto tapi ya gitu aja terus tiap hari. Habis ngambil foto males ngeditnya atau habis ngedit foto males bikin draftnya haha maafkan saya yaa... Eniwei akhirnya saya balik lagi kali ini dengan review produk Shampoo Bar lokal yang sejauh ini paling saya suka karena emang brand ini sudah lama banget saya pakai produk-produknya tapi lebih ke Soap Bar yang lagi-lagi gak pernah saya review juga karena males fotonya tapi sering banget kok saya posting di IG @crochetandlipstick.

Produknya adalah Biotalk Moisturizing Shampoo Bar dan yang bakalan saya review adalah varian Kukui Aloe. FYI Biotalk Moisturizing Shampoo Bar ini memiliki empat varian yaitu:

  • Neem Calendula (Sensitive): Mengandung minyak Neem dan minyak Calendula yang baik untuk kulit kepala sensitive
  • Lavender Mint (Oily): Mengandung VCO, menthol mint, eucalyptus oil untuk menyegarkan kulit kepala dam mengurangi kadar minyak pada kepala
  • Rose Argan (Normal): Menggunakan minyak argan untuk menutrisi kulit kepala
  • Kukui Aloe (Rontok): Menggunakan minyak kukui dan aloe vera untuk menguatkan akar rambut dan merangsang pertumbuhan rambut

Sebetulnya sih rasanya rambut saya tidak terlalu rontok hanya saya ingin agak rambut saya lebih cepat panjang dan selain yang Kukui Aloe saya juga beli yang Neem Calendula tapi belum saya coba. 

30 September 2020

August Haul


Bulan September sudah mau berakhir dan tinggal 3 bulan lagi tahun 2020 berlalu tapi gpp lah ya kalau saya bikin haul post buat hasil belanjaan bulan kemarin (οΎ‰≧Ϊ‘≦). BTW bulan kemarin saya lumayan kalap dan lupa diri karena banyak yang gemes-gemes dan awalnya sih berencana buat spending ban di bulan September ini walaupun masih jebol juga (; ̄γƒΌ ̄川.



Saya tertarik sama si 5a Control Skin karena konon katanya toner ini diklaim mampu mengontrol enzim 5 Alpha Reductase yang merupakan penyebab utama kulit berminyak. Kandungan utamanya AC Net berfungsi mengatasi dan menenangkan kulit bermasalah serta mencegah adult acne dan Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract yang bagus untuk mencegah produksi minyak berlebih. Toner ini punya tekstur yang cair seperti air dan cepat menyerap juga di kulit saya dan bisa cepat langsung lanjut ke langkah selanjutnya yaitu serum kalau lagi rajin atau langsung pelembab.

10 August 2020

June - July Haul


Halooo....
Setelah bikin empties post rasanya kurang lengkap ya kalau tidak dibarengin sama haul post. Jadi hari ini saya bikin haul post-nya juga biar lengkap. Dua bulan terakhir ini saya khilafnya lumayan sering karena banyak lihat yang lucu-lucu dan bikin gemes 😭. Awal Agustus ini dan pas 8.8 juga udah khilaf ulala πŸ™ˆ.

08 August 2020

June - July Empties

 Setelah berdebu selama 2 bulanan akhirnya saya balik lagi hari ini dengan empties post yang juga udah lama banget gak saya bikin ya? Ke depannya mungkin saya bakalan coba lebih rajin lagi deh bikin empties dan haul post karena banyak yang suka juga ternyata kalau saya share apa-apa aja yang suka saya beli tiap bulan atau produk-produk yang berhasil saya pakai sampai habis.


Selama 2 bulan belakangan ini ada 6 produk yang berhasil saya habiskan dan menurut saya ini lumayan banyak mengingat kebiasaan buruk saya yang sering cuma pakai produk sampai setengah dan suka buka-buka produk baru. Udah lama banget kebiasaan ini masih susah hilang πŸ˜…. Untuk pembahasan satu-satu produknya lanjut scroll ke bawah yuk.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...