Thursday, December 15, 2011

Review: BB Cream Whitening Cell Alive

Hello...

Kali ini saya mau review produk BB Cream yaitu Whitening Cell Alive BB Cream dan waktu cari reviewnya di internet sepertinya cukup bagus. BB Cream ini saya beli di Britziee LoveShop seharga IDR 180,000 dan saat ini merupakan produk yang harganya cukup "lumayan mehil" menurut saya, namun isinya ternyata juga cukup banyak (50ml) dan pemakaiiannya juga irit pake banget.


Saturday, November 26, 2011

Review: Vitacid Cream + EMC (Egyptian Magic Cream) ~ My Acne Journey

Sudah beberapa tahun terakhir saya berperang dengan yang namanya JERAWAT!! Heran deh kenapa kok betah banget muncul di wajah saya. Sudah banyak produk yang saya coba dari mulai topikal sampai oral tapi efeknya hanya sementara dan akan muncul lagi. Selain itu jenis kulit saya itu kombinasi agak sedikit ekstrim yaitu kombinasi kering dan berminyak yaitu sangat berminyak di daerah T dan kering bahkan sampai pecah-pecah di daerah lainnya. Tidak hanya kombinasi tapi kulit saya ini juga sensitif dan acne-prone, jadi salah menggunakan obat atau produk bisa membuat kulit saya jerawatan atau malah tambah kering (khusus di bagian yang sudah kering sebelumnya).

Atas rekomendasi adik saya, akhirnya saya mencoba Vitacid Cream dan untuk mengatasi bagian wajah yang kering dan mengurangi iritasi saya mencoba menggunakan Vitacid. Meskipun agak malu disini akan saya share kondisi awal kulit saya dan perkembangannya setelah saya gunakan selama 2 bulan. Setelah 2 bulan yang saya alami adalah Jerawat sudah cukup membaik dan jerawat baru sudah hampir tidak lagi muncul. Bekas jerawat dan kemerahan memang masih banyak ada tapi masih bisa diakali dengan concealer dan bb cream.

Resin Necklace

Waktu pulang dari mengurus SIM dan KTP awal bulan ini di rumah, si Mama lagi hobi sama aksesoris dari resin dan kayu. Selain itu beliau beli untuk membantu mbak Halimah (pengrajin aksesoris). Tadinya saya kurang berminat tapi waktu lihat ada benda bulat-bulat warna-warni kok kayaknya lucu juga kalau dibuat kalung.


Sunday, November 20, 2011

Review: Geo Xtra Nudy Black, Miss Eye Princess Sakura Brown and Princess Mint Green Contact Lens

Today I'm gonna do review on 3 circle lens that I recently purchased, they are GEO Xtra Nudy Black, Princess Mint Green, and Miss Eye Princess Sakura Brown.
Hari ini saya mau mereview 3 circle lens yang sudah saya beli, mereka adalah GEO Xtra Nudy Black, Princess Mint Green dan Miss Eye Princess Sakura Brown.

GEO Xtra Nudy Black

Geo is my favorite brand of circle lens, I've been using it for almost two years now. I used to buy the black circle 14mm lens but this Xtra Nudy in black caught my eye. It has 15mm in diameter which is bigger than I used to but since it'a Geo I'm sure it'll comfortable and my expectation is right. After wearing it for almost half a day my eyes stills feel comfortable and moist. The other contact lens sometimes irritates my eyes only after about two hours of wearing it.
Geo adalah salah satu brand favorit saya dan saya sudah menggunakan brand ini selama 2 tahun. Biasanya saya lebih sering mengunakan Black Circle dengan ukuran 14mm namun kali ini ukuran besar dari Xtra Nudy membuat saya tertarik. Ukurannya cukup besar yaitu 15mm dan meskipun agak khawatir dengan diameter yang besar namun berhubung ini Geo saya yakin pasti nyaman dipakai dan ternyata memang bener loh! Sudah saya gunakan selama setengah hari dan masih nyaman dipakai, untuk brand lain padahal dua jam saja sudah bikin mata saya iritasi lohh!

Thursday, October 27, 2011

Review: Vitacid Cream, EMC (Egyptian Magic Cream), EVOO (Extra Virgin Olive Oil)

Vitacid Cream

Entah kenapa sejak bulan puasa kemarin dan waktu pulang ke Jember muka yang tadinya sudah mulai bersih dari jerawat tiba-tiba muncul jerawat gede-gede dan yang paling menyebalkan adalah kulit saya  merah dan gatal sekali . Pokoknya bikin malu deh... Udah bingung dan stress sama muka sendiri belum lagi punggung yang juga jerawatan kemana-mana terus adeku yang kebetulan sedang mengambil spesialis kulit di FK UNAIR kasih tau soal krim Vitacid ini. Dia dapet info soal krim ini dari senior dia, berhubung jerawat sudah mulai banyak dan besar-besar boleh lah dicoba. Malamnya kita ke apotik buat beli krim Vitacid dengan kadar 0,025% Retinoic Acid, begitu sampai di rumah langsung cuci muka dan pakai krim ini tipis-tipis di wajah dan leher.

Wednesday, October 19, 2011

Crochet Earring (Anting Rajut)

Today I'm gonna share some of my favorite crochet earring pattern, all of them are cute and easy to make.

imageimageimageimage

Kali ini saya mau berbagi pola-pola anting rajut kesukaan saya dan semuanya cantik-cantik dan mudah dibuat loh.

Tuesday, August 23, 2011

Crochet: Bow Headband and Necklace (Headband, Bando dan Kalung Rajut Pita)


Beberapa hari lalu ada yang memesan produk rajutan saya tapi dimodifikasi sedikit, biasanya saya membuat headband tapi kali ini ybs maunya dibuat bando. Cara membuatnya juga sangat mudah kok. Untuk pitanya cukup dengan membuat rajutan berbentuk segi empat dan biasanya saya membuatnya dengan rangkaian hdc, tapi kalau mau lebih rapat hasilnya bisa juga dibuat dengan rangkaian sc. Pada bagian tengahnya cukup dengan membuat rangkaian segi empat yang lebih kecil dan dijahit di bagian tengah sehingga membentuk pita. Bandonya sendiri tinggal saya beli bando plastik biasa yang dijual di toko-toko aksesoris yang kemudian saya bungkus dengan rajutan.

Tuesday, March 8, 2011

Crochet Necklace Variation (Variasi Kalung Rajut)


I've been looking for a cute pattern to make a crochet accessories and I stumbled upon A Common Thread's blog. Her blog is really interesting, she has a great sense of fashion and she gives some of her pattern for free. My most favorite pattern from her blog is the crochet bib necklace, especially the one that she made and wear in her blog. I've been tinkering with her pattern and make some other inspiration from her pattern.

 
Untuk yang suka dengan pola-pola yang lucu untuk dibuat aksesoris coba deh mampir ke blognya A Common Threat. Saya suka sekali dengan isi-isi blognya dia dan terutama pola-pola rajutan gratisannya. Pola favorit saya dari blognya adalah Crochet Bib Necklace terutama yang dia pakai di blognya. Hasil yang saya share disini adalah merupakan modifikasi saya dari pola blognya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...