Saturday, November 26, 2011

Review: Vitacid Cream + EMC (Egyptian Magic Cream) ~ My Acne Journey

Sudah beberapa tahun terakhir saya berperang dengan yang namanya JERAWAT!! Heran deh kenapa kok betah banget muncul di wajah saya. Sudah banyak produk yang saya coba dari mulai topikal sampai oral tapi efeknya hanya sementara dan akan muncul lagi. Selain itu jenis kulit saya itu kombinasi agak sedikit ekstrim yaitu kombinasi kering dan berminyak yaitu sangat berminyak di daerah T dan kering bahkan sampai pecah-pecah di daerah lainnya. Tidak hanya kombinasi tapi kulit saya ini juga sensitif dan acne-prone, jadi salah menggunakan obat atau produk bisa membuat kulit saya jerawatan atau malah tambah kering (khusus di bagian yang sudah kering sebelumnya).

Atas rekomendasi adik saya, akhirnya saya mencoba Vitacid Cream dan untuk mengatasi bagian wajah yang kering dan mengurangi iritasi saya mencoba menggunakan Vitacid. Meskipun agak malu disini akan saya share kondisi awal kulit saya dan perkembangannya setelah saya gunakan selama 2 bulan. Setelah 2 bulan yang saya alami adalah Jerawat sudah cukup membaik dan jerawat baru sudah hampir tidak lagi muncul. Bekas jerawat dan kemerahan memang masih banyak ada tapi masih bisa diakali dengan concealer dan bb cream.

Resin Necklace

Waktu pulang dari mengurus SIM dan KTP awal bulan ini di rumah, si Mama lagi hobi sama aksesoris dari resin dan kayu. Selain itu beliau beli untuk membantu mbak Halimah (pengrajin aksesoris). Tadinya saya kurang berminat tapi waktu lihat ada benda bulat-bulat warna-warni kok kayaknya lucu juga kalau dibuat kalung.


Sunday, November 20, 2011

Review: Geo Xtra Nudy Black, Miss Eye Princess Sakura Brown and Princess Mint Green Contact Lens

Today I'm gonna do review on 3 circle lens that I recently purchased, they are GEO Xtra Nudy Black, Princess Mint Green, and Miss Eye Princess Sakura Brown.
Hari ini saya mau mereview 3 circle lens yang sudah saya beli, mereka adalah GEO Xtra Nudy Black, Princess Mint Green dan Miss Eye Princess Sakura Brown.

GEO Xtra Nudy Black

Geo is my favorite brand of circle lens, I've been using it for almost two years now. I used to buy the black circle 14mm lens but this Xtra Nudy in black caught my eye. It has 15mm in diameter which is bigger than I used to but since it'a Geo I'm sure it'll comfortable and my expectation is right. After wearing it for almost half a day my eyes stills feel comfortable and moist. The other contact lens sometimes irritates my eyes only after about two hours of wearing it.
Geo adalah salah satu brand favorit saya dan saya sudah menggunakan brand ini selama 2 tahun. Biasanya saya lebih sering mengunakan Black Circle dengan ukuran 14mm namun kali ini ukuran besar dari Xtra Nudy membuat saya tertarik. Ukurannya cukup besar yaitu 15mm dan meskipun agak khawatir dengan diameter yang besar namun berhubung ini Geo saya yakin pasti nyaman dipakai dan ternyata memang bener loh! Sudah saya gunakan selama setengah hari dan masih nyaman dipakai, untuk brand lain padahal dua jam saja sudah bikin mata saya iritasi lohh!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...