Thursday, December 15, 2011

Review: BB Cream Whitening Cell Alive

Hello...

Kali ini saya mau review produk BB Cream yaitu Whitening Cell Alive BB Cream dan waktu cari reviewnya di internet sepertinya cukup bagus. BB Cream ini saya beli di Britziee LoveShop seharga IDR 180,000 dan saat ini merupakan produk yang harganya cukup "lumayan mehil" menurut saya, namun isinya ternyata juga cukup banyak (50ml) dan pemakaiiannya juga irit pake banget.



Packaging:
Kemasan BB Cream ini cukup sederhana menurut saya namun tetap tampak cantik dengan botol berwarna putih dan tulisan emas yang dihiasi bunga sakura. Tutup botolnya berbentuk ulir dan bukan flip top, meskipun agak repot saya justru suka yang model begini karena tidak mudah bocor.





Tekstur:
Tekstur dari BB Cream ini cukup kental menurut saya dan agak susah diblend. Waktu masih belum terbiasa saya pakainya cenderung kebanyakan dan wajah saya jadi putihhh banget. Untuk hasil yang lebih merata saya lebih cocok menggunakan sponge atau beauty blender untuk mengaplikasikan BB Cream ini tapi kalau lagi buru-buru biasanya saya mengoleskan sedikit BB Cream ke telapak tangan saya kemudian diusapkan sampai rata lalu ditepuk-tepuk ke wajah sampai tercover dengan baik.




My Thoughts:
Oh ya sebelum memakai BB Cream jangan lupa pakai pelembab dulu ya, disini saya menggunakan EMC dahulu sebelum memakai BB Cream Cell Alive. Karena EMC butuh waktu untuk menyerap dengan baik biasanya saya pakai EMC dulu tipis-tipis sambil ditepuk ke wajah baru dilanjutkan dengan ritual perawatan tubuh, ganti baju baru deh dandan. Setelah menggunakan BB Cream biasanya saya set dengan bedak tabur tipis-tipis , blush on, maskara dan lip tint.

BB Cream ini memiliki Satin Finish, tidak terlalu matte dan masih memiliki sedikit glowy. Untuk yang kulitnya agak gelap sepertinya BB Cream ini akan kurang cocok karena saya yang "merasa" kulit saya sudah cukup saja kalau menggunakan BB Cream ini rasanya jadi terlalu putih. Namun ternyata BB Cream ini oxy setelah beberapa saat jadi warnanya justru malah masuk di kulit saya. Untuk coveragenya menurut saya cenderung ke arah medium coverage, BB Cream ini mampu menutupi kemerahan di kulit saya dan bekas jerawat yang tidak terlalu gelap. Untuk bekas jerawat yang sudah menahun dan lebih gelap biasanya saya cover lagi dengan concealer (kalau tidak malas). Oh ya satu lagi BB Cream ini cukup awet juga ternyata di saya, meskipun saya pakai hampir seharian tapi masih nempel dan tidak membuat saya breakout.

Pros:
- long lasting
- pakainya irit jadi awet
- satin finish
- no breakout
- medium coverage

Cons:
- hanya satu shade
- Oxy (tapi di saya malah bagus karena warnanya malah jadi masuk he he he)

Where to Buy?




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

3 comments:

  1. eh itu oxy jadi coklat apa gimana?

    aku lagi cari yang hasilnya putih gitu, biar bisa berlagak lolita2an lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi lebih gelap sedikit di aku

      Delete
    2. oalah, gagal menimang ini deh, kirain bakalan putih selalu T^T

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...