Tuesday, February 28, 2012

Review: Innisfree Wine Peeling Jelly Softener

Sejak dapat sampel peeling gel dari sebuah simposium kulit di Surabaya saya ketagihan sama yang namanya peeling gel. Kenapa?? Karena peeling gel ini tidak membuat kulit saya kering dan iritasi namun tetap mampu berfungsi untuk mengenyahkan sel-sel kulit mati. Scrub-scrub wajah yang banyak beredar di pasaran butirannya cukup besar dan kasar dan kurang nyaman digunakan apalagi untuk kulit yang sedang berjerawat. Scrub yang saya pakai sebelumnya itu berupa masker pala dan kayu manis yang saya kombinasikan dengan madu, setelah didiamnkan sekitar 10-20 menit saya bilas perlahan dengan air hangat dan gosok perlahan sampai wajah bersih. Selain itu saya juga suka exfoliate dengan masker oatmeal dan yoghurt yang cara pakainya kira-kira sama lah dengan masker pala.
Ever since I got a peeling gel sample from a Dermatologyst Simposium in Surabaya I've been addicted to it. Why?? Because it's able to get rid of those nasty dead skin cell and keeping my skin moist and free from irritation. Most store bought scrubs has a big grains and it's not comfortable on my skin especially when I have a nasty zits. But I still need to exfoliate right? So I usually do it with a nutmeg, cinnamon and honey mask or oatmeal and yoghurt mask. The way I do it is I mix the mask and put it on my face first for 10-20 minutes and I lather gently with a circular motion until the mask is clean from my face.

Okay, back to peeling gel.... Setelah mencoba si sampel, ternyata kulit saya terasa lebih halus terutama pada area hidung. Akhirnya saya coba deh browsing sana-sini soal peeling gel ini dan mencoba untuk membeli peeling gel dari Innisfree. Alasannya? Karena kemasannya lucu.... he he he... #bancipekejing Innisfree Wine Peeling Jelly Softener saya beli di Intenscorner secara PO, harganya saya lupa. Berikut penampakannya...
Okay, back to peeling gel... After I tried the sample I notice that my skin feels so soft especially on the nose area and after browsing here and there about peeling gel I decided to buy Innsfree Wine Peeling Jelly Softener from Intenscorner. I forgot how much it cost but here's what it looks like...


Product Description:

Wine Peeling Jelly Softener 180ml:
1. Hypo-allergenic Peeling
2. Artificial dyes FREE (Bebas pewarna)
3. Moisturizing & Refreshing Skin (Melembabkan dan menyegarkan kulit)

This hypoallergenic hydrating peeling softer creates a clear and smooth jelly-like skin as it exfoliates dead skin cells and provides moisture with wine. Enriched with wine extracts from France, Wine creates a clear and smooth jelly-like skin by gently lifting away dead skin cells and providing hydrating moisture.
(Too lazy to translate tapi intinya peeling gel Innisfree ini diperkaya dengan ekstrak wine dari Perancis yang mampu mengenyahkan sel-sel kulit mati sekaligus memberikan kelembapan pada kulit).

How to Use:
After cleansing, pour appropriate amount onto cotton pad and gently sweep over entire face avoiding the eye and lip area.rinse off with lukewarm water or refine with toner when dead skin cells start to peel off with natural cellulose.
Setelah membersikan wajah, tuang secukupnya pada kapas dan usap secara perlahan pada seluruh wajah. Hindari bagian mata dan mulut. Bilas dengan air hangat atau bersihkan dengan toner. Sel-sel kulit mati akan segera luruh.


Teksturnya agak kental sedikit seperti kalau kita bikin jelly tapi airnya kebanyakan, trus saya juga suka banget sama baunya yang mirip seperti wine, botolnya juga mirip tuh ^^ rasanya pengen diendus-endus trus botolnya he he he.
I really like the jelly texture kinda like when I want to make a jello but with too much water. I also like the scent, it smells divine like wine and I keep sniffing the bottle #LOL.



Setelah digosok-gosok perlahan-lahan keluar deh sel-sel kulit matinya kemudian tinggal dibilas deh dengan air atau bisa dilanjutkan dengan pemakaian masker wajah favorit. Untuk pemakaian produk ini saya lebih suka langsung diusapkan ke wajah kemudian digosok perlahan-lahan dengan arah memutar, kalau pakai kapas rasanya gimanaaaa gitu.... Lebih 'ngerasa' bersih aja. Produk ini dipakenya tidak begitu banyak jadi 1 botol bisa tahan berbulan-bulan.
After I swipe it on my face I started to rub gently in a circular motion and then watch the dead skin cells starting to peel off. After that just rinse with water or continue with my favorite face mask. I know the instruction said to use a cotton puff but I prefer to use it directly on my face. I like the feeling of those dead skin cell falling off. Since a little goes a long way this peeling gel last for months.

Likes:
- wanginya enak | divine scent
- berfungsi dengan baik | works well
- isinya banyak jadi awet | a little goes a long way

Dislikes:
- tidak ada | none










Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

2 comments:

  1. Kak , peelingnya beli dmn ? Harganya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa coba google karena seller tempat saya beli sudah gak jualan lagi.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...