Monday, April 16, 2012

Review: The Face Shop White Mud Nose Pack


Iseng-iseng mampir ke counter The Face Shop yang baru di Ambarrukmo Plaza dan lihat produk ini, karena penasaran akhirnya saya beli deh. Sesuai namanya White Mud Nose Pack produk ini berfungsi menarik komedo seperti nose strip tapi produk ini lebih mirip pasta lem berwarna putih yang dioleskan ke kulit. Saya cukup tertarik sama produk ini karena bisa digunakan di tempat yang lain seperti dagu atau dahi. Selain itu ada produk-produk serupa yang beredar di pasaran seperti dari Daiso dan Kose.

Produk ini berbentuk tube jadi cukup higienis dan teksturnya kental dan berwarna putih. Sebelum memakai produk ini saya membersihkan wajah terlebih dahulu, menggunakan Innisfree Wine Peeling Jelly Softener, lalu diakhiri dengan The Face Shop Green Tea Blackhead Remover Massage Oil.

Review: Kose Softymo Speedy Cleansing Oil with Swatches


Sudah lama saya penasaran sama Cleansing Oilnya Kose Softymo karena banyak yang kasih review bagus dan akhirnya saya beli juga deh... Awalnya agak ragu kenapa minyak (oil) kok dipakai untuk membersihkan wajah ya? Kan wajah saya udah berminyak apa nanti malah gak tambah berjerewi ya? Eniwei lanjut ke produknya deh...

Kesan pertama saya produk ini lucu ya kemasannya, pink-pink gitu dan pada awalnya saya maunya beli Softymo Deep Cleansing Oil tapi ternyata sedang habis dan si pink ini terlihat menarik ada embel-embel "Speedy" di namanya. Asumsinya bisa memnbersihkan wajah dengan super cepat gitu.
Divider Graphics
I've been curious about the Kose Softymo Cleansing Oil for a while now cos there's so many good review about it so I finally jump the gun and decided to buy it. I was a bit skeptical at first of the idea of cleansing my face with oil because come on.... My face is already quite oily so won't it be worse or sumthin?? 

My first impression of this products was that it's kinda cute, you know with the pink and all. I wanted the Kose Softymo Deep Cleansing Oil at first but it was out of stock so I bought this pink one because it has the word "Speedy" on it. I assume that it's cleanse my face in a flash!!

Tuesday, April 10, 2012

Review: Baviphat Applemint Pore Tightening Deep Cleansing Balm

IMG-20120225-00271 photo IMG-20120225-00271.jpg

Sepertinya kalau membahas soal komedo tidak akan ada habisnya ya?? Kalau soal masalah yang satu ini saya udah terbiasa banget lah tapi setidaknya meskipun tidak bisa hilang sama sekali tapi bisa diminimalisir lah kondisinya. Nah ada lagi nih produk menarik dari Baviphat namanya Applemint Pore Tightening Deep Cleansing Balm, nah loh balsem buat komedo?? Gimana ya kira-kira caranya??

Thursday, April 5, 2012

Tips Melawan Jerawat (Acne Fighting Tips)

Hello....

Saatnya berbagi nih...

Kali ini saya mau berbagi beberapa tips yang saya sendiri lakukan dalam melawan jerawat.
  1. Bangun pagi bersihkan wajah dengan susu pembersih, cuci muka, lalu gunakan toner. Terkadang hanya menggunakan susu pembersih saja kecuali kalau malamnya menggunakan make up biasanya cuci muka lagi.
  2. Usahakan menggunakan masker minimal seminggu sekali untuk menutrisi wajah.
  3. Setelah cuci muka sebaiknya jangan mengeringkan wajah dengan handuk yang sering dipakai, lebih baik menggunakan tissue. Aku menggunakan baby wipes yang antiseptik dan non alkohol. Ini sangat membantu loh. Gpp keluarin uang dikit buat beli baby wipes daripada keluar uang banyak untuk obat jerawat???
  4. Sebisa mungkin cuci muka dengan menggunakan air matang jangan menggunakan air keran. Aku dapat saran ini dari teman kost dan ternyata cukup berpengaruh juga. Kalau saya menggunakan air mineral dari dispenser.
  5. Saat pulang di malam hari meskipun  super ngantuk dan capek jangan malas bersihin muka.
  6. Sering-sering ganti sarung bantal atau guling. Kalau stok sarung bantal/guling sedikit seperti aku yang anak kost, aku melapis bantal dengan taplak atau handuk kecil saat tidur. Setelah 2-3 hari taplak atau handuknya diganti lagi.
  7. Jangan malas pakai krim malam.
  8. Scrub wajah seminggu sekali.
  9. Kalau cuma di rumah aja sebaiknya poni dijepit atau menggunakan bandana supaya rambut tidak terkena wajah, aku baru ngeh karena suka ada jerawat di bagian pipi yang terkena rambut.
  10. Kalau mau membersihkan muka dengan susu pembersih jangan lupa cuci tangan ya supaya kotoran di tangan tidak menempel dan muter-muter di muka tuh waktu pake susu pembersihnya.
Semoga tips ini bisa membantu!!

  1. In the morning I cleanse my face with cleansing milk, continue with facial wash and then toner. If I don't use makeup I usually only use cleansing milk or facial wash. Double cleansing is a must if you wore makeup.
  2. Use facial mask at least once a week to treat your skin.
  3. Don't use the same towel to dry your face, it's better to use tissue or different towel. I prefer to use non alcohol baby wipes, they're gentle on skin and quite cheap if I bought it in bulk. It's better to spend money on baby wipes than to spends a tons on acne treatment.
  4. I don't use tap water to wash my face as often as I can. I got the tips from a friend and it really does makes a difference. 
  5. Even if I'm dead tires after a long day at work, I never skips cleansing my face.
  6. Change pillow and bolster cover as often as you can. I don't have that many pillow and bolster cover so I usually cover my pillow with a small napkin or towel and change it every 2-3 days.
  7. Use night cream
  8. Exfoliate at least once a week
  9. Avoid letting your hair or fringe on your face, dirty hair will cause acne.
  10. Don't forget to wash you hands first before using cleansing milk or facial wash. If you don't the dirt from your hands will transfer to your face and that is not good.

Hope these tips helps!!







Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Wednesday, April 4, 2012

Crochet: Owl Coin Purse

Hey hey...!!! 

Kali ini saya mau bagi-bagi pola lagi, berhubung tema owl atau burung hantu sedang populer akhirnya saya ikut-ikutan mencari hasil rajutan dengan tema owl tapi yang hasilnya cepat dan bisa langsung dipakai. Ketemulah saya dengan dompet koin owl ini di blog Maggie Makes Stuff.
Today I'm gonna share another crochet patter and since Owl seems to be trending now I'm also on the look for an Owl Theme crochet project that's easy, didn't take a long time to make and can be use right away.That's when I stumble upon this cute Owl Coin Purse from Maggie Makes Stuff..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...