Thursday, April 5, 2012

Tips Melawan Jerawat (Acne Fighting Tips)

Hello....

Saatnya berbagi nih...

Kali ini saya mau berbagi beberapa tips yang saya sendiri lakukan dalam melawan jerawat.
  1. Bangun pagi bersihkan wajah dengan susu pembersih, cuci muka, lalu gunakan toner. Terkadang hanya menggunakan susu pembersih saja kecuali kalau malamnya menggunakan make up biasanya cuci muka lagi.
  2. Usahakan menggunakan masker minimal seminggu sekali untuk menutrisi wajah.
  3. Setelah cuci muka sebaiknya jangan mengeringkan wajah dengan handuk yang sering dipakai, lebih baik menggunakan tissue. Aku menggunakan baby wipes yang antiseptik dan non alkohol. Ini sangat membantu loh. Gpp keluarin uang dikit buat beli baby wipes daripada keluar uang banyak untuk obat jerawat???
  4. Sebisa mungkin cuci muka dengan menggunakan air matang jangan menggunakan air keran. Aku dapat saran ini dari teman kost dan ternyata cukup berpengaruh juga. Kalau saya menggunakan air mineral dari dispenser.
  5. Saat pulang di malam hari meskipun  super ngantuk dan capek jangan malas bersihin muka.
  6. Sering-sering ganti sarung bantal atau guling. Kalau stok sarung bantal/guling sedikit seperti aku yang anak kost, aku melapis bantal dengan taplak atau handuk kecil saat tidur. Setelah 2-3 hari taplak atau handuknya diganti lagi.
  7. Jangan malas pakai krim malam.
  8. Scrub wajah seminggu sekali.
  9. Kalau cuma di rumah aja sebaiknya poni dijepit atau menggunakan bandana supaya rambut tidak terkena wajah, aku baru ngeh karena suka ada jerawat di bagian pipi yang terkena rambut.
  10. Kalau mau membersihkan muka dengan susu pembersih jangan lupa cuci tangan ya supaya kotoran di tangan tidak menempel dan muter-muter di muka tuh waktu pake susu pembersihnya.
Semoga tips ini bisa membantu!!

  1. In the morning I cleanse my face with cleansing milk, continue with facial wash and then toner. If I don't use makeup I usually only use cleansing milk or facial wash. Double cleansing is a must if you wore makeup.
  2. Use facial mask at least once a week to treat your skin.
  3. Don't use the same towel to dry your face, it's better to use tissue or different towel. I prefer to use non alcohol baby wipes, they're gentle on skin and quite cheap if I bought it in bulk. It's better to spend money on baby wipes than to spends a tons on acne treatment.
  4. I don't use tap water to wash my face as often as I can. I got the tips from a friend and it really does makes a difference. 
  5. Even if I'm dead tires after a long day at work, I never skips cleansing my face.
  6. Change pillow and bolster cover as often as you can. I don't have that many pillow and bolster cover so I usually cover my pillow with a small napkin or towel and change it every 2-3 days.
  7. Use night cream
  8. Exfoliate at least once a week
  9. Avoid letting your hair or fringe on your face, dirty hair will cause acne.
  10. Don't forget to wash you hands first before using cleansing milk or facial wash. If you don't the dirt from your hands will transfer to your face and that is not good.

Hope these tips helps!!







Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

2 comments:

  1. wah..step nya banyak ya,muka aku juga jerawatan lebih ke beruntusan gitu,
    pernah coba pake milk cleanser dari viva eh besoknya malah jerawatan gitu,jadi jera deh pake milk cleanser. haha
    kak,kalau cuci mukanya pake air hujan gimana? boleh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahh??!?!? Kamu iseng amat mau cuci muka pakai air hujan? Lagian apa gak serem?? Kamu gak tau air hujannya itu dari tempat yang seperti apa.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...