Friday, May 18, 2012

Review: Holika Holika Magic Pole Mascara


Kelopak mata saya itu entah sensitif atau berminyak tapi setiap maskara atau eyeliner yang saya pakai pasti cepet luber dan membuat mata saya jadi seperti panda setelah beberapa jam dan itu sangat-sangat menyebalkan terutama kalau harus pergi seharian atau berada di luar ruangan pada waktu yang cukup lama. Setelah mencoba beberapa produk dengan tidak sukses akhirnya saya tertarik untuk mencoba Holika Holika Magic Pole Mascara dan jatuh cinta!!
Saya beli maskara ini secara PO via online seharga 120k kalau tidak salah dan memang agak mahal dibanding harga maskara yang lain tapi daripada beli beberapa yang lebih murah dan tidak terpakai saya pikir sama aja lah. Selain penasaran saya juga tertarik dengan maskara ini karena desain kemasan dan brushnya yang unik.


Maksud dari "magic pole" yaitu bentuk kuas mascaranya yang unik, cara pakainya adalah dengan memakai bagian yang lurusnya dulu untuk menebalkan dan memanjangkan lalu memakai bagian yang seperti bola untuk memisahkan dan melentikkan bulu mata. Saya juga suka banget sama produk ini karena dia bisa menjangkau bagian bulu mata yang paling ujung.

 

Okay... Ini foto mata saya sebelum memakai mascara. FYI disini saya memakai Geo Softlens Angel warna biru.


Ini setelah saya memakai bagian gagang yang datar.



Yang ini setelah saya memakai bagian bola dari mascara ini. Biasanya saya hanya memakai mascara di bulu mata atas karena ngerasa aneh kalau atas dan bawah terlihat panjang dan tebal. Holika Holika Magic Pole Mascara ini tahan seharian, tidak smudge, tidak membuat mata panda pokoknya saya cinta banget sama produk ini. Yang unik lagi produk ini waterproof namun mudah dibersihkan, yaitu cukup dibilas dengan air hangat saja dan tidak perlu bersusah payah berantem sama make up remover. It's a product that's definitely worth repurchasing over and over and over againnn!!!

Likes:
- water proof
- no smudge no panda eyes!!
- long lasting
- menebalkan, memanjangkan, dan melentikkan bulu mata

Dislikes:
- harganya masih lebih mahal dari maskara lain









Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Tuesday, May 15, 2012

Crochet Owl Phone Case (Sarung Handphone Rajut)



Kali ini saya membuat sarung handphone dengan tema owl. Untuk desain sarungnya saya menggunakan tusuk double crochet supaya cepat jadinya tapi ternyata agak bolong-bolong dan kurang rapat ya? Sepertinya juga lebih bagus lagi kalau ada lining di dalamnya. Pola untuk sarungnya ada di CrochetSpot
image
For the owl theme I tried making an Owl Phone Case and it's mainly made from rounds of double crochet so I can finish it quickly but the end results have these weird gaps inside. I think it would've look better with lining inside but I'm laazzeeeee. For the case pattern you can look it up from CrochetSpot.

Saturday, May 12, 2012

Crochet Ipad Case

Sudah lama mau membuat sarung iPad hakken untuk adik saya tapi nunggu waktu luang kok susah ternyata. Akhirnya saya memaksakan diri untuk menyempatkan walau sedikit-sedikit.

 photo IMG-20120304-00372.jpg

Benang yang saya gunakan adalah benang katun lokal dengan kombinasi warna biru-hitam yang saya rasa cukup "cowok" lah walaupun itu rajutan. Awalnya saya beli 2 gulung benang karena saya pikir bakalan habis banyak benang eh ternyata 1 gulung aja cukup. Kupikir sarung ipadnya bakalan makan banyak benang, ternyata cukup 1 benang aja. Untuk motifnya karena saya gunakan motif Star Stitch dari Crochet Spot.

 photo IMG-20120304-00371.jpg

Karena saya masih pemula cukup saya buat jadi ukuran persegi saja kemudian untuk pinggirannya saya sambung dengan double crochet disekelilingnya. Untuk lining bagian dalam juga hanya saya jahit tangan karena tidak bisa pakai mesin jehit (TAT).






Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Thursday, May 10, 2012

Crochet: Tablet Case



Berikut hasil rajutan saya untuk sarung tablet, desainnya saya ambil dari desain shell stitch di CrochetSpot.

Untuk warnanya saya ambil masing-masing 1 warna dari setiap koleksi benang yang ada sampai ukurannya pas dengan si tablet. Setelah sampai ukuran yang dinginkan hasil rajutan dilipat seperti amplop kemudian disambung dengan sc.
I made a tablet case for my Galaxy Tab 7+ and I thought that I would use my yarn stash at the same time so I use each yarn color from my yarn collection. It was pretty easy to make too. I just made shells according to the length of my tablet and then fold it like an envelope. For the finish results I just join them with a single crochet.

Terms:
sc = single crochet







Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Review: Salsa Han's Jebb Gel Skin Cleanser


Udah sering nyobain peeling gel buat wajah akhirnya penasaran juga nyari peeling gel yang buat badan, secara sayang banget kalo yang buat muka dipake ke badan. Iseng-iseng lah saya nanya ke mbak-mbak yang jual produk spa di beringharjo ternyata jual juga dia, harganya juga tidak mahal cuma Rp. 12.000 aja!! Berhubung murah saya coba lah produk yang satu ini.

Produknya berupa kemasan tube berwarna kuning orange dengan desain bunga, isinya 80gr. Di sampingnya ada stiker batch dan expired date yang masih tahun 2014.

Wednesday, May 2, 2012

Review: Acnes Pore Strip

Waktu lagi belanja mingguan di supermarket tidak sengaja saya melihat Pore Strip selain punyanya Biore yaitu Acnes Pore Strip. Harganya juga murah banget 1 bungkusnya isi 3 sachet dengan harga Rp. 8,000 aja. Berhubung murah iseng-iseng saya beli.

Acnes Pore Strip ini mengandung Tea Tree Oil dan Witch Hazel Extract. Tea Tree Oil membantu menyamarkan noda hitam. Witch Hazel Extract membantu mengecilkan pori-pori. Acnes pore strip ini dikatakan dapat membersihkan minyak dan kotoran serta mengangkat komedo seketika sehingga pori-pori kulit tampak lebih kecil dan lebih bersih. Cara pakainya sama seperti pore strip yang lain:
  • basahkan bagian hidung
  • tempelkan pore strip
  • tunggu 10-15 menit
  • lepas pore strip dari ujung ke bagian tengah
Pertama sih cuma iseng-iseng aja dan tidak ada ekspektasi apa pun. Tapi setelah 10 menit wow!! Ternyata komedo yang terangkat cukup banyak juga dan menurut saya hasilnya jauh lebih bagus dibanding Biore. Siap-siap ngestok deh...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...