Saturday, June 9, 2012

Review: Garnier Pure Self-Heating Sauna Mask


Hello!! Good Afternoon people!!

Another review from me...

It's a Pure Self-Heating Sauna mask, the name's pretty interesting eh? I never try Garnier products before and since one of my friends don't recommend this product I was hesitant at first. Why she doesn't recommend? Well she uses the moisturizer and she breaks out badly!! But this mask is pretty interesting and it isn't pricey either so I decide to take the plunge on Garnier. Plus, this mask has zinc in it which will help me with my acne.
 image
Halo..!! Selamat sore semuanya!!

Ada review lagi nih dari saya...

Produknya adalah Garnier Pure Self-Heating Sauna mask, namanya cukup unik ya? Sebelumnya saya belum pernah mencoba produk dari Garnier dan beberapa teman saya kurang merekomendasikan karena kurang cocok di kulit mereka makanya awalnya saya agak ragu juga. Produk yang dicoba oleh teman saya itu adalah pelembabnya dan ternyata bikin kulit ybs jerawatan. Tapi berhubung masker ini terlihat menarik (ada embel-embel self-heating) dan harganya juga cukup terjangkau akhirnya saya beli deh. Plus, masker ini mengandung Zinc di dalamnya dan Zinc itu bagus untuk melawan jerawat



The mask has 2 sachet in one package, I never find any other package like this one before. I forgot how much this mask was but I think it was around $1 (IDR 10.000) or so, and it was the fastest selling mask on the shelf. Every time I'm thinking on buying one, it always empty. 

At first  thought this was a peel-off mask. Yeah... I rarely read the instruction *guilty. When I open it, the mask has a light blue color and the texture is a bit thick but not runny. You can put it on your face easily and when you put it on your face you kinda feel a warm sensation. But that's about it, you just feel the heat when the mask first touch the skin. I thought the heat was gonna last a bit longer  and a bit disappointed.
image
Satu masker terdiri dari 2 sachet dan jarang juga sih saya nemu yang kemasannya model begini. Biasanya hanya 1 sachet kecil atau sachet lebih besar yang dipakai beberapa kali. Saya lupa harganya berapa tapi masker ini adalah produk Garnier yang paling sering habis waktu ke Supermarket dan setiap saya mau beli juga sering kehabisan.

Awalnya saya menyangka kalau masker ini adalah masker peel-off loh (he he suka malas baca kemasan) dan saat dibuka maskernya memiliki tekstur yang cukup kental dan berwarna biru muda. Saat diaplikasikan ke wajah langsung terasa sedikit hangat dan awalnya saya kira bakalan lebih lama sensasi hangatnya eh ternyata hanya saat diaplikasikan saja (kira-kira beberapa detik). Sedikit kecewa sih karena ekspektasi saya adalah ala-ala salonpas gitu (^.^);

I wear this for about 10-15 minutes minutes and wash it off with cold water. Sorry for my look by the way. I was gonna go to bed when I take this picture. 

The first time I use this mask, I have an oily combination skin. Very oily on the T-Zone but super dry on the U-Zone (jawline), so I only use this mask on my T-zone and it really helps with the oily parts on my face. Plus it helps dries the acne too!! But now my T-Zone is less oily and my U-Zone is more moist so after I wash this mask off my face feels a bit tight and I think if I forget to use moisturizer my skin will really feels dry.

So I'm kinda confuse about describing my likes and dislike about this product. Anyway I think people with oily or combination skin will love this mask since it helps to lessen the oil, people with acne-prone skin too will love this mask because this mask has zinc that helps to dries acne, but people with normal or dry face won't like this mask because their face will be even drier. Anyway hope this helps...
 image
Masker ini saya diamkan selama 10-15 menit sebelum dibilas. Maafkan penampakan 'ajaib' saya soalnya masker ini saya gunakan sebelum siap-siap tidur.

Awal-awal penggunaan masker ini kulit saya lebih ke kombinasi yang cukup ekstrim dimana are T-zone saya sangat berminyak namun are U-zone saya sangat kerin, jadinya saya lebih sering menggunakan masker ini di area T-zone saja dan tidak seluruh wajah. Menurut saya masker ini cukup menolong untuk mengurangi minyak berlebih dan membantu mengeringkan jerawat karena kandungan Zinc di dalamnya. Setelah dibilas biasanya wajah saya terasa kencang dan kalau sampai lupa menggunakan pelembab biasanya wajah saya jadi lebih terasa kering.

Overall masker ini cukup oke ya menurut saya dan untuk yang kulitnya berjenis kombinasi atau berminyak pasti akan suka karena bisa membantu mengurangi minyak berlebih, orang yang gampang jerawatan juga menurut saya akan suka dengan masker ini karena kandungan Zinc-nya bisa membantu mengeringkan jerawat. Tapi... untuk yang kulitnya normal atau kering kayaknya bakalan kurang suka deh, karena di kulit saya yang kombinasi aja rasanya kering banget.


Have you try this mask before?
What is your likes and dislikes about this mask?





Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...