Friday, July 27, 2012

Clover Quick Yo-Yo Maker (Shamrock)


Udah lama penasaran sama yang namanya Yo-Yo Maker bisa menjajal produk ini namun sebagai pemula seharusnya saya mencoba yang lebih simpel. Jadi dengan yo-yo maker ini kalau kita mau buat bunga-bunga dari kain tidak perlu ribet hanya tinggal meletakkan kain di dalam template plastik ini, gunting sesuai dengan ukuran lalu dijahir sesuai dengan garis yang ada dalam template plastiknya. Setelah jahitan selesai tinggal dicopot dari templatenya dan tarik benangnya lalu si kain akan otomatis berubah menjadi bunga cantik.


Review: Skinlite Hydrating Cucumber Masque

Bulan puasa penuh energi ngeblog he he he...
Nambah satu lagi deh review di hari ini sebelum berbuka puasa...
Reviewnya adalah masker wajah tipe wash off dari Skinlite yaitu Hydrating Cucumber Masque. Masker ini aku beli di sasa.com seharga US$0.90 buy 2 get 1 free promonya. Aku beli masker ini dan macam-macam masker lainnya tapi sebagian besar udah dipakai dan lupa bikin reviewnya.

Deskripsi produknya: 
Skinlite Hydrating Cucumber Masque is a wash-off mask. Olive oil and cucumber extract help to soothe and soften skin. It supplements skin with indigenous ingredients like collagen and moisturizing agents.

Packaging dari maskernya simpel banget dan ada gambar potongan ketimun yang bikin fresh gimanaa gitu.. *halah.

  Di bagian belakang ada petunjuk pemakaian dan bahan-bahannya.



Tekstur maskernya seperti gel namun agak kasar, seperti ketimun yang diblender dan baunya juga seperti ketimun. Satu masker bisa sampai 4 kali pakai klo agak irit-irit memakainya dan lebih enak lagi kalo masker ini sebelumnya ditaro di kulkas, jadi pas dipakai efek dingin dan segarnya lebih berasa. Masker ini cukup dipakai 5-10 menit aja lalu dibilas dengan air, tapi aku kadang suka pakai lebih lama kalo ada waktu. Setelah pemakaian masker ini wajahku terasa lebih segar dan sejuk, tapi untuk efek lainnya aku sendiri kurang ngerasain ya. Hanya suka aja make masker ini setelah pergi panas-panas mukanya terasa lebih adem gitu abis maskeran sama si ketimun ini plus aku suka bau ketimun dari maskernya jadi sekalian aromaterapi juga kali ya??

Yang aku suka dari produk ini:
- wanginya enak he he
- menyegarkan wajah
- murah banget

Yang aku kurang suka dari produk ini:
- harus beli online via sasa.com




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstiks https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187



Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Review Baviphat Urban Dollkiss Sugar Girl All in One Collagen BB Cream

Hello.. Hello...

Buat pengantar bulan puasa bagi-bagi review lagi ni..!!

Kali ini reviewnya adalah Baviphat Sugar Girl All in One Collagen BB Cream. Premisnya adalah produk ini berupa primer yang meng-cover pori-pori dan kerut, serta mengandung kolagen untuk elastisitas kulit plus sebagai bb cream juga. Produk ini mengandung bubuk yang sangat halus yang dapat membuat kulit terlihat smooth dan seimbang serta cocok untuk kulit sensitif. Wahh pokoknya seru banget lah promosinya!!



Box dari produk ini warnanya soft pink ada gambar cewek lucu di depan sama petunjuk dalam bahasa korea dan inggris di belakangnya. Kemasan dari bb cream ini sendiri juga lucu banget.



Produk ini aku beli di intenscorner tapi lupa harganya berapa, kalau tidak salah tidak sampai 100rb sih, isinya cukup banyak juga yaitu 30ml. Produknya berupa tube dan tutupnya harus diputar dulu untuk dibuka, agak ribet karena kalo kurang rapat bbc luber. Huks huks.. pernah buru2 pergi trus nutupnya tidak kencang padahal kutaro dengan posisi tutup tube di bawah, luber dehh!!!


Efek dari bbc ini sheer banget di kulit, sebetulnya setengah tangan bagian kanan itu dioles bbc tapi hampir tidak kelihatan perbedaannya jadi coverage dari produk ini agak kurang menurutku dan lebih oke sebagai primer saja.

Before

Sebelum pemakain bbc ini masih ada sedikit bintik-bintik merah di dahiku (maap kalo kurang kelihatan).

After

Setelah pemakaian bintik merah agak tertutupi namun masih cukup jelas.  Untuk menutupi noda bekas jerawat karena coverage bbc ini agak kurang aku memakai concealer dulu baru memakai bbc ini setelah itu aku memakai bedak tabur. Setelah beberapa jam oil controlnya cukup bagus juga padahal wajahku cukup mudah berminyak dan setelah dipakai beberapa kali ternyata cocok juga untuk kulitku yang sensitif dan acne prone karena tidak muncul jerawat. Fiuhh.....

Yang aku suka dari produk ini:
- harga terjangkau
- oil control oke
- tidak menimbulkan jerawat
- multifungsi sbg primer dan bbc

Yang aku kurang suka dari produk ini:
- coveragenya sheer banget





Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Sunday, July 8, 2012

First Impression: The Face Shop Smim Pore Finish Essence


Sudah lama suka belanja produk-produk Korea sering juga dapat sampel, tapi jarang banget saya coba dan akhirnya menumpuk. Kali ini saya mau coba sampel yang satu ini yaitu The Smim Pore Finish Essence dari The Face Shop. Akhir-akhir ini saya suka memakai essence wajah karena lumayan juga efeknya ke kulit, terasa lebih halus dan segar kalau dipakai. Harga produk ini cukup mahal sekitar 300 ribuan kalau dirupiahkan dari harga aslinya dan sepertinya tidak masuk di pasar Indonesia. Kalaupun masuk di mall-mall mungkin harganya jauh lebih mahal.


Bentuk sampel sachetnya lucu dan ukurannya cukup besar, kalau dipakai pada malam hari saja bisa sampai beberapa hari. Kalau tidak salah sih bentuk botol kemasan aslinya juga mirip seperti gambar sachetnya hanya berwarna biru tua.

Tekstur dari essencenya seperti gel dan baunya agak wangi, dipakai sedikit saja juga cukup untuk seluruh wajah sambil ditepuk-tepuk perlahan supaya lebih menyerap. Smim ini cepet banget menyerap di wajah dan yang tidak saya sangka ternyata di pagi hari wajah terasa jauh lebih halus dan segar!! Awalnya agak skeptis juga sih sama produk ini tapi ternyata oke banget.

Likes:
  • Cepat menyerap di wajah
  • Irit pemakaian, sedikit aja cukup untuk seluruh wajah
  • Membuat wajah lebih halus
Dislikes:
  • M.A.H.A.L!!!!!!!!!!!!!!!! 




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Sunday, July 1, 2012

Review: C+M Anti-Blemish 3 in 1 Deep Purifying Cleansing Gel


Time to make another review... It's C+M Anti-Blemish 3 in 1 Deep Purifying Cleansing Gel, yeah the name is pretty long for a facial wash. I've been using this facial wash for the last one month and it works pretty well. I got for $2.5 (IDR 25.000) and it was a 74% discount price from $9.5 (IDR 95.000)!! Yeah the 74% discount is what makes me buy this facial but luckily it was a good product. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...