Tuesday, August 28, 2012

Review: Maybelline Unstoppable Eyeliner



I had this eyeliner for quite some time now and finally gonna make a review about it. I'm interested in this eyeliner because I want another eyeliner besides my pencils one but I don't want a liquid eyeliner since I'm really bad with liquid liner. This eyeliner comes in a retractable twist pencil so you don't have to sharpen it which means less product waste and saving money. I forgot how much it cost though I think it's about $6-7 (IDR 60.000-70.000).



Monday, August 27, 2012

My Favorite Hairstyle: Odango Bun


My hair has gotten pretty long and it's getting really hot but I still don't wanna cut my hair since it has taken me a year to grow my hair this long. Since it's pretty much summer all the time in Indonesia,I got to find some alternatives in hair style besides pony tail and off course in case I have a bad hair day. My hair is pretty fluffy and sometimes I woke up with hair like lion mane but I hate using straight iron or hair dryer to tame my mane since it will damage my hair and it took a long time to tame those bad bad hair.

 
Here's what my hair usually look like everyday when I'm not doing anything to tame its wildness ha ha!!

Friday, August 24, 2012

Review: Baviphat Magic Girls Plus BB Cream #2 (Mini Tube)


I have this bb cream for quite some time now, but I always forgot to make a review about it so this time I finally decided to do it!! I bought this bb cream at intenscorner my favorite online shop, the owner is really nice and sometimes if don't have money since I've been saving up for something else she will put what I want on the wish list and she will keep the stuff until I have money to order it!!


I bought Magic Girls Plus BB Cream in #2 Moisturizing for Dry Skin, even though my skin is not really dry but leans to combination I stilll buy it anyway since it's really cute and small and it's also perfect for traveling.

Thursday, August 23, 2012

Clover Tool Kanzashi Flower Template Orchid Petal



Here's another clover that I manage to get my mom to buy for me. It's called Kanzashi Flower Template, I bought the OrchidPetal kind in small size. It comes in two sizes small and large, and like the others it's in a plastic package.



Review: Ellgy Plus Cracked Heel Cream


I've been trying to post a blog at least once every other day but apparently it's a hard thing to do even though my draft section is getting longer and longer. Well.... Enough about my random rambling, I'm about to review about Ellgy Plus Cracked Heel Cream now.

So in the past few days before I come home for Eid Holiday my left heel get really rough and cracked while my right heel is normal. Hmm... I wonder why?? Did I lean on my left foot that much?? Anyway I plan to steal some of my mom petroleum jelly or glycerin cream that she rarely used and won't miss much (I guess?!?) but when I search through the house for some skin care sample I also found this cracked heel cream.

Tuesday, August 21, 2012

My First Time Participate in a Giveaway


Ever since I started to like and do make up, I always research about it from a beauty blogger or find a tutorial about make up and stuff. I've seen those blogger give some giveaway but never considered to participate, but this time I will try to enter it.

Crochet Hellebore Brooch




Here's another cute flower that you can make into a pin, earring, or any other things you want. This helleborw flower pattern is taken from Crochet Accessories book by Ratu Sri Hastutie, the pattern in her book is in bahasa and she use UK style pattern. I modified her pattern into US style pattern.

Review: Ocean Soda Pop Lip Balm


Today's review is Soda Pop Lip Balm from Ocean, I bought this 6 of this lip balm from Sasa for $1.8 (IDR 18.000). Ocean has some of the cutest lip balm ever!! I can't help myself looking at em' and finally decided to buy the Soda Pop kind. It has six variants and I bought all of em' like peach, green apple, grape, cola, orange, and lemonade. I've already gave the lemonade one to my friend and she likes it very much.

Sasa.com says "Ocean Soda Can Soda Pops Lip Balm has a pleasingly unconventional packing and smells good. It gives you an unusual lip care experience."

Monday, August 20, 2012

Clover Tool Quick Yo-Yo Maker Flower Shape


I got my mom to buy another quick yo-yo maker from clover in a flower shape, the one that I got for her is the one in small size. This yo-yo maker comes in a plastic package with the flower disc wrap in a plastic package inside. The glue is also pretty strong like the others and it ruins the plastic inside.The instructions for this yo-yo maker is also great, it comes with detailed picture and step by step instructions in several languages.



Same with the other yo-yo maker, to make to yo-yo you put the fabric between the disc and sew according to instruction.

Sunday, August 19, 2012

Crochet Cammomile Brooch




Still got a lot of leftover crochet flower so I decided to make more brooch. You can see the pattern for the camomile here.

Material:
- Steel crochet hook #4 (2.5 mm)
- 3 yarn color
- glue
- brooch pin

Lebaran Look: FOTD, LOTD, and HOTD


Finally!! Today is Idul Fitri but I can't go sholat Ied since the unexpected "guest" of the month comes this morning. Oh well... That just means an extra hour for me to sleep. He he he....

Anyhooo..... Here's what I decided to have for my look of the day.



Saturday, August 18, 2012

Ramadhan Holiday Sample Haul


Every time I come home for holiday I always find some time to search the house for some skin care products that my dad get from pharmaceutical representatives and as usual this time I get quite a lot. Here's what I got....
Nu Enat Vitamin E Capsules



I don't normally take vitamin e capsule, I only take multivitamin and zinc capsules since I think it's enough for my daily needs but since it's free why not take it too!! I got two packages of this vitamin E so I got a total of 20 capsules. I've already take this vitamin for about a week and I think my skin has gotten pretty supple, maybe I'm gonna ask my dad to send me some of these. He.. he.. he..

Review: Nivea Natural Volume Lip Gloss

Lately I can't stop myself from buying lip products, so when I see this cute lil' product I'm really curious and decided to buy it.


I bought this lip gloss at a discount price for $1.2 (IDR 12.000) the original price is $4.2 (IDR 42.000) which is the reason I'm attracted to this lip gloss at the first time. Sooo cheap!!

Crochet Flower Brooch

I've been crocheting for almost two years now and has a lot of leftover trial flower and crocheted stuff that just sit there in the corner of my drawer and I decided to put some of it together to make this cute brooch.

Friday, August 17, 2012

Crochet Four Leaves Clover Brooch



Biarpun sudah malam masih dihitung posting merayakan 17 Agustus ya!!

Kali ini aku mau berbagi ide untuk membuat bros berbentuk semanggi berdaun empat ato four leaves clover tapi kali ini warna daunnya adalah merah putih. Pola daunnya diambil dari pola Sweetheart Earring di blognya "Yellow, Pink, and Sparkly" yang kumodifikasi menjadi sebuah bros. Untuk hasil antingnya bisa diliat disini. Pola di bawah adalah pola menurut versiku dan aku menggunakan US version.

Yang perlu disiapkan adalah:
  • Hakpen #4
  • Benang Rajut (Merah, Putih)
  • Lem Tembak
  • Bros Peniti
Daun: Buat 4

Buat magic circle.

1st round: Buat 3ch lalu 11 dc dalam magic circle. Sl st di ch ke 3 untuk menggabung.

2nd round: sl st di dc selanjutnya, (1 sc, 2 dc) di dc selanjutnya, (2dc , 1 sc) di dc selanjutnya, sl st di dc selanjutnya, (1sc, 2 dc) di dc selanjutnya, (2dc , 1 sc) di dc selanjutnya, sl st di 3 dc selanjutnya, (1 sc, 1 dc, 1 sc) di dc selanjutnya, sl st di 3 dc selanjutnya. Matikan.

Clover Quick Yo-Yo Maker Heart Shaped (small)


I don't normally sew and I'm not particularly into sewing, even when I'm making a crochet casing I'm too lazy to make the lining. But when I saw those yo-yo and quick yo-yo maker at a local hobby shop I decided to give it a try since it's really cute!! This image below is taken from Clover USA official website.


And here's what it look like when I bought it.



Wednesday, August 15, 2012

Review: Mustika Ratu Zaitun Body Butter


Mudik lebaran aku sengaja tidak membawa semua perlengkapan lenong dan skin care (*kecuali perawatan wajah) karena kupikir di rumah juga pasti si mama punya lah kalo cuma body lotion aja. Betul aja, pas masuk kamar ternyata ada Zaitun Body Butter dari Mustika Ratu.


Kemasannya berbentuk bulat seperti kemasan body butter pada umumnya, kenapa gag ada yg bikin kotak gitu ya? Lebih gampang disimpan menurutku sih... Isi berat bersihnya 200 gram, Kata mamaku harga belinya sekitar IDR 35.000, murah banget kalau dibandingkan body butter merk luar negeri.


Di bagian belakang kemasan terdapat keterangan produk, cara pakai dan komposisi produk yang sayangnya belum paraben free tapi tak apa lah, aku juga gag fanatik banget soal produk-produk seperti itu.

Tuesday, August 14, 2012

Crochet Flower Hair Tie


Since I have nothing to do today I've been blog-walking since noon and now I decided to make some new posts on my blog. Today I'm gonna share a tutorial on how to make flower hairband.

The flower is very easy and you can make it into anything you want such as rings, brooches, clothes embellishment, and many other things. But this time I choose to put it into a hairband.

D.I.Y Studded Shoes and Card Wallet


Hey Y'all!!

Lately I've seen stud everywhere, there are studded bags, studded shoes, studded clothes, even studded cell phone cases!!

So rather than buy the stuff why not I made it myself!! It's cheaper and I can recycle my old stuff. I bought the studs at local craft store for about IDR 11.000 in a small plastic bag and there are a lot of sizes and shapes at a different price.

Here's what it looks like on my black wedges.


I also did a makeover on my cardholder

Apple Cider Vinegar and Green Tea Toner for Acne Prone Skin


Ola ola...!!!

Updet blog pertama setelah mudik nih... Berhubung di rumah sepi-sepi aja namun di kost lebih sepi lagi akhirnya diriku memutuskan untuk pulang lebih cepat dari jadwal dan karena harga tiket lebih murah.

Sampai di rumah bongkar-bongkar koper dan oleh-oleh titipan baru ngeh kalo lupa bawa toner, sebetulnya sebagian besar skin care ada yang udah nyetok di rumah supaya pas pulang tidak repot bawa-bawa tapi tonernya ternyata sudah habis. Untuk toner sendiri aku gag bisa make toner sembarangan karena sebagian besar toner yang ada di pasaran mengandung alkohol yang merupakan musuh besar kulitku huks huks bikin kulit iritasi...Meskipun lupa bawa toner tidak perlu khawatir karena toner yang aku pakai memang toner homemade alias buatan sendiri. Toner buatan sendiri ini cocok untuk kulitku yang berjenis kombinasi dan acne prone plus entah kenapa tiap kali pindah lokasi besoknya pasti muncul beberapa jerawat. SEBELLL!!!

Bahan-bahannya untuk membuat toner ini adalah sebagai berikut (Untuk satu botol atau kira-kira sekitar 300ml):

Apple Cider Vinegar (Cuka Apel)


Cuka apel yang digunakan yaitu cuka apel yang biasa dijual di supermarket, kalau di Jogja aku biasa make cuka apel Heinz yang aku beli di Carrefour atau Superindo, tapi kali ini aku memakai cuka apel Tahesta yang aku beli di toko oleh-oleh.

Tuesday, August 7, 2012

Rainbow Crochet Accessories


Motif rainbow lagi populer dimana-mana dari baju, aksesoris, sampai makanan semuanya rainbow!! Kalau untuk aksesoris daripada beli aku lebih suka bikin sendiri dan akhirnya terinspirasi untuk membuat beberapa aksesoris dengan tema rainbow.

Rainbow Necklace / Bracelet



Ide pertama aku dapat waktu liat manik-manik kayu warna-warni, akhirnya aku iseng beli sebungkus dan kujadikan kalung dengan panjang sekitar 2 meter. Aksesorisnya multi fungsi karena bisa dibuat sebagai kalung dan gelang. Untuk membuat kalung/gelang ini awalnya masukkan urutan manik-manik yang diinginkan, urutan manik-manik yang terakhir dimasukkan dalam benang adalah urutan pertama dari rajutan. Aku membuat kalung/gelang ini dengan selisih 10ch.

Tutorial beaded crochet bisa dilihat disini

Circle Rainbow Necklace


Ide selanjutnya berupa kalung rantai yang dihiasi dengan lingkaran rajut warna-warni, untuk rantainya sendiri bisa beli di toko aksesoris atau hobby shop lokal. Warna rantainya sendiri bisa sesuai selera, kali ini aku pake sisa stok lama yang warnanya hitam.
Lingkaran rajutnya cukup dibuat sebagai berikut dengan hakpen no 5:
  1. Buat magic circle lalu 8sc (8sc)
  2. Buat 2sc di setiap sc lalu matikan (16sc)

Crochet Rosette Bib Necklace


Hei ho udah lama juga tidak berbagi hobi rajut merajut nih... Kali ini mau berbagi ide dan pola untuk bikin kalung mawar yang idenya aku dapat secara tidak sengaja. Awalnya adalah secara tidak sengaja aku masukin *maaf* bra ke dalam mesin cuci, walhasil rusaklah dan wire di dalamnya sampai keluar. Isenglah kucabut si wire itu dan ternyata bentuknya menarik he he he, kupikir lucu juga kalau kalung bentuknya gitu jadi kubuatlah bunga-bungaan mawar untuk dibungkus di sekitar wire itu.



Rosettenya sendiri bisa diselipin disekitar wire namun supaya diam di tempatnya akhirnya aku lem juga di bagian belakang bunga. Untuk tali kalungnya aku sc sekitar 7-8 kali di ujung wire lalu dilem dan sisa kalungnya aku buat dengan 100 ch, jadi untuk memakai kalungnya tinggal diikat supaya panjangnya bisa disesuaikan.

Pola rosettnya ada di buku Crochet Accessoriesnya Ibu Ratu Sri Hastutie yang aku beli di gramedia, tapi untuk yang tidak punya bukunya polanya sebagai berikut:

*note: Bukunya menggunakan UK style pattern namun karena aku terbiasa menggunakan US style pattern jadi polanya kuubah menjadi US style

Bunga bagian atas ( 3 kelopak)
  1. Round 1: Buat 4ch lalu di ss jadi ring
  2. Round 2: Buat 1ch lalu 6sc dari dalam ring lalu ss.
  3. Round 3: Buat 1ch lalu 1sc, lalu buat 3ch dari setiap 2sc yang digabung dengan membuat 1sc.
  4. Round 4: Buat 1ch lalu 1sc, 5dc, 1sc dari dalam lingkaran ke 3 sebanyak 3 kali.
Bunga bagian bawah (5 kelopak)
  1. Round 1: Buat 1ch masukkan dalam sc1 pada bunga atas (Round 4)
  2. Round 2: Buat 3ch lalu masukkan pada sc selanjutnya (6sc pada Round 3 bunga atas diisi masing-masing 3ch sebanyak 5 kali).
  3. Round 3: Buat 1sc, 7dc, 1sc dari dalam 5 ring pada Round 2 pada bunga bawah.
Visit my online shop Pernak Pernik Sekar if you like ^^


Add me on your list too ^^

Review: Tony Moly Intense Repair Dual Effect Sleeping Pack (Sample)


Bagi-bagi review lagi setelah memakai sampel produk yaitu Tony Moly Intense Repair Dual Effect Sleeping Pack. Seru banget ya namanya!! Sejak nemu yang namanya sleeping pack atau sleeping mask aku jadi cinta banget sama produk ini karena produk ini menetralkan efek iritasi dari penggunaan krim Vitacid yang aku gunakan sebagai krim malam. Awalnya sih hanya iseng aja menimpa sleeping pack / mask setelah penggunaan krim Vitacid eh ternyata besok paginya wajah lebih segar dan kulit terasa lebih lembut dan tidak perih.

Front

Back

Ukuran samplenya cukup besar dan isinya lumayan banyak, satu sachet sampel bisa aku pakai sampai 4 hari, produk ini dikatakan memiliki efek whitening dan anti aging.


Masker ini memiliki tekstur yang lebih kental dibanding sleeping pack / mask lain yang pernah aku coba sebelumnya. Untuk wangi produknya sendiri tidak mengganggu kok. Aku memakai produk ini 15 menit setelah menggunakan krim vitacid, setelah dioleskan ke wajah dengan produk ini wajah terasa agak lengket namun di pagi harinya wajah terasa lebih segar dan lembut. Menurutku cukup bilas wajah dengan air saja wajah sudah terasa lebih fresh dan tidak perlu menggunakan facial wash lagi, lalu dilanjutkan dengan toner dan rutinitas skin care di pagi hari. Untuk efek whitening dan anti agingnya sendiri belum kurasakan berhubung hanya nyoba sampelnya aja.

Yang aku suka dari produk ini:
- melembapkan
- tidak menimbulkan jerawat
- whitening dan anti-aging effect

Yang aku tidak suka dari produk ini:
- harus beli online
- harga full jar agak mahal

Purchase?
- berhubung mahal masih mikir-mikir *pelit
 

Review: Maybelline Long Extreme Stiletto Waterproof Mascara


Masih banjir review di hari ini, yaitu Maybelline Long Extreme Stiletto Waterproof Mascara. Udah lama gag nyoba mascara lain karena masih cinta sama holika holika magic pole-ku yang super awesome!!! Iseng lah aku beli mascara dari maybelline ini, harganya lupa berapa sekitar 80-90 ribuan apa ya? Aku beli mascara ini di counter Maybelline di mall lokal.


Kemasannya unik dengan desain heel stiletto dan packagingnya sendiri shiny banget lucu pokoknya. Bentuk kemasannya kotak jadi lebih gampang dibuka menurutku dibanding kemasan mascara lain yang bentuknya bulat. 


Untuk bentuk brushnya sama aja dengan brush mascara lain dan cukup mudah juga untuk digunakan. bentuk brushnya sendiri cukup ramping dan panjang.


Aku jarang memakai penjepit bulu mata jadi di gambar di atas adalah pemakaian langsung di bulu mata. Untuk efek panjangnya kliatan banget kok, mata kiri ini setelah pemakaian 2x sapuan sedangkan mata kanan adalah bulu mata asliku. Efek tebal dari mascara ini masih kurang menurutku, tapi untuk yang mau efek panjang cocok lah. Untuk efek waterproofnya sendiri oke karena setelah dipakai seharian masih awet dan tidak luntur. Soalnya mataku itu bandel banget, terkadang pakai mascara yang waterproof pun tetap luntur dan mata panda, cuma saking waterproofnya mascara ini cukup susah dihapusnya!! Eye make remover biasaku tidak bisa menghapus mascara ini dengan sempurna, aku biasanya masih harus menggunakan EVOO atau dengan Kose Softymo Cleansing Oil supaya terhapus dengan sempurna.

Yang aku suka dari produk ini:
- bikin bulu mata panjang banget
- awet dipakai seharian
- tidak smudge

Yang aku kurang suka dari produk ini:
- efek volumizingnya kurang (berhubung mascara ini memang hanya untuk memanjangkan)
- baunya agak lucu

Repurchase?
- tidak karena aku suka maskara yang memanjangkan dan menebalkan bulu mata
 

Review: Missha M Signature Real Complete BB Cream SPF 25 PA++ #21 (Sample)


Hari ini mau banjir beberapa review produk-produk yang sudah aku coba tapi belum sempat untuk dibuat reviewnya. Review selanjutnya adalah Missha M Signature Real Complete BB Cream SPF 25 PA++, produk yang aku coba adalah produk sampel yang aku dapat dari seller ol shop. Shade sample bb cream missha yang aku coba adalah shade #21 Light Beige



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...