Tuesday, December 3, 2013

Tutorial: Membeli Domain Pribadi via Pasar Hosting dan Mengalihkan Blog ke Domain Sendiri

image

Kalau liat judulnya memang terlihat cukup panjang ya? Tapi aku bingung sih mau kasi judul apa lagi hi hi hi.... Jadi asal mula aku membuat post ini adalah karena udah lama kepingin punya domain sendiri tapi gag pernah jadi-jadi karena terkesan ribet dan jujur aja waktu abis beli aku sendiri gag tau caranya untuk seting sana-sini. Setelah berkali-kalitrial and error selama berhari-hari akhirnya bisa juga prosesnya dan kupikir mungkin banyak juga yang ingin punya domain blog sendiri tapi takut ribet atau apalah.... Makanya aku pikir kenapa enggak berbagi aja kan? Langkah-langkah yang aku share disini adalah langkah-langkah yang aku lakukan mulai dari membeli domain sampai dengan mengalihkan URL dari URL blogspot.com ke domain yang telah aku beli. Untuk tempat pembeliannya sendiri aku beli melalui Pasar Hosting karena pada saat itu harganya yang paling cocok he he he... Untuk layanan hosting lainnya harganya berbeda 10-20 ribu soalnya. Tadinya sih mau pake layanan luar seperi GoDaddy atau Name Cheap tapi setelah dirupiahkan kok malah ada tambahan biaya dan mahal pula jadinya, akhirnya pilihan jatuh ke Pasar Hosting karena selain harganya murah dapat bonus seperti E-Mail Forwarding dan ID Protection walau masih belum begitu jelas caranya he he tapi lumayanlah berhubung gratis hihihi kalau di layanin hosting lain ada yang bayar lagi soalnya. Udah ahh lanjut yukk cusss..... Oh ya gambarnya lumayan banyak supaya jelas langkah-langkahnya jadi harap maklum ya.

Monday, August 19, 2013

Crochet Collar (Kerah Rajut)

Heidy Ho!!

I'm so excited to share this lovely crochet collar that I just made!! It's really easy to make and I think will look lovely with any kind of yarn. Although by using chunkier yarn the collar would finish faster. Here are the pics!!






I just got this kawaii bunny dress from one of my bff!! Perfect for the collar that I just made.


I run out of blue yarn so I change the edging into black also I don't have a suitable button so I made my own button from the same black yarn.


This baby pink collar is made from local cotton yarn. It took longer to made since the yarn is not as chunky as the blue collar. If you want to make this beautiful collar you can visit Lulu Loves Crochet for the pattern.






Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/hanaiyzm http://www.pinterest.com/hanaiyzm/boards/ https://twitter.com/hanaiyzm http://www.bloglovin.com/en/blog/3988065




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...