Sunday, December 21, 2014

Recipe: Steamed Enoki and Egg Tofu with Boncabe


I haven't done a food post lately but don't worry!! If you miss my recipe I'm gonna make another two easy recipes today. The first one is Steamed Enoki and Egg Tofu.

Sudah lama ya saya tidak posting resep masakan. Tapi jangan khawatir!! Kalau kamu kangen dengan resep masakan saya, hari ini saya akan berbagi dua lagi resep masakan. Yang pertama adalah Jamur Enoki dan Tofu Telur Kukus dengan Boncabe.

Ingredients:
1 pack of Enoki Mushrooms | 1 Bungkus Jamur Enoki
1 pack of Egg Tofu | 1 Bungkus Tofu Telur
2 Garlics | 2 Bawang Putih
Ginger | Jahe
Water | Air

Seasoning:
Pepper | Merica
Boncabe
Shoyu | Kecap asin Jepang

How to Cook:
Cut the Enoki Mushroom roots and shred it. | Potong akar Enoki dan sobek-sobek.

Cut the Egg Tofu.| Potong tofu telur.

Dice the Garlics. | Cincang halus bawang putih.

Peel about 1 finger size of Ginger | Potong sekitar 1 ruas jari jahe.

Put all of the ingredients in a bow and seasons with a few drops of Shoyu, a pinch of pepper and about 1 tsp of Boncabe (Any flavors) ot you can add more Boncabe if you want it to be more spicy. I don't add any more salt because Boncabe is already salty and lastly pour about 100ml of water into the bowl. | Masukkan semua bahan ke dalam mangkok dan bumbui dengan beberapa tetes kecap asin Jepang, sejumput merica dan sekitar 1 sdt Boncabe (rasa apa saja) atau bila kamu suka pedas bisa menambahkan lebih banyak Boncabe. Saya tidak menambahkan garam karena Boncabe sudah asin dan yang terakhir masukkan sekitar 100ml air ke dalam mangkuk.

Put the bowl inside the steamer and steamed for about 10-12 minutes. |Masukkan mangkok ke dalam pengukus dan kukus selama 10-12 menit.

Enjoy | Selamat Menikmati
 Note: If you don't know what Boncabe is it's an abbreviation from Abon Cabe and basically it's like a floss made from Chilli. There are 4 variants on it and all of them tastes great and spicy.

Boncabe Ebi Kriuk Level 2

Boncabe Teri Level 3


Boncabe Original Level 10


Boncabe Original Level 15

See you on my next recipe!






Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187


Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Tuesday, October 28, 2014

Review: Jergens Soothing Aloe Relief Skin Cooling Moisturizer


I've been repurchasing this products because it works well and really moisturizing and it makes my body butter collections just sit tight in the corner of my drawer #LOL. What is it? It's Jergens Soothing Aloe Relief Skin Cooling Moisturizer! I mostly bought it only when there's a Buy 1 Get 1 Promo at Guardian Pharmacy because it's way cheaper then and the Promo is quite often too!

Monday, September 29, 2014

Haul: August 2014


Hi there Haul Post Lover!! For those of you who wants to know what I got last August here you go!! There's a beauty items, things for my gadget and freebies too!!
Things For My Gadget


Bluetooth Keyboard Slide Out for iPhone 5
I like touch screen but I made typo'd message a lot so call me old fashion but nothing beats the feeling of pressing a button #LOL. (Get it at Jakarta Notebook)



Golden Earpod ~ OEM 
I keep loosing my earphone for some reason. (Get it at Jakarta Notebook)  

Taff Power Bank 2400mAh Model Keychain MP12 - Light Green 
 Bought it because it's affordable and I'm looking for a small one to carry around since I usually bought charger anywhere so I don't need a big capacity power bank. (It's on a discounted price at Jakarta Notebook!!)

USB Mini Car Charger with Power Switch 
Bought the one with dual usb slot but it doesn't last long and it can't charge properly anyway so I thought this mini charger with power switch would perform better. (Also on a discounted price at Jakarta Notebook)

Noosy Light Up Case Flashing LED - Sparkling Snow 
 I thought it was kinda cute that the case lights up whenever there's a call or text #LOL (Limited Quantity at Jakarta Notebook)

Beauty Items


Max Factor Bronzing Powder
Always wanted to get my hands on it but it seems to be sold out often so YAY!!

Max Factor Max Effect Gloss Cube
Never had enough of red lippies!!



Drool Brush Egg
I can't afford sigma brush spa at the time so this brush egg look interesting. (Get it at Makeup Tool Shop)

Drool Transparent Mixing Pallette
I always want a small simple mixing pallette. Note: Don't forgot to peel the brown sticker from the pallette. (Get it at Makeup Tool Shop)

Cerro Queen All in One Angled Face Brush
I wanted a nice angled brush for contouring and I've been eyeing this brush for a while too. (Makeup Tool Shop)

Cerro Queen Flat Top
I wanted a brush to use with compact powder and a flat top brush too. (Makeup Tool Shop)



Real Techniques Retractable Kabuki Brush
One can never have enough brushes #LOL and this one seems perfect to add to my collection and it's perfect for travelling too!! (I get mine atDomidoki)

NYX Soft Matte Lip Cream
I wanted another bold lippies so got two more from NYX in Transylvania and Monte Carlo (Also from Domidoki)

About Domidoki: Domidoki is an online shop that sells Original Beauty Products such as NYX, Sigma Beauty, Beauty Blender, e.l.f, BH Cosmetics, Coastal Scents and many more. The price is very affordable, there are a lot of ready stock products and since it's located in Surabaya I can save money for the shipping fee too!!

Freebies


b.liv by Cellnique off with those heads Blackheads Sebum Gel
I've been offered by Cellnique to review this awesome product. See the review here.



Polytouch Lulu Pink Lens from K Lens Pop
K Lens Pop also offered me to review one of their lenses and I think this pink lenses is super cute!! I've already made a review for it too ^^. See it here.


Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Friday, June 20, 2014

Belanja Hemat Bersama iPrice Yukk!!

Halo good reader!!

Sudah pernah dong pastinya belanja di Online Shop atau Toko Online? Entah itu melalui forum, sosial media atau website tertentu. Dengan beragamnya produk-produk yang dijual secara online kita jadi semakin mudah untuk memperoleh barang yang kita inginkan pastinya. Di Indonesia sendiri sudah cukup banyak Online Shop dengan kualitas yang bagus seperti Zalora, Lazada, Qoo10 dll. Belanja Online sendiri menurut saya cukup menyenangkan karena banyak kelebihannya. Yang pertama adalah Hemat Waktu karena saya tidak perlu pergi keluar untuk mencari barang yang diinginkan dan yang kedua adalah Hemat Tenaga, Kok bisa? Iya kalau pergi keluar sekedar jalan-jalan ke mall kan juga butuh tenaga. He he he kalau belanja online tinggal duduk-duduk manis di sofa.

Nahh.... Sekarang belanja online pun bisa Hemat Uang!! Penasaran kan?? Iya sekarang pun belanja online juga bisa hemat uang dengan menggunakan kode kupon dari iPrice Coupon Indonesia. iPrice Coupon Indonesia adalah sebuah situs yang menyediakan kupon, diskon, dan kode voucher terbaik di Indonesia. Visinya adalah meningkatkan pengalaman berbelanja online di Asia ke jenjang yang lebih tinggi serta menyajikan penawaran terbaru dan terbaik dari merk-merk dan toko-toko online terkemuka di Indonesia. 

Cara untuk mendapatkan kode kupon dari iPrice ini juga cukup mudah, hanya tinggal mengakses website iPrice yaitu http://iprice.co.id dan akan muncul tampilan seperti berikut.


Kemudian kita bisa mengakses iPrice.co.id untuk mendapatkan kode kupon atau memilih penawaran spesial yang ada di website tersebut. Setelah mendapatkan kode kupon yang diinginkan maka kode tersebut dapat diredeem saat kita melakukan checkout pembayaran di toko tersebut. Oh ya setiap kode kupon memiliki nilai potongan yang berbeda-beda ya. Berikut contoh pengisian kode kupon pada pembelanjaan di website Zalora.


Oh ya perlu diingat juga ada sedikit perbedaan dalam penggunaan penawaran yang tersedia pada iPrice. Untuk penawaran yang diberikan ada dua warna tombol yang berbeda pada situs ini yaitu tombol biru dan tombol orange. Tombol biru merupakan tombol kode kupon dan tombol orange merupakan tombol penawaran spesial. Berikut penampakan dari kedua tombol tersebut pada website iPrice.


Tombol Biru
Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya. Tombol biru merupakan tombol untuk kode kupon yang apabila di-klik maka akan muncol kode kupon yang dapat digunakan saat checkout berbelanja di website tertentu.

Tombol Orange
Tombol orange adalah tombol penawaran spesial khusus promosi online shop tertentu. Misalnya pada gambar di atas adalah penawaaran diskon hingga 75% pada alat-alat elektronik rumah tangga pada situs Lazada.co.id. Saat tombol orange tersebut di-klik maka akan muncul halaman baru dimana penawaran tesebut berada. 

Gimana? Gampang kan cara belanja online hemat dengan iPrice? Tidak usah repot cari diskon sana-sini karena di website iPrice sudah banyak tersedia penawaran diskon di berbagai online shop.


Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187


Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Sunday, May 18, 2014

Acne Face Map

Selalu break out di tempat yang sama? menurut ilmu kesehatan Cina dan Ayurvedic India lokasi jerawat di wajah kita dapat menjadi indikasi masalah kesehatan yang kita miliki. Kondisi kulit sering merefleksikan apa yang terjadi di dalam tubuh, jadi dengan menganalisa dimana lokasi jerawat kita dapat mengetahui masalahnya dimana dan mencegah terjadinya jerawat tersebut atau setidaknya kita dapat mengetahui lebih baik mengenai kondisi internal tubuh kita sendiri.

Acne Face Map Umum
Sumber: No More Dirty Looks

Acne Face Map Wanita
Sumber: Acne.org

NOTE: perlu diperhatikan bahwa Acne Face Map pada artikel ini hanyalah merupakan sebuah general guideline dan mungkin tidak berlaku bagi semua orang. Misalnya kalau kita jerawatan di dahi bukan berarti kita pasti punya masalah pencernaan.
Berikut beberapa tips mengatasi jerawat di daerah wajah berdasarkan Acne Face Map:


Dahi

Penyebab:
Masalah pencernaan; usus; hati/liver; tidur tidak teratur; stress; temperamental; terlalu banyak mengkonsumsi gula; toksin yang menumpuk; produk rambut; poni; topi/tutup kepala yang kotor

Tips:
  • Tidur dan bangun lebih cepat. Meskipun belum mengantuk ada baiknya untuk tetap beristirahat lebih cepat supaya Liver/Hati dapat beristirahat dan siap untuk esok hari.
  • Minum banyak air untuk membuang racun yang mengendap.
  • Kurangi minuman soda.
  • Olahraga ringan setidaknya 20-30 menit setiap hari.
  • Melakukan teknik relaksasi seperti yoga/meditasi untuk mengurangi stress.
  • Tidur yang cukup dengan jadwal tidur yang teratur.
  • Mengurangi gula berlebihan dalam makanan.
  • Makan makanan sehat dan dikunyah dengan baik.
  • Hidup lebih bersih (i.e topi bersih, keramas, seprai bersih)
  • Periksa apa alergi dengan suatu produk rambut tertentu (i.e shampoo, kondisioner, gel)

Pelipis dan Diantara Kedua Alis

Penyebab (Pelipis): Sirkulasi lymphatic yang buruk; Makan makanan berlemak; Empedu bermasalah; Terlalu banyak makan makan yang sudah diproses (i.e nugget dan sosis)

Tips (Pelipis):    
  • Kurangi makan makanan yang sudah diproses beserta fast food dan junk food lainnya.
  • Kurangi makan makanan berlemak.
  • Perhatikan kebersihan.

Penyebab (Diantara Kedua Alis): Lemah jantung; Konsumsi alkohol dan rokok berlebih

Tips (Diantara Kedua Alis): 

  • Olahraga ringan.
  • Tidur yang cukup.
  • Hindari alkohol dan rokok.
  • Kurangi makanan yang "kaya" seperti mentega dan keju.
  • Hindari ngemil di malam hari.

Hidung

Penyebab: Makan sembarangan; Sembelit; Perut Kembung; Ketidakseimbangan Gastrointestinal; Gangguan Pencernaan; Sirkulasi darah yang buruk apabila kulit ari pada hidung terkupas 

Tips:
  • Kurangi makan makanan berbau tajam (penuh bumbu, bawang putih, dll)
  • Kurangi makan daging
  • Kurangi garam
  • Makan makanan yang hangat (jangan terlalu panas atau dingin)
  • Olahraga ringan setiap hari
  • Pijat area hidung untuk sirkulasi yang lebih baik
  • Pastikan tidak kekurangan vitamin B

Pipi Kiri

Penyebab: Hati/Liver; Makan berlebih; Susah menyerap nutrisi; Stres; Masalah perut; Ponsel Kotor; Bantal Kotor; Peralatan Make-up kotor; Blush-On

Tips:
  • Jaga rutinitas harian yang normal
  • Jaga mood yang positif
  • Jangan makan berlebih terutama junk food
  • Mencoba terapi relaksasi
  • Hati/Liver bekerja dengan sangat kuat pada jam 1-3 AM jadi pada saat itu sebaiknya sudah istirahat/tidur.
  • Hati/Liver bekerja dengan lemah pada 1-5 PM sehingga pekerjaan yang sulit sebaiknya dilakukan lebih pagi
  • Perhatikan kebersihan
  • Ganti sarung bantal secara rutin
  • Bersihkan ponsel secara rutin
  • Jerawat di bagian pipi kiri bawah bisa mencerminkan kesehatan gigi yang buruk jadi pastikan juga kesehatan gigi dan gusi.

Pipi Kanan

Penyebab: Paru-pari; Alergi; Stres; Masalah perut; Terlalu banyak gula; Ponsel Kotor; Sarung bantal ktorl Peralatan make-up kotor; Blush-on

Tips: 
  • Hindari fast food dan junk food
  • Hindari mangga, wine dan seafood atau makanan lain yang memicu alergi
  • Kurangi gula
  • Pergi ke tempat yang berudara segar
  • Paru-paru bekerja dengan kuat pada 7-9 AM. Ini saat terbaik untuk berolahraga.
  • Perhatikan kebersihan
  • Ganti sarung bantal secara rutin
  • Bersihkan ponsel
  • Bersihkan peralatan make-up secara rutin

Area Bibir

Penyebab: Sembelit; Banyak makan gorengan atau pedas; Pasta gigi; 

Tips:
  • Perbanyak makan serat
  • Perbanyak makan buah dan sayuran segar
  • Kurangi makan gorengan dan pedas
  • Mengganti pasta gigi dan/atau lip balm

Dagu dan Rahang

Penyebab: Masalah hormonal; Masalah ginekologi; Ketidakseimbangan ginjal; Sering bersandar pada tangan; Pasta gigi

Tips:
  • Kurangi kebiasaan makan sebelum tidur
  • Makan lebih banyak buah dan sayuran segar
  • Istirahat lebih banyak
  • Cek ketidakseimbangan hormon
  • Olahraga 20 menit setiap hari
  • Tidur lebih awal dan bangun lebih pagi, setidaknya tidur selama 7-8 jam setiap hari
  • Pijat ringan tubuh untuk relaksasi
  • Perhatikan kebersihan
  • Periksa pasta gigi, mouthwash dan lip balm
  • Minum suplemen Omega-3 untuk membantu meregulasi hormon



Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

Sunday, February 23, 2014

My 2014 Wishlist

Gara-gara kepo sama post wishlist ses Arum disini akhirnya sekarang aku ikutan deh bikin wishlish he he he... Lumayan juga buat panduan apa yang diinginkan supaya enggak melenceng dan tergoda sama yang lain (walaupun godaannya banyak #LOL). Yukk ahh cuss langsung meluncur ke bawah.....

Police To BE Woman Eau De Perfume


Sebetulnya dulu udah sempat naksir berat sama parfum yang satu ini baunya aku suka banget fruity-floral gitu dan bentuk skull-nya ituuuhhh!!!! Tapi lama-lama terlupakan kalau sempat naksir, trus tadi waktu ke Galaxy Mall sama adeku dan mampir ke counter parfum dan liat si cute purple skull ini akhirnya inget lagi deh!! Siap-siap nabung dulu buat beli ini sambil nunggu diskon #yakalee.

 Urban Decay Naked 3


Walaupun Urban Decay Naked 1 dan Naked 2 udah happening banget dimana-mana tapi entah kenapa aku kurang tertarik gitu. Ehh waktu keluar Naked 3 warnanya itu cakepppp bangetttt.... Mulai lah diriku rada ngiler sama yang namanya Naked.. Kalo seri yang sebelumnya kan bertema Bronze-Neutral dan Taupe-Neutral tuh, aku kurang tertarik tapi yang Naked 3 ini temanya Rose-Neutral dan superrr cakkkepppp!! He he he lebay ya? Tapi beneran kok cakepp!!! Dannnn...... Wishlist yang satu ini sepertinya bakalan segera tercapai karena aku menang giveaway-nya Ishnae Beauty viaInstagram. Tapi berhub ngirimnya jauh bangget dari Texas, USA sana mungkin bakalan lebih dari sebulan kayaknya baru sampe. Untungnya Mbak Indah-nya Twenty Seven Shop menawarkan untuk menerima hadiahnya di tempat dia dulu supaya cukainya lebih ringan dan kebetulan aku lagi PO juga di Mbak Indah he he he semoga bisa sampai dengan selamat Naked 3 oh Naked 3.....


Beauty Blender


Semenjak mulai demen sama yang namanya perlenongan udah sering banget aku liat si Beauty Blender ini di-rave dimana-mana dan aku dulu pernah liat sepupuku pake dan hasilnya tuh okehhh bangget... Flawless gitu ceritanya. Tapi apa daya harganya mehil juga bok berasa juga di kantong trus banyak juga beredar dupe-nya alias blending sponge dimana-mana. Akhirnya berhubung ingin memuaskan hasrat punya blending sponge aku beli dulu lah yang harganya lebih terjangkau ituhh... Tapi... Pada suatu hari waktu aku lagi scrolling Instagram aku liat ada yang post kalau ada promo sebesar 40% dari akun Beauty Blender kalau memposting foto Beauty Blender dan Mention serta Follow akunnya sebelum jumlah followernya mencapai 1000. Tanpa ragu-ragu lagi langsung aku repost etc etc dan ternyata yang masih ada stoknya itu Beauty Blender Pro isi 2 (yang warna hitam) dan langsung lah aku beli he he he... BTW di giveaway-nya Mbak Ishnae itu juga ada Beauty Blender yang pink loh!!

Sigma Spa Brush Cleaning Glove



Berhubung koleksi make-up brush sudah mulai bertambah dan makin banyak akhirnya aku mulai tergoda juga dengan si Sigma Spa Brush Cleaning Kit ini. Soalnya kalo liat demo dan reviewnya gitu kok kayaknya asik banget bersihin brush pake ini gitu. Cuma harganya lumayan mehil juga ya? Waktu diskon di Luxola akhir tahun lalu sempat tergoda juga sama sarung tangan ajaib yang satu ini tapi berhubung udah belanja akhir tahun dan banyak pengeluaran akhirnya aku menahan diri buat beli sarung tangan unyu ini. Walaupun aslinya aku kepingin banget juga sama Sigma Essential Kit tapi mehilnya ampun-ampunan dan nanti brush yang lama dikemanain? Mau di-preloved sayang juga he he he

The Body Shop Honeymania Body Butter


Minggu lalu aku mampir ke counter The Body Shop Galaxy Mall dan ada Honeymania series baru disitu. Iseng-iseng aku colek body butternya dan awwwww wanginya enak bangetttt.... Udah gitu cepat menyerap dan tidak lengket, belum lagi kulitnya berasa lembut bangett (Berasa first impression review aja ya?!?!?). Tapi aku masih punya 2 jar body butter dari The Body Shop juga dan belum habis, akhirnya cuma bisa menahan diri deh.

The Body Shop Honeymania Eau De Toilette


Selain body butternya aku juga ngendus-ngendus The Body Shop Honeymania Eau De Toilette dan langsung jatuh cinta sama wanginya!!! Iya sih yang Police To Be Woman tadi parfum juga tapi jarang-jarang nih aku kepingin parfum, biasanya kalo pergi aja suka lupa semprot wewangian. Biasanya aku kurang suka dengan parfum yang wanginya bunga-bunga gitu karena terlalu feminim tapi untuk yang satu ini wangi bunganya pas dan sweet banget.

Mei Linda Perfect Storm Eyeliner


Sebetulnya eyeliner paling favorit aku sampai sekarang itu Etude House Oh m'Eye Line yang udah pernah aku review disini. Tapi si eyeliner itu susah buat dibawa pergi dan ribet juga kali ya mau touch-up pake itu. Trus pada suatu ketika aku liat reviewnya Ses Arum soal eyeliner Mei Linda ini disini dan kayaknya oke banget. Nanti deh mau aku coba beli si eyeliner ini di Ms. Lie Collection.

Pasjel Cherry Tender Night Cream


 Kalau sering baca blog ini udah tahu donk ya kalo aku tuh punya masalah dengan yang namanya JERAWAT!! Nah si Pasjel Cherry Tender ini katanya oke banget untuk memuluskan kulit wajah dari segala noda cela bekas jerawat yang membekas. Ada beberapa seller yang aku tahu trusted dan recommended untuk membeli si Pasjel ini nanti tinggal mana yang Ready Stock dan tidak PO aja yang aku beli. Produk Pasjel bisa dibeli di beberapa ol shop di bawah ini:

 Papulex Soap Free Cleansing Gel


Sebelumnya kan aku sudah pernah pakai pelembab khusus untuk kulit berjerawat dari Papulex dan sudah aku review juga disini. Sekarang aku tertarik juga buat nyobain cleaning gel-nya dan sudah lumayan liat hasilnya juga di beberapa review waktu aku googling. Moga-moga si Papa cepetan ada seminar yang ada stand Papulexnya disana supaya bisa nitip he he he, soalnya kalo nyari di apotik suka susah-susah gampang. Nanti klo masih tetap susah dicari aku beli online aja deh di  Fellin Shop.

 Max Factor Facefinity All Day Flawless 3in1 Foundation


Tadinya belum kepingin foundation baru dan foundation Max Factor Lasting Performance yang aku punya juga masih ada lah sekitar setengah botol. Selain itu aku juga masih ada beberapa BB Cream yang pada masih setengah botol juga >.<. Cumaaa... Pada suatu ketika aku nemenin temen untuk belanja make-up karena dia enggak punya make-up samsek dan emang enggak pernak pake make-up kemana-mana. Waktu itu kita melipir ke counter Max Factor dan disana aku lihat si Facefinity All Day Flawless 3 in 1 Foundation, jadi ada primer, concealer dan foundation dalam satu produk!! Sangat menggoda untuk dicoba!! Moga-moga ada diskon gitu biar aku bisa nyobain...

Clover Soft Touch Crochet Hook Set


Lho kok berubah jadi hakpen rajut dari kosmetik? Lha yang namanya wishlist kan enggak harus kosmetik donk ya... Berhubung aku suka banget dengan yang namanya rajut-merajut pastinya hakpen rajut adalah alat yang vital donk dalam merajut. Nah si Clover Soft Touch ini enak banget dipake karena ada bantalannya dan memiliki bentuk yang ergonomis. Jadinya kalo lagi semangat merajut aku gag bakalan kena carpal tunnel syndrome. Cuma berhubung satu setnya lumayan mahal akhirnya aku belinya selalu ditunda-tunda.

 Mesin Jahit Mini



Kenapa mesin jahit mini? Karena aku masih gag bisa pake mesin jahit dan mesin jahit yang benerannya itu kemahalan. Lagian percuma juga beli yang okeh banget secara akunya belum bisa jahit. Tadinya pernah liat di Ace Hardware cuman ragu-ragu melulu akhirnya kehabisan dehh...!! Seringnya lihat yang warna putih biru itu tapi yang warna merah lucu banget gag sih!!!



Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/hanaiyzm http://www.pinterest.com/hanaiyzm/boards/ https://twitter.com/hanaiyzm http://www.bloglovin.com/en/blog/3988065

or maybe visit my Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...