Sunday, May 24, 2015

Review: YSA Botanica Lemon Bleaching Soap

I actually have used this soap for months but didn't have the mood to write a post about it #sigh. But on a side note I recently downloaded a blogger blogging app and it's surprisingly quite good event though it tends to show error message from time to time. If you have any good recommendations on a good blogging app please do tell me!! Anyway, with this app I can make a blog post bits by bits depending on my mood. 
image
Sebetulnya saya sudah menggunakan sabun ini selama sekitar sebulan tapi mood untuk buat post itu susah banget datangnya. Bicara soal ngeblog, belum lama ini saya habis mengunduh aplikasi blogging milik blogger dan menurut saya cukup bagus loh meskipun masih sering error dan crash. Kalau ada yang tau aplikasi untuk blogging yang oke kasih tau saya ya!!


Onto the review then shall we? I got this soap as a gift from my brother when he went to Philippines along with many other whitening soaps.
image
Lanjut lagi ke review-nya yah. Sabun ini saya dapat waktu adik saya jalan-jalan ke Filipina dan saya dioleh-olehin banyak sekali sabun pemutih. Maklum disana kan produk whitening itu happening banget.




Description:
YSA Botanica Lemon Bleaching Soap is specially formulated to whiten dark spots on your skin caused by acne, freckles and melasma. Guaranteed to give you a healthier, cleaner, whiter, smoother and younger look.

For best results, leave on skin for at least five minutes, then rinse. Use as often as possible.
image
YSA Botanica Lemon Bleaching Soap diformulasi secara khusus untuk memutihkan area gelap pada kulit yang diakibatkan oleh jerawat, bintik-bintik hitam dan melasma. Dijamin memberikan kulit yang lebih sehat, bersih, putih, halus dan lebih muda.

Untuk hasil terbaik, diamkan sekitar 5 menit sebelum dibilas. Gunakan sesering mungkin.


Ingredients:
Lemon vegetable soap base (I think the ingredients list have to be more detailed).


Packaging:
The soap comes in a box and it's also has a plastic wrapped inside. I was a bit surprised before since I never seen a black soap before. The size is quite big for a facial soap so it's probably better to cut it into a few small pieces before using it.
image
Sabun ini seperti sabun pada umumnya, kemasannya berupa boks kertas dan masih dibungkus plastik juga di dalamnya. Yang bikin beda adalah warnanya yang hitam!! Saya belum pernah lihat sabun warna hitam sebelumnya walaupun sekarang sih sudah cukup banyak yah ^^. Ukurannya cukup besar dan sulit untuk digenggam oleh tangan saya, jadi kalau ingin digunakan sebagai sabun wajah sebaiknya dipotong-potong dulu ke ukuran yang lebih kecil.


My Experience With The Soap:
I think this particular soap isn't very popular compare to other Pinoy whitening products, but if you now the infamous GlutaMax Lightening Soap the YSA Botanica Lemon Bleaching Soap comes from the same brand. I've tried the GlutaMax before and liking it (review here), so I'm pretty sure I'm gonna like this soap too.

By the word 'lemon' and 'bleaching' I reckon that when I use this soap it's gonna sting like hell and I'm right!! The minute I put this soap on my skin it stings but after about a minute or two the stinging sensation is gone. The stinging sensation is similar like when I'm using an actual Lemon Mask. Since it's better to wait for a few minutes before rinse I usually use it before I brush my teeth and rinse it off.

Since the soap is quite big and I only use it on my face it last more than two months and Ohh if you have bacne problems this soap totally help with it but make sure your bacne problems aren't because of you hygiene problems (i.e keep wearing sweaty shirts or not rinsing hair conditioner well etc). 

As for acne problems this soap helps dries acne faster especially when it's combine with acne medication. But like I said before this soap stings like a b$%ch so I usually only use it at night because my face gets pretty red afterwards. I also have a lot of blemish marks and the soap also helps lighten them but that doesn't mean that you can use this soap by itself, it's better to combine it with your usual night cream for faster results.
image
Sepertinya sabun ini memang tidak sepopuler sabun Pinoy lainnya seperti Kojie-san dan Likas Papaya Soap. Tapi kalau ada yang pernah tahu Glutamax Lightening Soap nah si Lemon Soap ini berasal dari perusahaan yang sama. Sebelumnya saya juga sudah pernah mencoba Glutamax (review disini) dan karena hasilnya bagus saya jadi punya ekspektasi tinggi juga untuk sabun yang satu ini.

Dari judulnya yang ada 'Lemon' dan 'Bleaching' saya langsung mikir kalau sabun ini pasti bakalan perih deh di kulit saya, apalagi kulit saya itu cukup sensitif jadinya penasaran tapi agak takut juga. Ehh setelah saya coba ternyata bener saudara-saudara sabun ini cukup perih tapi untungnya cuman sebentar sekitar 1 menitan. Sensasi clekit-clekitnya itu mirip seperti kalau saya menggunakan masker Lemon yang asli. Karena menurut si empunya sabun hasilnya lebih bagus kalau didiamkan sesaat jadi saya pakai ini sebelum gosok gigi.

Sabun ini ukurannya geday dan kalau hanya digunakan untuk wajah bisa awet sampai berbulan-bulan. Oh ya kalau kamu punya masalah bacne sabun bisa banget membantu mengurangi jerawat punggung, tapi pastikan dulu kalau masalah jerawat punggung kamu itu bukan karena masalah kebersihan ya (i.e malas ganti baju padahal udah keringetan, keramas tidak bersih etc).

Untuk mengatasi jerawat menurut saya sabun ini cukup oke untuk membantu supaya jerawat lebih cepat kering, apalagi kalau dibantu dengan salep jerawat hasilnya akan terlihat lebih cepat. Tapi perlu diingat ya karena sabun ini mengandung lemon dan agak perih kalau digunakan sebaiknya digunakan pada malam hari saja. Kenapa? Karena lemon membuat wajah jadi photo-sensitive dan kulit saya biasanya agak sedikit merah setelah menggunakan sabun ini. Untuk yang mau mengurangi bekas jerawat sabun ini juga cukup membantu mengurangi bekas jerawat, tapi perlu diingat juga jangan hanya mengandalkan sabun ini ya. Tetap harus rajin menggunakan krim malam dan eksfoliasi ringan supaya sel kulit matinya cepat pergi shoo.. shoo...

What I Like:
Help dries acne faster | Jerawat lebih cepat kering
Lighten blemish marks | Mengurani bekas jerawat
Long lasting | Irit pemakaian

What I Don't Like:
It stings!!  | Clekit-clekit cyinn!!



Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Shop 




Reposted from my old blog http://hanaiyzm.blogspot.com before it was hack
Repost dari blog http://hanaiyzm.blogspot.com sebelum di hack

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...