Saturday, December 24, 2016

Review: Djati Family Spa

Hai semua!!

Musim liburan begini pasti banyak yang pada liburan donk ya. Nah habis liburan biasanya badan pada pegel-pegel kan? Saya mau share nih tempat spa yang oke di Surabaya namanya Djati Family Spa, kebetulan minggu lalu saya diberi kesempatan untuk mencoba treatment disana dan saya mau share nih pengalaman saya relaksasi di Djati Family Spa,

Djati Spa ini beralamat di Jl. Kampar no. 4 di area Surabaya Barat, berhubung rumah saya di daerah Surabaya Timur akhirnya saya hanya mengandalkan Google Map untuk menuju ke Djati Spa dan setelah hampir 1 jam akhirnya saya sampai dengan selamat he he he... Djati Spa ini merupakan Family Spa jadi dari anak-anak sampai orang dewasa bisa melakukan treatment disini.

Friday, December 23, 2016

November Haul


Hi there!!

I know it's almost the end of December but today I'm gonna post my November Haul. Haul post is always exciting right? So it's never too late he he he...

Anyhoo last month was my birthday month so I did splurge a bit on giving myself a birthday pressie #LOL although I have to admit I did splurge again this month because there are soooo many year end deal!!

Keep on scrolling to find out what I got last November...

Thursday, December 22, 2016

Belanja Dengan Aplikasi Mobile Althea Korea



Hi semua!!

Sudah tahu belum kalau Althea sekarang ada aplikasi mobile-nya? Untuk kamu-kamu yang suka belanja di website Atlhea tapi sedih karena websitenya tidak bisa diakses sekarang sudah bisa berbahagia lagi dan tidak perlu khawatir ketinggalan promo akhir tahun dari Althea yang sangat menggiurkan. Apalagi untuk pemesanan di holiday season ini setiap pemesanan kamu akan dikirimkan menggunakan Althea Holiday Box yang ciamik!!


Aplikasi mobile Althea tersedia di iOS dan Android jadi jangan khawatir, tinggal search Althea di Google Play Store atau App Store lalu diunduh gratis!!

Friday, November 11, 2016

October Haul


New month means a haul post and I know it's almost in the middle of the month but I was a bit busy making monthly reports and always forgot to take pictures. Last month I was very fortunate because I was able to do a lot of collaboration and got a lot of freebies so it might look a lot but I actually don't buy a lot of stuff #cough #cough #liar. So without further adieu... Here are my October Haul!!

Monday, October 31, 2016

Review: Garnier Light Complete Super Essence & Super Cream

Hello...!!

Beberapa waktu yang lalu sudah pernah liat video unboxing saya di Instagram kan... Nah hari ini saya mau review hasil pemakaian saya setelah 3 hari menggunakan Garnier Light Complete Super Essence dan Super Cream. 


Waktu pertama kali paketnya datang, saya agak kaget juga karena paketnya geday banget cyiinn!!! Warna boksnya khas Garnier banget yaitu bernuansa kuning karena kandungan utama dari Garnier ini memang berasal dari Lemon.


Bentuk boksnya seperti buku dan saya suka banget sama hiasan pitanya. Lumayan bisa dipakai ulang he he he #medit.

Sunday, October 30, 2016

Review: Zoya Cosmetics (Lip Paint in Pure Red, Coloring Eyebrow in Mocca & Ultimate Eyeliner in Black Ink)

Hi!!

Saya balik lagi nih dengan kolaborasi antara Surabaya Beauty Blogger dan Zoya Cosmetics. Kalau kamu belum pernah tahu dengan brand ini sebelumnya, Zoya Cosmetics adalah brand lokal Indonesia yang fokus pada produk kosmetika yang halal dan alami. Produk-produk Zoya mengandung Grape Seed Oil sebagai antioksidan alami dan penangkal radikal bebas. Semua produknya aman karena tidak mengandung paraben dan cocok untuk digunakan sehari-hari dan tahan lama.


Pada kolaborasi kali ini saya diberi kesempatan untuk mencoba 3 produk Zoya Cosmetics yaitu:
- Zoya Lip Paint shade Pure Red
- Zoya Coloring Eyebrow shade Mocca
- Zoya Ultimate Eyeliner shade Black Ink

Thursday, October 27, 2016

Unboxing Althea Pink Box



Hello...!!

Last I week I posted an Unboxing Video on my Instagram so today I'm gonna do an Unboxing Post for it so you guys can see the product better. Thanks to Surabaya Beauty Blogger and Althea Korea Collaboration project I was able to get these great products. So thanks SBB and Althea!! If you haven't heard of Althea before they are an online shop that sell K-Beauty products directly shipped from Korea and their price are great too!! So let's get to the unboxing shall we??

Friday, October 14, 2016

First Impression: Mazaya Skincare (Dermo Vitamin C Serum, Dermo Eye Treatment Gel & Moisturizer)

Haloo...

Sudah lama ya saya tidak posting review maupun first impression. Kerjaan saya cuman posting haul aja walau 2 bulan terakhir cukup lumayan sih saya ada posting sedikit review produk. Anyway... kali ini saya mau cerita pengalaman saya menggunakan produk-produk kecantikan dari Mazaya selama 1 minggu terakhir dan produk ini saya dapatkan melalui kolaborasi antara Mazaya dan Surabaya Beauty Blogger!! 

Untuk yang belum pernah tahu tentang Mazaya sebelumnya Mazaya adalah brand kosmetik halal yang diformulasikan dari berbagai bahan baku kosmetik pilihan dan diproses melalui tahapan pembuatan kosmetika yang baik dan benar. Rangkaian produk Mazaya terdiri dari Anti Aging Series, Whitening Series, Anti Acne Series, Eye Treatment, Decorative, Body Care, Hair Care, dan Complementary Series.


Ada 3 produk yang saya terima yaitu Dermo Eye Treatment Gel, Dermo Vitamin C Serum dan Moisturizer dimana keunggulan dari produk ini adalah kandungan Astaxanthin yang disarikan dari ganggang Hematococcus pluvialis dan memberikan warna alami pada produk Mazaya sehingga lebih aman dibandingkan pemakaian pewarna sintetik. Kandungan Astaxanthin sebagai super anti-oksidan generasi baru mampu menyamarkan noda hitam, hyperpigmentasi, dan memperbaiki tekstur kulit. 

Langsung aja ya saya bahas produknya berdasarkan urutan pemakaiannya.

Sunday, October 9, 2016

August - September Haul


Even though I don't post a lot of reviews lately but haul post is one thing that I love to make because it's fun and I do like to read your comment about it. So without further ado these are the items that I bought for the past two month and also some freebies.


Wednesday, October 5, 2016

Review: Baviphat Urban Dollkiss Strawberry Detoxifying Mask

Today I'm gonna post a review about a product that has gain quite a follower a few years back it's the Unrban Dollkiss Strawberry Detoxifying Mask. If you think it's familiar then you'll probably correct because it's the new Baviphat Strawberry Toxifying Mask! They had a new name for it but I reckon the ingredients is pretty much the same.


Saturday, October 1, 2016

This or That Tag

So I'm a bit lazy to make a post about beauty or crafty stuff lately and two of my friends tag me in "This or That" Tag. Since I think it's interesting I decided to do it for fun. Thanks to Yesyy and Mimojaya for tagging me...



MAKE UP:

Blush or Bronzer? Blush
Lipgloss or Lipstick? Lipgloss
Chapstick or Lipbalm? Lipbalm
Matte or Sparkle eye shadow? Matte one
Gel,Liquid,Cream, or Pencil eyeline? Pencil and Liquid
Foundation or Concealer? Concealer
Neutral or Statement Eyes? Neutral
Liquid or Powder Foundation? Liquid
Winged or Rimmed Liner? Both
Pressed or Loose Shadows? Pressed

NAILS:

Neon,Pastels or Glitter Nail? Neon and Glitter
Long or Short? Long
Acrylic or Natural? Natural
Matte or Shiny? Both but if I have to choose shiny first
Go For Manicures or Manicure yourself? Depends on my money *LOL
BODY:

Perfume or Body Splash? Body Mist
Lotion or Body Butter? Both but Lotion comes first
Body Wash or Soap? Body Wash
Fruity or Flowery Scents? Both, I like fuit and floral scent
Natural or Synthetic products? Natural

FASHION:

Jeans or Sweat Pants? Jeans
Long Sleeve or Short? Short
Dresses or Skirts? Both
Stripes or Plaid? Stripes
Tunics or Tshirts? T-Shorts
Flip flops or Sandals? Flip-Flops
Scarves or Hats? Scarves
Studs or Dangling Earrings? Both
Necklace or Bracelets? Both
Heels or Flats? Both
Jacket or Hoodie? Jacket

HAIR:

Curly or Straight? Curly
Bun or Ponytail? Bun
Bobby pins or Butterfly clips? Bobby pins
Hair Spray or Gel? Hair mousse
Long or Short? Long
Light or Dark? Light
Side Sweep bangs or Full Bangs? Both, I used to do full bangs but lately I prefer side swept bangs

RANDOM:

Rain or Shine? Shine
Summer or Winter? Summer
Chocolate or Vanilla? Chocolate
Pool or Beach? Beach
Mall or Online Shopping? BOTH
Coke or Pepsi? Pepsi
Donuts or Pastry? Donuts

I'm Tagging You Guys...
Putri




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 

Friday, September 30, 2016

Review: Purbasari Matte Lipstick New Shade (All Shade)

Postingan kali ini sudah lama banget harusnya saya buat cuman berhubungnya fotonya rada banyak saya agak malas rapih-rapihinnya dan kasih watermark makanya gak jadi-jadi he he he... Tapi karena sudah banyak yang menanti akhirnya saya bulatkan tekad untuk menyelesaikan reviewnya hari ini. Awalnya saya lagi spending ban untuk beli lipstick ceritanya eh ternyata si Purbasari malah launch 5 warna baru, akhirnya saya tergoda juga untuk nyobain. 



Kemasan:
Kemasan Purbasari yang ini sama seperti seri sebelumnya, ukurannya slim dengan lettering Purabasari berwarna emas. Terkesan cantik dan elegan cuman ya itu... hurufnya cepat hilang. Oh ya untuk seri Purbasari yang sebelumnya lipstik di dalamnya itu mudah patah cuman untuk yang seri ini sampai sekarang masih baik-baik saja untungnya.


Thursday, August 25, 2016

Etude House Pink Skull Collection

Image from etude.co.kr
  
OMIGOD OMIGOD OMIGOD.... QJDORGVNSEOGNA

Sorry for that... But I am so excited for these Etude House Pink Skull Collection!! The last time I got excited about a product is the A'Pieu x Doraemon Collection and probably the Rilakkuma Collection too. But.... I never want a product so baaddddd...

I think I've probably mention it before and it probably come up in a few of my haul post but Ijust love anything that's creepy and cute at the same especially anything with skulls on it. Suddenly BAM!! Etude House comes out with this ridiculously cute collection!!

Keep on scrolling for the products!!

Wednesday, August 3, 2016

June- July 2016 Haul


Hello there!!

I guess all I did lately in this blog was a haul post. I can't help it!! Real life got in the way!! I did took a lot of pictures for review purposes but never had the time nor willingness to make a draft #LOL. Anyway... I guess haul post is enough now. At first I thought I didn't buy a lot of stuff for the past 2 month but when it's time to took pictures it turns out quite a lot. So brace yourself cos it's gonna be a long one...

Monday, June 6, 2016

Event Report: Cathy Doll Beauty Blogger Meet and Greet

Hello..!!

Bagaimana puasa hari pertamanya?? Lancar kah? Hari ini saya mau share tentang acara yang saya hadiri 2 minggu yang lalu (telat banget even report-nya maapkeun TAT) yaitu Cathy Doll Meet and Greet. Kalau kalian belum tahu tentang Cathy Doll saya kasih preview singkat dulu deh. Cathy Doll adalah salah satu brand Kosmetik Korea terbesar di Asia dan sudah sangat terkenal di beberapa negara terutama Thailand. Makanya kalau kita lihat produk-produknya Cathy Doll itu sebagian besar memang ada bahasa Thai kan pada produknya. Itu karena Thailand merupakan pangsa pasar terbesar produk-produk Cathy Doll. Di Indonesia sendiri produk ini sudah terdaftar resmi BPOM oleh PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya.

Okay sekarang lanjut menuju acaranya... Pada hari itu saya datang terlambat karena menghadiri Wardah Soiree terlebih dahulu dan berhubung saya tidak terlalu hafal sama jalan di Surabaya dari acara Wardah tadi saya menuju Dyandra Convention Center bareng sama Sabsab dan Lala. 


Sunday, June 5, 2016

May Haul



I can't believe it's already June and tomorrow's Ramadhan.. I hope I can do it for a full month this year even though it's a slim chance. Anywayy.. New month means new haul post!! Yayy!! I actually got a few empties but I already thrown them out so maybe I'll do it next month?? 
Gak nyangka ya ternyata sekarang sudah bulan Juni dan besok sudah mulai Ramadhan. Semoga tahun ini saya bisa puasa sebulan penuh, meskipun kemungkinannya tipis tapi tidak ada salahnya kan berharap? He he he... Anyway... Bulan baru sudah pasti waktunya Haul Post donk ya!! Sebetulnya saya juga mau lebih rajin juga buat Empties Post tapi selalu kelupaan ngambil fotonya. Nanti deh saya buat reminder untuk bulan ini atau bulan depan??

Saturday, May 28, 2016

Soiree with Wardah

Hello there beautiful... ^^

Kali ini saya mau posting tentang event report yang saya datangi minggu lalu yaitu Soiree with Wardah di Cailano Coffee pada 21 Mei 2016 kemarin. Berhubung sudah lama tidak datang ke event dan bertemu dengan teman-teman sesama bblogger di Surabaya saya cukup bersemangat juga untuk datang. Apalagi undangannya juga cukup dibuat secara personal.


Meskipun saya cukup salut dengan personal invitation cuman saya ada sedikit kritik yaitu setelah saya konfirmasi kedatangan saya via email, saya sama sekali tidak mendapat balasan kembali sampai akhirnya sehari sebelumnya saya menghubungi lagi contact person ybs via WA dan SMS baru kemudian mendapat balasan bahwa mereka kelewatan dalam membalas konfirmasi saya ( ̄(エ) ̄)ゞ #errr rasanya gimannaaa gitu. Agak kurang profesional yah....Kalau 2-3 hari saya sih masih maklum tapi ini balasannya seminggu dan kalau saya tidak kontak duluan lalu main datang aja ke event tersebut pada hari "H" nanti dikiranya saya seenaknya aja lagi ヾ(´・ ・`。)ノ". 

Anyway.... Onto the event... Saya datang agak terlambat karena ternyata jalanan lebih macet dari dugaan saya dan untungnya saya tidak nyasar. Lokasi cafenya berada di daerah Klampis and it was a really cute cafe!!

Sunday, May 1, 2016

March - April 2016 Haul



Hello...

I know I don't post much lately and my work has been so crazy for the past year and I promise myself that at least I'm gonna repost my old blog post into this new blog but I don't really have time to do that too... #sigh I need to have a better time management. Anyway... I was gonna make a haul post for March Haul earlier last month but what do you know... It's already May... So here goes my March and April haul.


Animal Print Infinity Scarf
I actually want to make a no sew camera strap from this scarf so you just wait for my tutorial okay!! It only took less than 10 minutes to make cute and comfy camera strap.



Neutrogena Microdermabrasion System + Puff Refill
I was kinda desperate with these blemish marks on ma face so I bought this tool in hope that it'll lessen the appearance of those nasty blemish marks. I bought the set on March and the refill on April.

Monday, March 21, 2016

Mandi Sehat dengan Lifebuoy clini-shield10 Shower Gel Concentrate

Ada yang sudah pernah dengar Brand Lifebuoy? Pasti tahu donk ya. Dari saya kecil pun saya sudah tahu dengan yang namanya Lifebuoy.


Nah kali ini saya mau share tentang varian terbaru dari Lifebuoy yaitu Lifebuoy clini-shield10 complete yang 10x lebih baik melindungi dari kuman dan melindungi kulit. Kenapa bisa 10x lebih baik? Karena Lifebuoy clini-shield10 dilengkapi dengan Activ Naturol Shield yang memberikan perlindungan dari kuman 10x lebih baik dan 10x lebih merawat kulit dibandingkan dengan pelindung kuman lain untuk melindungi tubuh secara keseluruhan. Terobosan teknologi dari Activ Naturol Shield memberikan kita perlindungan secara menyeluruh sekaligus mampu merawat kulit. Teknologi Activ Naturol Shield ini sendiri merupakan teknologi perlindungan kuman yang sudah dipatenkan oleh Lifebuoy loh!


Produk Lifebuouy clini-shield10 complete yang sudah saya coba adalah Lifebuoy clini-shield10 Shower Gel Concentrate varian Complete (merah) dan Fresh (hijau). Yang membedakan shower gel ini dari produk lain adalah cukup dengan satu tetes saja sudah mampu menghasilkan busa melimpah dan membersihkan seluruh badan loh! Jadi dipakainya irit pake banget!! Penasaran kan? Mau tahu seperti apa bentuknya? 

Saturday, March 12, 2016

January - February 2016 Haul



Hi!!!

It's been quite a while since my last post and I haven't the time to post anything. Why?? Well... Because of my work I had to move to Kediri and I've moved here since February. What's the city like?? Well it's quite small and I admit it's a hell of a difference than Jakarta but I kinda like small town like this. My place is less than 2 km from work and it only took 10 minutes!! Seriously!! 10 minutes!! Back in Surabaya it took about 50 minutes to work and about 75 minutes back. The only problem I have here is that the shipping fee cost me more when I shop online he he he he....

Anyway... I bought quite a few stuff for the past two month because I want to save money on shipping fee (>.<)! So keep on scrolling alrite!!

Thursday, January 21, 2016

Pengalaman Berbelanja via Aplikasi iOS Tokopedia


Hi?? Sudah cek Tokopedia belum?? He he he....

Untuk yang belum tahu tentang Tokopedia, Tokopedia adalah perusahaan internet yang memungkinkan setiap individu dan pemilik bisnis di Indonesia untuk mengembangkan dan mengelola bisnis online mereka secara mudah dan gratis, sekaligus memungkinkan pengalaman berbelanja online yang lebih aman dan nyaman.

Saya sendiri sudah sering berbelanja via Toped ini sejak tahun 2010 loh!! Dulu nemu websitenya via googling dan setelah saya buka-buka cukup menarik karena menggunakan rekening escrow dimana para  Buyer yang ingin berbelanja akan aman karena uang ditransfer ke pihak Tokopedia terlebih dahulu kemudian order akan diteruskan ke pihak Seller. Setelah pihak Buyer menerima barang maka ybs akan konfirmasi penerimaan dan Seller akan menerima uang dari Tokopedia. Pihak Seller sendiri juga terhindar dari Buyer yang hit and run alias sudah pesan tapi tidak kunjung bayar karena uang sudah ditransfer terlebih dahulu ke pihak Tokopedia untuk melakukan order ke Seller.

Tidak usah kebanyakan intro kali yah karena di post ini saya mau berbagi info tentang Pengalaman Saya Berbelanja via Aplikasi iOS Tokopedia. Untuk mengunduh aplikasinya kamu bisa langsung meluncur ke App Store dan bagi pemilik Android bisa meluncur ke Google Play Store. Berhubung saya cuman punya iOS jadi tutorialnya di iOS dulu yah.

Wednesday, January 20, 2016

December Empties


Yayy!! Akhirnya berhasil juga saya bikin empties post di bulan ini. Sebetulnya bulan-bulan kemarin juga saya mau posting tapi berhubung benda-benda yang habis hanya sedikit akhirnya saya mengurungkan niat untuk posting. Nah setelah dikumpul selama beberapa bulan terakhir ternyata cukup banyak juga produk yang berhasil saya habiskan. Scroll ke bawah yukk...!

Tuesday, January 19, 2016

Missha x Line Friends

Sebelumnya saya sudah posting produk kolaborasi antara A'pieu dan Crayon Shin Chan di post ini. Nah kali ini ada lagi nih kolaborasi yang bakalan bikin kamu mupeng guling-guling sambi joget yaitu Missha x Line Friends!!! Kyaaa!!! Brown, Cony, Sally dkk bakalan jadi makeup favorit kamu!! Seperti apa bentuknya?? Yukk scroll aja ke bawah.... (Warning: Tons of pictures!!)
image
I've already posted about a collaboration between A'pieu and Crayon Shin Chan in this post. But now I warn you for a cuteness overload!!! Missha just launch a new Line Friends Limited Edition Series!! Kyaaa!!! You can have Brown, Cony and Sally as your favorite makeup items!! Wanna know what they look like? Keep on scrolling down... (Warning: Tons of pictures!!)

 

Monday, January 18, 2016

Haul: December 2015


Hello...!!!

Did you see my new header?? Cute right?? It's a gift from my cousin the talented Sheila, she's an illustrator and you can see her work at her Facebook Page "Sheila's Playground". Anyway it's already mid-January but I haven't post a Haul post yet because I keep forgetting to take pictures but fret not I'm gonna share it today... Oh and I'll probably do an empties post later too...

Monday, January 11, 2016

Review: Cynos Argan Oil THAIRapy Shampoo and Conditioner

Sebetulnya ini review yang sudah cukup lama delay-nya tapi baru sekarang sempat saya lakukan karena ceritanya saya pindah agak mendadak jadi produknya cukup tertunda cukup lama untuk saya coba. Satu set produk ukuran share ini saya dapat dari giveaway-nya sis Erlina di akun fesbuknya. Maaf ya seus Erni baru sempat review sekarang...

Eniwei... Cynis ini merupakan produk perawatan rambut profesional terkemuka dan sudah merambah ke berbagai penjuru dunia seperti USA, Canada, Morocco, Polandia, Australia, Selandia Baru, Costa Rica, Cyprus, Estonia, Singapura, Thailand, Vietnam, China, Filipina dan lain lain.


Produk yang saya terima adalah ukuran share yah jadi kemasannya memang bukan ukuran yang asli, tapi isinya dijamin aslinya jadi reviewnya bener donk ya. Kemasan share ini bisa saya gunakan selama 3 mingguan jadi cukup lah waktunya.

Taken from Cynos Insider Hair Care Facebook Page

Bentuk kemasan Shampoo dan Conditioner aslinya itu seperti ini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...