Monday, January 11, 2016

Review: Cynos Argan Oil THAIRapy Shampoo and Conditioner

Sebetulnya ini review yang sudah cukup lama delay-nya tapi baru sekarang sempat saya lakukan karena ceritanya saya pindah agak mendadak jadi produknya cukup tertunda cukup lama untuk saya coba. Satu set produk ukuran share ini saya dapat dari giveaway-nya sis Erlina di akun fesbuknya. Maaf ya seus Erni baru sempat review sekarang...

Eniwei... Cynis ini merupakan produk perawatan rambut profesional terkemuka dan sudah merambah ke berbagai penjuru dunia seperti USA, Canada, Morocco, Polandia, Australia, Selandia Baru, Costa Rica, Cyprus, Estonia, Singapura, Thailand, Vietnam, China, Filipina dan lain lain.


Produk yang saya terima adalah ukuran share yah jadi kemasannya memang bukan ukuran yang asli, tapi isinya dijamin aslinya jadi reviewnya bener donk ya. Kemasan share ini bisa saya gunakan selama 3 mingguan jadi cukup lah waktunya.

Taken from Cynos Insider Hair Care Facebook Page

Bentuk kemasan Shampoo dan Conditioner aslinya itu seperti ini.

Product Features:
1. Memanjangkan rambut
2. Melebatkan rambut
3. Membuat rambut berkilau
4. Menghaluskan rambut
5. Mengatasi rambut bercabang dan pecah-pecah
6. Memberikan perlindungan pada rambut


Shampoo-nya berwarna putih dengan tekstur agak kental. Saat kemasannya dibuka wanginya kemana-mana dan untungnya saya suka dengan wanginya. Tapi karena memang wanginya itu kemana-mana mungkin orang yang kurang suka dengan produk yang terlalu wangi mungkin akan kurang suka. Rambut saya cukup panjang loh (a little above waist) dan untuk keramas cukup menggunakan seukuran koin (kira-kira koin 500) sudah bisa untuk membersihkan rambut saya. Setelah menggunakan shampoo ini selama 3 minggu yang saya rasakan adalah rambut tidak kering, tidak mengganggu warna rambut saya malahan warnanya jadi bagus lagi loh!! Cuman kalau tidak menggunakan kondisionernya rambut saya tetap agak susah disisir setelahnya.


Kalau conditioner-nya berwarna agak sedikit orange dan penggunaannya juga sama iritnya dengan si shampoo loh!! Kedua shampoo dan conditioner memiliki aroma yang serupa dan setelah digunakan rambut saya jadi lembut dan jauh lebih mudah diatur. Cocok untuk yang rambutnya cenderung lebih mudah kusut setelah keramas seperti saya. Conditioner-nya juga cukup mudah dibilas dan tidak meninggalkan residu. FYI kalau menggunakan conditioner cukup dari pertengahan rambut aja ya, jangan sampai kulit kepala. Kenapa? Karena selain residu yang tertinggal dapat menyebabkan rasa gatal dan ketombe, fungsi dari conditioner itu sendiri adalah untuk melembabkan rambut. Kulit kepala yang terlalu lembab dapat memicu tumbuhnya jamur dan tentu saja ketombe. Selain bisa menghindari ketombe, penggunaan conditioner-nya juga jadi lebih irit kan? He he he...


Pros:
- lovely scent
- harganya terjangkau
- isinya banyak
- dipakainya irit

Cons:
None

Where to Buy:
Go to Erlina Oktavia FB account atau mungkin bisa cek webstore seperti Tokopedia, Rakuten dll. Harganya juga bermacam-macam dan saya kurang tahu kalau ada yang palsu. Tapi untuk seller yang jelas jual asli ya ses Erlina ini ^^

WA: 0898 9965 725
Line: erlinaoktavia
BBM: 7E74C50B





Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 

2 comments:

  1. Rambut nya panjang cukup sekoin apa busanya buanyak gitu shampoonya?

    Btw dah lama blognya aku follow, kok di tempat follower nya cuma lima orang akunya gak ada ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup kok kira2 sekoin 500 gitu di saya.
      Kan kalau keramas itu yang penting bersihkan kulit kepala aja, untuk batang rambutnya cukup dengan busa shampoo dari kepala tadi. Kalau rambutnya saya shampooin banyak2 biasanya rambut saya jadi cepat kering soalnya.

      Iyah blog saya di hack dear makanya ini bikin baru lagi. Domainnya masih bisa saya ambil lagi tapi follower dan pageviewnya hilang semua.

      Follow lagi blog saya yang baru ya ^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...