Friday, September 30, 2016

Review: Purbasari Matte Lipstick New Shade (All Shade)

Postingan kali ini sudah lama banget harusnya saya buat cuman berhubungnya fotonya rada banyak saya agak malas rapih-rapihinnya dan kasih watermark makanya gak jadi-jadi he he he... Tapi karena sudah banyak yang menanti akhirnya saya bulatkan tekad untuk menyelesaikan reviewnya hari ini. Awalnya saya lagi spending ban untuk beli lipstick ceritanya eh ternyata si Purbasari malah launch 5 warna baru, akhirnya saya tergoda juga untuk nyobain. 



Kemasan:
Kemasan Purbasari yang ini sama seperti seri sebelumnya, ukurannya slim dengan lettering Purabasari berwarna emas. Terkesan cantik dan elegan cuman ya itu... hurufnya cepat hilang. Oh ya untuk seri Purbasari yang sebelumnya lipstik di dalamnya itu mudah patah cuman untuk yang seri ini sampai sekarang masih baik-baik saja untungnya.


Warna:
Warna-warni Purbasari Matte yang baru ini didominasi warna Merah dan Pink. Untuk yang seri Pink saya sendiri kurang begitu suka cuman untuk yang warna Merah-nya itu ketje badai!! 

Tekstur:
Untuk seri yang baru ini kok saya ngerasa teksturnya lebih nyaman dan lebih smooth ya saat diaplikasikan dibandingkan yang lama. Shade 91-95 ini konsistensinya sama sedangkan untuk shade 81-90 itu hanya warna-warna gelap yang menurut saya lebih smooth saat diaplikasikan.

Udah ya kelamaan bahas pekejing dll sekarang langsung lanjut aja ke penampakan lipen ini di saya.

91 Opal


Saya paling suka sama warna-warna vampy begini dan ini warna yang paling saya suka di seri Purbasari Matte yang baru.



Kalau di-swatch di tangan saya warnanya cukup mirip ya sama penampakan lipennya. Banyak yang bilang ini mirip sama no. 82 Mirah cuman menurut saya yang ini sedikit lebih kalem dibanding Mirah. Cocok lah buat yang kepingin vampy look tapi masih malu-malu.




Wajib FOTD donk ya ^^

92. Rose




Shade no. 92 ini terlihat cukup pink pada kemasannya tapi pas saya coba swatch di tangan ternyata warnanya lebih kalem dari lipstiknya.


Ternyata setelah setelah di-swatch di bibir saya si Rose ini jatuhnya justru ada sedikit peach.




Waktu saya posting di IG beberapa waktu lalu ternyata warna ini banyak jadi kesukaan banyak orang tapi warna ini justru kurang menjadi warna yang suka karena warnanya terlalu kalem.

93. Beryl


Beryl ini warna lipstiknya Merah Bata gitu, asli cakep pake banget!!



Swatch di tangan saya jatuhnya masih kelihatan warna Merah Orange dan lebih Kecoklatann namun waktu di lip swatch ternyata warnanya lebih kentara Orangenya di bibir saya.




94. Azotic


Azotic juga jadi warna favorit saat saya posting di IG, warnanya Pink with a hint of Purple.


Waktu lihat warna lipstiknya saya pikir warna ini cukup kalem tapi waktu diswatch ternyata cukup gonjreng juga ya.


Lagi-lagi ini warna yang bukan termasuk shade yang saya suka dari seri Purbasari Matte yang baru. Tapi untuk yang suka warna model Barbie Pink gini pasti bakalan suka deh sama Azotic.




95. Amber




Kalau awal melihat warna lipstiknya saya menyangka shadenya lebih ke Pink Merah ternyata warnanya lebih ke Pink Coral. Ini warna Pink yang paling saya suka di Purbasari Matte yang baru.


Looks more Coral with hint of Pink on my lips actuallu. Kalau udah bingung mau pakai lipen apa biasanya ujung-ujungnya saya pakai si Amber ini.




Yayyy selesai juga postingan lipen Purbasari shade yang baru. Overall warnanya oke-oke dan formulanya juga lebih smooth dibanding seri sebelumnya. Yang paling saya suka adalah sampai sekarang lipstiknya belum patah!! Seri yang sebelumnya sebagian besar udah pada patah entah karena saya yang ceroboh atau memang yang ini lebih bagus ya?? IDK...

Beli Dimana?
Saya belinya di @cosmeindo tapi di @beauty_jingga juga ada; Kalau tidak mau beli online di Apotik Guardian juga ada loh!!


Kisaran Harga
IDR 32,000 - 37,000



Which one is your favorite shade?










Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 

5 comments:

  1. Yang opal dan amber cocok banget sama kamu!

    www.ernykurnia.com

    ReplyDelete
  2. Itu swatch di bibir nya bbrp Kali sampai rata ya... Kalo aku cuman di totol aja ke bibir sampe rata.. Gk PD kalo tebel2. Anyway JD bingung hbsnya bagus semua di bibirnya sekar

    ReplyDelete
  3. Oh ya waktu swatch dibibir lake lipbalm dulu atau langsung ya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...