Sunday, October 30, 2016

Review: Zoya Cosmetics (Lip Paint in Pure Red, Coloring Eyebrow in Mocca & Ultimate Eyeliner in Black Ink)

Hi!!

Saya balik lagi nih dengan kolaborasi antara Surabaya Beauty Blogger dan Zoya Cosmetics. Kalau kamu belum pernah tahu dengan brand ini sebelumnya, Zoya Cosmetics adalah brand lokal Indonesia yang fokus pada produk kosmetika yang halal dan alami. Produk-produk Zoya mengandung Grape Seed Oil sebagai antioksidan alami dan penangkal radikal bebas. Semua produknya aman karena tidak mengandung paraben dan cocok untuk digunakan sehari-hari dan tahan lama.


Pada kolaborasi kali ini saya diberi kesempatan untuk mencoba 3 produk Zoya Cosmetics yaitu:
- Zoya Lip Paint shade Pure Red
- Zoya Coloring Eyebrow shade Mocca
- Zoya Ultimate Eyeliner shade Black Ink

Zoya Lip Paint


shade: Pure Red
harga: IDR 62,000
available shade: Pure Red, Baked Apple, Magic Purple, Pink Powder, Nectarine, Cream Tint, Mocha Mousse, Holly Berry



Kemasan:
Saya suka dengan kemasan Zoya yang sangat simpel yang didominasi warna putih dan yang paling bikin saya hepi itu di bagian bawahnya itu transparan sehingga saya tidak perlu repot-repot untuk buka tutup kemasan untuk melihat warnanya. Aplikatornya juga mudah digunakan dan tidak terlalu letoy sehingga penggunaannya bisa mudah dikontrol.


Warna:
Warna merah dari shade Pure Red ini memiliki bias orange alias warna merah cabe.


Formula:
Tekstur dari lip paint ini menurut saya itu creamy and buttery. Sangat mudah diaplikasikan dan diblend ke bibir dan yang paling saya suka adalah Lip Paint ini cepat kering dan nge-set di bibir. Kata teman-teman saya Lip Paint ini juga punya aroma manis seperti Vanilla namun kalau tidak langsung dicium ke produknya wangi ini tidak tercium oleh saya saat digunakan.


Pigmentasi dan Daya Tahan:
Warna asli bibir saya tidak terlalu gelap sehingga cukup dengan sekali pulas pun sudah menutup bibir saya dengan baik. Tapi biasanya saya pakai 2 lapis untuk hasil yang lebih intens. Untuk ketahanannya Lip Paint ini oke pake banget!! Saya pakai dari pagi sampai siang masih nongkrong cantik di bibir saya dan kalau dipakai minum juga tidak nempel di gelas.

Zoya Ultimate Eyeliner


shade: Black Ink
harga: IDR 43,000


Kemasan:
Sepertinya warna putih memang merupakan tema dari Zoya Cosmetics ya. Eyeliner ini berbentuk otomatis yang tidak perlu diraut lagi. Untuk kamu yang suka malas meraut akan lebih suka tentunya dengan model eyeliner seperti ini, tapi untuk yang lebih suka dengan garis eyeliner yang tajam mungkin akan kurang suka karena lama-kelamaan ujung eyelinernya tidak akan tajam lagi.


Warna:
Warna hitamnya kurang intens apabila hanya menggunakan 1 layer, jadi apabila ingin warna hitam yang lebih pekat bisa digunakan beberapa layer.


Formula dan Daya Tahan:
Eyeliner ini tekturnya cukup creamny and it glides really smoothly on my eyelids. Saat saya coba tes di tangan saya formulanya cepat mengering dan tidak smudge waktu saya gosok plus waktu saya coba gosok dibawah air juga tidak geser. Cumannn..... tangan saya kan kering dan kelopak saya itu berminyak jadi hasilnya mungkin akan berbeda saat diaplikasikan ke kelopak mata. 

Hasilnya di kelopak mata saya sudah terlihat di foto di atas ya kalau eyeliner-nya sudah transfer ke kelopak mata bagian atas. Jadi untuk yang memiliki kelopak mata yang berminyak seperti saya mungkin akan kurang suka dengan eyeliner ini. I think i'll use it as an eyeshadow base and see how it goes.

Zoya Coloring Eyebrow


shade: Mocca
harga: IDR 45,000
available shade: Black, Mocca




Kemasan:
Tetap dengan dominasi warna putih, ukuran dari Coloring Eyebrow ini terbilang cukup kecil dibanding produk browcara serupa yang pernah saya gunakan. Selain itu aplikatornya juga tergolong cukup besar sehingga untuk yang menginginkan pemakaian yang cukup presisi seperti saya aplikator seperti ini agak sulit untuk digunakan. Biasanya saya menggunakan Coloring Eyebrow ini pada bagian tengah alis kemudian saya blend lagi menggunakan brow spoolie yang lebih kecil (favorit saya pakai Slanted Brow Spoolie dari Real Techniques Brow Set).



Warna:
Warna dari Coloring Eyebrow ini coklat dengan sedikit kemerahan tapi merahnya gak heboh dan masih terlihat natural. Saya suka banget dengan warna Mocca ini karena lumayan mirip dengan warna rambut saya yang sekarang.


Formula dan Daya Tahan:
Zoya Coloring Eyebrow ini ngesetnya lumayan cepat jadi biasanya saya langsung buru-buru blend dengan spoolie setelah diaplikasikan. Karena memiliki silicone film produk ini jadi lebih tahan lama dan water resistant. Dipakai wudhu juga masih nongkrong cantik kok di alis saya, asal jangan digosok-gosok dia tidak akan hilang. 



Setelah saya coba ketiga produk ini favorit saya adalah Zoya Coloring Eyebrow karena lumayan susah loh nemu produk ngalis yang warnanya sama dengan warna rambut saya. Sekarang saya malah jadi penasaran dengan produk-produk Zoya lainnya seperti Blotting Powder, Blush On dan rangkaian skincare-nya. 


More on Zoya Cosmetics
Instagram: @zoyacosmetics 
Web: zoyacosmetics.com



Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

2 comments:

  1. sukak banget sama warna lip paint yg pure red tjakepnya gak ketulungan hehehe...eh btw pake softlens apa ya, unik bgt bentuknya?

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aku lihat blog mbk yg 2011 pas jerawaten pake vitacid 0.1, so amazing hasilnya,skrg 2016 makin makin cetar aja wjahnya so beautiful, boleh tanya gk mbk, bis pakw vitacid itu,masih seribg jewaten ndak, skrg skincare rutinnya apa?aku jg masih berjuang melawan jerawat nih,masih pake vitacid jg

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...