Thursday, December 22, 2016

Belanja Dengan Aplikasi Mobile Althea Korea



Hi semua!!

Sudah tahu belum kalau Althea sekarang ada aplikasi mobile-nya? Untuk kamu-kamu yang suka belanja di website Atlhea tapi sedih karena websitenya tidak bisa diakses sekarang sudah bisa berbahagia lagi dan tidak perlu khawatir ketinggalan promo akhir tahun dari Althea yang sangat menggiurkan. Apalagi untuk pemesanan di holiday season ini setiap pemesanan kamu akan dikirimkan menggunakan Althea Holiday Box yang ciamik!!


Aplikasi mobile Althea tersedia di iOS dan Android jadi jangan khawatir, tinggal search Althea di Google Play Store atau App Store lalu diunduh gratis!!


Setelah berhasil diunduh dan setiap produk yang kamu inginkan ada di dalam keranjang belanja. Tekan "KELUAR" apabila kamu ingin membayar belanjaan kamu. 


Apabila nomor handphone kamu belum terverifikasi oleh Althea maka aplikasi ini akan membawa kamu ke halaman Verifikasi Akun dimana kamu diwajibkan untuk mengisi nomor handphone untuk pengiriman kode SMS Verifikasi. Verifikasi ini ada yang di awal setelah kamu berhasil mengunduh dan log in di Aplikasi namun ada juga yang belakangan setelah kita ingin checkout belanjaan. Kalau saya sendiri baru bisa melakukan verifikasi setelah checkout belanjaan.

P.S: Untuk iOS pengiriman SMS verifikasi ini masih ada sedikit gangguan jadi untuk pengiriman kode SMS verifikasi saya menggunakan handphone Android. Semoga gangguan ini bisa cepat diperbaiki sama team developer Althea ya.

P.P.S: Saya lupa screenshot halaman input kode verifikasi, tapi kalau berhasil akan dibawa ke halaman checkout di bawah ini.
 

Kalau kamu masih punya poin pembelanjaan dari Althea kamu bisa menggunakan poin tersebut untuk belanja dengan cara menggeser bar ke arah kanan sesuai dengan nominal yang diinginkan.

Jangan lupa gunakan kode kupon "MOBFIRST100" untuk potongan sebesar Rp. 100,000 dengan pembelanjaan minimal Rp. 300,0000. 

Kode kupon ini hanya berlaku untuk pembelanjaan dengan Aplikasi Mobile Althea dan hanya dapat digunakan sebanyak satu kali saja ya.

Note: Kalau setelah diinput kode kupon dan nilai kuponnya masih belum keluar, coba tekan tombol refresh yang ada di pojok kanan atas. Setelah halaman berhasil refresh potongan kupon akan muncul.


Selanjutnya tinggal pilih metode pembayaran dan berhubung saya punya internet banking Mandiri jadi saya checkoit menggunakan metode pembayaran Mandiri ClickPay. Apabila sudah memilih metode pembayaran selanjutnya tinggal "Tempatkan Pesanan".



Setelah menempatkan pesanan saya sempat agak was-was karena halaman berikutnya keluar agak lama seperti gambar di atas tapi untungnya keluar juga kok halaman rincian pembayarannya.


Pada halaman rincian pembayaran biasanya email, nama depan dan nama belakang sudah terisi secara otomatis dan saya tinggal melanjutkan pembayaran.


Untuk pembayaran dengan Mandiri ClickPay caranya cukup mudah. Tinggal input no. Kartu Debit Mandiri pada kotak yang tersedia di atas dan akan muncul angka yang akan diinput pada token Mandiri dengan metode APLLI 3.


Apabila transaksi sukses dilakukan maka akan muncul halaman berikut dan akan di-redirect ke Althea kembali.


Yayy!!! Belanja sukses!! Tinggal tunggu e-mail konfirmasi dari Althea dan tunggu barangnya datang deh!!

FYI musim liburan begini pengiriman pasti banyak dan akan terpotong liburan jadi harus sabar yah karena pengirimannya kemungkinan akan mengalami keterlambatan.

COMING SOON: Another Unboxing Post courtesy of Surabaya Beauty Blogger

Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetandlips https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

1 comment:

  1. kak aku udah slsai ya transaksi itu uda bayar jg d alfamart lewat doku merchant tp ga dapet email gtu gmn ya kak ?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...