Wednesday, December 20, 2017

Review: Trisia Soybean Whitening Series


Halo...

Akhir-akhir saya lebih sering review makeup ya dibanding skincare... Tapi kali ini saya balik lagi dengan review produk skincare lokal yaitu Trisia Cosmetics. Trisia Cosmetis sendiri memiliki beberapa rangkaian skincare yaitu Soybean Whitening series, Age Re-New (anti aging) series, Wrinkle Defiance (anti wrinkle) series, Anti Acne series dan produk salon.

And thanks to Surabaya Beauty Blogger dan Trisia Cosmetics saya mendapat kesempatan untuk mencoba produk Soybean Whitening Series yang terdiri dari Soybean Whitening Day Cream, Soybean Whitening Night Cream, Soybean Facial Foam dan Soybean Whitening Serum


Sunday, December 17, 2017

Review: Odessa Lipstick (All 12 Shades)

Hello Beautiful Creature!!

Pada post kali ini saya bakalan me-review 12 lipen matte dari Odessa!! You've heard it!! DUA BELAS LIPSTICK!! Biasanya saya tuh kalau review lipen seri lengkap kayak gini fotonya saya ambil setiap hari satu-satu. Cumannn... karena 2 minggu kemarin kondisi  kulit saya lagi enggak presentable akhirnya saya putuskan untuk langsung foto semua dalam sehari. Bibir rasanya jontor bokk!! BTW selain 12 warna Odessa Matte Lipstick saya juga bakalan mereview 5 warna Odessa Matte Lip Cream pada post selanjutnya, jadi rajin-rajin mampir kesini ya he he he...


Oh ya,,, Review kali ini adalah hasil kerjasama antara Surabaya Beauty Blogger dan bersama Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics loh! Thank You!!

Untuk yang belum pernah dengan tentang Odessa Cosmetics saya share info sedikit dulu ya... Odessa adalah brand kosmetik Indonesia yang didirikan pada tahun 1990. Brand ini mengutamakan pengalaman ber-makeup yang FUN, dimana kamu bisa bermain dengan berbagai macam warna, merasa nyaman dengan kulit kamu sendiri dan tentunya dengan harga yang tidak membuat kantong bolong. Selain Matte Lipstick yang bakalan saya review kali ini, Odessa juga punya banyak range produk lainnya seperti bedak, compact, blush on, eye shadow, brow, eyeliner, nail polish dan eau de toilettes.

Sekarang mari kita lanjut ke review dan penampakan produknya ya...


Odessa Matte Lipstick ini dirilis pada awal tahun 2017 dengan 12 warna matte yang cantik cantik banget. Selain hasilnya yang full cover dan full matte, lipstick ini juga longlasting dan mengandung Vitamin E sehingga tidak membuat bibir menjadi kering dan tetap terjaha kelembabannya.

Monday, December 11, 2017

Review: Moodmatcher Lipstick by Fran Wilson (Black, Brown, Light Blue, Orange)

Hello!!

I'm finally back with a new review and today I'm gonna do a review about a certain lipstick that's said to last up to 12 hours!! Thanks to Surabaya Beauty Blogger and Moodmatcher  I was able to try two of the Moodmatcher Lipstick in the color Orange and Brown.


Product Description

Our unique formulation works with your body chemistry and skintone to create a totally unique, customized, flattering shade that’s yours, and yours alone. With clinically proven staying power, MOODmatcher® stays put for up to 12 hours – with no touch-ups. You can eat, drink, smooch and smile without smudging, feathering, bleeding or fading. Enriched with Aloe Vera and Vitamin E, MOODmatcher® delivers supreme hydration that will last all day. Your lips never had it so good!

Monday, November 13, 2017

Crochet and Lipstick Birthday Giveaway

https://www.instagram.com/p/Ba9KWCThIR8/
Hi...!!

Because this is my birthday month I decided to host a giveaway!! What’s the price?

Well one lucky winner will get this gorgeous BH Cosmetics Illuminate by Ashley Tisdale Beach Goddess Palette.

Syaratnya gampang aja kok:
  1. Follow Instagram saya @crochetandlipstick
  2. Comment di post giveaway instagram tentang produk makeup apa sih yang wajib kamu punya dan kenapa. Boleh sebutkan brand juga biar saling meracuni.
  3. Regram foto giveaway dengan hashtag #crochetandlipstickbdaygiveaway tag dan mention saya dan 3 teman kamu di postingan IG kamu untuk ikutan giveaway ini.
❤️Bonus poin tambahan untuk syarat berikut❤
❤️Follow blog saya di crochetandlipstick.com❤

🌶Jangan lupa tinggalin komen di blog dan FB Page saya ya kalau kamu ikutan Bonus Entry ini🌶

💜T&C Tambahan:💜
1. Hanya berlaku untuk area Indonesia saja
2. No giveaway / fake account
3. Account must be public
4. Giveaway will be closed on December 8th 2017
5. Winners will be select randomly

Cara Belanja Online Pintar dengan Priceza

Jaman Now yang doyan belanja sepertinya tidak hanya identik dengan kaum perempuan namun juga kaum pria. Apalagi yang namanya belanja online pasti semua orang suka dan memang yang namanya belanja online itu sudah menjadi bagian dari gaya hidup kita. Enak kan gak perlu repot-repot keluar rumah, belum lagi kalau hujan dan macet. Sambil tidur-tiduran aja udah bisa belanja macem-macem he he..

Tapi belanja online gak selalu asik, karena masih banyak kan seller-seller nakal yang menjual produk "aspal" atau bahkan melakukan penipuan. Makanya saya lebih suka menggunakan jasa e-commerce supaya lebih aman dan lebih praktis tentunya. Saking banyaknya berbagai jenis e-commerce bahkan bapak saya saja sekarang mulai hobi belanja online dan sekarang beliau jadi senang window shopping di berbagai aplikasi e-commerce via smartphone. Padahal beberapa tahun lalu masih ngotot kepingin beli handphone yang ada "keypad-nya" saudara-saudara!!

Saya sendiri juga sering tuh seperti bapak saya, sering cek harga sebelum berbelanja di berbagai aplikasi e-commerce di smartphone saya dan saling membandingkan antara harga, ongkos kirim dan ada atau tidaknya diskon tambahan untuk produk tertentu. Saking niatnya kalau saya sudah kepingin sama produk tertentu saya sampai bikin spreadsheet segala untuk saling membandingkan satu produk dalam berbagai aplikasi e-commerce tersebut.

Tapi sekarang saya sudah tidak perlu repot-repot bikin spreadsheet lagi karena ternyata ada cara yang jauh lebih mudah dan cepat untuk mencari berbagai macam produk dan membandingkan harganya di berbagai online shop dengan Priceza Indonesia. Ibaratnya kalau kamu mau mencari informasi lewat search engine Google, nah Priceza Indonesia adalah Shopping Search Engine untuk kamu yang ingin mencari produk!


Dengan menggunakan Priceza Indonesia saya bisa langsung cek harga produk yang ingin saya beli dan lansung membandingkan harga yang muncul. Sebelumnya saya sudah beberapa kali menggunakan Priceza Indonesia untuk berbelanja online lewat web, cuman kali ini saya mencoba berbelanja lewat aplikasi mobile Priceza Indonesia yang tersedia pada iOS maupun Android dan bisa diunduh secara gratis.

Sunday, September 24, 2017

Unboxing Surabaya Beauty Blogger 1st Anniversary Goodies


Tidak terasa ternyata sudah 1 tahun loh sejak saya bergabung dengan Surabaya Beauty Blogger, dari yang awalnya kita hanya suka ketemuan aja dalam beberapa event di Surabaya dan akhirnya menjadi suatu komunitas yang 'resmi'. Perayaannya sendiri diadakan pada 2 September 2017 lalu di Muttonbird Bistro & Rooftop yang berada di Jl. Dr. Ir. Soekarno no. 104, Surabaya yang sayangnya tidak bisa saya hadiri karena harus keluar kota.
Meskipun saya sedih pakai banget karena tidak bisa datang, tapi saya tetap mendapatkan pelipur lara karena semua member SBB baik yang bisa datang maupun tidak, semua mendapatkan Goody Bag yang isinya ciamik!! Mau tahu saya dapat apa aja? Lanjut scroll ke bawah ya ^_^



Saturday, June 17, 2017

Cantik Saat Lebaran Dengan Face2Face Cosmetics (SBB X F2F)

Ayo yang udah pada mau Lebaran angkat tangannya kalau udah terima THR!! He he he...Biasanya tuh kalau menyambut Lebaran pasti udah punya banyak persiapan donk ya. Biasanya beli baju ataupun beli gadget baru... Baju sama gadget udah oke jangan lupa donk tampilan tata rias kamu harus paripurna juga donk ya!!

Nah... Kali ini Surabaya Beauty Blogger dan Face2Face Cosmetics mengadakan kolaborasi dimana kami memilih look untuk Lebaran yang terbagi atas #teamrendang aka Bold Look atau #teamopor aka Nude Look. Karena biasanya saya sering tampilan yang bold jadi kali ini saya pilih Team Opor aja. Selain bersama SBB, F2F Cosmetics juga mengadakan kolaborasi bersama beauty community lainnya yaitu Beautisquad, Bandung Beauty Blogger, Bali Beauty Blogger dan Jogja Bloggirls.

Langsung intip aja yuk produk apa saja yang saya dapat...

Thursday, June 1, 2017

Althea Raya Festivities

Hi butterflies!!

Tidak terasa sudah seminggu ya menjalani ibadah puasa. Lancar gak? Kalau saya alhamdulillah masih lancar meskipun kemarin maag-nya agak kumat sedikit. Selama puasa dan untuk Hari Raya nanti sudah ada persiapan belum? Kalau saya sih selain menyiapkan suplemen kesehatan saya juga menyiapkan skincare yang mendukung saat saya puasa. Kenapa? Karena saat menjalani ibadah puasa kulit seringkali mengalami kekeringan akibat asupan cairan yang masuk ke tubuh terbatas sedangkan aktivitas terus berjalan seperti biasa.

Untuk produk kecantikan dan skincare saya paling suka belanja di Althea. Pasti udah pada tau donk tentang Althea. Untuk yang belum tahu, Althea adalah toko online Kecantikan Korea yang terbesar di Asia Tenggara, yang menyediakan produk-produk dengan harga yang paling bersaing dan dikirimkan langsung dari Korea. Produk-produknya dijamin asli dan apabila kamu berbelanja minimal Rp. 299,999 dapat gratis ongkir!!

Selain itu Althea juga sering mengadakan berbagai macam promo seperti diskon pembukaan, buy 1 get 1 dan berbagai macam promo menarik lainnya. Nah.. Untuk menyambut Hari Raya, apabila kamu melakukan pemesanan di Althea sejak 1 Juni kamu berhak mendapatkan Ramadhan Box yang cantik seperti di bawah ini!!


Warna hijaunya cantik banget ya! Selain nuansanya Hari Raya banget, cocok juga sama Pantone Color of The Year #apasih. Ramadan Boxnya kurang menarik?? Tenaannggg selain itu masih ada lagi Raya Giveaway Festival dimana kamu bisa mendapatkan SATU HADIAH GRATIS dalam setiap pembelian!!!


Ayoo buruan belanja ke Althea sekarang!! Hadiahnya hanya diberikan selama STOK MASIH ADA!! 

So go get yours now at Althea!! Me and girls at Surabaya Beauty Blogger are already haulin' some pretty good stuff!!






Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

Event Report: Soft Launching House2House Indonesia



Selain menghadiri Hair Beauty Dating bersama Natur Hair Care  saya juga menghadiri Soft Launching Aplikasi House2House Indonesia pada hari Minggu, 21 Mei 2017 di Hotel Ciputra World Surabaya. Seperti apa keseruannya? Lanjut baca ya...



Acara dibuka oleh Mbak Lilies Rolina selaku founder dari Womanblits dan sebelum kita diperkenalkan lebih jauh dengan apa itu Apikasi House2House Indonesia ada demo makeup terlebih dahulu oleh Imel Valencia yang sudah memiliki pengalaman sebagai MUA selama 5 tahun dan sudah belajar makeup di banyak tempat seperti Puspita Martha, Thailand dan Malaysia.

Even Report: Hair Beauty Dating with Natur Hair Care

Ola... Sudah cukup lama ya saya sering MIA dan jarang posting. Sejak saya pindah ke Malang kebetulan kerjaan saya jadi cukup banyak dan saya sering keluar kota. Walhasil mood untuk posting pun makin surut deh... Tapi... Sekarang saya mau cerita nih tentang event yang saya datangi minggu lalu yaitu "Hair Beauty Dating" bersama Natur Hair Care dan Surabaya Beauty Blogger. Eitss tapi gak cuma blogger aja yang diundang ke acara tersebut, ada banyak influencer hits Surabaya juga loh!!


Acaranya diadakan pada Sabtu, 20 Mei 2017 di 1903 - Society Complex (Historica) yang beralamat di Jl. Sumatera No. 40, Gubeng, Surabaya. Ada dress code-nya juga loh yaitu White, Black, a touch of gold. Begitu datang saya langsung disuru berfoto dahulu di depan backdrop Natur sebelum dipersilahkan duduk.


Sunday, March 19, 2017

Unboxing: Althea Anti-Pollution Box (with First Impression)

I'm finally back with another unboxing post and I've been meaning to post about it weeks ago but I had a sudden job assignment out of town and I manage to sneak making a draft for this post bit by bit.

Thanks to another collaboration project from Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger I was able to get this awesome Anti-Pollution Box!! Well to be honest all of their special box are super awesome and they sold out really fast!! Before I get to the unboxing part I'm gonna tell you about this box first, the Anti-Pollution Box is meant for people who lives in busy city where pollution, including haze and fine dust that can harm our skin and the content of this box are meant to fight them!!


I thought I'll get their usual Pink Box but I got the CNY box!!!

 
Lo and behold!! 7 full size items!!

Saturday, March 4, 2017

Introducing Mukka Kosmetik

Hi..!!

I'm back with another collaboration project and it's from Surabaya Beauty Blogger with Mukka Kosmetik!! 

Sepertinya brand ini cukup asing ya? Saya sendiri baru pernah dengan tentang Mukka Kosmetik ini sekitar tahun lalu waktu browsing-browsing makeup di toko online. Padahal Mukka Kosmetik ini sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2004 loh!! Produsennya sudah memiliki sertifikat GMPC dan mensupplai produknya ke negara-negara seperti Italia, USA, Brazilia, Turki, dsb. Di Indonesia, Mukka Kosmetik sendiri telah memperoleh sertifikasi BPOM.

Nah kali ini saya diberi kesempatan untuk mencoba 4 produk mereka yaitu Eyeshadow, Liquid Eyeliner, Lip Cream dan Nail Polish.

Sunday, February 26, 2017

Review: SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion

Hello!!

Today I'm back with a body care review and it's about SenZues Night Active Intensive Care Body Lotion and it's a body lotion that you use at night? Why do I need it? Because I mostly spends days and night in an air conditioned room and my skin gets pretty dry in the morning so I make sure to use body lotion not only in the morning but also in the evening. Plus the best restorative work is done at night and that's why people use night cream on their face, so why not for the body too right?
 
If you haven't heard about SenZues they are a Malaysian Body Lotion Brand that recently spreads its wings to Indonesian market around last year and it's distributed by PT Biomed in Indonesia. All of their products is formulated in France and clinically proven so their products are definitely legit. If you're also concern about the use of Paraben and SLS don't worry cos all of SenZues products are Paraben and SLS free!!

What is SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion?

SenZues NIGHTACTIVE Intensive Care Body Lotion is a luxurious body lotion that pampers your skin all night long, so you can wake up to a rejuvenated and radiant skin.The biotechnology active ingredients and microalgae amino acids in NIGHTACTIVE help to activate stem cells and intensively hydrate.This unique formula stimulates stem cells which are important for skin repair.By forming a hydra-protective layer on your skin and gradually releasing essential minerals that your skin needs, NIGHTACTIVE renews your skin’s radiance overnight.

Wednesday, February 15, 2017

Unboxing Hermo Box

Hi!!

Awal tahun ini menjadi tahun yang teramat sangat sibuk bagi saya. Di awal tahun ini saya ternyata di mutasi ke Malang dan menghabiskan akhir tahun dan tahun baru untuk persiapan pindahan alih-alih bersama keluarga. Tapi saya tetap hepi kok soalnya saya mendapat tawaran dari Hermo Indonesia untuk belanja di website mereka!! Mau tahu apa saja yang saya beli? Terus di-scroll ke bawah ya...


Di Hermo Indonesia ini selain produk-produk kecantikan Korea ada juga brand-brand lokal lainnya seperti Mad for Makeup, Polka Cosmetics dan Silkygirl. Setiap minggunya juga di Hermo Indonesia punya berbagai macam promo mingguan yang menarik. Selain promo menggoda, pengirimannya itu cepettt pake bangettt karena barang-barangnya itu sudah ready di gudangnya Hermo sehingga apa yang kita pesan bisa langsung dikirimkan ke alamat tanpa harus menunggu barangnya dikirim dari Korea.

Daripada kelamaan cerita langsung aja deh ya liat apa yang saya beli...

First Impression: BIOKOS Botu Like Series

Hi!!

Kali ini saya balik lagi nih dengan kolaborasi antara Surabaya Beauty Blogger dan Biokos dan kali ini saya diberi kesempatan untuk mereview produk Biokos BOTU-LIKE series yaitu Wrinkle Filling Serum dan Protective Day Treatment, selain itu saya juga mendapatkan Caring Timeless Illuminate dengan shade Silky Beige.


Sekilas info tentang BOTU-LIKE Series dulu ya.

Friday, January 27, 2017

Review: Wardah Intense Matte Lipstick (All Shade)

Hi semua!!

Review kali ini udah lama banget nyangkut di draft dan entah kenapa tidak kunjung selesai juga, tapi akhirnya kali ini saya menguatkan tekad untuk segera menyelesaikannya!! #fight

Beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan DM via Instagram untuk blind testing lipstik. Karena terdengar menarik akhirnya saya setuju dan tak lama kemudian datang lah paket ke kost-kostan saya yang ternyata isinya adalah seluruh shade dari Wardah Intense Matte Lipstick!!

Langsung aja ke swatch dan review-nya ya ^^



Packaging

Wardah Intense Matte ini dikemas dalam box yang warnanya mencerminkan setiap shade dari lipstiknya. Dalam setiap kemasan juga tertulis nomor dan nama shade. Pokoknya saya suka banget lah sama desain dari Wardah Intense Matte Lipstick ini.


Nah kemasan lipstiknya sendiri kalau saya perhatikan mirip ya dengan seri Wardah Long Lasting Lipstick. Saya sendiri belum punya sih yang seri Long Lasting, tapi waktu googling gambarnya mirip >.<!. Bentuk kemasannya ramping, berwarna silver dan ada keterangan nomor dan shade di bagian bawahnya.

Tekstur dan Pigmentasi

Tekstur dari Wardah Intense Matte ini creamy banget dan sangat smooth saat diaplikasikan ke bibir alias tidak seret. Beberapa warna yang lebih soft butuh dilayer lebih dari sekali supaya warnanya lebih keluar namun untuk warna yang lebih bold sekali saja sudah cukup menutup warna bibir saya. Oh ya saya ada sedikit pengalaman sedih nih, ternyata lipen ini kalau diputar ke dalam warnanya tidak masuk sempurna ke dalam bullet-nya, harus sedikit terasa ada 'klik' baru dia masuk sempurna. Walhasil ada beberapa shade yang sedikit bocel karena terkena tutup (TAT).

Warna

Seri dari Wardah Intense Matte ini sangat bervariasi mulai dari warna nude sampai bold ada semua. Untuk pecinta orange, pink, coklat dan merah semuanya komplit deh di seri yang ini.

Finish

Walaupun namanya Intense Matte tapi menurut saya finish dari Wardah Intense Matte tidak benar-benar matte alias dead matte namun lebih ke satin finish dimana warna yang diberikan masih memberikan sedikit sedikit efek kilap namun juga masih tetap terlihat matte. Lipstick dengan satin finish seperti ini biasanya memiliki kandungan pelembab yang lebih tinggi, tidak lengket dan cukup tahan lama dengan syarat makan dan minum seperlunya ya.

Swatch



 Ini swatch dari seluruh warna Wardah Intense Matte Lipstick di tangan saya. Seperti yang terlihat semakin gede nomornya warnanya juga semakin bold.

Tuesday, January 17, 2017

Unboxing Althea Holiday Box

Hello there!!

If you guys saw my unboxing video on my Instagram a few days back then you'll know an unboxing blog post is gonna be next right? So today I'm gonna show you what I got from the Althea Holiday Box and I am so lucky because half of the thing that I got is from a collaboration between Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger

Oh if you're still having trouble opening Althea's Website don't forget that you can still shop from them by downloading their Mobile App and it's available in iOs and Android or if you still prefers shopping from their web because the App crash sometimes you can try downloading Puffin Browser on you mobile phone and browse from it.

So let's get to the unboxing shall we?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...