Friday, January 27, 2017

Review: Wardah Intense Matte Lipstick (All Shade)

Hi semua!!

Review kali ini udah lama banget nyangkut di draft dan entah kenapa tidak kunjung selesai juga, tapi akhirnya kali ini saya menguatkan tekad untuk segera menyelesaikannya!! #fight

Beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan DM via Instagram untuk blind testing lipstik. Karena terdengar menarik akhirnya saya setuju dan tak lama kemudian datang lah paket ke kost-kostan saya yang ternyata isinya adalah seluruh shade dari Wardah Intense Matte Lipstick!!

Langsung aja ke swatch dan review-nya ya ^^



Packaging

Wardah Intense Matte ini dikemas dalam box yang warnanya mencerminkan setiap shade dari lipstiknya. Dalam setiap kemasan juga tertulis nomor dan nama shade. Pokoknya saya suka banget lah sama desain dari Wardah Intense Matte Lipstick ini.


Nah kemasan lipstiknya sendiri kalau saya perhatikan mirip ya dengan seri Wardah Long Lasting Lipstick. Saya sendiri belum punya sih yang seri Long Lasting, tapi waktu googling gambarnya mirip >.<!. Bentuk kemasannya ramping, berwarna silver dan ada keterangan nomor dan shade di bagian bawahnya.

Tekstur dan Pigmentasi

Tekstur dari Wardah Intense Matte ini creamy banget dan sangat smooth saat diaplikasikan ke bibir alias tidak seret. Beberapa warna yang lebih soft butuh dilayer lebih dari sekali supaya warnanya lebih keluar namun untuk warna yang lebih bold sekali saja sudah cukup menutup warna bibir saya. Oh ya saya ada sedikit pengalaman sedih nih, ternyata lipen ini kalau diputar ke dalam warnanya tidak masuk sempurna ke dalam bullet-nya, harus sedikit terasa ada 'klik' baru dia masuk sempurna. Walhasil ada beberapa shade yang sedikit bocel karena terkena tutup (TAT).

Warna

Seri dari Wardah Intense Matte ini sangat bervariasi mulai dari warna nude sampai bold ada semua. Untuk pecinta orange, pink, coklat dan merah semuanya komplit deh di seri yang ini.

Finish

Walaupun namanya Intense Matte tapi menurut saya finish dari Wardah Intense Matte tidak benar-benar matte alias dead matte namun lebih ke satin finish dimana warna yang diberikan masih memberikan sedikit sedikit efek kilap namun juga masih tetap terlihat matte. Lipstick dengan satin finish seperti ini biasanya memiliki kandungan pelembab yang lebih tinggi, tidak lengket dan cukup tahan lama dengan syarat makan dan minum seperlunya ya.

Swatch



 Ini swatch dari seluruh warna Wardah Intense Matte Lipstick di tangan saya. Seperti yang terlihat semakin gede nomornya warnanya juga semakin bold.

Tuesday, January 17, 2017

Unboxing Althea Holiday Box

Hello there!!

If you guys saw my unboxing video on my Instagram a few days back then you'll know an unboxing blog post is gonna be next right? So today I'm gonna show you what I got from the Althea Holiday Box and I am so lucky because half of the thing that I got is from a collaboration between Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger

Oh if you're still having trouble opening Althea's Website don't forget that you can still shop from them by downloading their Mobile App and it's available in iOs and Android or if you still prefers shopping from their web because the App crash sometimes you can try downloading Puffin Browser on you mobile phone and browse from it.

So let's get to the unboxing shall we?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...