Friday, January 27, 2017

Review: Wardah Intense Matte Lipstick (All Shade)

Hi semua!!

Review kali ini udah lama banget nyangkut di draft dan entah kenapa tidak kunjung selesai juga, tapi akhirnya kali ini saya menguatkan tekad untuk segera menyelesaikannya!! #fight

Beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan DM via Instagram untuk blind testing lipstik. Karena terdengar menarik akhirnya saya setuju dan tak lama kemudian datang lah paket ke kost-kostan saya yang ternyata isinya adalah seluruh shade dari Wardah Intense Matte Lipstick!!

Langsung aja ke swatch dan review-nya ya ^^



Packaging

Wardah Intense Matte ini dikemas dalam box yang warnanya mencerminkan setiap shade dari lipstiknya. Dalam setiap kemasan juga tertulis nomor dan nama shade. Pokoknya saya suka banget lah sama desain dari Wardah Intense Matte Lipstick ini.


Nah kemasan lipstiknya sendiri kalau saya perhatikan mirip ya dengan seri Wardah Long Lasting Lipstick. Saya sendiri belum punya sih yang seri Long Lasting, tapi waktu googling gambarnya mirip >.<!. Bentuk kemasannya ramping, berwarna silver dan ada keterangan nomor dan shade di bagian bawahnya.

Tekstur dan Pigmentasi

Tekstur dari Wardah Intense Matte ini creamy banget dan sangat smooth saat diaplikasikan ke bibir alias tidak seret. Beberapa warna yang lebih soft butuh dilayer lebih dari sekali supaya warnanya lebih keluar namun untuk warna yang lebih bold sekali saja sudah cukup menutup warna bibir saya. Oh ya saya ada sedikit pengalaman sedih nih, ternyata lipen ini kalau diputar ke dalam warnanya tidak masuk sempurna ke dalam bullet-nya, harus sedikit terasa ada 'klik' baru dia masuk sempurna. Walhasil ada beberapa shade yang sedikit bocel karena terkena tutup (TAT).

Warna

Seri dari Wardah Intense Matte ini sangat bervariasi mulai dari warna nude sampai bold ada semua. Untuk pecinta orange, pink, coklat dan merah semuanya komplit deh di seri yang ini.

Finish

Walaupun namanya Intense Matte tapi menurut saya finish dari Wardah Intense Matte tidak benar-benar matte alias dead matte namun lebih ke satin finish dimana warna yang diberikan masih memberikan sedikit sedikit efek kilap namun juga masih tetap terlihat matte. Lipstick dengan satin finish seperti ini biasanya memiliki kandungan pelembab yang lebih tinggi, tidak lengket dan cukup tahan lama dengan syarat makan dan minum seperlunya ya.

Swatch



 Ini swatch dari seluruh warna Wardah Intense Matte Lipstick di tangan saya. Seperti yang terlihat semakin gede nomornya warnanya juga semakin bold.


 01 Socialite Peach


Socialite Peach ini warnanya lebih ke orange di bibir saya dan saya butuh 2 layer untuk warna yang menutup sempurna.



02 Blushing Nudes


Blushing Nudes ini sesuai namanya yaitu warna pink yang malu-malu, sepertinya banyak yang bakalan suka sama tipe warna seperti ini tapi saya pribadi agak kurang suka.



03 Peach Perfect


Peach Perfect ini cakep banget pokoknya. It's a nude with a hint of peach. Shade ini agak sedikit seret di bibir saya dibandingkan 2 warna sebelumnya dan saya butuh 3 layer supaya warnanya lebih terlihat sempurna.



04 Mauve Mellow


Mauve Mellow ini di bibir saya malah kurang keluar mauve-nya dan malah lebih nude banget ya? This is a perfect my lips but better shade. Warna ini agak kurang nutup juga di saya dan butuh setidaknya 2 layer untuk tampak sempurna.



05 Easy Brownie


Easy Brownie ini bikin bibir saya terlihat lebih penuh dan 1 layer saja sebetulnya sudah cukup menutupi warna bibir asli, cuman untuk penampakan yang sedikit lebih penuh saya suka menggunakan 2-3 layer. Si Easy Brownie ini warnanya mirip sama Purbasari Matte no. 90.



06 Blooming Pink


Blooming Pink ini warnanya Pink dengan bias kemerahan dan mulai no. 6 ke atas warna-warna Wardah Intense Matte ini mulai lebih menuju warna-warna yang lebih bold. Ini dupe dari Purbasari Matte no. 95 Amber menurut saya.



07 Passionate Pink


Passionate Pink ini warnanya gonjreng banget dan di bibir yang warna aslinya lebih gelap dari bibir saya justru malah lebih terlihat seperti Magenta daripada shocking pink. Kalau suka banget sama Purbasari Matte shade 94 Azotic tapi dengan hasil yang lebih satin finish mungkin bisa coba si Passionate Pink ini.



08 Retro Red


Retro Red ini warna merah dengan bias pink. Cocok untuk yang kepingin bereksperimen dengan warna merah tapi masih agak malu-malu.



09 Vibrant Red


Vibrant Red ini sebetulnya warnanya lebih mirip dengan warna lipstiknya kalau saya pakai. Tapi warnanya terlihat jauh lebih terang kalau difoto.



10 Miss Terracotta


Miss Terracotta ini juga agak susah tertangkap kamera kalau saya ambil foto jarak dekat. Tapi aslinya di bibir saya warnanya cukup terlihat merah batanya.



11 Choco Town


Choco Town ini warna coklat yang paling gelap dari seri Wardah Intense Matte Lipstick dan salah satu warna favorit saya dari seri ini.



12 Lady Burgundy


If you know me then you'll know I love a good vampy shade. Lady Burgundy ini cocok banget untuk pecinta Vampy Look dan ini merupakan warna yang paling pigmented dari seri Wardah Intense Matte Lipstick. Lady Burgundy ini juga merupakan dupe dari Purbasari Matte no. 91 Opal.



Shade favorit kamu yang mana?





NOTE:
 Untuk yang mau menggunakan foto saya untuk berjualan boleh-boleh aja tapi jangan lupa kasi credit dan watermark saya jangan ditimpa.


Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 

11 comments:

  1. waaa, punya semua warna. cantik cantik kak sekaar. :D aku sempet beli yang chocotown tapi terus ku kasi mama hehehe. penasaran sama easy brownie dan lady burgundyyy.

    ReplyDelete
  2. Choco town warna the best mbk hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  3. Sduh aku suka banget loh warna-warna kayak choco town atau easy brownie, dan jujur sih kecewa sama terracottanya, kok lebih condong ke pink, sharusnya kan oranye-brown gitu, huhu. Nice review mbak

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. socialite peach nya engga kuku #gabisaliatlipstik orangye :D
    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. wah lengkap banget foto swatch dan tampak produk pada berbeda lighting :)
    nambah racun utk pengen beli deh hehhe

    diahcerita.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. sejauh ini punyaku baru si lady burgundy doank tapi belakangan ini naksir si retronref juga hehehehe....Sala Kenal Ya.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Suka banget sama chocotown. <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  8. Glad to read this article, love your blog so much!

    NREC

    ReplyDelete
  9. Cantik smua shade ny y kak..
    Teng kyu review ny 😊
    Ak pink lovers nee kak..
    Bbagai merk beli sneng yg wrna pink.. hehe
    Oh y kak passionate pink ny it condong k fuchsia ato pink rose y kak ?

    ReplyDelete
  10. Cntik mbk... mksih ya reviewnya.. sukak bgett

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...