Wednesday, February 15, 2017

First Impression: BIOKOS Botu Like Series

Hi!!

Kali ini saya balik lagi nih dengan kolaborasi antara Surabaya Beauty Blogger dan Biokos dan kali ini saya diberi kesempatan untuk mereview produk Biokos BOTU-LIKE series yaitu Wrinkle Filling Serum dan Protective Day Treatment, selain itu saya juga mendapatkan Caring Timeless Illuminate dengan shade Silky Beige.


Sekilas info tentang BOTU-LIKE Series dulu ya.


BOTU-LIKE Series merupakan jawaban untuk mendapatkan kulit wajah yang halus dan tampak lebih muda tanpa rasa sakit. BOTU-LIKE Series memiliki kandungan bahan aktif BOTU-LIKE Complex yang dapat memberikan hasil yang hampir sama dengan Botulinum Toxin, yaitu mengurangi garis halus dan kerutan yang disebabkan oleh garis ekspresi. Wajah pun akan terlihat lebih halus dan muda.

Melalui penelitian yang dilakukan selama 3 tahun, Martha Tilaar Innovation Center bekerjasama dengan Laboratories MT France menciptakan inovasi terbaru untuk mengatasi kerut wajah. BOTU-LIKE Complex merupakan formula yang telah dipatenkan. Formula ini dibuat dari bahan
bahan alami seperti :

- Hibiscus Esculentur (Okra Seed) Extract yang bekerja mengurangi kontraksi otot wajah
dan efektif mengurangi kerut.
- Wild Yam Root Extract dan Glycine Soja Sterol untuk menjaga elastisitas dan kekencangan
kulit wajah.
- Hydroviton yang mampu menjaga kelembapan kulit hingga 24 jam.
- Brown Seaweed Extract untuk membantu melindung kulit wajah dari pengaruh buruk
lingkungan, termasuk radikal bebas.
- Chamomile Extract untuk mencegah terjadinya iritasi kulit.


BIOKOS Botu Like Wrinkle Filling Serum


Rangkaian perawatan untuk menyamarkan kerut yang disebabkan oleh garis ekspreso agar kulit wajah tampak lebih muda kembali dan halus berseri. Active Ingredients : Hibiscus Esculentus Extract, Wild Yam Root Extract, Saccharomyces / Xylinum Black Tea ComplexTM. - Serum pengisi kerut dengan inovasi Bio-Filler untuk mengurangi garis ekspresi yang dalam. - Diformulasikan khusus, agar serum cepat terabsorpsi sehingga setelah pemakaian yang teratur selama 4 minggu area kerutan akan kembali rata, kekencangan kulit meningkat dan wajah pun tampak cerah dan bening

Harga: Rp232.300
Beli disini


Packaging:
Kemasannya terlihat mewah dengan dominasi warna hijau dan tutup plastik transparan. Untuk tutupnya sendiri entah memang begitu atau itu punya saya saja tapi tutupnya mudah lepas dari tempatnya dan kalau saya bawa-bawa travelling akhirnya tutupnya lepas dan isinya jadi suka tidak sengaja tertekan. Akhirnya kalau mau dibawa-bawa tutupnya saya selotip dulu deh supaya tidak mudah lepas.


Tekstur:
Tekstur dari serum ini sangat ringan dan mirip gel dan memiliki aroma wangi yang cukup kencang namun tidak mengganggu hidung saya. Serum ini cukup mudah menyerap namun apabila langsung saya timpa dengan day cream biasanya jadi sedikit menggumpal jadi saya tunggu dulu sekitar 2-3 menit sebelum dilanjutkan dengan penggunaan produk selanjutnya. Sambil menunggu produk menyerap biasanya saya lakukan pijat wajah ringan seperti yang diinstruksikan oleh Biokos.


Ingredients:
Untuk kandungan bisa lihat foto di atas ya.


First Impression:
Setelah saya gunakan selama kurleb 3 mingguan efek yang saya rasakan adalah kulit saya terasa lebih kenyal dan lembab. Untuk efek pada garis-garis halus mungkin belum terlalu kelihatan karena memang saya gunakan produk ini untuk mencegah penuaan dan munculnya garis-garis halus kan? he he he

BIOKOS Botu Like Protective Day Treatment


Rangkaian perawatan untuk menyamarkan kerut yang disebabkan oleh garis ekspreso agar kulit wajah tampak lebih muda kembali dan halus berseri. Active Ingredients : Hibiscus Esculentus Extract, Wild Yam Root Extract, Saccharomyces / Xylinum Black Tea ComplexTM. - Pelembab dengan kandungan antioksidan dan SPF 15 melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan

Harga: Rp151.300
Beli disini




Packaging:
Kemasan dari Day Cream ini memiliki tema yang serupa dengan BOTU LIKE series lainnya yang didominasi warna hijau. Isinya cukup banyak dan yang paling saya suka adalah Biokos memberikan spatula untuk mengambil produk. Jarang-jarang loh ada yang ngasih spatula kayak gini.


Tekstur:
Teksturnya ringan dan lebih mirip seperti lotion dibanding cream. Produknya mudah dibaurkan ke wajah dan menurut saya sih lebih cepat menyerap dibanding serum dan membuat wajah saya terasa agak lebih matte setelahnya. Untuk aroma wanginya memang tidak sewangi serumnya dan ada sedikit aroma seperti obat mungkin tapi tidak terlalu mengganggu hidung saya.


Ingredients:
Untuk kandungan bisa lihat foto di atas ya.
 
 First Impression:
Setelah digunakan selama sekitar 3 mingguan kulit saya terasa lembab dan tidak terlalu berminyak. Untuk kulit saya yang acne prone Day Cream ini juga tidak membuat saya breakout. Kata temen saya sih Day Cream ini bikin foundation dia oxy dan setelah saya testing dengan beberapa jenis foundation dan bbc saya baru mengalami oxy waktu pakai produk ini bersama dengan Milani Conceal Perfect 2 in 1 Foundation.


Caring by Biokos TIMELESS ILLUMINATE


Dual Action Cake Timeless Illuminate merupakan makeup base dengan Rejuvenating ComplexTM yang mengandung African Palm Oil Extract, Levant Cotton, Flax-seed dan Pearl Powder membantu meremajakan kulit dan menyamarkan kerut-kerut halus pada wajah. Mengandung SPF 35 untuk perlindungan terhadap UV B dan PA+++ untuk perlindungan terhadap UV A. Didukung teknologi Ultra Molecular Micro powder menghasilkan make up yang memberikan daya coverage bagus tetapi tetap ringan.

Harga: Rp147.000
Beli disini



Packaging:
Kemasan dari bedak ini terbuat dari plastik namun terlihat sangat cantik dan elegan. Saya suka banget sama motif ulir bedaknya, jadi agak sedikit sayang dipakai soalnya nanti motifnya hilang ha ha.


First Impression:
Timeless Illuminate ini adalah produk bedak 2 way cake yang bisa digunakan secara kering dan basah. Jadi bila ingin digunakan sebagai foundation dan dingin coverage lebih besar bisa menggunakan produk ini dengan spons basah dan bila ingin digunakan seperti bedak biasa tidak perlu menggunakan spons basah.

Bedak ini ditujukan untuk kulit kering padahal kulit saya itu kan jenisnya cenderung berminyak dan kombinasi. Tapi untungnya masih aman-aman saja dan tidak bikin breakout walaupun memang oil controlnya kurang. Tapi untuk membuat wajah saya tampak lebih flawless dan halus bedak ini cukup oke dalam menutupi pori-pori saya.


I can't wait for our next collab!!


P.S: Kamu bisa belanja produk-produknya Martha Tilaar secara online di Martha Tilaar Shop loh!!









Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...