Saturday, June 17, 2017

Cantik Saat Lebaran Dengan Face2Face Cosmetics (SBB X F2F)

Ayo yang udah pada mau Lebaran angkat tangannya kalau udah terima THR!! He he he...Biasanya tuh kalau menyambut Lebaran pasti udah punya banyak persiapan donk ya. Biasanya beli baju ataupun beli gadget baru... Baju sama gadget udah oke jangan lupa donk tampilan tata rias kamu harus paripurna juga donk ya!!

Nah... Kali ini Surabaya Beauty Blogger dan Face2Face Cosmetics mengadakan kolaborasi dimana kami memilih look untuk Lebaran yang terbagi atas #teamrendang aka Bold Look atau #teamopor aka Nude Look. Karena biasanya saya sering tampilan yang bold jadi kali ini saya pilih Team Opor aja. Selain bersama SBB, F2F Cosmetics juga mengadakan kolaborasi bersama beauty community lainnya yaitu Beautisquad, Bandung Beauty Blogger, Bali Beauty Blogger dan Jogja Bloggirls.

Langsung intip aja yuk produk apa saja yang saya dapat...


Produk yang saya dapatkan cukup lengkap mulai dari base sampai dekoratif ^^.


IDR 35,000

BB Cream ini mengandung bahan aktif whitening, UV filter dan Vitamin E. Membantu menjaga kulit wajah dari pengaruh sinar matahari dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah dan moist.


BB Cream ini finishnya matte dan lumayan cepat nge-set di kulit. Cuman sayangnya shade Beige ini terlalu gelap di kulit aku, jadi aku campur dengan produk lain yang shade-nya lebih terang atau aku gunakan untuk shading.


IDR 58,800

Eyeliner ini punya desain gagang yang cukup panjang dan awalnya saya agak sedikit sulit untuk menggunakannya tapi karena aplikatornya sendiri itu cukup pendek lama-lama cukup terbiasa juga kok.


Warna hitamnya cukup pekat dan cukup tahan lama di eyelid saya yang lumayan oily.


IDR 42,500


Sweet Cocoa ini warnanya cakep banget dan kombinasi warnanya juga cakep untuk sehari-hari. Sekarang eyeshadow ini selalu nongkrong cantik di pouch makeup saya.


Tuh, warnanya cakep banget kan!! Finishnya shimmery tapi shimmer-nya itu cantik banget. Teksturnya juga cukup soft dan buttery dengan minimum fall out. Hasil di atas itu tanpa primer ataupun base loh.


IDR 42,500

Perona pipi Face2Face yang sangat lembut dan tahan lama, menyempurnakan riasan wajah Anda sehingga tampak berseri alami.


Blush ini ada sedikit shimmer tapi tidak terlalu berlebihan dan kalau sudah diblend hasilnya jadi cukup natural dan cantik banget. Warnanya cukup pigmented dan membuat penampilan jadi lebih fresh. Oh ya blush ini agak sedikit chalky tapi masih oke banget menurut saya, cukup terlihat kan pada foto di atas pigmennya agak sedikit kemana-mana.


Yang atas itu saya swatch dengan jari dan yang bawah itu setelah saya blend.


IDR 39,000


Lipstick ini teksturnya cukup creamy dan sangat nyaman saat diaplikasikan ke bibir. Ada sedikit aroma manis namun tidak sampai mengganggu hidung saya.


Warnanya yang saya pilih adalah Rose Apple. Rose Apple ini warna Nude with a hint of peach yang cantik. Meskipun ini namanya Matte Lipstick tapi hasilnya tidak terlalu benar-benar dead matte dan lebih ke semi satin finish.

Setelah review singkat tadi, belum lengkap donk ya kalau belum ada FOTD-nya. Nah berikut sejumput FOTD saya menggunakan rangkaian makeup dari Face2Face Cosmetics. GO #teamopor!!


Berhubung saya gak punya kain jadi saya pakai infinity scarf yang saya belit-belit. Kebetulan warnanya agak mirip juga dengan tema warna makeup.

Saya selalu ngerasa canggung kalau berfoto langsung menghadap kamera deh he he he...

Tangan jauh lebih putih dari wajah ^^!
Ceritanya 'Mushiba Poozu'

Rada nge-crease karena saya tidak pakai primer


Kalau tidak pakai eye base/primer di mata saya yang super duper berminyak eyeshadow ini bakalan nge-crease walaupun tidak telalu parah. Jadi kalau kelopak mata kamu mudah berminyak seperti saya pastikan pakai eye base/primer dulu ya.

Awkward hand placement (-_-)!



Kamu #teamopor atau #teamrendang?

 Face2Face Cosmetics 

1 comment:

  1. Wiii Sekar cantik banget, seger and cute :)

    -Lily Kanaya-
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...