Thursday, June 1, 2017

Even Report: Hair Beauty Dating with Natur Hair Care

Ola... Sudah cukup lama ya saya sering MIA dan jarang posting. Sejak saya pindah ke Malang kebetulan kerjaan saya jadi cukup banyak dan saya sering keluar kota. Walhasil mood untuk posting pun makin surut deh... Tapi... Sekarang saya mau cerita nih tentang event yang saya datangi minggu lalu yaitu "Hair Beauty Dating" bersama Natur Hair Care dan Surabaya Beauty Blogger. Eitss tapi gak cuma blogger aja yang diundang ke acara tersebut, ada banyak influencer hits Surabaya juga loh!!


Acaranya diadakan pada Sabtu, 20 Mei 2017 di 1903 - Society Complex (Historica) yang beralamat di Jl. Sumatera No. 40, Gubeng, Surabaya. Ada dress code-nya juga loh yaitu White, Black, a touch of gold. Begitu datang saya langsung disuru berfoto dahulu di depan backdrop Natur sebelum dipersilahkan duduk.


Di setiap meja sudah tertata dengan rapi dan cantik produk-produk dari Natur Hair Care yaitu Natur Natural Extract Shampoo, Natir Conditioner, Natur Natural Extract Hair Tonic dan Natur Hair Serum. Untuk perawatan rambut supaya Kuat dari Akar memang tidak cukup apabila hanya menggunakan shampoo saja. Apalagi seperti saya yang senang mewarnai rambut dan menggunakan hair styling toolseperti hair dryer, catok dan pengeriting rambut.


Produk yang paling bikin saya excited itu Natur Hair Serum yang berfungsi untuk melindungi dan merawat rambut. Produk ini suka gampang-gampang susah dicari dan kadang kalau saya ke Supermarket biasanya yang tidak ada pasti si Serum ini. Waktu saya coba, teksturnya sangat ringan dan tidak bikin rambut saya lepek. Selain itu wanginya enak banget!! Oh ya buat kamu yang dulu suka agak anti sama produk-produknya Natur Hair Care karena aromanya yang mirip sama jamu sekarang wanginya udah baru loh!! Fresh banget!!


Acara dibuka oleh MC yang menurut saya itu djayus banget but also funny bersama Claresta (@clarestatok) yang membuat acara jadi lebih seru. She's really funny and hillarious!! Setelah kehebohan mereka berdua ternyata ada tantangan Boomerang challenge, Dimana para peserta mengupload Boomerang bersama produk-produk Natur di IG masing-masing dan yang terbaik akan diberikan hadiah spesial oleh Natur.


Acara kemudian dilanjutkan dengan penjelasan dari Ibu Ayu selaku Head Marketing dari PT Gondowangi Tradisional Kosmetika. Beliau menjelaskan tentang konsep dari Natur yang merupakan rangkaian produk perawatan rambut yang menggabungkan konsep alami dengan inovasi modern, yang memahami kebutuhan konsumen yang menginginkan produk dengan kandungan bahan alami serta aman dalam penggunaannya. Beliau juga menjelaskan tentang beberapa hal yang dapat membuat rambut kita rontok seperti makanan pedas dan berminya, air hujan dan tentunya perlakuan dekoratif seperti styling dan warna. 


Setelah pengenalan singkat tentang produk-produk Natur acara dilanjutkan lagi dengan talkshow bersama Ibu Ayu, Jessica (@jessica_ie) dan Shelvi (@shelvi0320) yang membahas tentang permasalahan rambut yang dialami mereka dan tentang produk-produk Natur lebih dalam lagi.


Kebanyakan produk perawatan rambut yang ada di pasaran yang menggunakan deterjen minyak bumi, pewarna & pewangi buatan, silicone sebagai kondisioner/pelembut yang semuanya dapat menyebabkan rambut rusak (rontok, rapuh/patah, bercabang, kusam, berketombe, penipisan, kebotakan serta kasar) dan lepek akibat penumpukan bahan kondisioner di helai rambut.

NATUR menggunakan bahan dasar kelapa sawit sebagai busa pembersih, pewangi & pewarna alami, serta olive oil sebagai kondisioner/pelembut alami sehingga rambut menjadi sehat, halus/lembut dan tidak lepek karena tidak ada penumpukan bahan kondisioner di helai rambut.

Apabila digunakan secara rutin, rangkaian lengkap dari Natur ini sudah teruji klinis dapat mengurangi kerontokan rambut dalam 14 hari loh!! Tapi harus komplit dan rutin ya ^^.

taken from IG @backtonatur

Setelah talk show kami makan siang bersama dan kemudian ada pengumuman pemenang the best OOTD dan Boomerang challenge.



taken from IG @backtonatur

Acare belum selesai donk ya kalau kita belum foto bersama dan kemudian sebelum pulang kami mendapat Goodie Bag! Yay!!


Ini produk-produk di dalam Goodie Bag:
Natur Natural Extract Shampoo
Natur Natural Extract Hair Tonic
Natur Conditioner
Natur Hair Serum

Kemudian ada bonus satu lagi yaitu Natur Hair Oil yang merupakan produk baru yang belum beredar di pasaran. Ini saya dapatkan karena berhasil menjawab quiz.


More info about Nature here:










Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

or maybe visit my Circle Lens Shop 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...