Monday, November 13, 2017

Cara Belanja Online Pintar

Jaman Now yang doyan belanja sepertinya tidak hanya identik dengan kaum perempuan namun juga kaum pria. Apalagi yang namanya belanja online pasti semua orang suka dan memang yang namanya belanja online itu sudah menjadi bagian dari gaya hidup kita. Enak kan gak perlu repot-repot keluar rumah, belum lagi kalau hujan dan macet. Sambil tidur-tiduran aja udah bisa belanja macem-macem he he..

Tapi belanja online gak selalu asik, karena masih banyak kan seller-seller nakal yang menjual produk "aspal" atau bahkan melakukan penipuan. Makanya saya lebih suka menggunakan jasa e-commerce supaya lebih aman dan lebih praktis tentunya. Saking banyaknya berbagai jenis e-commerce bahkan bapak saya saja sekarang mulai hobi belanja online dan sekarang beliau jadi senang window shopping di berbagai aplikasi e-commerce via smartphone. Padahal beberapa tahun lalu masih ngotot kepingin beli handphone yang ada "keypad-nya" saudara-saudara!!

Saya sendiri juga sering tuh seperti bapak saya, sering cek harga sebelum berbelanja di berbagai aplikasi e-commerce di smartphone saya dan saling membandingkan antara harga, ongkos kirim dan ada atau tidaknya diskon tambahan untuk produk tertentu. Saking niatnya kalau saya sudah kepingin sama produk tertentu saya sampai bikin spreadsheet segala untuk saling membandingkan satu produk dalam berbagai aplikasi e-commerce tersebut.

Tapi sekarang saya sudah tidak perlu repot-repot bikin spreadsheet lagi karena ternyata ada cara yang jauh lebih mudah dan cepat untuk mencari berbagai macam produk dan membandingkan harganya di berbagai online shop dengan Priceza Indonesia. Ibaratnya kalau kamu mau mencari informasi lewat search engine Google, nah Priceza Indonesia adalah Shopping Search Engine untuk kamu yang ingin mencari produk!


Dengan menggunakan Priceza Indonesia saya bisa langsung cek harga produk yang ingin saya beli dan lansung membandingkan harga yang muncul. Sebelumnya saya sudah beberapa kali menggunakan Priceza Indonesia untuk berbelanja online lewat web, cuman kali ini saya mencoba berbelanja lewat aplikasi mobile Priceza Indonesia yang tersedia pada iOS maupun Android dan bisa diunduh secara gratis.



Caranya mencari dan membandingkan harga di Priceza Indonesia gampang banget kok. Cukup dengan masuk ke website Priceza.co.id atau menggunakan aplikasi mobile Priceza Indonesia. Disini saya menggunakan aplikasi mobile Priceza Indonesia.



Cari produk yang diinginkan di kotak search lalu search/enter maka akan muncul berbagai pilihan perbandingan harga. Kebetulan waktu itu saya lagi mau beli The Wet Brush.


Setelah produk yang diinginkan muncul, bisa difilter lagi sesuai harga, kategori, brand dan toko yang menjual.



Setelah saya 'klik' produk yang diinginkan maka aplikasi Priceza Indonesia akan langsung mengarahkan ke situs online shop tersebet.


Setelah saya cek tokonya ternyata ada varian The Wet Brush lain yang lagi diskon dan untuk pembelanjaan pertama saya mendapatkan diskon tambahan lagi. Lumayan lah bisa irit sekitar 16 ribuan dibandingkan kalau saya membeli produk sejenis lainnya.


Setelah saya mengunduh aplikasinya ternyata sekarang ada yang namanya Priceza Point Rewards dimana kita bisa mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya untuk ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik seperti Pulsa, Voucher Belanja atau produk eksklusif dari Priceza. Untuk yang merasa kalau ngumpulin poin terlalu lama, ada satu lagi program yang menurut saya menarik banget yaitu Priceza Lucky Draw yang dipilih dengan cara diundi.

Cara ngumpulin poinnya juga tidak susah kok, cukup dengan subscribe email atau download aplikasi Priceza Indonesia saja saya sudah mendapatkan point sebanyak 50, selain itu untuk mendapatkan poin tambahan bisa dilakukan dengan melakukan review atau menyukai dan menyimpan produk. Untuk info lebih jelasnya tentang Point dari Priceza Rewards ini bisa cek disini.

Sudah coba Prizeca Indonesia belum?
Smart Shopping with Priceza.co.id

Informasi lebih lanjut mengenai Priceza, kunjungi http://www.priceza.co.id
Official Twitter Account : @pricezaindo
Official Facebook Fan Page : Priceza Indonesia
Official Youtube Account : Priceza Indonesia
Official Instagram Account : Priceza_id

1 comment:

  1. aku juga mulai suka belanja online nih...kayaknya kudu buka-buka priceza juga...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...