Sunday, December 17, 2017

Review: Odessa Lipstick (All 12 Shades)

Hello Beautiful Creature!!

Pada post kali ini saya bakalan me-review 12 lipen matte dari Odessa!! You've heard it!! DUA BELAS LIPSTICK!! Biasanya saya tuh kalau review lipen seri lengkap kayak gini fotonya saya ambil setiap hari satu-satu. Cumannn... karena 2 minggu kemarin kondisi  kulit saya lagi enggak presentable akhirnya saya putuskan untuk langsung foto semua dalam sehari. Bibir rasanya jontor bokk!! BTW selain 12 warna Odessa Matte Lipstick saya juga bakalan mereview 5 warna Odessa Matte Lip Cream pada post selanjutnya, jadi rajin-rajin mampir kesini ya he he he...


Oh ya,,, Review kali ini adalah hasil kerjasama antara Surabaya Beauty Blogger dan bersama Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics loh! Thank You!!

Untuk yang belum pernah dengan tentang Odessa Cosmetics saya share info sedikit dulu ya... Odessa adalah brand kosmetik Indonesia yang didirikan pada tahun 1990. Brand ini mengutamakan pengalaman ber-makeup yang FUN, dimana kamu bisa bermain dengan berbagai macam warna, merasa nyaman dengan kulit kamu sendiri dan tentunya dengan harga yang tidak membuat kantong bolong. Selain Matte Lipstick yang bakalan saya review kali ini, Odessa juga punya banyak range produk lainnya seperti bedak, compact, blush on, eye shadow, brow, eyeliner, nail polish dan eau de toilettes.

Sekarang mari kita lanjut ke review dan penampakan produknya ya...


Odessa Matte Lipstick ini dirilis pada awal tahun 2017 dengan 12 warna matte yang cantik cantik banget. Selain hasilnya yang full cover dan full matte, lipstick ini juga longlasting dan mengandung Vitamin E sehingga tidak membuat bibir menjadi kering dan tetap terjaha kelembabannya.


Kemasan

Lipstick ini dibungkus dalam kemasa dus yang menurut saya cukup bulky dibanding isi produknya sendiri yang terbilang cukup ramping. Saya rasa ini supaya produk di dalamnya lebih terlindungi apabila si lipen ini jatuh. BTW meskipun kecil dan terbuat dari plastik tapi bahannya cukup kokoh kok, soalnya saya udah gak sengaja jatuhin beberapa kali dan isi maupun kemasannya masih berada dalam kondisi yang cukup baik.


Selain warna yang dapat dilihat pada bagian depan dus, pada bagian samping juga terdapat keterangan nama warna produknya.


Pada bagian belakang dus ada penjelasan mengenai produknya. BTW saya baru ngeh kalau tanggal kadaluwarsa produk hanya tercantum pada bagian dus saja dan tidak pada kemasan lipstick itu sendiri. Jadi saya biasanya akan menempelkan stiker kecil pada lipsticknya sebagai reminder.


Saya sebetulnya lebih suka dengan lipstick yang ramping begini, cuman kadang yang model begini itu suka ringkih dan mudah patah. Sejauh ini untungnya sudah beberapa kali saya pakai dan bahkan sempat jatuh segala lipstick-nya masih aman dan paripurna.


Kandungan

Kalau mau lihat isi lebih jelasnya bisa langsung klik gambar di atas ya untuk lebih jelasnya.


Swatch dan Tekstur

Waktu saya coba swatch di tangan maupun bibir rata-rata semua memiliki tekstur yang sama. Semuanya mudah diaplikasikan dan cukup pigmented. Waktu saya aplikasikan ke bibir juga terasa ringan dan nyaman digunakan walau dipulas beberapa kali. Untuk ketahanan menurut saya cukup lumayan kok, habis makan siang warnanya masih ada dan kalau males touch up warnanya masih presentable.

701 Valentine



Shade 701 Valentine ini warnanya merah dengan bias oranye yang cukup kuat. Kalau kata orang-orang ini warna merah cabe gitu.

702 Love



Shade 702 Love ini warnyanya lebih ke merah dengan bias peach kalau saya pakai. Jadi warnanya gak merah-merah banget dan cocok untuk yang mau coba-coba pakai warna merah tapi masih malu-malu.

703 Redwood



Shade 703 Redwood ini bakalan jadi warna kesukaan buat pecinta nude lips. Warnanya coklat dengan sedikit bias orange dan bikin bibir tampak lebih penuh.

704 Burgundy



Berhubung saya paling suka vampy lips warna 704 Burgundy ini langsung menjadi warna favorit saya dari seri Odessa Matte Lipstick ini. Warnanya merah gelap dengan bias coklat dan ungu.

705 French Kiss



Shade 705 French Kiss sekilas mirip dengan 701 Valentine dan 702 Love dimana keduanya memiliki dasar warna merah cuman bedanya yang ini lebih ke true red

706 Sweetheart



Shade 706 Sweetheart ini masuk pada golongan warna nude lips dimana warna nude-nya punya bias peach yang cukup kuat. Saya sendiri kurang suka sama warnaya kalau dilihat dari dekat, rasanya agak gimana gituu... Cuman kalau difoto agak jauh sih cakep he he he...

707 Cordovan



Shade 707 Cordovan ini sekilas juga agak mirip dengan shade 703 Redwood dimana warna dasarnya adalah coklat, cuman yang ini bias orange peachnya lebih kuat.

708 Elegance



Shade 708 Elegance ini waktu saya swatch di tangan warnanya dasarnya lebih ke pink dengan bias ungu tapi waktu saya swatch di bibir warna ungunya malah enggak kelihatan samsek. 

709 Sunshine



Nah kalau kamu pecinta warna orange shade 709 Sunshine ini bisa jadi pilihan kamu. Warna orange-nya gonjreng dan seger banget!!

710 Forever



Shade 710 Forever ini juga bisa jadi pilihan untuk yang pecinta nude lips dengan warna pink. si 710 Forever ini punya warna dusty pink peachy yang cantik banget.

711 Party Pop



Shade 711 Party Pop ini warna dasarnya pink dengan bias fuchsia yang kuat. Kalau kamu suka dengan warna pink yang gonjreng kayak gini boleh deh cobain shade 711 Party Pop.

712 Nude



Kalau kamu suka nude lips yang warna coklatnya lebih kenceng kamu pasti bakalan suka sama shade 712 Nude ini karena warna coklatnya lebih kelihatan dibanding shade 713 Redwood dan 707 Cordovan.

Harga?
IDR 39,000 (per June 2017 press release)

Offline Store?
Seluruh outlet EternallyBeauty di berbagai department store seperti Matahari, Ramayana, Transmart, Carrefour, Citrus, Yogya, Chandra, Century Healthcare dll.

Online Store?
Kamu bisa cari di berbagai marketplace secara online dengan nama ODS Beauty Shop.

Informasi lebih lanjut bisa cek link berikut:





Add me on your list  ^^
https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

6 comments:

  1. Warna-warnanya cantik semua di kamu Mbak Sekar, bahkan yg paling gonjreng sekalipun. <3

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww thank you Gadis ^^
      Walau personally aku gak begitu suka warna-warna yang gonjreng2 begitu ^_^!

      Delete
  2. Warnanya tjake tjakep banget, aku naksir banget liatnya.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Buanyak banget! Tapi warnanya lucu-lucu ya mbak :D Btw, rambut barunya lucuuuuw <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL...
      Sepertinya banyak yang jadinya salfok sama rambut baru aku he he

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...