20 December 2017

Review: Trisia Soybean Whitening Series


Halo...

Akhir-akhir saya lebih sering review makeup ya dibanding skincare... Tapi kali ini saya balik lagi dengan review produk skincare lokal yaitu Trisia Cosmetics. Trisia Cosmetis sendiri memiliki beberapa rangkaian skincare yaitu Soybean Whitening series, Age Re-New (anti aging) series, Wrinkle Defiance (anti wrinkle) series, Anti Acne series dan produk salon.

And thanks to Surabaya Beauty Blogger dan Trisia Cosmetics saya mendapat kesempatan untuk mencoba produk Soybean Whitening Series yang terdiri dari Soybean Whitening Day Cream, Soybean Whitening Night Cream, Soybean Facial Foam dan Soybean Whitening Serum






Deskripsi Produk
  • Mengandung bahan dasar alami yaitu SOYBEAN EXTRACT
  • Kandungan butiran halusnya membantu mengangkat sel-sel kulit mati
  • Kulit wajah terasa lembut dan bersih

Trisia Soybean Facial Foam memiliki kemasan berbentuk tube dengan tutup ulir, tutup model seperti ini memang terkesan lebih tidak praktis ya namun saya justru suka karena membuat produk di dalamnya tidak mudah bocor dan lebih rapat. Teksturnya agak sedikit encer dengan butiran scrub berwarna biru dan yang paling saya suka dari produk ini adalah busa yang dihasilkan itu teksturnya halus dan terasa lembuttt banget saat diaplikasikan ke wajah. Setelah dibilas wajah juga tidak terasa ketarik-tarik dan kering padahal saya baru laser treatment loh dan itu beneran bikin wajah saya terasa kering dan kencang kayak ketarik-tarik gitu.

Facial foam ini mengandung butiran halus untuk membantu eksfoliasi kulit dan meskipun ukurannya terlihat besar, saat diaplikasikan ke wajah saya hampir tidak bisa merasakan butirannya sama sekali. Jadi menurut saya taraf eksfoliasinya cukup mild dan tidak harsh di kulit.

Harga: Rp. 33,000 - 36,000

Trisia Soybean Whitening Serum


Deskripsi Produk

Formula yang diperkaya ekstrak kacang kedelai dan dikonsentrasikan dalam bentuk serum melalui MICROEMULSION FORMULA untuk menjadikan wajah lebih cerah.


Trisia Whitening Serum ini adalah produk yang paling sering saya liat di-rave di berbagai forum dan banyak yang bilang kalau serum ini tidak hanya mengurangi jerawat namun juga menjadikan wajah lebih cerah. Kemasannya memiliki ujung model dropper dengan tutup ulir jadi isinya gak gampang bocor. Saya biasanya pakai dengan langsung diteteskan ke area pipi dan dahi sekitar 1-2 tetes setelah menggunakan toner.


Teksturnya ringan dan agak sedikit lebih kental dibandingkan serum-serum setipe FTE. Saat diaplikasikan ke wajah produknya mudah dibaurkan dan awalnya saya merasa agak sedikit lengket, namun setelah produknya menyerap rasa lengketnya cepat hilang kok. Pada beberapa hari setelah laser treatment kulit saya agak perih kalau menggunakan serum ini, jadi kalau kamu habis peeling atau laser bisa dikurangi jumlahnya atau mungkin bisa dilewati dulu. 

Harga: Rp. 67,000 - 73,000

Trisia Soybean Whitening Day & Night Cream


Trisia Soybean Whitening Day Moisturizer

Teknologi modern menunjukkan bahwa kacang kedelai dapat menghambat proses pentransferan melanosome dan mengikat air sehingga dapat memutihkan, melembabkan kulit dan memberikan tekstur yang halus pada kulit.

Perlindungan total terhadap semua spektrum UV-A dan UV-B membuat kulit terhindar dari pigmentasi langsung dan tidak langsung sehingga menjaga kulit dari pigmentasi yang berlebihan.

Trisia Soybean Whitening Night Cream

Teknologi modern menunjukkan bahwa kacang kedelai dapat menghambat proses pentransferan melanosome dan mengikat air sehingga dapat memutihkan, melembabkan kulit dan memberikan textur yang halus pada kulit.

SW Night Cream ini secara intensif menyamarkan flek (noda hitam) karena mengandung kacang kedelai dengan konsentrat tinggi, serta 100% aman karena terbuat dari bahan natural


Trisia Soybean Whitening Day Moisturizer dan Night Cream memiliki kemasan berbentuk tube dengan tutup ulir. Untuk tekstur krim paginya menurut saya mirip dengan tektur krim pagi atau sunblock pada umumnya dimana krimnya berwarna putih dan teksturnya tidak terlalu kental maupun encer sedangkan krim malamnya memiliki tekstur yang juga kental namun terasa lebih ringan saat diaplikasikan ke kulit.

Krim pagi Trisia ini sudah mengandung SPF 18 yang menurut saya agak sedikit kurang namun bisa diakali dengan menggunakan bbc/foundie yang mengandung SPF. Produknya menyerap cukup cepat dengan minimum white cast karena memang SPFnya tidak terlalu tinggi. BTW kulit saya agak sedikit flaky alias terkelupas karena habis laser treatment dan krim pagi ini agak suka nyelip-nyelip gitu di area kulit yang terkelupas, jadi biasanya saya semprot-semprot facial mist lagi setelah menggunakan serum supaya produknya lebih mudah dibaurkan ke kulit.


Untuk krim malam teksurnya terasa lebih ringan dan lembut dibanding krim pagi, cuman dia ada sedikit aroma chemical gitu. Saya sendiri tidak terlalu merasa tergangu dengan aroma ini namun untuk yang hidungnya agak sensitif mungkin bisa agak terganggu. BTW sebelum laser treatment saya tidak merasakan reaksi apa-apa dengan produk ini, namun sekitar seminggu setelah laser treatment saya mulai mencoba menggunakan si krim malam dan kulit saya terasa agak perih. Mungkin karena masih agak sensitif kali ya?

Harga Day Cream: Rp. 37,000 - 41,000
Harga Night Cream:  Rp. 43,000 - 47,000
Beli disini

Untuk bekas jerawat maupun noda-noda saya rasa karena baru menggunakan sekitar 3 minggu masih belum terlihat ya. Cuman yang pasti saya rasakan dari menggunakan ketiga rangkaian Trisia Soybean Whitening Series adalah kulit saya terasa lebih cerah alias tidak kusam dan terasa lebih lembab namun tidak berminyak. Selain itu biasanya kalau produk ada embel-embel kata whitening itu biasanya sering saya hindari karena justru lebih sering bikin saya jerawatan atau breakout, tapi setelah menggunakan Trisia Whitening Soybean Series ini selama 3 minggu kulit saya sehat wal afiat dan sama sekali tidak jerawatan YAY!!





Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...