03 December 2018

Review: Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cleansing Bar, Toner and Serum

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Series

Welcome to December!!

After procrastinating for a few days I finally got the mood to write a review of one of the most viral products in 2018!! What are they? They are Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Series!! I'm gonna do a review on their Cleansing Bar, Toner and Serum. I saw a lot of their amazing skin transformation video on Instagram but are those product really as good as the brand claim? Keep on reading!!

27 November 2018

Review: Marina UV White Hydro Cool

Hi....

Akhir-akhir ini udaranya semakin panas dan bikin kulit saya terasa kering, cuman kalau pakai Body Lotion di pagi hari tuh rasanya agak gerah dan rada "pliket" gitu. Tapi kalau saya skip pakai kulit terasa kering bahkan siku saya pun sampai bersisik (TAT)... Untungnya pada suatu hari saat saya mampir ke Alfamart ada sebuah kemasan berwarna hijau yang menarik perhatian saya. Apakah itu?? Dia adalah Marina UV White Hydro Cool!!

Review Lotion Pencerah Marina UV White Hydro Cool

Awalnya saya gemes kok apa itu warnanya gemes-gemes tosca gitu. Iseng-iseng saya lihat ternyata itu Marina UV White Hydro Cool ini merupakan produk lotion namun memiliki tekstur gel sehingga tentunya tanpa rasa lengket dan cepat menyerap. Apalagi waktu saya cek deskripsi produknya juga sudah memiliki perlindungan terhadap sinar UV. Kalau mau tahu pengalaman aku menggunakan produk ini yuk baca lebih lanjut!!

22 November 2018

Review: Luxcrime Charcoal Mint Mud Mask

For those of you that's been experiencing high and low in your skincare journey may have known that charcoal is not only good for detoxing internally but also good for skin. It helps binds dirts from your pore and therefore getting rid of those unholy clogged pore and balancing excess sebum. But using direct activated charcoal on your beauty routine is a mess so nowadays there are a lot of products with charcoal in it. 

One of those products is the Luxcrime Charcoal Mint Mud Mask and I am really excited about this product because it is a local Indonesian brand. Local brand are getting really really good now and that makes me really happy because it's easier to get and price-wise won't break you wallet. 

I've been following Luxcrime Instagram's account for years now but never really got around it and the mask itself always solds out really fast. But.... One day I opened their Shopee account and it's actually available and On SALE!! 

Luxcrime Review

05 November 2018

Review: Koko Black by Exoticon Big Eyes Series - Jet Black

Hmmm... Ternyata sudah lama juga ya saya tidak mereview softlens. Soalnya beberapa tahun terakhir ini saya memang lebih suka pakai kacamata karena kerjaan saya memang hampir setiap hari juga di depan komputer. Begitu sampai di kost juga pasti tetap aja kan langsung main smartphone atau mungkin browsing dan nonton drakor via laptop.

Walaupun begitu.... Pengen dong ya sesekali tampil lebih manis dan cute ala ala boneka. Nah kebetulan banget ada collab antara Surabaya Beauty Blogger dan X2 buat nyobain softlens Koko Black by Exoticon yang cocok buat kamu yang ingin punya tampilan mata yang tampak lebih besar tapi gak suka sama softlens yang diameternya gede.

Belanja produk X2 Softlens

Kemasan Softlens Koko Black by Exoticon

30 September 2018

Review: PAC Satin Lip Cream (All Shade)

Hello.. Hello..!!

Siapa nih diantara kalian yang suka pakai lip cream? Selain warnanya yang pigmented dan buildable, produknya juga lebih tahan lama di bibir dan tidak mudah smudge. Tapi kadang saya suka sebel tuh dengan matte lip cream yang terasa berat dan bahkan membuat bibir saya kering sampai terkelupas (TAT). Glossy lip cream bisa menjadi alternatif karena tidak membuat bibir kering tapi masalahnya saya tidak suka penampakan bibir terlalu basah, apalagi formula dari glossy lip cream itu kan cenderung lengket dan suka kena rambut gitu... Ugghh....

But don't worry..!! Karena baru-baru ini PAC mengeluarkan produk terbaru mereka yang bisa menjadi solusi untuk mengatasi bibir kering dengan formula yang ringan dan tidak terasa seperti memakai lipstick yaitu PAC Satin Lip Cream yang memiliki 7 warna dari yang nudeI sampai yang bold.

Setelah sebelumnya Surabaya Beauty Blogger dan PAC Martha Tilaar Indonesia telah berkolaborasi untuk mereview PAC Studio Coverage Ultra HD Series, kali ini saya berkesempatan untuk mencoba ketujuh warna-warna cantik dari PAC Satin Lip Cream. Mau tahu seperti apa? Keep on reading...



Deskripsi Produk:

PAC Satin Lip Cream dengan formula ringan yang menjaga bibir tetap halus dan lembab sepanjang hari. Mengandung UV Protection, Antioksidan dan Bisabolol untuk melindungi bibir dari iritasi dan pengaruh buruk sinar matahari. Warna-warna yang dihasilkan lebih intens, high coverage, tahan lama, lembut dan nyaman di bibir.

28 August 2018

Review: Purbasari Hi-Matte Lip Cream (Warna Baru Shade 6-11)

Hello!!

Akhirnya saya kembali lagi nge-blog dan kali ini saya akan me-review salah satu produk lokal terhits se-Indonesia yaitu warna-warna baru dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Kali ini Purbasari kembali meluncurkan 6 warna baru setelah sebelumnya sudah meluncurkan 5 warna yang cantik-cantik banget. BTW saya juga sebetulnya juga punya 5 warna yang pertama tapi memory card yang menyimpan fotonya kesingsal gaes (TAT). 

Anyway... Thanks to Surabaya Beauty Blogger dan Purbasari Makeup, saya diberi kesempatan untuk mencoba 6 warna terbaru dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Seperti apa kah mereka? Yuk kita lihat sama-sama....


Seneng banget waktu produknya datang dengan dibungkus cantik begini. Bikin mood saya happy banget apalagi datangnya pas waktu saya habis dinas keluar kota selama 3 minggu.


06 June 2018

First Impression: Keiskei Hair Tonic & Hair Perfume Conditioner

Hello beautiful people...

Masalah rambut rontok hari gini pasti bukan hanya dialami oleh saya saja tapi pastinya oleh sebagian besar orang ya. Apalagi sekarang paling susah namanya lepas dari hair dryer, flat iron, curling iron  dan segala macam alat styling lainnya. Apalagi kalau kamu juga tipe orang yang suka bereksperimen dengan warna rambut bahkan pernah mencoba warna-warna rambut ala unicorn pasti deh udah sering banget kena bleaching rambut. Udah rambutnya rontok ehh pakai lepek segala lagi.


06 April 2018

Review: PAC Studio Coverage Ultra HD Series (Hydrating Primer, Liquid Foundation and Loose Powder)


Banyak yang merasa bahwa makeup base itu tidak perlu digunakan karena mungkin dirasa tidak penting atau mungkin merasa bahwa beli makeup base itu kurang worth it. Namun makeup base itu ternyata penting loh? Kenapa? Dengan menggunakan makeup base atau primer dapat membuat kulit nampak lebih halus dan makeup yang akan kita gunakan sesudahnya menjadi lebih tahan lama dan pengaplikasian makeup kita pun menjadi lebih mudah. Selain itu penggunaan makeup base juga dapat membuat pori-pori nampak lebih kecil dan menyerap minyak berlebih pada wajah. Pada gak mau kan kalau udah pakai makeup bagus-bagus eh beberapa saat kemudian sudah luntur dan pecah karena tidak pakai makeup base.

Apalagi sekarang perkembangan teknologi kamera digital sudah semakin canggih dan banyak yang menggunakan teknologi High Definition (HD) bahkan sudah banyak yang sampai pada tahapan Ultra High Definition (UHD) dimana teknologi HD dan UHD tersebut mampu menampilkan detail wajah anda secara tajam, lengkap dengan lekuk liku dan garis wajah anda secara jelas.

Disinilah PAC Martha Tilaar menghadirkan Studio Coverage Ultra HD Series secara lengkap mulai dari Primer, Foundation dan Loose Powder yang tidak saja diperuntukkan bagi mereka yang harus menghadapi sorot lampu dan tata cahaya kamera, namun juga yang selalu ingin tampil prima di setiap keadaan, serta selalu siap menghadapi jepretan kamera atau ready under the spotlight.


PAC Studio Coverage Ultra HD Series ini dilengkapi dengan teknologi ‘Wrinkle & Pore Blurring Effect’ yang mampu merefleksikan cahaya sehingga garis-garis wajah dan pori akan tersamarkan, PAC Studio Coverage dapat memberikan hasil makeup tampak sempurna baik di kamera maupun aslinya. Jadi tidak perlu lagi yang namanya berbagai macam app untuk edit foto dll.

Penasaran kan.... Nah thanks to  Surabaya Beauty Blogger dan PAC Martha Tilaar Indonesia saya bisa mencoba Studio Coverage Liquid Foundation yang baru dirilis pada pertengahan 2017 lalu dan 2 (dua) produk Studio Coverage yang baru akan rilis yaitu Studio Coverage Hydrating Primer dan Studio Coverage Loose Powder.

10 March 2018

Emina Body Mist (Indian Summer & Ocean Mist) and Daisy Shower Gel Review

Hello guys!!

Bulan kemarin saya menghadiri Surabaya Beauty Blogger Soiree yang ke-4 dan disana saya mendapatkan produk perawatan tubuh terbaru dari Emina Cosmetics berupa Body Mist dan Shower Gel. Belakangan ini mereka memang sering banget ya mengeluarkan berbagai macam produk perawatan tubuh mulai dari shower gel, body scrub, body sorbet dan body mist. Produk Emina lainnya yang saya penasaran banget itu adalah body sorbet dan body scrub-nya. Selain kemasannya yang kelihatan cute banget dengan tema buah-buahan wanginya juga enak banget!

Nah lanjut ke Emina Body Mist dulu ya, jadi ada empat varian dari Emina Body Mist yaitu Rain Forest, Indian Summer, Pixy Dust dan Ocean Mist. Semua wanginya enak-enak banget tapi disini saya mau review dua dari empat varian yaitu Indian Summer dan Ocean Mist karena waktu event kemarin saya dapatnya dua itu aja he he he #ngarep. BTW preview produk ini bisa kamu lihat di websitenya namun saat ini masih belum tersedia untuk dijual. So thank you Emina Cosmetics and Surabaya Beauty Blogger for giving me the opportunities to try these products.

31 January 2018

Event Report: Soft Launch Shinzui Ume Body Mist

Hello!!

Untuk aktivitas kita sehari-hari itu pasti rasanya gak lengkap ya kalau kita tidak memakai yang namanya wewangian. Mulai dari ke kantor, ke mini market ataupun pergi nge-date dan hangout kita pastinya pengen tetap wangi terus donk. Kalau saya sendiri sih paling suka memakai yang namanya body mist karena feelingnya yang fresh dan aromanya yang cenderung lebih ringan dibandingkan parfum.


21 January 2018

Review: Odessa Lip Cream

Haloo...

Bulan kemarin saya kan sudah me-review semua warna Odessa Matte Lipstick di post yang ini... Nah kali ini saya mau review 5 shade dari Odessa Lip Cream yang cantik-cantik banget! Sama seperti bulan kemarin, review kali ini adalah hasil kerjasama antara Surabaya Beauty Blogger bersama Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics.

Tidak hanya warnanya yang cantik-cantik banget tapi Odessa Lip Cream ini juga punya harga yang sangat terjangkau yaitu Rp. 50,000 saja. Untuk lebih detailnya lanjut scroll ke bawah ya ^^


Sekilas info aja, Odessa Cosmetics ini adalah sister brand dari Eternally Beauty yang sudah didirikan sejak tahun 1990. Brand ini mengutamakan pengalaman ber-makeup yang FUN, dimana kamu bisa bermain dengan berbagai macam warna, merasa nyaman dengan kulit kamu sendiri dan tentunya dengan harga yang bersahabat. Nah Lip Cream yang akan saya review itu ada 5 shade yaitu 901 Pink Up Line, 902 Mauvely in Love, 903 Bare Bear, 904 EnamouRED dan 905 Always Red You.

19 January 2018

Lipstick Matte Lokal Favorit


Hello there!!

Posting pertama saya di tahun yang baru ini dan kali ini saya mau kasih rekomendasi lipstick matte buatan lokal yang paling saya suka. Jadi untuk kamu-kamu pecinta lipen matte tidak perlu repot-repot cari brand luar karena brand Indonesia sudah banyak sekali mengeluarkan produk lipstick matte dengan harga yang terjangkau dan kualitas yang menurut saya bagus banget. Mau tahu produk apa saja kesukaan saya? Langsung scroll ke bawah aja ya ^^ 


Produk lipstick matte lokal favorit saya itu ada 7 warna dari 4 brand yang berbeda yaitu dari Odessa Cosmetics by Eternally Beauty, Wardah Cosmetics, Face2Face Cosmetics dan tentunya favorit sejuta umat perlipenan Indonesia yaitu Purbasari.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...