Friday, January 19, 2018

Lipstick Matte Lokal Favorit


Hello there!!

Posting pertama saya di tahun yang baru ini dan kali ini saya mau kasih rekomendasi lipstick matte buatan lokal yang paling saya suka. Jadi untuk kamu-kamu pecinta lipen matte tidak perlu repot-repot cari brand luar karena brand Indonesia sudah banyak sekali mengeluarkan produk lipstick matte dengan harga yang terjangkau dan kualitas yang menurut saya bagus banget. Mau tahu produk apa saja kesukaan saya? Langsung scroll ke bawah aja ya ^^ 


Produk lipstick matte lokal favorit saya itu ada 7 warna dari 4 brand yang berbeda yaitu dari Odessa Cosmetics by Eternally Beauty, Wardah Cosmetics, Face2Face Cosmetics dan tentunya favorit sejuta umat perlipenan Indonesia yaitu Purbasari.




Odessa Matte Lipstick

Walaupun brand Odessa namanya terdengar kurang familiar, namun ternyata brand ini sudah ada di Indonesia sejak tahun 1990 loh!! Nah pada awal tahun 2017 kemarin Odessa Matte Lipstick ini dirilis dalam 12 warna yang cantik-cantik banget. Lipstick ini masuk dalam list favorit saya karena coveragenya yang oke, long lasting dan tidak membuat bibir kering karena kandungan Vitamin E-nya.



Wardah Intense Matte Lipstick

Wardah Intense Matte Lipstick ini memiliki tekstur yang sangat creamy dan sangat smooth banget waktu diaplikasikan ke bibir. Sesuai namanya, semua warnanya cukup intens saat diaplikasikan terutama untuk warna-warna yang lebih bold. Tapi untuk yang ingin hasil lipstick yang lebih matte mungkin bakalan lebih suka sama seri Wardah Long Lasting karena seri Intense Matte memiliki hasil akhir yang semi-matte.



Purbasari Matte Lipstick

Dulunya saya belum terlalu penasaran sama lipstick ini karena pada saat itu cenderung lebih suka pakai lip tint dibandingkan pakai lipstick, tapi karena teman-teman saya pada nge-rave produk ini akhirnya saya penasaran dan sejak saat itu jadi ketagihan mainan lipen (^_^)!. Lipstick ini memiliki formula yang cukup waxy dan cenderung agak seret saat diaplikasikan untuk warna-warna tertentu, namun seri-seri warna yang baru memiliki formula yang lebih bagus dan lebih smooth saat diaplikasikan ke bibir. Hasil akhirnya udah jelas matte banget dan menurut saya si Purbasari ini finish-nya memang paling matte diantara koleksi lipen saya. 



Face2Face XOXO Lipstick

Face2Face XOXO Lipstick memiliki teksur yang creamy dan cukup smooth saat diaplikasikan ke bibir. Hasil akhirnya tidak dead matte namun lebih ke semi-matte seperti Wardah Intense Matte Liptick tapi menurut saya sih masih lebih sedikit matte si XOXO Lipstick ini dibandingkan Wardah. 



FYI semua lipstick di atas harganya tidak sampai Rp. 50,000 loh!! Berikut hand swatch beberapa warna dari seri lipstick matte lokal favorit saya. Kalau mau lihat detailnya bisa langsung meluncur ke review masing-masing produk ya.



BTW kalau kamu mau tahu rekomendasi lipstick matte lokal favorit para byuti blogger yang lain kamu bisa cek link di bawah ya karena pada bulan Januari ini saya dan para bblogger yang lain sedang berkolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger untuk sharing berbagai macam produk lokal terfavorit. So check out their post okay!!















Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

7 comments:

  1. Kak, face2face bisa beli dimana sih selain online? Aku penasaran mau coba yg face2face dehhh bagus sepertinya

    ReplyDelete
  2. f2f warnanya bagus ya, coral gitu. Jadi pingin cobaaa, belumnya produknya f2f sm skali hihi

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  3. ih aku tadinya sempet incer face2face xoxo ituu.. harganya mayabn murce juga kan.. btw sama mba aku juga suka sama warna wardah intense matte mauve mellow 04

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  4. Purbs, Odessa sama F2F nya masi penasaran mau cobain sampai skrg~

    ReplyDelete
  5. f2f packagingnya cute bangeettt...warna lipsticknya juga bagus

    ReplyDelete
  6. Ya ampun itu swatchnya kok gemesin banget 😄 jadi mau coba f2f warnanya bagus

    ReplyDelete
  7. Odesa 710 ternyata cantik bgt yah kalo udh di swatch gini 😱😱

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...