Sunday, January 21, 2018

Review: Odessa Lip Cream

Haloo...

Bulan kemarin saya kan sudah me-review semua warna Odessa Matte Lipstick di post yang ini... Nah kali ini saya mau review 5 shade dari Odessa Lip Cream yang cantik-cantik banget! Sama seperti bulan kemarin, review kali ini adalah hasil kerjasama antara Surabaya Beauty Blogger bersama Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics.

Tidak hanya warnanya yang cantik-cantik banget tapi Odessa Lip Cream ini juga punya harga yang sangat terjangkau yaitu Rp. 50,000 saja. Untuk lebih detailnya lanjut scroll ke bawah ya ^^


Sekilas info aja, Odessa Cosmetics ini adalah sister brand dari Eternally Beauty yang sudah didirikan sejak tahun 1990. Brand ini mengutamakan pengalaman ber-makeup yang FUN, dimana kamu bisa bermain dengan berbagai macam warna, merasa nyaman dengan kulit kamu sendiri dan tentunya dengan harga yang bersahabat. Nah Lip Cream yang akan saya review itu ada 5 shade yaitu 901 Pink Up Line, 902 Mauvely in Love, 903 Bare Bear, 904 EnamouRED dan 905 Always Red You.


Isi dan Kemasan

Untuk harganya yang menurut saya terjangkau banget, kemasan dari Odessa Lip Cream itu bagusss pakai banget. Lip Creamnya memiliki wadah yang terbuat dari plastik namun sangat tebal dan kokoh. Kenapa saya bisa tahu? Well... seperti biasa clumsy me sudah menjatuhkan beberapa lipen ini waktu nge-swatch. Selain kemasan lip creamnya yang kuat, si lip cream ini masih dibungkus lagi dengan kotak karton yang cukup tebal.


Desain kotaknya cukup simpel dan sleek but it reminds me of a certain kind of lip kit if you know what I mean.


Ada deskripsi produk, keterangan no warna / shade, komposisi produk dan masa berlaku di setiap sisi kotaknya.


Tapi kalau kotaknya tidak sengaja terbuang jangan khawatir karena di bagian bawah Lip Cream juga ada label nomor warna dan shadenya.


Tekstur, Formula dan Aplikator

Sesuai dengan klaimnya, Odessa Lip Cream memiliki tekstur dan formulasi yang creamy dan lembut. Saat diaplikasikan ke bibir terasa ringan dan cukup menutupi warna asli bibir sehingga tidak perlu digunakan sampai berlapis-lapis. Tapi ada satu hal yang sedikit mengganggu saya adalah Lip Cream ini ngesetnya agak sedikit lama, biasanya Lip Cream itu sekitar 30 detik - 1 menit kan dia udah set kan ya. Kalau Odessa Lip Cream butuh lebih dari 1 menit gitu deh, jadi harus agak sabar dan jangan langsung makan atau minum setelah pakai Lip Cream. Untuk mengakali ini biasanya saya pakai produknya persis sebelum berangkat ke kantor, jadi pas sampau kantor udah jelas nempel cantik Lip Cream-nya di bibir saya he he he...

Untuk ketahanannya menurut saya Lip Cream ini cukup oke, kalau dari jam 7 pagi saya berangkat kantor dan sampai makan siang sekitar jam 1 siang bibir saya masih kelihatan cantik walau mungkin warnanya sudah agak sedikit pudar. Kadang-kadang tetap saya biarkan tanpa perlu touch up, tapi kalau mau touch up biasanya saya hapus dulu karena kalau langsung ditimpa hasilnya nanti akan jadi lumayan patchy.

And then about the applicator... Rata-rata produk Lip Cream maupun Lip Gloss memiliki doe foot applicator yang pipih dan lonjong seperti ini. Hanya bedanya ujung dari aplikator Odessa Lip Cream ini agak sedikit miring sehingga mempermudah saya untuk mengaplikasikan produknya ke bibir. Gagang aplikatornya juga cukup kokoh sehingga tidak mudah 'letoy' dan lebih presisi saat saya aplikasikan.


Hand Swatch

Saat di-swatch ke tangan saya ternyata banyak warna-warna yang terlihat mirip terutama untuk shade antara 901 dan 902 dengan 904 dan 905.


901 Pink Up Line kalau di-swatch lebih mengarah ke pink fuchsia yang bright sedangkan 902 Mauvely in Love sesuai namanya lebih ke arah pink mauve yaitu sedikit ungu, api kalau dilihat sekilas memang mirip banget ya. 903 Bare Bear adalah warna yang paling nude dari semua seri Odessa Lip Cream, biasanya saya paling kelihatan pucat dan malah kayak orang sakit kalau pakai warna begini but let's see how it goes on my lip swatch.


Kalau hanya membandingkan kemasannya secara side by side kedua warna ini memang sangat mirip sekali, namun saat saya swatch ke tangan ternyata yang 904 EnamouRED lebih ke arah true red atau deep red sedangkan 905 Always Red You punya bias oranye yang kuat.



901 - Pink Up Line

Waktu di-swatch ke tangan kan 901 Pink Up Line warnya lebih ke bright pink fuchsia, namun saat saya pakai di bibir warnanya justru lebih ke arah soft pink. Warna ini cocok untuk dipakai sehari-hari buat yang suka tampilan natural tapi tetap girly.



902 - Mauvely in Love

Nah yang 902 Mauvely in Love ini malah waktu saya pakai di bibir tone mauve keunguannya justru malah hilang dan berubah jadi pink nude. Untuk yang ingin bereksperimen dengan warna nude tapi takut terlihat pucat 902 Mauvely in Love bisa banget jadi pilihan kamu.



903 Bare Bear

As expected warna 903 Bare Bear ini cukup terlihat pucat di saya but I think it was still okay. Waktu saya swatch di tangan warnanya lebih nude dengan sedikit bias pink namun saat saya aplikasikan ke bibir warnanya justru nampak lebih ke arah coklat muda. Oh ya dari ke-5 warna Odessa Lip Cream ini menurut saya hanya 903 Bare Bear ini saja yang agak patchy saat diaplikasikan, jadi kalau mau mencoba si 903 ada baiknya kamu scrub bibir kamu dulu atau gunakan lip balm yang agak tebal di malam harinya supaya di pagi hari kondisi bibir jadi lebih lembut dan lembab.



904 EnamouRED

904 EnamouRED antara hand swatch dan lip swatch menurut saya warnanya cukup sama yaitu true red dimana merahnya itu agak sedikit gelap. Sebagai pecinta gincu merah saya jelas cinta banget sama EnamouRED ini. 



905 - Always Red You

Sepertinya memang range warna merah dari Odessa Lip Cream ini yang tampilan hand swatch dan lip swatchnya cukup match ya. 905 Always Red You ini punya bias orange yang cukup kuat dan kalau kata orang-orang sih biasanya ini disebut warna merah cabe gitu. 

Harga?
IDR 50,000 (per June 2017 press release)

Offline Store?
Seluruh outlet EternallyBeauty di berbagai department store seperti Matahari, Ramayana, Transmart, Carrefour, Citrus, Yogya, Chandra, Century Healthcare dll.

Online Store?
Kamu bisa cari di berbagai marketplace secara online dengan nama ODS Beauty Shop.

Informasi lebih lanjut bisa cek link berikut:





Add me on your list  ^^
https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

1 comment:

  1. 904 & 905nya hampir g ada beda ya warnanya, cantik 2 nya, jadi mupeng pengen nyobain jugaa

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...