Wednesday, January 31, 2018

Event Report: Soft Launch Shinzui Ume Body Mist

Hello!!

Untuk aktivitas kita sehari-hari itu pasti rasanya gak lengkap ya kalau kita tidak memakai yang namanya wewangian. Mulai dari ke kantor, ke mini market ataupun pergi nge-date dan hangout kita pastinya pengen tetap wangi terus donk. Kalau saya sendiri sih paling suka memakai yang namanya body mist karena feelingnya yang fresh dan aromanya yang cenderung lebih ringan dibandingkan parfum.


Kebetulan banget pada 20 Januari 2018 lalu saya diundang ke acara Blogger Gathering Shinzui Ume Body Mist di One Pose Cafe Surabaya. Meskipun tempatnya agak jauh sedikit dari rumah aku, tapi suasana cafe dan acara yang meriah membuat saya tidak sadar mengikuti keseruan acara tersebut yang bertajuk Complete Your Day ini dimulai dari jam 10 pagi sampai jam 2 siang.



Acara dibuka oleh 2 MC yang lucu banget dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Retno selaku Brand Manager dari Shinzui Ume. Setelah sambutan singkat, beliau kemudian menjelaskan tentang varian dan keunikan dari Shinzui Ume Body Mist.


Shinzui Ume Body Mist memiliki banyak keunikan namun yang paling unik adalah bentuknya yang terinsipirasi dari bentuk boneka Kokeshi. Kokeshi adalah boneka khas Jepang yang biasanya terbuat dari kayu. Ukuran kemasan Ume Body Mist ini juga travel friendly sehingga sangat praktis untuk dibawa kemana-mana dan tentunya setiap varian dari Shinzui Ume Body Mist ini memiliki desain yang lucu sehingga cocok untuk dijadikan koleksi atau pajangan. Oh ya kalau kamu orang yang clumsy seperti saya juga tidak perlu khawatir loh, karena Shinzui Ume Body Mist ini kemasannya terbuat dari bahan plastik tebal jadi cukup aman dan tidak mudah rusak kalau jatuh.


Kemudian acara dilanjutkan dengan talk show bersama Stefani Gabriela tentang bagaimana cara menjadi A Complete Beauty Influencer yang baik yaitu fokus terhadap konten, menjaga hubungan yang baik dengan Beauty influencer lain, jangan lupa untuk membalas chat/pesan/email, bangun konten yang sesuai dengan diri sendiri, tetap dekat dengan follower dan jangan pernah berhenti untuk belajar karena sesuatu yang baru akan selalu ada setiap hari.

Setelah talk show, kemudian kami makan siang dulu dan tentunya sambil mencoba berbagai macam varian Shinzui Ume Body Mist yang dibagikan oleh-oleh kakak-kakak Ume-chan yang cantik-cantik berbalut kimono Jepang. Habis merasakan wanginya Shinzui Ume Body Mist kemudian dilanjutkan dengan membuat DIY Transparant Clutch. Awalnya saya agak kesulitan karena sedikit ketinggalan instruksi pembuatannya tapi akhirnya si DIY Clutch berhasil saya buat. FYI bahan-bahannya ternyata cukup mudah didapatkan dan nantinya kita bisa buat sendiri tuh dalam berbagai warna. Bahan-bahannya adalah lembaran plastik bening, kancing besi, lem UHU, gunting, paku dan manik-manik untuk hiasan. Setelah clutchnya jadi ternyata ukurannya pas banget untuk memuat 4 varian Shinzui Ume Body Mist ini ke dalamnya loh!!


Berikut 4 varian dari Shinzui Ume Body Mist yaitu Iseiya, Keiko, Ayumi dan Hatsune:


ISEIYA: Iseiya (Red) is a typical sweet and traditional girl who loves art and craft. The fragrance of Iseiya comes from floral and sweet fruit.

Top Notes: Citrus, Bergamot, Cassis
Middle Notes: Cyclamen, Jasmine, Ylang-ylang
Base Notes: Sandalwood, Cedarwood dan Vanilla.

KEIKO: Keiko (Purple) is an elegant and flowery girl who loves ballet, volunteering, playing with her cat and travelling. The fragrance of Keiko comes from floral and sweet which is soft and musky.

Top Notes: Geranium, Lavandin, Ylang-ylang
Middle Notes: Muguet, Peony, Rose
Base Notes: Musk and Wood.

AYUMI: Ayumi (Pink) is pretty and stylish in a sporty way. A girl who loves cheerleading, beauty vlogging and team sports. The fragrance of Ayumi comes from floral and berries which is sweet and fresh.

Top Notes: Plum, Bergamot, Wild Berries
Middle Notes: Sanbac Jasmine, Plumeria, White Lily
Base Notes: Soft Woods, Patchouli, Amber, Musk and Vanilla.

HATSUNE: Hatsune (Green) is a preppy girl who loves reading, studying and is in the science club. The fragrance of Hatsune comes from fruits which resulted in a fresh scent.

Top Notes: Pineapple, Pear, Peach, Apricot
Middle Notes: Rose, Orchid, White Flowers, Freesie
Base Notes: Musk, Amber, Vanilla and Sandalwood.

Kalau varian favorit saya itu adalah Ayumi karena wangi bunga-bungaan dan buah berry-nya bikin saya happy banget, sebelumnya tipe-tipe wangi kesukaan saya itu lebih ke aromanya si Hatsune yang lebih banyak aroma buah-buahannya jadi selain Ayumi wangi kesukaan saya yang kedua adalah Hatsune. Eittsss.... Tapi bukan berarti wangi-wangi Shinzui Ume Body Mist varian lainnya itu gak enak ya, wangi dari Shinzui Ume Body Mist ini cocok untuk segala mood kamu kok. Shinzui Ume Body Mist will Complete Your Day from dusk till dawn lah pokoknya.

Last but not least setelah saya mencoba Shinzui Ume Body Mist ini menurut saya wanginya cukup tahan lama loh dibandingkan body mist sejenis lainnya. Biasanya tuh kalau body mist lain pasti 1-2 jam sudah hilang wanginya, tapi Shinzui Ume Body Mist bisa bertahan sekitar 2-3 jam. Biar wangi sepanjang hari body mistnya saya taro di meja kantor. Multifungsi karena bisa juga untuk membuat ruangan kantor saya jadi lebih ceria he he he...

Untuk kamu-kamu yang penasaran mau nyobain Shinzui Ume Body Mist, produknya bisa dengan mudah kamu dapatkan melalui Alfamart, Indomaret, Alfamidi, Carrefour dan minimarket maupun supermarket terdekat lainnya dengan harga di bawah Rp. 20,000 saja.

Shinzui Ume Body Mist yang paling kamu suka yang mana ya Ume-chan?


Jangan lupa untuk follow Shinzui Ume Indonesia di sosmed ya... Disana kamu bisa mendapat berbagai tips dan trik seputar menjaga penampilan untuk complete your day!!



Twitter: @shinzuiume_id

follow juga @umenosekai2018

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...