10 March 2018

Emina Body Mist (Indian Summer & Ocean Mist) and Daisy Shower Gel Review

Hello guys!!

Bulan kemarin saya menghadiri Surabaya Beauty Blogger Soiree yang ke-4 dan disana saya mendapatkan produk perawatan tubuh terbaru dari Emina Cosmetics berupa Body Mist dan Shower Gel. Belakangan ini mereka memang sering banget ya mengeluarkan berbagai macam produk perawatan tubuh mulai dari shower gel, body scrub, body sorbet dan body mist. Produk Emina lainnya yang saya penasaran banget itu adalah body sorbet dan body scrub-nya. Selain kemasannya yang kelihatan cute banget dengan tema buah-buahan wanginya juga enak banget!

Nah lanjut ke Emina Body Mist dulu ya, jadi ada empat varian dari Emina Body Mist yaitu Rain Forest, Indian Summer, Pixy Dust dan Ocean Mist. Semua wanginya enak-enak banget tapi disini saya mau review dua dari empat varian yaitu Indian Summer dan Ocean Mist karena waktu event kemarin saya dapatnya dua itu aja he he he #ngarep. BTW preview produk ini bisa kamu lihat di websitenya namun saat ini masih belum tersedia untuk dijual. So thank you Emina Cosmetics and Surabaya Beauty Blogger for giving me the opportunities to try these products.


Packaging

Kemasannya berupa botol spray plastik transparan dengan tema warna yang sesuai dengan keempat jenis varian Emina Body Mist. Ukurannya cukup ramping dan memiliki berat bersih 80ml jadi cukup banget untuk dibawa-bawa di tas karena tidak terlalu besar. Karena botolnya transaparan saya juga tentunya jadi lebih mudah melihat seberapa banyak produk yang tersisa di botolnya jadi bisa segera cari yang baru deh kalau sudah mau habis.


Selain kemasannya yang ramping saya juga paling suka dengan nozzle spray dari Emina Body Mist ini. Kenapa? Suka sebel gak kalau hasil semprotan Body Mist kamu kurang nyebar dan kurang halus jadinya malah suka bikin noda bulat di baju kamu. Nah hasil semprotan dari Emina Body Mist ini nyebar dan halus banget. Coba kemasannya bisa saya pakai lagi he he he...


Ocean Mist

A hint of apple and grapefruit, a breezy scent of Ocean Mist will definitely fresh you up! The air of the sea is a spritz away! | Dengan aroma apel dan grapefruit. Ocean Mist akan menyegarkan harimu! Aroma yang menyenangkan

Ini wanginya paling aku suka! Aromanya fruity banget dan berasa aura-aura tropis gitu deh saat digunakan cuman setelah beberapa lama wanginya yang tertinggal lebih ke arah fruity yang lebih manis.


Indian Summer

A little bit of sweet, a little bit of green. An alluring scent that living up an imagination of nice and warm Indian Summer | Campuran sedikit citrus dan green, membuatmu terbayang akan Indian Summer yang nyaman dan hangat.

Wangi kedua yang aku suka adalah si Indian Summer ini, Wanginya lumayan kuat dan cenderung lebih maskulin dibandingkan Ocean Mist dan apabila sudah beberapa saat wanginya berubah jadi lebih lembut dan lebih terasa wangi citrus-nya.

Bahan-Bahan

Alcohol, Aqua, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tricedeth-9, Benzophenone-2, Polysorbate 20.

Ketahanan

Akhir-akhir ini Body Mist banyak yang wanginya cukup awet juga ya? Dulunya perasaan kalau pakai Body Mist doank paling wanginya hanya bertahan sekitar 1-2 jam tapi si Emina ini bisa awet sampai sekitar 2-3 jam. Biasanya sampai sekitar mau makan siang wanginya masih ada walau hanya sedikit. Tapi kalau saya semprotkan ke baju malah bisa sampai sore wanginya.

Harga

Harga Emina Body Mist ini terjangkau banget yaitu hanya Rp. 44,000 saja.


Emina Daisy Shower Cream

Birighten up you day with Emina Daisy Shower Gel. Its gentle scrub will keep you away from dull skin and the fresh scent will make you smile all day. | Cerahkan harimu dengan Emina Daisy Shower Gel. Sentuhan scrub yang lembut menjauhkanmu dari kulit kusam dan aroma segar membuat harimu lebih bersemangat.


Packaging

Sepertinya produk-produk perawatan tubuh Emina lebih ditujukan untuk orang-orang yang mobile dan suka travelling karena kemasan dari Daisy Shower Gel ini juga berbenuk ramping dan ukurannya juga tidak terlalu besar yaitu hanya memiliki berat bersih sebanyak 100ml saja.


Shower gel ini memiliki tutup press-stop yang memang cocok untuk travelling cuman karena tekstur produknya yang agak kental membuat produknya sering menggumpal di ujung tutup. Sedikit mengganggu namun bukan masalah karena kalau produknya terlalu cair takutnya malah lebih mudah bocor.


Verdict

Seperti yang saya bilang sebelumnya tekstur dari Daisy Shower Gel ini cukup kental dan sedikit saja sudah cukup kok. Supaya lebih banyak busanya biasanya saya pakai shower puff juga. Untuk scrubnya sendiri hampir tidak terasa saat digunakan jadi kalau mau exfoliate yang lebih berasa lebih baik sekalian nyobain Emina Body Scrub aja he he he.

Untuk wanginya menurut saya Daisy Shower Gel ini wangi bangettt dan wanginya itu sendiri lumayan setrong dan awalnya saya kira bakalan wangi bebungaan tapi ternyata wanginya itu manis banget seperti permen karet. 

Harga:
Rp. 40,000


Add me on your list  ^^
https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

8 comments:

  1. body mist nya bikin mupeng banget, baru tau emina ngeluarin produk perawatan tubuh
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Emina udah ada shower gel nya juga? Aduh enak banget kalo wangi permen karet, agak jarang nemunya kalo di supermarket wangi permen karet kayak gitu :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Emina inih produk2ny bagus2 yaa, and harga cukup terjangkau pula..

    Kepengen nyobain yg Ocean Mist dech jdnyaa...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. waaar.. you are so lucky beb bisa nyobain produk nya duluan.. aku penasaran sama shower gel nya nih... kemasan nya travel handy banget ya.. cocok banget tuh buat traveling.. bisa masuk cabin klo ukuran mini begitu..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. packagingnya lucu banget, praktis ya . nama aromanya unik pula lho #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Aku penasaran sama body mist emina ini, tp waktu ke counter sold out, mau nyoba variant yg ada vanilla-nya gitu.
    Beli online takut bocor :(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. kmrn smpt mau beli body mist nya. cuma g jadi hahha krn mnurut q wanginya hampir sma smua di idung ku. ak malah pngn coba shower gelnya XD

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Racun nih bodymistnya belum kesampean mau beli males ngemallnya takut khilaf 😅😅 #kbbvmember

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...