27 November 2018

Review: Marina UV White Hydro Cool

Hi....

Akhir-akhir ini udaranya semakin panas dan bikin kulit saya terasa kering, cuman kalau pakai Body Lotion di pagi hari tuh rasanya agak gerah dan rada "pliket" gitu. Tapi kalau saya skip pakai kulit terasa kering bahkan siku saya pun sampai bersisik (TAT)... Untungnya pada suatu hari saat saya mampir ke Alfamart ada sebuah kemasan berwarna hijau yang menarik perhatian saya. Apakah itu?? Dia adalah Marina UV White Hydro Cool!!

Review Lotion Pencerah Marina UV White Hydro Cool

Awalnya saya gemes kok apa itu warnanya gemes-gemes tosca gitu. Iseng-iseng saya lihat ternyata itu Marina UV White Hydro Cool ini merupakan produk lotion namun memiliki tekstur gel sehingga tentunya tanpa rasa lengket dan cepat menyerap. Apalagi waktu saya cek deskripsi produknya juga sudah memiliki perlindungan terhadap sinar UV. Kalau mau tahu pengalaman aku menggunakan produk ini yuk baca lebih lanjut!!

Deskripsi Produk Marina UV White Hydro Cool

Deskripsi Produk

Marina UV White Hydro Cool merupakan gel lotion yang mampu mencerahkan kulit dengan hidrasi dingin yang ringan, cepat meresap dan tidak lengket. Memiliki kandungan Biowhitening Complex dengan paduan Vitamin B3 atau yang lebih dikenal dengan Niacinamide, Seaweed dan Lime Extract yang sangat baik untuk menutrisi kulit sehingga tampak lebih cerah merata. Dilengkapi dengan UV Protection yang melindungi kulit dari sinar matahari, jadi tidak hanya menutrisi dan membuat kulit lebih cerah namun juga terlindung dari serangan sinar UV!

Kemasan Marina UV White Hydro Cool

Kemasan

Marina UV White Hydro Cool tersedia dalam 2 ukuran kemasan yaitu 200ml dan 500ml dengan desain tutup berupa flip top dan didominasi warna hijau tosca.

Kandungan Marina UV White Hydro Cool

Kandungan

Tidak seperti produk lain yang mengklaim mengandung ini dan itu namun saat saya lihat Ingredients List-nya berada pada urutan yang dibelakang-belakang kandungan utama dari Marina UV White Hydro Cool ini berada pada urutan awal yang menunjukkan bahwa kandungan tersebut memiliki komposisi dengan kuantitas yang cukup besar dan merupakan bahan aktif dari produk tersebut.

Tekstur Marina UV White Hydro Cool

Tekstur

Seperti klaim produknya, Marina UV White Hydro Cool memiliki teksur gel berwarna kehijauan. Produknya mudah dibaurkan ke kulit, cepat menyerap dan tentunya tidak terasa lengket sama sekali. Ada sedikit sensasi dingin-dingin adem saat diaplikasikan ke kulit karena selain teksturnya yang gel produk ini juga mengandung Witch Hazel Extract. Ada sedikit aroma seperti kombinasi jeruk nipis dan rumput laut yang rasanya fresh dan oceanic banget cuman saat sudah diaplikasikan ke kulit aromanya tidak begitu tercium lagi.


Experience

Saya biasanya memakai produk ini pada pagi hari setelah mandi dan biasanya kalau sudah siang saya reapply lagi karena walaupun kulit wajah saya itu cenderung mudah berminyak namun kulit badan saya justru berbanding terbalik dan lebih mudah kering. Kalau saya skip sehari pakai lotion aja pasti kulit saya langsung kering dan siku saya bersisik deh (TAT). Kenapa saya reapply lagi? Karena kalau sudah siang kulit saya sudah mulai berasa kering akibat ruangan kantor yang ber-AC, jadi kalau hanya saya gunakan di pagi hari rasanya kurang nampol gitu lembabnya. Plus wanginya seger bikin saya jadi happy lagi di siang hari.

Buat yang kulit tubuhnya agak kering dan butuh kelembaban lebih memang Marina UV White Hydro Cool ini rasanya agak kurang melembabkan seharian, tapi karena saya suka untuk reapply ini di siang hari jadi rasanya sih tidak masalah. Kecuali kalau kamu memang tipe yang malas ribet mungkin bisa coba varian Marina yang lain seperti Marina UV White Body Essence.

Untuk efek mencerahkannya karena kulit saya aslinya sudah cukup cerah dan kalau saya saya lebih putih lagi I think I'm gonna look like a freakin' ghost #LOL. Tapi.... selama saya menggunakan Marina UV White Hydro Cool kulit saya selalu tampak lebih segar dan tidak kusam.

Where to Buy?
Mini market terdekat

How Much?
IDR 10,000 - 20,000 (tergantung ukuran)






Add me on your list  ^^
https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

5 comments:

  1. murah ya mbag harganya, btw teksture nya gel gitu sangar ya :D marina ini biasanya jadi penyelamat tiap saya bokek.rasa fresh dingin dingin gitu kayak apa mbag? kayak alkohol? atau kayak di siram air?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau suka pakai produk-produk soothing gel ya teksturnya mirip seperti itu bukan seperti gel rambut he he he...

      Delete
  2. Aku juga pakai ini kak, enak gitu pas dipakai, gak lengket sama sekali. Harganya juga murah banget

    ReplyDelete
  3. Beberapa tahun lalu aku juga pernah pake ini aromanya nyegerin plus dingin gitu dibadan plus murce lagi hehehe...tp belakangan aku lagi fokus gunaiin body essence sih. TFS

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
  4. Kayaknya lagi hype body lotion dg sensasi cool gini, Natural Honey juga bikin tehehe #kbbvmember

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...