05 December 2019

Unboxing: Althea x SBB 3rd Anniversary Goodies + Althea Rewards


Halooo...!!!

Kalau kamu sudah lihat keseruan perayaan Anniversary Surabaya Beauty Blogger yang ketiga di postingan saya yang ini. Kamu udah lihat donk ya kalau di akhir post saya kasih sedikit cuplikan isi dari Goodies yang saya peroleh dari sponsor utama di event kemarin yaitu Althea Korea. Yukk lanjut scroll ke bawah untuk lihat isinya!!


Produk yang saya dapatkan dari Althea Korea cukup banyak loh!! Ada 8 jenis produk mulai dari skincare sampai makeup dan seluruh produk yang saya dapatkan adalah produk eksklusif dari Althea Korea sendiri.

04 December 2019

Event Report: Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniversary + Mini Unboxing!


Seneng banget akhirnya setelah 2 kali gagal ikutan acara anniversary Surabaya Beauty Blogger, di ulang tahunnya yang ketiga yang jatuh pada 24 November 2019 ini saya berhasil ikutan. Padahal sebelumnya saya juga sempat tidak bisa ikut karena ada keperluan dan kuota member yang bisa ikut acara ini juga terbatas. Eh... ternyata sehari sebelumnya acara saya batal dan secara kebetulan juga ada member yang cancel last minute jadi ada satu slot yang kosong. Langsung dehh saya ikutan!!


Perayaan Anniversary SBB yang ketiga ini dirayakan di The Localist Coffee and Bistro yang terletak di Jl. Arif Rahman Hakim No. 40, Surabaya. Kalau kamu tahu Klinik Mata dr. Sjamsu, nah cafe ini terletak persis di atasnya klinik tersebut. Suasana cafe ini cukup nyaman dan yang bikin beda dengan cafe lain pada umumnya adalah The Localist Coffee and Bistro menjual buku-buku bacaan berbahasa Inggris khusus bagi anak-anak dengan harga yang terjangkau dan berkualitas.



Selain menjual buku-buku berbahasa Inggris cafe  ini juga kids friendly banget karena memiliki area Playground yang cukup besar. Jarang banget loh ada cafe yang seperti ini. Psstt.... Kalian wajib banget cobain Cheese Pizza-nya!!


Yang namanya perayaan biasanya tidak lengkap donk tanpa adanya kue tart! 3 Tier Tart super gorjes ini adalah hasil buatan spesial dari Parisienne!! Cantik banget kan!! BTW Pariesienne memiliki 3 lini bisnis yaitu Parisienne Pastry, Parisienne Resto dan Parisienne Wedding. Jadi apa pun acara kamu bisa banget ditangani oleh Parisiennya. Untuk lebih detilnya kamu bisa langsung ke websitenya yaitu www.parisiennesurabaya.com


Selain 3 Tier Tart Parisiennya juga menyediakan Pastry Corner yang gemes-gemes di acara Anniversary kemarin. Saya sempat cobain Puff Creamnya dan hepi banget karena tekstur puffnya crunchy banget dengan cream filling yang pas (tidak terlalu banyak/sedikit dan tidak terlalu manis/hambar). 

Kiri-Kanan: Olin, Shelvi, Mindy, Nessya

Acara dimulai dengan sambutan dari Mindy selaku founder SBB dan perkenalan dari komite SBB. Disini Mindy bercerita awal mula SBB terbentuk dan juga suka dan duka di komunitas SBB. Sebetulnya masih ada 2 lagi member komite SBB namun mereka tidak dapat hadir dikarenakan saat ini sedang bekerja di Jakarta.


Setelah perkenalan dengan komite SBB ada sambutan pendek dari Ibu Ria selaku manajer dari The Localist Coffee and Bistro yang dilanjutkan dengan makan siang.


Setelah makan siang, acara dilanjutkan berupa mini talkshow tentang Althea Korea. Untuk yang belum tahu, Althea Korea adalah layanan e-commerce yang menyediakan berbagai macam produk kecantikan langsung dari Korea dengan harga yang terjangkau dan tentunya pasti original karena dikirim dari negaranya langsung. Tapi gak cuma itu loh, saat ini mereka juga memiliki brand sendiri yaitu brand Althea Exclusives dan Althea A'bloom. Oh ya, di bulan November kemarin mereka juga sudah launch Althea Rewards dimana setiap pembelanjaan akan mendapatkan reward poin yang bisa ditukarkan dengan hadiah. Untuk para pecinta A'bloom Line terutama maskernya di bulan Januari/Februari tahun depan Althea bakalan mengeluarkan dua varian baru loh!!



Di acara kali ini selain dihadiri oleh member SBB ada juga 20 follower SBB yang ikut serta meramaikan acara ini. Sebagai bentuk dukungan untuk para follower, semua member SBB yang hadir di acara ini menyediakan 20 kado spesial yang akan dipilih secara acak oleh para peserta.


Acara SBB gak lengkap dong ya tanpa kenalan dengan para membernya, jadi setelah tukar kado dengan para followers SBB ada perkenalan juga dengan setiap member SBB dan juga ada sesi tanya jawab antara member SBB dengan para  followers.


Setelah sesi tanya jawab antara member SBB dan followers yang hadir ternyata kali ini ada pemberian gelar untuk Surabaya Beauty Blogger of The Year dan ternyata saya menang teman-teman!! Rasanya seneng banget dan gak nyangka karena dari dulu saya juga nge-blog hanya untuk berbagi dan hobby aja hi hi...


Sneak Peek isi Goodies dari para sponsor. Event kali ini selain memiliki sponsor utama Althea Korea juga disponsori oleh beauty brand lain yaitu Bioderma dan Ultima II. Terus baca sampai habis ya untuk lihat apa saja yang saya dapatkan di goody bag!



Thank You SBB!! You guys are wonderful and I love each and everyone of you so much!! Ohh and defo an honorable mention to Creative Millennials Movement for organizing such a great event!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Unboxing Time!!!


Isi goodies dari Althea Korea ada banyak banget yaitu:
  • Althea x BCL Eye Palette + Hologram Pouch
  • Althea Waterful Green Bamboo Pads
  • A’bloom Meringue Puffs
  • A’bloom Sheet Masks
  • Althea Watercolor Liptint
  • Althea Rose Real Fresh Skin Detoxer
Untuk lebih detailnya nanti saya bakalan bikin unboxing post khusus dan sekalian bakalan saya share tentang program terbarunya Althea Korea ya! 


Althea x BCL Eye Palette ini warnanya cakep-cakep banget dan cocok buat sehari-hari dan ke pesta. Mau saya colek sampai sekarang masih sayang (^_^)!.


Althea Watercolor Liptint yang saya dapat shade 02 Strawberry Cream dan untuk pecinta merah kayak saya ini warnanya super cakep.


Untuk Goodies dari Ultima II isinya ada beberapa produk travel size dan satu lipstik yaitu:
  • Ultima II CHR Essentials Total Purifying Intense Moisturizer UV Protection
  • Ultima II CHR Essentials Total Purifying Cleansing Gel
  • Ultima II Delicate Lipstick
  • Ultima II Going, Going, Gone Makeup Remover
  • Ultima II Delicate Under Makeup


Shade Ultima II Delicate Lipstick yang saya dapat adalah shade 05 Mauve.


Karena saya menang sebagai Surabaya Beauty Blogger of The Year ternyata ada tambahan hadiah lagi dari Ultima II. Ya ampun terharu banget!! (TAT)... Hadiahnya ada 3 yaitu:
  • Ultima II CHR Essentials Refreshing Scrub
  • Ultima II CHR Essentials Refreshing Mask
  • Ultima II CHR Clear White DD Cushion Brightening Shade 02 Ivory


Last but not least saya juga dapat Bioderma Micellar Water ukuran 500ml yang memiliki kemasan baru. Apa bedanya dengan yang lama? Nanti akan saya review di post terpisah jadi rajin-rajin mampir ke crochetandlipstick.com ya!!







Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

01 November 2019

Review: Avoskin Miraculous Refining Toner

Setelah kemarin saya cukup beruntung mendapat tawaran collab dari Surabaya Beauty Blogger dan Avoskin untuk mencoba Avoskin Perfect Hydrating Essence yang tersohor itu sekarang saya juga ditawarin untuk mencoba Avoskin Miraculous Refining Toner.

Kalau belum tahu apa itu Avoskin Miraculous Refining Toner, toner ini exfoliating toner dengan kandungan 5% AHA, 1% BHA, dan 2% BHA yang dilengkapi dengan natural ekstrak lainnya untuk memaksimalkan proses eksfoliasi kulit tanpa meninggalkan efek kering dan aman untuk kulit berjerawat.

Sebelumnya saya sempat agak trauma dengan exfoliating toner karena kayaknya produk yang sebelumnya saya coba memiliki kandungan yang terlalu harsh untuk kulit saya. Tapi saya lebih berani mencoba Avoskin Miraculous Refining Toner karena produk ini juga mengandung Niacinamide, 2% Tea Tree, Witch Hazel, Raspberry dan Aloe Vera yang juga membantu mengatasi jerawat, mengunci kelembabab kulit dan membantu memicu produksi kolagen.

16 September 2019

Review: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence


Hi...!!

Hari ini saya mau review salah satu produk lokal Indonesia yang sebetulnya sudah masuk wishlist saya dari tahun lalu tapi karena produk ini sering sold out dan saya juga mau ngabisin stok essence yang masih ada jadinya produk ini sempat terlupakan. Sampai sekitar pertengahan bulan lalu saya mendapat tawaran dari Avoskin langsung deh gercep sayanya he he he....


16 May 2019

Review: Althea A'Bloom Collection

Hey guys!!!

Did you know that last April Althea Korea just launch their latest A'Bloom Collection? And I am so happy to tell you guys that I have the chance to try all of the A'Bloom Collection!! Wanna know what they are? Well keep on reading then...


Don't you think these looks so darn cute!! There are fruits inspired sheet mask, sweets inspired makeup sponge and a blackhead remover product.


If you love cute packaging then you might die from cuteness overload from these products!! #LOL

05 April 2019

Review: Ilustra Body Wash

Welcome to April everyone!!

Kali ini saya kembali lagi untuk mereview bukan produk untuk wajah seperti yang akhir-akhir ini sering saya posting tapi produk untuk perawatan tubuh tepatnya untuk mandi yaitu Ilustra Body Wash!! Apa itu produknya dan apa bedanya dengan produk-produk lain? Yukk lanjut baca ke bawah ya.

18 March 2019

Althea Korea is Finally Back!!

Setelah berhenti mengirimkan produk-produknya ke Indonesia sekitar bulan Juli tahun 2017 yang lalu dimana beberapa paket saya akhirnya tidak terkirimnya dan diberikan refund secara penuh akhirnya pada bulan Oktober 2018 kemarin Althea Korea sudah dapat mengirimkan produk-produknya kembali!! Namun ada sedikit perbedaannya nih untuk berbelanja di Althea Korea yang sekarang dan sebelumnya. Mau tau apa aja bedanya? Yukkk langsung saya bahas ya!!

Kalau sebelumnya website Althea Korea itu adalah http://id.althea.kr maka sekarang alamatnya berubah menjadi https://in.althea.kr. Selain berbelanja di websitenya tentunya kamu juga tetap bisa berbelanja via aplikasi Althea Korea yang dapat diunduh melalui Google Play dan App Store.

Selain alamat website yang berubah ada juga nih yang berubah yaitu  terkait dengan kebijakan bea cukai Indonesia (Peraturan BPOM No. 30 Tahun 2017), ada peraturan-peraturan yang harus diterapkan untuk pemesanan kosmetik secara online. Apa aja peraturannya?

Review: Royalty Cosmetic Skin Care

Hello....

Karena beberapa bulan kemarin kulit saya habis marah-marah sehabis memakai Some By Mi akhirnya saya istirahat dulu dan tidak menyiksa kulit saya dengan macam-macam "acid" dan mencari alternatif lain untuk mengatasi bekas-bekas jerawat yang lumayan banyak di wajah saya. Awalnya saya tertarik dengan macam-macam "acid" adalah karena kulit saya cenderung rewel kalau pakai produk-produk yang ada embel-embel brightening atau whitening karena biasanya justru membuat kulit saya jerawatan dan malah makin banyak deh jerawatnya.

Tapi sekitar beberapa minggu yang lalu Surabaya Beauty Blogger dan Royalty Cosmetic bekerja sama untuk mencoba rangkaian Gold Package dari produk skincare mereka yang terdiri dari Day Cream, Night Cream dan Cleansing Soap. Sekilas info mengenai brand ini, Royalty Cosmetic merupakan brand kecantikan premium di Indonesia yang hadir untuk membantu wanita dalam hal mencerahkan dan memutihkan wajah serta mengencangkan payudara secara alami. Produk pembersih dan merawat wajah yang mampu memutihkan dan membersihkan jerawat dan resmi terdaftar BPOM. Produk pemutih wajah yang terpercaya sejak tahun 2008 dalam menangani masalah wajah, dan telah terjual lebih dari 120.000 produk setiap tahunnya.

Awalnya saya agak ragu-ragu karena ini produk whitening tapi karena selain menghilangkan bekas jerawat produk ini juga diklaim mampu mencegah dan mengatasi jerawat akhirnya saya tertarik untuk mencobanya. Rangkaian Royalty Gold Package yang akan saya coba ini terdiri dari krim pemutih wajah siang hari (day cream), krim pemutih wajah malam hari (night cream), dan sabun pemutih wajah (cleansing soap). Seperti apa masing-masing produknya? Yuk kita bahas satu-satu....

Royalty Cleansing Soap


Harga: Rp. 150,000
Berat Bersih: 80 gr
No BPOM : NA18131202883

Deskripsi Produk:

Royalty Cleansing Soap adalah sabun wajah yang diformulasikan untuk perawatan kecantikan wajah. Dengan busanya yang lembut dapat membersihkan wajah dan mengangkat sel-sel kulit mati, menjadikan wajah lebih segar lembut dan bersinar. Sabun ini cocok untuk semua jenis kulit dan kandungan utamanya adalah Ekstrak Aloe Vera, Ekstrak Daun Sirih dan Ekstrak Kelapa.


Komposisi:

Sucrose, Coconut Oil, Stearuc Acid, Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum, Piper Betle (leaf) Extract, Aloe Barbendensis Extract, BHT, Tetrasodium EDTA, CI19140, CI14720, CI16255, CI420990


Tekstur:

Sabun ini memiliki bentuk seperti sabun batangan pada umumnya hanya saja teksturnya lebih terasa empuk dan lembut saat digunakan. Kalau kamu pernah menggunakan sabun handmade dan sabun yang umum beredar di pasaran menurut saya tekstur sabun Royalty mirip dengan kelembutan tekstur sabun handmade yang tidak mengandung pengeras.

My Experience with the Soap:

Royalty Cleansing Soap memiliki sedikit aroma wangi yang menurut saya tidak terlalu mengganggu, busa yang dihasilkan juga cukup banyak walaupun tidak terlalu melimpah. Biasanya saya membersihkan wajah saya dengan sabun ini sebanyak 2x sehari pada pagi dan malam hari dengan cara dipijat-pijat perlahan selama 1 menit supaya kandungannya benar-benar bekerja di kulit saya. 

Satu yang saya suka dari sabun ini adalah sabun ini tidak membuat kulit saya terasa kencang dan kering saat dibilas, karena meskipun kulit saya itu berjenis normal kombinasi namun kulit saya itu juga sensitif di beberapa area dan kalau tidak cocok sama sabun wajah tertentu pasti langsung terasa kering dan kencang di area-area tertentu seperti di dekat bibir dan cuping hidung.

Overall saya cukup suka dengan sabun ini karena jarang-jarang juga ada sabun wajah berbentuk padat yang aman dan nyaman dibawa kemana-mana tanpa takut bocor he he he... Oh ya 1 sabun ini bisa lebih dari 1 bulan penggunaanya menurut saya, soalnya sudah mau 3 minggu saya pakai tapi ukurannya masih gede aja tuh.

Royalty Day Cream


Harga: Rp. 175,000
Berat Bersih: 15gr
No BPOM : NA18160104525

Deskripsi Produk:

Royalty Day Cream + Whitening Agent adalah Cream Pemutih wajah yang dikhususkan untuk penggunaan pagi atau siang hari. Produk ini diformulasikan khusus dengan Arbutin, Glutathione, Saxifraga Sarmentosa Extract dan Paeonia Suffruticosa Root Extract yang mampu melindungi dan melembabkan kulit wajah dari efek buruk sinar matahari. Kulit akan menjadi lebih cerah, lembut, bercahaya, menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat.


Komposisi:

Aqua, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cl77891, Aloe Barbadensis Gel, Propylene Glycol, Carbomer, Octyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, BHT, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acrtyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Gluthatione.


Tekstur:

Royalty Day Cream memiliki tekstur yang sangat lembut dan ringan. Produk ini memiliki sedikit aroma namun cukup lembut dan tidak mengganggu sama seperti sabunnya. 


My Experience with the Day Cream:

Karena teksturnya yang cukup ringan saya awalnya mengira kalau butuh produk yang lebih banyak supaya kulit saya lembab, eh ternyata enggak juga loh. Justru produknya lebih mudah dibaurkan ke wajah dan rasanya juga jadi lebih mudah menyerap. Setelah digunakan kulit saya juga langsung terasa lebih halus dan lembab. 

Oh ya yang paling saya suka dari Royalty Day Cream ini adalah saya sama sekali tidak mengalami yang namanya jerawatan atau breakout!! Baru kali ini loh saya nyobain produk pencerah yang sukses gak bikin jerawatan. Selain itu meskipun ukurannya kecil tapi karena dipakainya irit jadi 1 jar bisa saya pakai sekitar 1 bulan.

Royalty Night Cream


Harga: Rp. 175,000
Berat Bersih: 15 gr
No BPOM : NA18160102266


Deskripsi Produk:

Royalty Cosmetic Night Cream merupakan perawatan wajah untuk penggunaan malam hari. Dengan formula yang dikhususkan untuk kulit berkhasiat guna memutihkan wajah secara alami, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah dan juga bermanfaat sebagai Anti Aging yang dapat mencegah terjadinya Penuaan Dini dan menghilangkan jerawat maupun keriput.


Komposisi:

Aqua, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Glycyrrhiza Glaba Extract, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Carbomer, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, BHT, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione.


Tekstur:

Royalty Night Cream memiliki tekstur hampir serupa dengan Day Cream namun agak lebih kental dan berwarna sedikit kekuningan. Baik Day Cream maupun Night Cream memiliki aroma yang hampir serupa, jadi kadang-kadang saya hampir suka salah pakai antara keduanya kalau tidak dibaca dulu (^_^)!.


My Experience with the Night Cream:

Sama seperti Day Cream, produk ini cukup irit digunakan dan mudah dibaurkan ke seluruh wajah saya. Sepertinya sih keduanya juga hampir sama ya hanya saja Day Cream juga mengandung tabir surya di dalam formulasinya. Setelah digunakan kulit saya juga sama terasa lebih halus dan lembab. BTW terkadang kalau saya memakai Night Cream itu bangun pagi wajah saya terutama di "daerah T" itu amat sangat berminyak, namun selama menggunakan Night Cream ini di pagi hari wajah saya tidak terlalu berminyak loh,

Secara keseluruhan saya puas sekali mengguna ketiga rangkaian Royalty Gold Package. Kulit saya terasa lebih lembab, tidak kusam dan yang paling penting adalah ini adalah produk pencerah pertama yang tidak membuat saya jerawatan!! Total harga dari ketiga produk ini bila dibeli satuan adalah Rp. 500,000 tapi kalau langsung dibeli sepaket cukup dengan Rp. 475,000 aja loh!!!


Untuk mendapatkan produk-produk Royalty yang asli kamu bisa langsung beli di Official Store Royalty Cosmetic yang ada di berbagai Market Place seperti Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Lazada, JDID, Blanja.com, Blibli dan Elevenia.



Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...