18 March 2019

Althea Korea is Finally Back!!

Setelah berhenti mengirimkan produk-produknya ke Indonesia sekitar bulan Juli tahun 2017 yang lalu dimana beberapa paket saya akhirnya tidak terkirimnya dan diberikan refund secara penuh akhirnya pada bulan Oktober 2018 kemarin Althea Korea sudah dapat mengirimkan produk-produknya kembali!! Namun ada sedikit perbedaannya nih untuk berbelanja di Althea Korea yang sekarang dan sebelumnya. Mau tau apa aja bedanya? Yukkk langsung saya bahas ya!!

Kalau sebelumnya website Althea Korea itu adalah http://id.althea.kr maka sekarang alamatnya berubah menjadi https://in.althea.kr. Selain berbelanja di websitenya tentunya kamu juga tetap bisa berbelanja via aplikasi Althea Korea yang dapat diunduh melalui Google Play dan App Store.

Selain alamat website yang berubah ada juga nih yang berubah yaitu  terkait dengan kebijakan bea cukai Indonesia (Peraturan BPOM No. 30 Tahun 2017), ada peraturan-peraturan yang harus diterapkan untuk pemesanan kosmetik secara online. Apa aja peraturannya?

Peraturan-Peraturan Belanja Althea Indonesia:
  • Setiap pelanggan bayak ntuk membuat 1 pesanan per 24 jam
  • Setelah melakukan pemesanan, maka kita harus menunggu 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya.
  • Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan
  • Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
  • Maksimal 8 barang per pesanan
Verifikasi KTP:
  • Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
  • Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
  • Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga.
Last but not least Althea Korea sekarang juga melayani COD loh!! Namun ada sedikit batasan untuk layanan COD ini seperti:
  1. Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp 550.000
  2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
  3. Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi 'COMPLETE COD'
Kalau dibaca sih sepertinya agak sedikit ribet tapi sebetulnya enggak kok!! Saya aja udah belanja beberapa kali sejak Althea Korea mulai beroperasi kembali. Mau tahu kali ini saya belanja apa? Scroll terus ke bawah!!


Around Me Rose Hip Perfume Hair Care Water Essence
Rp79,000

Hair essence ini enak banget dipakainya!! Gak cuma bikin rambut wangi tapi rambut saya yang kering juga jadi lebih lembut. Selain itu karena dia water essence rambut saya juga tidak terasa berat maupun lepek seperti kalau menggunakan produk essence rambut lainnya.



Alive Lab Centella Dressing Powder
Rp 85,000

Saya penasaran sama produk ini karena bisa merubah produk skincare kita yang biasanya menjadi ada tambahan untuk "trouble care". Jadi kalau misalnya saya udah cocok sama suatu produk tapi belum ada kandungan anti acne-nya tingal 'tok tok' powder ini deh! Produk ini multi fungsi banget, bisa digunakan secara langsung, dicampur dengan skincare kita seperti lotion, toner, pelembab, facial wash maupun masker.





Daily Skin One Step Oil Cleansing Stick
Rp 120,000

Saya tertarik sama produk ini karena biasanya produk yang lebih umum ada di pasaran itu hanya cleansing stick dan bukan oil cleansing stick. Jadi rasanya ini cocok banget untuk saya bawa-bawa apalagi saat saya keluar kota untuk kerjaan biasanya saya lebih suka membawa Oil Cleanser dibanding facial wash biasa karena lebih praktis untuk membersihkan makeup dan wajah.



Coringco Snow Shining Bubble Cleansing Mousse
Rp 91,000

Kalau yang ini saya juga tertarik karena klaim produknya bisa membersihkan makeup sampai ke pori-pori. Baru kali ini juga saya lihat produk foam yang bisa bersihin makeup bahkan sampai waterproof makeup segala. Karena harganya gak mahal-mahal banget langsung deh masuk keranjang belanja!



Esfolio Pure Snail Moisture Soothing Gel 95%
Rp 42,000

Jujur saya beli ini karena harganya murah #LOL. Palingan sih bakal lebih sering saya pakai sebagai body lotion.



Catrin Natural 100 Mineral Sunkill RX
Rp 221,000 diskon jadi Rp 124,000

Beli ini karena lagi diskon dan penasaran juga karena menurut deskripsi produknya ini adalah sunscreen berbentuk powder. Cocok banget untuk reapply di siang hari apalagi kalau lagi pakai makeup. 



Mise-En-Scene Perfect Repair Serum
Rp 110,000 (Freebie)

Kalau yang ini saya dapat gratis dari Althea Korea! Selama ini kayaknya baru Althea Korea deh yang sering banget ngasih freebies yang full size.



Sekarang lagi banyak promo yang berlangsung loh! Seperti:

Diskon 20% untuk merek Purito dengan kupon kode "PURITO20"

Sale Blooming Althea Eksklusif. Cukup dengan berbelanja produk Althea Eksklusif senilai Rp. 275,000 kamu akan mendapatkan 3 full size produk makeup Althea Eksklusif dengan kupon kode "AESPRING-ID".

Dae-Bak Sale diskon 50% untuk produk-produk favorit pilihan Althea.


Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...