16 September 2019

Review: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence


Hi...!!

Hari ini saya mau review salah satu produk lokal Indonesia yang sebetulnya sudah masuk wishlist saya dari tahun lalu tapi karena produk ini sering sold out dan saya juga mau ngabisin stok essence yang masih ada jadinya produk ini sempat terlupakan. Sampai sekitar pertengahan bulan lalu saya mendapat tawaran dari Avoskin langsung deh gercep sayanya he he he....


Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence diperkaya dengan ascorbic acid/ETVC, ekstrak chamomile, carrot oil dan rosehip oil, rasakan sensasi menyejukkan yang mampu membuat kulit terasa lebih lembut dan kenyal, cerah alami, dengan pori-pori wajah yang kian mengecil dari hari ke hari dengan pemakaian rutin.


Avoskin PHTE dikemas dalam kemasan botol kaca opaque yang cukup tebal dan kokoh. Cukup berasa karena memang botolnya agak berat. Desainnya simpel namun menurut saya kesannya gak neko-neko seolah-olah berkata biarkanlah hasil yang berbicara 😉. Avoskin PHTE yang saya dapat ini berukuran 150ml namun ada juga yang berukuran 30ml untuk yang mau coba-coba dulu.


Tutup dari Avoskin PHTE ini berupa tutup ulir dan masih terdapat stopper di bagian dalamnya untuk mencegah produknya bocor. Untuk beberapa orang stopper-nya mungkin mengganggu tapi buat saya ini berguna karena saya punya keponakan yang doyan buka-buka skincare saya dan berkat si stopper ini lah isinya masih cukup utuh 😓.


Tekstur Avoskin PHTE ini jauh lebih kental dibandingkan produk-produk sejenis yang pernah saya gunakan dimana teksturnya justru lebih seperti air. Karena tutupnya yang kecil awalnya agak sedikit tricky karena produknya tidak mudah keluar tapi setelah digunakan beberapa kali produknya lebih mudah keluar. Yaa... kalau diumpamakan mungkin seperti waktu pertama kali beli sambal botolan, awalnya agak susah tapi lama-lama lancar gitu #LOL.


Meskipun awalnya agak kental namun setelah dibaurkan ke kulit teksur dari Avoskin PHTE ini berubah menjadi cair dan cepat menyerap di kulit. Ada sedikit aroma wewangian seperti bunga yang cukup terasa saat saya mencium ujung botol yang hilang saat diaplikasikan ke wajah.


BTW ada aroma alkohol yang cukup kencang terasa saat saya menggunakan Avoskin PHTE. Kulit saya sendiri tidak begitu bermasalah dengan kandungan alcohol pada skincare, namun ternyata kandungan alcohol pada Avoskin ini berbeda dengan produk lainnya. Avoskin PHTE menggunakan fatty alcohol yang berfungsi mengikat kelembaban kulit dan aman untuk kulit sensitif. Alcohol jenis ini juga efektif untuk melembutkan dan menghaluskan kulit. Pantes aja dari pertama kali saya pakai kulit langsung berasa lembab dan plump.


Saya menggunakan Avoskin PHTE ini pada pagi dan malam hari di wajah dan leher. Ingat... Ingat... Jangan hanya menggunakan skincare di wajah saja tapi juga leher yah!! Seperti yang saya cerita sebelumnya tadi dari pemakaian pertama saja saya udah ngerasain kalau Avoskin PHTE ini langsung membuat kulit saya terasa lembab dan segar. Beberapa area wajah saya yang suka merah-merah juga jadi lebih kalem dan nurut. Untuk mencerahkan wajah menurut saya efeknya mungkin belum begitu terlihat dalam 2 minggu namun saya merasa kalau kulit saya tuh lebih glowing dan kenyal.

BTW karena rasanya enak di kulit saya pernah agak maruk pakai produk ini agak banyak dan ternyata malah membuat kulit saya rewel dan breakout. Akhirnya saya kembali menggunakan produk ini cukup tiga tetes untuk wajah dan dua tetes untuk leher dan kulit saya nurut kembali. So remember to use it in moderation dan segala sesuatu yang berlebihan memang sesungguhnya tidak bagus Ferguso!


Kalau kalian tertarik untuk mencoba Avoskin PHTE bisa langsung dibeli di Web Avoskin dengan harga Rp. 289,000 untuk ukuran 150ml dan Rp. 129,000 untuk ukuran 30ml atau kamu juga bisa kepoin dan follow medsosnya Avoskin di @avoskinbeauty.







Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...