04 December 2019

Event Report: Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniversary + Mini Unboxing!


Seneng banget akhirnya setelah 2 kali gagal ikutan acara anniversary Surabaya Beauty Blogger, di ulang tahunnya yang ketiga yang jatuh pada 24 November 2019 ini saya berhasil ikutan. Padahal sebelumnya saya juga sempat tidak bisa ikut karena ada keperluan dan kuota member yang bisa ikut acara ini juga terbatas. Eh... ternyata sehari sebelumnya acara saya batal dan secara kebetulan juga ada member yang cancel last minute jadi ada satu slot yang kosong. Langsung dehh saya ikutan!!


Perayaan Anniversary SBB yang ketiga ini dirayakan di The Localist Coffee and Bistro yang terletak di Jl. Arif Rahman Hakim No. 40, Surabaya. Kalau kamu tahu Klinik Mata dr. Sjamsu, nah cafe ini terletak persis di atasnya klinik tersebut. Suasana cafe ini cukup nyaman dan yang bikin beda dengan cafe lain pada umumnya adalah The Localist Coffee and Bistro menjual buku-buku bacaan berbahasa Inggris khusus bagi anak-anak dengan harga yang terjangkau dan berkualitas.



Selain menjual buku-buku berbahasa Inggris cafe  ini juga kids friendly banget karena memiliki area Playground yang cukup besar. Jarang banget loh ada cafe yang seperti ini. Psstt.... Kalian wajib banget cobain Cheese Pizza-nya!!


Yang namanya perayaan biasanya tidak lengkap donk tanpa adanya kue tart! 3 Tier Tart super gorjes ini adalah hasil buatan spesial dari Parisienne!! Cantik banget kan!! BTW Pariesienne memiliki 3 lini bisnis yaitu Parisienne Pastry, Parisienne Resto dan Parisienne Wedding. Jadi apa pun acara kamu bisa banget ditangani oleh Parisiennya. Untuk lebih detilnya kamu bisa langsung ke websitenya yaitu www.parisiennesurabaya.com


Selain 3 Tier Tart Parisiennya juga menyediakan Pastry Corner yang gemes-gemes di acara Anniversary kemarin. Saya sempat cobain Puff Creamnya dan hepi banget karena tekstur puffnya crunchy banget dengan cream filling yang pas (tidak terlalu banyak/sedikit dan tidak terlalu manis/hambar). 

Kiri-Kanan: Olin, Shelvi, Mindy, Nessya

Acara dimulai dengan sambutan dari Mindy selaku founder SBB dan perkenalan dari komite SBB. Disini Mindy bercerita awal mula SBB terbentuk dan juga suka dan duka di komunitas SBB. Sebetulnya masih ada 2 lagi member komite SBB namun mereka tidak dapat hadir dikarenakan saat ini sedang bekerja di Jakarta.


Setelah perkenalan dengan komite SBB ada sambutan pendek dari Ibu Ria selaku manajer dari The Localist Coffee and Bistro yang dilanjutkan dengan makan siang.


Setelah makan siang, acara dilanjutkan berupa mini talkshow tentang Althea Korea. Untuk yang belum tahu, Althea Korea adalah layanan e-commerce yang menyediakan berbagai macam produk kecantikan langsung dari Korea dengan harga yang terjangkau dan tentunya pasti original karena dikirim dari negaranya langsung. Tapi gak cuma itu loh, saat ini mereka juga memiliki brand sendiri yaitu brand Althea Exclusives dan Althea A'bloom. Oh ya, di bulan November kemarin mereka juga sudah launch Althea Rewards dimana setiap pembelanjaan akan mendapatkan reward poin yang bisa ditukarkan dengan hadiah. Untuk para pecinta A'bloom Line terutama maskernya di bulan Januari/Februari tahun depan Althea bakalan mengeluarkan dua varian baru loh!!



Di acara kali ini selain dihadiri oleh member SBB ada juga 20 follower SBB yang ikut serta meramaikan acara ini. Sebagai bentuk dukungan untuk para follower, semua member SBB yang hadir di acara ini menyediakan 20 kado spesial yang akan dipilih secara acak oleh para peserta.


Acara SBB gak lengkap dong ya tanpa kenalan dengan para membernya, jadi setelah tukar kado dengan para followers SBB ada perkenalan juga dengan setiap member SBB dan juga ada sesi tanya jawab antara member SBB dengan para  followers.


Setelah sesi tanya jawab antara member SBB dan followers yang hadir ternyata kali ini ada pemberian gelar untuk Surabaya Beauty Blogger of The Year dan ternyata saya menang teman-teman!! Rasanya seneng banget dan gak nyangka karena dari dulu saya juga nge-blog hanya untuk berbagi dan hobby aja hi hi...


Sneak Peek isi Goodies dari para sponsor. Event kali ini selain memiliki sponsor utama Althea Korea juga disponsori oleh beauty brand lain yaitu Bioderma dan Ultima II. Terus baca sampai habis ya untuk lihat apa saja yang saya dapatkan di goody bag!



Thank You SBB!! You guys are wonderful and I love each and everyone of you so much!! Ohh and defo an honorable mention to Creative Millennials Movement for organizing such a great event!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Unboxing Time!!!


Isi goodies dari Althea Korea ada banyak banget yaitu:
  • Althea x BCL Eye Palette + Hologram Pouch
  • Althea Waterful Green Bamboo Pads
  • A’bloom Meringue Puffs
  • A’bloom Sheet Masks
  • Althea Watercolor Liptint
  • Althea Rose Real Fresh Skin Detoxer
Untuk lebih detailnya nanti saya bakalan bikin unboxing post khusus dan sekalian bakalan saya share tentang program terbarunya Althea Korea ya! 


Althea x BCL Eye Palette ini warnanya cakep-cakep banget dan cocok buat sehari-hari dan ke pesta. Mau saya colek sampai sekarang masih sayang (^_^)!.


Althea Watercolor Liptint yang saya dapat shade 02 Strawberry Cream dan untuk pecinta merah kayak saya ini warnanya super cakep.


Untuk Goodies dari Ultima II isinya ada beberapa produk travel size dan satu lipstik yaitu:
  • Ultima II CHR Essentials Total Purifying Intense Moisturizer UV Protection
  • Ultima II CHR Essentials Total Purifying Cleansing Gel
  • Ultima II Delicate Lipstick
  • Ultima II Going, Going, Gone Makeup Remover
  • Ultima II Delicate Under Makeup


Shade Ultima II Delicate Lipstick yang saya dapat adalah shade 05 Mauve.


Karena saya menang sebagai Surabaya Beauty Blogger of The Year ternyata ada tambahan hadiah lagi dari Ultima II. Ya ampun terharu banget!! (TAT)... Hadiahnya ada 3 yaitu:
  • Ultima II CHR Essentials Refreshing Scrub
  • Ultima II CHR Essentials Refreshing Mask
  • Ultima II CHR Clear White DD Cushion Brightening Shade 02 Ivory


Last but not least saya juga dapat Bioderma Micellar Water ukuran 500ml yang memiliki kemasan baru. Apa bedanya dengan yang lama? Nanti akan saya review di post terpisah jadi rajin-rajin mampir ke crochetandlipstick.com ya!!







Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...