30 September 2020

August Haul


Bulan September sudah mau berakhir dan tinggal 3 bulan lagi tahun 2020 berlalu tapi gpp lah ya kalau saya bikin haul post buat hasil belanjaan bulan kemarin (οΎ‰≧Ϊ‘≦). BTW bulan kemarin saya lumayan kalap dan lupa diri karena banyak yang gemes-gemes dan awalnya sih berencana buat spending ban di bulan September ini walaupun masih jebol juga (; ̄γƒΌ ̄川.



Saya tertarik sama si 5a Control Skin karena konon katanya toner ini diklaim mampu mengontrol enzim 5 Alpha Reductase yang merupakan penyebab utama kulit berminyak. Kandungan utamanya AC Net berfungsi mengatasi dan menenangkan kulit bermasalah serta mencegah adult acne dan Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract yang bagus untuk mencegah produksi minyak berlebih. Toner ini punya tekstur yang cair seperti air dan cepat menyerap juga di kulit saya dan bisa cepat langsung lanjut ke langkah selanjutnya yaitu serum kalau lagi rajin atau langsung pelembab.

10 August 2020

June - July Haul


Halooo....
Setelah bikin empties post rasanya kurang lengkap ya kalau tidak dibarengin sama haul post. Jadi hari ini saya bikin haul post-nya juga biar lengkap. Dua bulan terakhir ini saya khilafnya lumayan sering karena banyak lihat yang lucu-lucu dan bikin gemes 😭. Awal Agustus ini dan pas 8.8 juga udah khilaf ulala πŸ™ˆ.

08 August 2020

June - July Empties

 Setelah berdebu selama 2 bulanan akhirnya saya balik lagi hari ini dengan empties post yang juga udah lama banget gak saya bikin ya? Ke depannya mungkin saya bakalan coba lebih rajin lagi deh bikin empties dan haul post karena banyak yang suka juga ternyata kalau saya share apa-apa aja yang suka saya beli tiap bulan atau produk-produk yang berhasil saya pakai sampai habis.


Selama 2 bulan belakangan ini ada 6 produk yang berhasil saya habiskan dan menurut saya ini lumayan banyak mengingat kebiasaan buruk saya yang sering cuma pakai produk sampai setengah dan suka buka-buka produk baru. Udah lama banget kebiasaan ini masih susah hilang πŸ˜…. Untuk pembahasan satu-satu produknya lanjut scroll ke bawah yuk.

22 May 2020

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% vs Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Hi there my dashing friend!!

Setelah sebelumnya saya sudah membandingkan antara The Ordinary AHA 20% + BHA 2% Peeling Solution vs Somethinc AHA 3% BHA 1% PHA 2% Peeling Solution sekarang saya mau membandingkan lagi antara produk The Ordinary dan Somethinc yang juga memiliki kandungan utama serupa yaitu The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%.

BTW sebelum yang namanya Niacinamide populer saya udah lama tahu kandungan ini dalam nama Nicotinamide yang merupakan kandungan di dalam obat jerawat favorit saya yaitu Niacef Gel, jadi begitu tahu ada serum yang isinya serupa saya langsung semangat karena kulit saya nurut sama kandungan yang satu ini he he..

20 May 2020

Rahasia Wajah Bebas Minyak Dengan Bedak Tabur Lokal

Hi there beautiful!!

Kalian suka sebel gak sih kalau misalnya mau pergi ke acara penting dan udah ngabisin waktu buat dandan supaya tampil kece eh gak taunya baru beberapa jam aja makeup kamu udah geser atau yang lebih parah lagi malah nge-crease (TAT). Ini juga yang sering banget terjadi sama saya apalagi karena kulit saya yang cukup menyebalkan yaitu kulit kombinasi yang cenderung berminyak di daerah T-Zone atau di sekitar hidung dan dahi tapi justru kering di daerah U-Zone atau di sekitar rahang.

Kenapa ini menjadi dilema buat saya? Karena makeup di daerah T-Zone pasti sering geser kalau udah siang tapi justru di daerah U-Zone berasa kering dan kurang nempel. Salah satu cara saya untuk mencegah wajah berminyak dan makeup tidak nge-crease adalah dengan menggunakan teknik baking makeup.

Apa itu baking makeup? Baking makeup adalah teknik makeup yang menggunakan suhu tubuh kita dan minyak alami untuk "baking" dan membuat makeup menjadi lebih menyatu dengan kulit. Hasilnya, makeup yang kamu pakai nggak akan nge-crease dan lebih flawless. Teknik makeup ini sudah lama populer di kalangan 'drag queen' untuk menjaga makeup mereka awet selama manggung. 

Sebetulnya cara ini mirip dengan teknik higlight wajah namun alih-alih menggunakan shimmer kita menggunakan bedak tabur dengan finish yang matte dan diaplikasikan di area-area yang biasa dilakukan highlight seperti batang hidung, dahi, dagu, di bawah mata dan garis rahang. Kemudian area tersebut didiamkan selama beberapa menit (baking) lalu diusapkan dengan brush untuk menghapus sisa bedak yang berlebih.

Nah hari ini saya mau share tentang bedak tabur yang lagi suka banget saya pakai karena ampuh mengatasi area wajah saya yang sering berminyak apalagi karena bedak tabur yang satu ini adalah bedak lokal alias buatan Indonesia. Sekarang mah produk lokal kualitasnya udah bagus-bagus banget dan saya gak perlu repot-repot segala ikutan PO atau nitip temen yang ke luar negeri untuk dapat produk makeup yang oke!

Bisa dibilang bedak ini menjadi rahasia saya bebas minyak sepanjang hari. Penasaran? Kenalin Looke Holy Smooth and Blur Loose Powder!! Produk ini merupakan serangkaian dari seri Holy Collectionnya Looke Cosmetics, jadi selain Loose Powder juga ada Holy Perfecting Pressed Powder, Holy Lash Elixir, Holy Lip Cream dan Holy Lip Polish. 

FYI kalau kamu belum tahu tentang Looke Cosmetics, brand ini brand produk kecantikan lokal dari Yogyakarta dan seluruh produknya itu cruelty free, vegan, dan halal!! Koleksi The Hoy Collection dari  Looke Cosmetics juga mengadakan campaign Turn On Your Perfection yang ingin mengajak setiap orang bahwa menjadi cantik tidak harus dengan cara yang sulit. 


Rp. 160,000

19 May 2020

Review: Biotalk Body Balm

Well hello my wonderful friend!!

Minggu ini sepertinya menjadi minggu yang amat sangat produktif bagi saya karena mood saya untuk meng-update review di blog ini lagi tinggi-tingginya dalam beberapa tahun terakhir. Biasanya lagi seneng ambil foto tapi malas bikin draft ataupun sebaliknya.Semoga semangat saya untuk ngeblog terus ada karena kalau dipikir-pikir saya ngeblog udah lama juga dari usia 20an #LOL.

Anyway... Kali ini saya mau review produk yang sebetulnya juga udah bertahun-tahun saya pakai bahkan sampai sekarang saat nama brand-nya sendiri sudah berubah. Pertama kali saya mencoba benda yang satu ini sekitar tahun 2016 kalau enggak salah ya. Gilak lama banget yak udah hampir 4 tahun yang lalu!! Dulu saya beli karena penasaran dan akhirnya saya pakai terus sampai sekarang. Penasaran? Nama produknya adalah Biotalk Body Balm, kenapa saya suka banget? Baca terus ya....

18 May 2020

The Ordinary AHA 20% + BHA 2% vs Somethinc AHA 3% BHA 1% PHA 2% Peeling Solution

Hello there gorgeous!!

Hari ini aku mau review dua produk yang happening dimana-mana karena katanya memberikan hasil yang wow banget terutama buat kulit kamu yang banyak bekas jerawat, kulitnya bertekstur dan pori-porinya mudah tersumbat. Kedua produk ini punya fungsi yang sama bedanya hanya yang satu produk dari luar negeri dan yang satunya produk lokal Indonesia. Mana yang lebih bagus menurut saya? Yukk lanjut terus bacanya yah....

16 May 2020

Review: NPure Marigold Anti Aging Series

Halo!!

Udah hampir 3 bulan saya vacuum nih ngeblog. Walaupun kemarin-kemarin sempat isolasi selama 14 hari karena saya habis ke Manokwari dan sempat WFH juga berminggu-minggu entah kenapa magernya akut banget!! Tapi hari ini saya bertekad harus kelarin review yang udah nyangkut lama banget di draft padahal produknya udah kandas dan repurchase segala >.<

Anyway brand lokal yang satu ini sebetulnya sudah jadi brand favorit saya tapi entah kenapa belum pernah saya review satu pun produknya. Padahal salah satu produknya udah jadi holy grail saya malah. Hmm... habis bikin review ini saya janji deh bakalan segera update untuk review produk yang satunya. Okay...

Kalau kalian belum tau tentang NPure, NPure adalah salah satu brand lokal Indonesia yang berbagai macam produknya itu memiliki bahan baku yang berasal dari kandungan alam Indonesia. Seluruh produk NPure telah lulus uji BPOM dan bersertifikasi halal. Produknya bermacam-macam mulai dari bar soap, body scrub, body lotion, soothing gel sampai skincare.


Okay... menuju ke reviewnya yah.. Kali ini saya mau review NPure Marigold series yang terdiri dari Marigold Deep Cleaning Foaming Facial Wash, Marigold Anti Aging Face Toner dan Marigold Anti-Aging Serum.

19 February 2020

First Impression: Alovivi and Purevivi from Suika Beauty

Hi there gorgeous!!

Today I'm back with a kind off an introduction and a few first impressions on Alovivi and Purevivi products that I got from Suika Beauty. Suika Beauty is an official reseller of Alovivi and Purevivi products in Indonesia and these brands have won the Monde Selection Cosmetics Division Gold Awards.


Thanks too Surabaya Beauty Blogger for the collab with Suika Beauty, I got to try seven of their products which Imma share you my first impression about them. I've been using most of it for about two weeks except the sheet mask of course, so I think it'll be decent first impressions.


Purevivi Cleansing Lotion and Sheet
Lotion: IDR 335,000 (500ml)
Sheet: IDR 195,000 (50 sheets)

Purevivi Cleansing Lotion and Sheet is a makeup remover and cleanser that contains a lot of beautifying ingredients such as ceramide, collagen, trehalose, aloe vera and plant extracts. This baby can remove every last trace of makeup, grime including mascara and eyeliner but also gentle if you have an eyelash extension. The formula is suitable for all skin types including sensitive skin.


The cleansing water is huge (500ml) and the cleansing sheet contains quite a lot too (50 sheets). Most of the description is in Japanese because it was imported directly from Japan but the cleansing sheet has a sticker in Bahasa. The cleansing water texture is watery, clear and have no scent because it has no perfume and no coloring.


It uses a flip top cap and the quality is very good and sturdy. If you've read some of my review I like to mention sturdiness because I'm clumsy AF and of course I have dropped this a few times before and it is A okay!! #LOL


The cleansing sheet is packaged with a good lid so the product inside won't get dry. I really hate it when they only put a flimsy sticker type lid on top. To tell you truth I have a love and hate relationship with cleansing sheet because most of the products that I've tried before are either they don't cleanse well but have a quite decent sheet which makes me rub my skin harder or they have a decent cleansing formula but the sheet is really rough so my skin is ruin either way but I kinda need them for travelling so I'm very frustated!!


But the Purevivi Cleansing Sheet has a very soft sheet and also quite thick. It feels like a baby wipe (^_^)! but it's for your face. BTW now that I think again, why don't those Cleansing Sheet maker use the same sheet material for soft baby wipes?!?


As for the cleansing prowess I can assure you both Purevivi Cleansing Water and Cleansing Sheet are the same, depending on what type of cleanser you prefer to use. I personally think the cleansing water is better for daily or travel use but now that I know how good the Purevivi Cleansing Sheet is I think I'll use the Cleansing Water for daily use and Cleansing Sheet for travel.


IDR 225,000

Alovivi Baby Milk Lotion is perfect for intensive moisturizing of the whole body. It contains hatomugi seed extract that's known for its moisturizing properties, hyaluronic acid for retaining moisture, shea butter, petroleum jelly, peach leaf extract and other herbal ingredients.


This baby milk lotion is intended for baby use and it can be applied for the face and body but since it's good enough for babies it's definitely also be good for adults too!! I think it's perfect for travelling too because I can use it both as a moisturizer and body lotion.


Another note for travelling, the pump bottle has a twist lock mechanism so it won't leak when you carry it for travels. For 300ml bottle it looks like it will take a lot of space but since it's a multi function product you won't need to carry other assortments of products.


This lotion contains no fragrance but it does have a nice hatomugi scent if you've tried similar products that has hatomugi in it. It's also free of paraben, artificial dyes and alcohol. I mainly use it as a day face moisturizer and a night body lotion before going to bed. It absorbs nicely and moisturizes my face quite well during the day and when I use it as a body lotion at night I wake up with a supple skin. Love it!!


Alovivi Premium Face Mask
IDR 275,000 (5pc/box)

The Alovivi Premium Face Mask helps nourish and hydrate the skin. It contains a lot of preium ingredients such as Proteoglycan, Ceramide, Aloe Vera, Hyaluronic Acid, Fullerenes, EGF and many more that's good for moisturizing the skin, stimulates collagen production, increase ellasticity, improve skin barried and stimulates regeneration process. 


The mask sachet only has Japanese in it but I think the instruction in Bahasa will be put on the box with a sticker. It is quite easy to open BTW and I don't need to use scissor.


The mask itself is quite thick and there's tons of thick essence in it too. Since most of the ingredients in it are moisturizing I think it'll suit for people with dry and sagging skin so I was quite concern that it'll be too rich for my combination skin. But... I've chosen a perfect moment which is after I use an AHA and BHA mask that'll usually leave my skin really smooth but quite dry afterwards.


The mask has a weird fit on my face especially around the nose and mouth area but it was able to adhere properly and not slipping off my face. I use it for about 15 minutes and it leaves my face feeling super hydrated and supple, there a bit of it left and the sachet so I'm gonna put another tablet mask in it fu..fu..fu.. #stingy


IDR 195.000

Alovivi Hat Balm is a unique moisturizing balm that can be use on the face and body. It contains Hatomugi, Ceramide, Hyaluronic Acid, Squalane, Watermelon Extract and Shea Butter, so by these ingredients list you should probably recognize that this product will provide a deep and intense moisturizing benefits.


IDR 195.000

Alovivi Orange Balm instantly hydrates the skin, pleasantly softens and provides it with essential vitamins and minerals. It has a nice citrus scent to it and since it has vitamin C in it, it's also has a brightening properties and good for reducing pigmentation.


Both products has similar texture and if you compare this with a similar product such as petroleum jelly this one has a thicker texture.


When applied the Alovivi Orange Balm has a slightly orange tint to it. Both absorbs really well and I mainly use it on my lips and other dry areas such as my heels and elbows. The balm also can be used as a makeup base and I did tried it once but it breaks me out because the formula is too rich for my combination skin. I think it'll be suitable as a makeup base for people with dry skin or maybe in winter time. 


IDR 438.000

Alovivi VC-Gel is a 4-in-1 product that can be used as cream, lotion, serum, and face mask. It has potent moisturizing properties and helps to improve the condition of dry, dull and sagging skin. This gel is formulated with vitamin C and herbal extracts such as Grapefruit extract, Ziziphus extract, Orange Juice and Lemon Juice


Like the other most of the products still has Japanese description on it but there's a sticker in Bahasa that explains the product on the outer packaging.


The gel looks so glossy and fresh!! I can also smells a fresh citrusy scent but not overwhelming like one of those car perfume or room fragrance that makes you nauseous. 


Even though the texture is gel it really does moisturizes my skin really well but I found out that it was also too rich for my skin during the day so I mainly use it at night or as a mask.

If you are interested in any of the products from Suika Beauty you can get it online at their official shop at Blibli, Shopee and Tokopedia but if you want to buy it offline you can get it at AEON, Glow (Plaza Indonesia), Bonheur (23 Paskal), Ranch Market and Farmers Market.

For Surabaya and Malang Area you can also buy them at Ranch Market (Surabaya and Malang), Salon Sinlan, House of Jhony, Salon Lexxany, Hokky Darmo Harapan, Hokky Graha Family, Fransisca Sulam Alis, Papaya Pakuwon City.

WhatsApp at these number: 
0821-3136-0538
0811-908-005
0813-3888-1296

E-mail: 
suikabeauty@gmail.com
beautycareofficial@yahoo.com
suika.official.sby@gmail.com

Or follow their IG for more updates at @suikabeauty, @suike_official_sby, @beauty_care_solution




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187.

03 February 2020

Review: Ulthyme Exclusive Face Mist


Kemarin setelah selesai edit foto untuk review ini saya baru ngeh kalau ternyata sudah bulan Februari aja ya? Bulan Januari kemarin saya ngapain aja ya?? Kerjaan saya di bulan kemarin cukup banyak jadi tak terasa udah bulan baru aja. Anyway..... Kali ini saya mau review produk Face Mist  yang sudah saya pakai sekitar hampir 3 minggu dan selalu saya bawa kemana-mana. Nama produknya adalah Ulthyme Exclusive Face Mist.


Ulthyme Exclusive Face Mist mengandung bahan-bahan yang bagus banget seperti Propolis, Niacinamide, Pitera dan Kolagen. Jarang-jarang loh saya lihat produk Face Mist yang banyak kandungan premiumnya seperti ini, biasanya paling ada di dalam Serum atau Essence saja. BTW produk ini juga sudah terdaftar BPOM dengan nomor NA18190122546.


Kandungan dari Ulthyme Exclusive Face Mist ini antara lain Aqua, Propolis Extract, Opuntia Caccinellifera Fruit Extract, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Galactomyces Ferment Filtrate, Broussonetia Papyrifera Bark Extract, Ecetyl Glucosamine, Marus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Ectract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Rhus Semialata Extract, Tricjoloma Matsutake Extract, Phenoxyethanol, Jania Rubens Extract, PEG-40 Hydrogenated Castol Oil, Zinc PCA, Olea Europea (Olive) Leaf Extract.


Ulthyme Exclusive Face Mist ini memiliki kemasan botol spray dengan desain yang dominan berwarna pink. Setiap produknya memiliki isi sebanyak 100ml dan ukuran botolnya cukup nyaman untuk digenggam dan dibawa kemana-mana. Selain itu nozzle spray dari Face Mist ini juga mampu menyebarkan produknya dengan baik dan rata, jadi kalau saya pakai di siang hari tidak membuat makeup saya jadi patchy. 


Saya sudah memakai Ulthyme Exclusive Face Mist ini selama hampir 3 minggu dan bahkan lebih rutin lagi sekitar semingguan lebih terakhir karena sejak 24 Januari kemarin saya sedang dinas keluar kota dan membawa Face Mist ini sebagai pengganti toner dan penyegar wajah di siang hari. Biasanya kalau saya sudah sering pergi dinas pasti kulit saya bakalan sering rewel dan akan muncul jerawat. Tapi karena saya sering apply face mist ini jerawat yang muncul hanya satu saja dan juga lebih cepat kempes dalam 2 hari saja. FYI kalau untuk kulit saya jerawat bisa kempes dalam 2 hari itu adalah hal yang sangat luar biasa.


Jujur awalnya saya selalu menyangka kalau pakai face mist itu hanya untuk bikin seger-seger kulit aja dan tidak ada manfaat khusus lainnya. Ternyata setelah mencoba Ulthyme Exclusive Face Mist ini saya langsung merasa "where have you been all my live!". Dari pemakaian pertama saja udah terasa loh lembabnya!! Mungkin ke depannya saya bakalan lebih menjelajah lagi produk-produk face mist yang beredar di luar sana.

Thank you Surabaya Beauty Blogger yang sudah kasi rekomendasi untuk mencoba Ulthyme Exclusive Face Mist ini!!







Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...