20 May 2020

Rahasia Wajah Bebas Minyak Dengan Bedak Tabur Lokal

Hi there beautiful!!

Kalian suka sebel gak sih kalau misalnya mau pergi ke acara penting dan udah ngabisin waktu buat dandan supaya tampil kece eh gak taunya baru beberapa jam aja makeup kamu udah geser atau yang lebih parah lagi malah nge-crease (TAT). Ini juga yang sering banget terjadi sama saya apalagi karena kulit saya yang cukup menyebalkan yaitu kulit kombinasi yang cenderung berminyak di daerah T-Zone atau di sekitar hidung dan dahi tapi justru kering di daerah U-Zone atau di sekitar rahang.

Kenapa ini menjadi dilema buat saya? Karena makeup di daerah T-Zone pasti sering geser kalau udah siang tapi justru di daerah U-Zone berasa kering dan kurang nempel. Salah satu cara saya untuk mencegah wajah berminyak dan makeup tidak nge-crease adalah dengan menggunakan teknik baking makeup.

Apa itu baking makeup? Baking makeup adalah teknik makeup yang menggunakan suhu tubuh kita dan minyak alami untuk "baking" dan membuat makeup menjadi lebih menyatu dengan kulit. Hasilnya, makeup yang kamu pakai nggak akan nge-crease dan lebih flawless. Teknik makeup ini sudah lama populer di kalangan 'drag queen' untuk menjaga makeup mereka awet selama manggung. 

Sebetulnya cara ini mirip dengan teknik higlight wajah namun alih-alih menggunakan shimmer kita menggunakan bedak tabur dengan finish yang matte dan diaplikasikan di area-area yang biasa dilakukan highlight seperti batang hidung, dahi, dagu, di bawah mata dan garis rahang. Kemudian area tersebut didiamkan selama beberapa menit (baking) lalu diusapkan dengan brush untuk menghapus sisa bedak yang berlebih.

Nah hari ini saya mau share tentang bedak tabur yang lagi suka banget saya pakai karena ampuh mengatasi area wajah saya yang sering berminyak apalagi karena bedak tabur yang satu ini adalah bedak lokal alias buatan Indonesia. Sekarang mah produk lokal kualitasnya udah bagus-bagus banget dan saya gak perlu repot-repot segala ikutan PO atau nitip temen yang ke luar negeri untuk dapat produk makeup yang oke!

Bisa dibilang bedak ini menjadi rahasia saya bebas minyak sepanjang hari. Penasaran? Kenalin Looke Holy Smooth and Blur Loose Powder!! Produk ini merupakan serangkaian dari seri Holy Collectionnya Looke Cosmetics, jadi selain Loose Powder juga ada Holy Perfecting Pressed Powder, Holy Lash Elixir, Holy Lip Cream dan Holy Lip Polish. 

FYI kalau kamu belum tahu tentang Looke Cosmetics, brand ini brand produk kecantikan lokal dari Yogyakarta dan seluruh produknya itu cruelty free, vegan, dan halal!! Koleksi The Hoy Collection dari  Looke Cosmetics juga mengadakan campaign Turn On Your Perfection yang ingin mengajak setiap orang bahwa menjadi cantik tidak harus dengan cara yang sulit. 


Rp. 160,000

Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder merupakan bedak tabur dengan butiran yang sangat lembut  untuk membantu menyamarkan pori-pori dan garis halus agar terlihat halus dan matte. Kandungan Jojoba Oil pada produk ini memberikan kelembapan ekstra pada kulit dan melindungi kulit dari sinar UV. Produk ini juga mampu menahan makeup lebih lama dan membuat kulit tampak lebih halus seperti efek airbrushed.


Kemasan luar Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder berupa karton dan berbagai informasi produknya mulai dari deskripsi produk, kandungan, manufaktur sampai tanggal kadaluwarsa ada disini. Sedangkan di bedak taburnya sendiri di bagian bawahnya juga sudah terdapat nomor BPOM dan tanggal kadaluwarsa jadi kamu tidak perlu khawatir kalau kotak kartonnya tidak sengaja terbuang.


Bedak tabur ini dikemas dalam kemasan plastik yang cukup tebal dengan tutup model flip top. Isinya lumayan banyak yaitu 20gr jadi bakalan lama banget baru habis nih. BTW desain kemasan yang didominasi warna hitam seperti selalu bikin tampilannya nampak sleek dan elegan gak sih?


Bagian dalam dari Looke Holy Smooth and Blur Loose Powder dilapisi segel plastik untuk mencegah poduknya tumpah, segel plastik ini super duper lengket sampai saya agak susah buat melepasnya. Kalau kalian beli bedak tabur ini saya sarankan untuk menggunakan pinset untuk melepasnya. 


Saya pribadi lebih suka memakai bedak tabur dibandingkan bedak padat karena terasa lebih ringan dan halus di wajah. Cuman biasanya bedak tabur itu suka tidak ada cermin dalam kemasannya jadi saya kalau touch up jadinya agak sedikit ribet, nah Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder sudah ada kaca dan ukurannya juga lumayan gede. Gak ribet lagi deh kalau mau touch up.


Setelah segel plastiknya dibuka, di bagian dalam Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ada mesh sifter super halus untuk mencegah bedaknya tumpah keluar. Karena bedaknya memang super halus kalau pakai sifter yang standar bakalan buyar kemana-mana menurut saya.


Biasanya kalau beli bedak tabur di luaran sana saya pakai puff sendiri karena meskipun bedaknya bagus tapi puffnya pasti jelek. Tapi puff dari Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini lembut banget, tebal dan empuk saat digunakan. Gak berasa kayak gimmick aja alias yang penting ada gitu.


Tekstur bedaknya halus banget dan terasa lembut di kulit saya, selain itu bedak tabur ini juga tidak memiliki aroma apapun karena tidak mengandung pewangi. Jadi kalau kulit kamu suka alergi sama wewangian bisa lebih tenang menggunakan bedak tabur ini. Ini ingredients list yang lebih detil ya: Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Boron Nitride, Isopropyl Titanium Triisostearate, Macadamia Seed (Jojoba) Oil, Xylitol, Phenoxyethanol, Sodium Phosphate, Water. May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499


Saat dibaurkan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini mudah menyebar dan coveragenya sheer. Saya pribadi lebih memilih bedak tabur yang coveragenya sheer karena untuk menutupi area-area yang kurang sempurna sudah cukup menggunakan foundation dan concealer sedangkan bedak tabur saya gunakan untuk mengunci makeup supaya lebih awet dan tidak geser. Kalau bedak taburnya juga ada coverage berasa kayak dempul banget gak sih?


Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini sesuai banget sama namanya karena blurring effect-nya oke banget menurut saya. Padahal di foto di atas saya cuma ngetes pakai bedak taburnya aja dan udah kelihatan kan kalau di bagian kanan pori-porinya lebih halus dibandingkan yang kiri. Kalau saya pakai primer dan foundation pasti hasilnya lebih bagus lagi. Shade yang saya pakai adalah Freya dan shade ini cocok untuk kamu yang punya shade light to medium sedangkan untuk yang punya shade medium to deep bisa mencoba shade Terra.




Area yang paling sering saya gunakan teknik baking adalah area di bawah mata dan area yang mudah berminyak seperti T-Zone. Kalau saya baking pakai Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder di area tersebut, makeup saya lebih awet dan tidak nge-crease saat beraktivitas bahkan berkeringat. Apalagi kalau pakai bedak tabur ini area yang saya baking juga tidak berasa seperti ketarik-tarik karena bedak tabur ini mengandung Jojoba Oil. Love banget pokoknya deh!!

Selain untuk baking makeup ya biasanya saya pakai ini sehari-hari untuk setting makeup dan cukup sedikit aja udah oke untuk ngeset makeup. Untuk ketahanan memang tidak setahan dan seflawless kalau saya menggunakan teknik baking tapi secara overall untuk harganya yang dibandrol Rp. 160.000 menurut saya ini lebih bagus dari beberapa bedak lebih mahal yang pernah saya coba.

Yukk dapatkan rahasia wajah bebas minyak dengan Looke Holy Smooth and Blur Loose Powder dan Holy Collection lainnya!! Untuk informasi lebih detail kamu bisa langsung mengunjungi website Looke Cosmetics dan sosial medianya di bawah ini:



Instagram: @lookecosmetics




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

18 comments:

  1. hai kak ,aku suka soalnya ngebantu bgt sama kulitku ini yg super kering dan cintai produk lokal hihi indonesia

    ReplyDelete
  2. Sepertinya bagus bgt ya kk,,,saya jadi pengen cobain ,dan lebih kerennya ini produk lokal uwuuu bgt❤️�� terimakasi infonya kk

    ReplyDelete
  3. Wahhh terima kasih atas infonya yang sangat bermanfaat kak๐Ÿฅฐ

    ReplyDelete
  4. Wah ini ternyata ini rahasia makeup tahan lama ๐Ÿ˜ป

    ReplyDelete
  5. Aku butuh ini, soalnya kulit aku super oily banget.. Makasii reviewnya kak ๐Ÿ˜❤
    @maslahatul.ad

    ReplyDelete
  6. Wah infonyaa bener bener bermanfaat ka

    ReplyDelete
  7. Reviewnya bnr²lengkap bgt ka๐Ÿ˜jd tau deh๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  8. Wowwww ๐Ÿ˜ƒ superrr detaill,,,si bedaknyaa smooth bangett ya cee๐Ÿ‘ walau type kulitku keringg tapii ini kan adajojoba oilnya jadi gk nambah keringg dongg๐Ÿ‘ mksh reviewnya ce❤️

    ReplyDelete
  9. sukaa bangett sm review kaka yang super jelas dan detail, thank u kaka bermanfaat banget iniii . luvluv

    ReplyDelete
  10. Wahh aku banget nih kk,, mksh solusiny kk hehe

    ReplyDelete
  11. wah looke ๐Ÿ˜ bagus yah kaa.. blakangan ini sering dngr brand ini .. thanks kaa buat infonya.. membantu bgt loh karna kulit berminyak susah nemu powder yg pas sih .. yang ga bikin kusam ..
    Ig : @jenzloo

    ReplyDelete
  12. Sangattt membantu kakk
    Tipe wajah aku juga berminyak bangett
    IG : @dindin_0430

    ReplyDelete
  13. Wah aku jadi makin penasaran sama Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini, ada kandungan jojoba oil juga ❤ bakal cocok banget sama tipe kulitku yang super oily, dan harganya juga lumayan terjangkau, thank you reviewnya kak ❤
    IG ku:devaniacia

    ReplyDelete
  14. Wah sama nih ci aku pribadi lebih suka pake bedak tabur,soalnya menurutku lebih kelihatan engga terlalu tebal gitu kalau dipake,so aku jadi penasaran sama blor loose powder ini❣️
    @velisyalassa_

    ReplyDelete
  15. Aku juga lebih prefer ke bedak tabur dibanding bedak padat, harganya mahal ya ci but sepertinya sesuai lah yaa sama hasil akhir. Jd penasaran ๐Ÿ˜
    Ig : _nekomiaw

    ReplyDelete
  16. Jadi penasaran nih soalnya sehari" emang pakenya bedak tabur๐Ÿ˜Š
    Ig fikaindriyani66

    ReplyDelete
  17. Wah kebetulan banget lagi cari powder yang tahan lama buat kulit ku yang super berminyaj ini

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...