16 May 2020

Review: NPure Marigold Anti Aging Series

Halo!!

Udah hampir 3 bulan saya vacuum nih ngeblog. Walaupun kemarin-kemarin sempat isolasi selama 14 hari karena saya habis ke Manokwari dan sempat WFH juga berminggu-minggu entah kenapa magernya akut banget!! Tapi hari ini saya bertekad harus kelarin review yang udah nyangkut lama banget di draft padahal produknya udah kandas dan repurchase segala >.<

Anyway brand lokal yang satu ini sebetulnya sudah jadi brand favorit saya tapi entah kenapa belum pernah saya review satu pun produknya. Padahal salah satu produknya udah jadi holy grail saya malah. Hmm... habis bikin review ini saya janji deh bakalan segera update untuk review produk yang satunya. Okay...

Kalau kalian belum tau tentang NPure, NPure adalah salah satu brand lokal Indonesia yang berbagai macam produknya itu memiliki bahan baku yang berasal dari kandungan alam Indonesia. Seluruh produk NPure telah lulus uji BPOM dan bersertifikasi halal. Produknya bermacam-macam mulai dari bar soap, body scrub, body lotion, soothing gel sampai skincare.


Okay... menuju ke reviewnya yah.. Kali ini saya mau review NPure Marigold series yang terdiri dari Marigold Deep Cleaning Foaming Facial Wash, Marigold Anti Aging Face Toner dan Marigold Anti-Aging Serum.


Rp 129.000

Npure Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash merupakan pembersih multifungsional yang memiliki 4 fungsi dalam 1 produk yaitu dapat membersihkan kotoran-kotoran yang menempel di wajah hingga ke pori-pori, mencerahkan, melembutkan menutrisi kulit, dan mencegah penuaan dini. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Kandungan utama dari Npure Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash ini tentunya adalah ekstrak kelopak bunga Marigold atau Calendulanya Indonesia yang kaya akan anti oksidan, berbagai macam kandungan yang baik untuk melawan penuaan dini seperti Emas dan Kolagen dan kandungan yang akhir-akhir ini selalu menjadi kandungan andalah berbagai macam produk yaitu Niacinamide atau Vitamin B3 yang baik untuk mengatasi hiperpigmentasi dan meratakan tekstur kulit.


Npure Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash berada dalam kemasan botol plastik berukuran 100ml yang cukup kokoh. Karena botolnya transparan saya jadi bisa tahu isinya tinggal berapa banyak. Paling seneng lah kalau ada kemasan yang tidak perlu menebak-benak isinya seberapa. 

Tekstur produknya cair dan berwarna kekuningan dan saat tutup pump-nya ditekan maka teksturnya akan berubah menjadi busa yang lembut dengan wangi bunga Marigold yang amat sangat lembut. Saya pribadi tidak terlalu suka dengan produk yang mengandung aroma tapi karena ini aromanya kalem banget jadi tidak terlalu mengganggu menurut saya.


Yang unik dari Npure Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash ini adalah dia memiliki silicone brush di ujung tutupnya. Silicone brush ini teksturnya super duper lembut dan enak banget saat diaplikasikan ke wajah. Apalagi untuk saya yang area T-Zone pori-porinya mudah tersumbat dan kasar dengan menggunakan brush ini jadi lebih halus. BTW silicone brush ini dapat dilepas saat tidak digunakan karena brush ini dapat mengeksfoliasi kulit kamu secara ringan. Karena pori-pori kulit saya biasanya pakai di T-Zone setiap hari dan sisa area wajah menggunakan tangan.


Rp. 175,000

NPure Marigold Anti Aging Face Toner ini unik banget karena ada kelopak bunga Marigold asli di dalamnya loh!! Toner ini juga cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Selain kandungan andalan seperti ekstrak kelopak bunga Marigold, Emas, Kolagen dan Niacinamide, toner ini juga mengandung ekstrak Ganggang Cokelat (Laminaria Digitata) yang kaya antioksidan dan mampu mempercepat respirasi kulit serta Aloe Vera yang tentunya punya manfaat yang sudah tidak asing lagi.


Marigold Flower Anti Aging Face Toner dikemas dalam botol kaca tebal berukuran 120 ml dan berasa "mewah" dibanding produk NPure lainnya. Apalagi ada bulir kelopak bunga Marigold yang menari-nari cantik di dalam botolnya makin berasa "wah" pokoknya. BTW botol kacanya ini transparan dan warna kekuningan berasal dari warna toner dan kelopak bunga Marigold.


Tutup dari NPure Marigold Anti Aging Face Toner ukurannya tidak terlalu besar sehingga saya bisa mengatur seberapa banyak produk yang ingin digunakan. Sebenarnya ada tutup cap kecil lagi untuk menyumbat bolongan kecil ini tapi karena ribet jadi saya buang aja LOL.


Tekstur NPure Marigold Anti Aging Face Toner ini cair dan rasanya adem banget saat diaplikasikan ke wajah. Biasanya saya paling suka menggunakan toner ini untuk CSM-an dengan kapas yang sudah saya rendam dengan masker ini dan saya masukin ke dalam kulkas biar makin adem saat dipakai atau langsung diaplikasikan ke wajah dengan cara menepuk-nepuk perlahan dengan tangan. BTW kalau kulit kamu cenderung kering pakai toner ini untuk 7 Skin Method oke banget loh!! Tapi karena kulit saya itu lebih ke kombinasi jadi saya paling hanya layer sekitar 3-4 kali saja.


Rp. 199,000

Npure Marigold Anti-Aging Serum memiliki kandungan utama yang serupa dengan 2 produk sebelumnya seperti ekstrak kelopak bunga Marigold, ekstrak Ganggang Coklat, Emas, Kolagen dan Niacinamide serta satu kandungan spesial yaitu Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kadar air dalam kulit sehingga kulit lebih terhidrasi dan tidak mudah berkerut. As usual serum ini juga cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif ya.


NPure Marigold Anti-Aging Serum dikemas dalam botol kaca tebal berukuran 15ml. Sama seperti toner bagian tutupnya memiliki aksen seperti kayu. Kesan mewahnya juga cukup berasa menurut saya, pokoknya kalau ada pekejing yang pakai kemasan botol kaca tebal udah berasa "Wah" aja sih buat saya he he he... Soalnya kayak berasa niat gitu bikin kemasannya.


BTW semua produk NPure ini informasi produk di setiap kemasannya baik deskripsi produk, cara pakai, kandungan, manufaktur, distribusi, nomor BPOM, tanggal kadaluwarsa sampai QR Code pun ada di kemasannya. Luar biasa banget menurut saya!!



Tekstur dari NPure Marigold Anti-Aging Serum ini agak sedikit kental dan memiliki warna yang bening transparan. Ada sedikit aroma karena memang ada fragrance dalam ingredients list-nya namun tidak begitu noticeable menurut saya karena memang ada di urutan terakhir.

Saat diaplikasikan ke wajah berasa sedikit tacky alias sedikit lengket di kulit saya namun akan hilang saat produknya sudah menyerap dan saya lanjut menggunakan rangkaian skincare selanjutnya seperti pelembab dan sunblock. Saya biasanya meneteskan serum ini langsung di area pipi,dahi dan leher kemudian ditepuk-tepuk perlahan sampai menyerap. After that... Instant plump and hydration!!

Overall saya suka banget dengan rangkaian dari NPure Marigold Series ini, awalnya saya agak takut karena claim produknya kan melembabkan dan saya suka takut sama produk yang terlalu melembabkan karena tidak begitu cocok dengan kulit saya kombinasi dan acne prone saya. Eh ternyata setelah saya gunakan menurut saya produk ini tepatnya lebih menghidrasi (hydrating) dibandingkan melembabkan (moisturizing).

Selama menggunakan produk ini kulit saya berasa lebih kenyal dan saya sama sekali tidak mengalami breakout gaes!!! Ya ampun pengen nyembah banget lah kalau nemu produk yang gak bikin breakout!! Untuk efek mencerahkan dan anti-aging mungkin baru akan kelihatan dalam jangka waktu yang lebih panjang tapi selama gak bikin marah kulit saya yang acne prone ini saya mah hepi-hepi aja. Apalagi ini produknya lokal dan harganya juga terjangkau. So for me it's a win win situasyen...

FYI semua produk  NPure Marigold Series ini Bebas Paraben, SLS, Mineral Oil dan Alkohol loh. Kalau kamu tertarik untuk mencoba produk ini kamu bisa mendapatkan diskon sebesar 10% dengan menggunakan kode "SEKARPUREBESTIE" untuk berbelanja di website NPure Official.







Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

15 comments:

  1. Wahh bagus banget, pengen nyobain��

    ReplyDelete
  2. Npure Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash -nya unik banget ya kak, ada silicone brushnya.. Penasaran pengen cobain de jadinya 😍

    ReplyDelete
  3. boleh juga kak produk npur bagus buat kulit kaya kaya yg kering jd makanya aku ikut giveaway biar bisa miliki npur itu 😊

    ReplyDelete
  4. Penasaran bangett sama tonernyaa πŸ˜†πŸ˜†, pengen cobain apa lagi ada kelopak bunganya yang buat tergiur bangett πŸ’•πŸ’•

    ReplyDelete
  5. Dari awal emang udah tertarik banget sama face wash dan toner yg ada kelopak bunga marigold nya. Dan yang face wash emang sepertinya diperlukan sekali bagi kaum berpori" besar. Thank u udah reviews produk ini❣️

    ReplyDelete
  6. Deep cleansing foaming facial washnya aku suka banget

    ReplyDelete
  7. penasaraaan bgttt nih npur 😍😍😍

    ReplyDelete
  8. Pasti segerrr bangett nihh kalo pakae si tonerrnyaa❤️pengenn nyobainnn bangett❤️

    ReplyDelete
  9. wuaaaa jadi penasaran bangett pengen cobain abis liat review kaka, thank u kakaaa

    ReplyDelete
  10. Npure cleansing foamnya menarik bgt karna ada sikatnyaa, penasarannπŸ˜πŸ’—

    ReplyDelete
  11. wah pengen cobainn kaa😍 kayaknya bagus bgt .. ada calendula.. niacinamide lagiii❤️❤️
    Ig : @jenzloo

    ReplyDelete
  12. Aku paling penasaran sama npure marigold deep cleansing foaming wash yang multifungsional sekali ya ❤ dan aromanya juga kalem ❤ jadi nga sabar nyobain ❤

    IG ku: devaniacia

    ReplyDelete
  13. Aku juga pake npure yang toner bener²bgs bgt dimuka aku😍
    Ig:ita_p73

    ReplyDelete
  14. Wah unik banget yaa cleansing nya pakai brush 😍 jd penasaran deh sama si npure ini.. thanks reviewnya ci sangat bermanfaat πŸ’•πŸ’•
    Ig : _nekomiaw

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...