08 August 2020

June - July Empties

 Setelah berdebu selama 2 bulanan akhirnya saya balik lagi hari ini dengan empties post yang juga udah lama banget gak saya bikin ya? Ke depannya mungkin saya bakalan coba lebih rajin lagi deh bikin empties dan haul post karena banyak yang suka juga ternyata kalau saya share apa-apa aja yang suka saya beli tiap bulan atau produk-produk yang berhasil saya pakai sampai habis.


Selama 2 bulan belakangan ini ada 6 produk yang berhasil saya habiskan dan menurut saya ini lumayan banyak mengingat kebiasaan buruk saya yang sering cuma pakai produk sampai setengah dan suka buka-buka produk baru. Udah lama banget kebiasaan ini masih susah hilang πŸ˜…. Untuk pembahasan satu-satu produknya lanjut scroll ke bawah yuk.
Rp 135.000

Produk ini dikirimkan oleh Npure ke saya waktu pertama kali launching produk dan saya semangat banget waktu dapat ini karena Npure Cica Series memang cocok di kulit saya dan selalu bikin kulit lebih nurut pas lagi jerawatan. Apalagi si essence ini juga mengandung Salicylic Acid dan Mixed Fruit yang membantu merawat kulit berjerawat dan Milk Protein yang bikin kulit lebih halus dan lembut. Si essence ini sering banget saya pakai sejak pertama kali saya coba karena emang bisa bikin jerawat cepet banget kempesnya apalagi waktu saya kombinasikan juga sama Cica Toner. Saking sukanya akhirnya udah saya repurchase juga dan doakan gak males buat bikin reviewnya ya he he he...

FYI si Essence Centella ini lagi diskon jadi Rp 99.000 di Shopee loh!!
Rp 199.000

Sama dengan Essence Cica, Marigold Serum ini juga dikirimkan oleh Npure ke saya dan sudah saya review juga seri produk lengkapnya di blog post ini. Serum ini habisnya lumayan lama karena sering saya rotasi dengan hydrating serum lainnya. Untuk repurchase saya masih belum tau karena saya masih ada beberapa hydrating serum lain yang belum saya habiskan. Mungkin kalau yang lain sudah habis akan saya repurchase karena produk lain yang saya punya itu bukan produk lokal dan sekarang saya mencoba untuk lebih banyak menggunakan produk lokal.

Kompakan dengan Essence Centella si Marigold Serum juga lagi diskon di Shopee jadi Rp 159.200 loh!
Rp 90.000

Biotalk Rose Water ini sebetulnya juga udah lama banget saya pakai dan sudah berkali-kali repurchase. Memang banyak Rose Water lain yang dijual di pasaran dengan harga yang mungkin lebih murah atau mungkin juga bahkan ada yang lebih mahal. Tapi saya udah terlanjur cocok sama punya Biotalk dan sudah males untuk mencoba produk lain. Rose Water ini multifungsi banget loh bisa digunakan sebagai toner, face mist, setting spray dan hair tonic segala. Kalau kulit kepala kamu cenderung suka berminyak cobain deh Biotalk Rose Water sebagai hair tonic, cuman hasilnya gak instan ya. Saya pakai ini sebagai hair tonic setelah sebulanan baru kerasa kalau kulit kepala tidak terlalu berminyak.
Rp 155.000

Saya pengguna Retinoid garis keras dan sudah bertahun-tahun saya pakai dan bahkan pernah saya bahas sampai 3 babak di blog ini jaman dahulu kala (Klik disini untuk Part 1, Part 2 dan Part 3) dan produk turunan Retinoid yang pertama kali saya pakai yaitu Vitacid beserta pengalaman adult acne saya pun sudah saya bahas beberapa kali (Review Vitacid disini dan Acne Journey disini). 

Sekarang produk turunan Retinoid seperti Retinol ini sudah banyak banget dan tidak harus menggunakan resep dokter seperti dulu karena Retinol menurut saya tidak terlalu keras di kulit dan efek iritasinya juga jauh lebih minimum termasuk si Somethinc Level 1% Retinol ini bahkan juga ada Ceramide dan Hyaluronic Acid di dalamnya sehingga lebih aman untuk kulit sensitif dan tidak membuat kulit kering. 

BTW di kulit saya karena emang udah bertahun-tahun pakai Retinoid hasilnya memang lebih terasa pakai Vitacid tapi karena si Somethinc ini gak bikin iritasi saya tetap repurchase sekalian sedang saya bandingkan dengan The Ordinary Retinol 1%. 
Rp 400.000

Saya juga mendapatkan produk ini dari Frudia untuk dicoba dan saya cukup puas dengan hasilnya. BTW terkadang beberapa serum Vitamin C suka bikin wajah saya agak merah dan breakout padahal untuk mencerahkan bekas jerawat dan bekas luka sampai sekarang di saya yang paling cocok ya Vitamin C. Biasanya kalau serum dengan kandungan Vitamin C bikin saya breakout langsung saya stop pemakaian di wajah dan diganti di area tubuh yang ada bekas luka gelap.

Tapi selama pemakaian Frudia Citrus Brightening Serum ini saya sama sekali tidak pernah breakout dan hasilnya juga bikin kulit saya tampak lebih glowing dan tidak kusam. Untuk repurchase masih mikir-mikir sedikit karena selain harganya mehil saya masih ada Vitamin C cream dan juga kepo sama Somethinc Criously 24K Gold Essence.
Rp 109.000

Waktu pertama kali lihat Mad for Makeup 3 in 1 Poreless Treatment Essence saya langsung merasa bahwa saya harus punya #LOL dan langsung beli pas launching di Sociolla. Kandungan utamanya adalah Galactomyces, Aloe dan Rose yang memang sudah saya tahu sering cocok di kulit saya. Walau namanya Poreless tapi selama menggunakan ini sih saya ngerasa pori-pori saya tetap sama ya karena kalau untuk ngecilin pori-pori saya pribadi baru beneran merasakan hasil nyatanya setelah laser treatment.

Tapi kenapa saya tetap suka pakai si Poreless ini dan bahkan sekarang sudah masuk botol ketiga karena produk ini ngebantu ngurangin sebum berlebih, inflamasi dan merah-merah jerawat (saya biasanya jerawat kecil satu tapi merahnya kemana-mana 😒) serta lebih menghidrasi kulit. Selain itu si Poreless ini tuh cocok banget buat kalau lagi males skincare-an cukup semprot-semprot ini dan wajah udah lumayan lembab dan gak kusam.

Memang tidak sebagus hasilnya kalau pakai full skincare routine yang biasanya sih tapi daripada sama sekali gak pakai skincare mendingan pakai ini kan #LOL. FYI foto di atas adalah foto botol Poreless kosong yang sudah saya gunakan lagi untuk wadah Multipurpose Spray karena botol Poreless ini kan dari kaca dan cakep banget. Sayang kalau dibuang begitu aja kan...



Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

11 comments:

  1. Sekar, aku ngerasa yang kamu rasain juga. Jerawat satu tapi medan magnet nya luas. Jadi muka kelihatan ga bersih padahal jerawatnya g banyak2 amat. T.T
    Frudia di aku juga g bikin merah dan cekit2 tapi hebat loh kamu bisa habisin sebotol gede itu. 😁😁 selama berapa lama baru abis?

    ReplyDelete
  2. Wahhh Recommended banget yh ci buat dicoba 😍😍thanks for sharing ci 😘

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. akuu juga suka pake npur ,bagus kak 😍

    ReplyDelete
  5. Wahhh thank u ka Sekar for sharing ini bermanfaat banget ka 😍❤️ recomended smua ini ya kaa
    Aku penasaran pengen cobain yang somethinc sama n pure 😍

    ReplyDelete
  6. Eah rekomendasi banget kak maksih review nyaπŸ’•✨

    ReplyDelete
  7. Wihhh,,,makasi lho ci ,,reviewnyaaa,,,lengkappp bangetttt,πŸ’–πŸ’–πŸ’–Jadi penasarannn bangettt sama Npure,wishlistt kuuuπŸ˜…

    ReplyDelete
  8. wahhhh jadi penasarannn dan pengen cobain ��

    ReplyDelete
  9. Wah makasih banyak rekomendasi nya kak aku jadi makin penasaran sama npure+somenthinc nya 😍

    ReplyDelete
  10. Racun yah produk nya pgn cobain retinol nya somethinc 😍

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...