10 August 2020

June - July Haul


Halooo....
Setelah bikin empties post rasanya kurang lengkap ya kalau tidak dibarengin sama haul post. Jadi hari ini saya bikin haul post-nya juga biar lengkap. Dua bulan terakhir ini saya khilafnya lumayan sering karena banyak lihat yang lucu-lucu dan bikin gemes ๐Ÿ˜ญ. Awal Agustus ini dan pas 8.8 juga udah khilaf ulala ๐Ÿ™ˆ.
Dikalu Coco Venus
Rp 90.000 - 120.000

Saya gak sengaja lihat Eyeshadow Palette ini pas browsing Shopee dan pas lihat warna-warnanya ngerasa kayak harus punya banget ๐Ÿ˜‚. Harganya bervariasi dan ada juga yang lebih murah dari range harga yang saya tulis cuman lokasi pengirimannya dari Batam.
Range warna-warnanya itu ada kuning, orange, coklat, marun dan hitam plus satu cream glitter yang belum saya colek. Saya tuh lagi seneng  warna orange makanya pas lihat ini tuh langsung kepengen banget!! Finishnya ada yang matte dan shimmer, falloutnya dikit banget dan lumayan gampang diblend untuk harga segini.
Rp 99.000

Sejak awal tahun ini saya jadi lebih suka pakai lip tint dan lipstick yang finish-nya satin, velvety pokoknya yang bukan matte lah. Rasanya kayak lebih fresh aja gitu penampakan saya ๐Ÿ˜‚. Pas si Mad for Makeup Dew Tinted Lip Moisturizer ini launch saya galau banget mau pilih yang mana akhirnya beli semua ๐Ÿ˜….

Untuk lipstick saya biasanya cenderung memilih warna merah dan untuk shade nude lebih suka ke tipe peachy nude. Makanya pas Dew launch shade Brick Comfort dan Nude Boost langsung menarik hati, eh tapi kok tanggung akhirnya cobain semua dan lucunya sekarang malah shade Rose Fresh yang paling sering saya pakai. Warna pinknya itu super cantik pas dipakai dan semua shade Dew ini ninggalin stain warna pinkish di bibir yang awet sampai seharian.
Runa Moonflush
Rp 139.000

Sumpah ya bulan Juni kemarin tuh banyak launch produk-produk gemes yang minta banget pengen dibeli termasuk si Moonflush ini. Pertama kali launch saya langsung teringat sama Sunnies Face Airblush dan tipe-tipe warnanya juga serupa tapi tak sama. Kalau lihat foto hasil pakainya juga finishnya rasanya mirip makanya saya tertarik juga.
Ada 3 shade yang saya coba yaitu Aries, Lyra dan Maia biar macam-macam warnanya kecoba semua gitu. Teksturnya lebih creamy dibandingkan Sunnies Face yang lebih velvety dan kering. Saat diaplikasikan ke wajah mudah diblend dan waktu saya reapply di atas bedak juga masih cakep.
Somethinc Mad for You Bundle (La La Serene)
Rp 285.000

Udah belanja lipen sama blush eh ada lagi launching Somethinc Mad for You Bundle yaitu kolaborasi Somethinc dan Mad for Makeup ngebundling Something Copy Paste Breathable Cushion dan Mad for Makeup Dot Dot Glow Hydrating Highlighter. Komplit kan lama-lama belanjanya dari eyeshadow, lipstick, blusher, cushion sampai highlight.
Bundle yang saya pilih adalah La La Serene yang using Somethinc Copy Paste Breathable Cushion shade Serene dan Mad for Makeup Dot Dot Glow Hydrating Highlighter shade La La Lights. FYI shade Serene ternyata sedikiiittt lebih gelap dari warna kulit saya karena sejak pandemi saya gak pernah kemana-mana lagi ๐Ÿ˜ข. Udah gitu habis beli ini ternyata keluar shade baru donk ๐Ÿ˜ฉ.
Rp 99.000

Saya selalu berusaha pakai sunscreen setiap hari terutama pas keluar rumah, cuman pemakaian minimum sunscreen itu kan sekitar 1ml jadi untuk 30ml kemasan hanya bertahan 30 hari. Kalau sunscreen kita harganya Rp 150.000 misalnya berarti setiap bulan keluar biaya segitu donk buat sunscreen. Makanya untuk sunscreen saya masih rela lah dia agak berminyak sedikit yang penting gak terlalu mahal harganya.

Oke udah melenceng banget ya ngelanturnya saya... Anyway saya akhirnya memutuskan untuk nyobain macam-macam sunscreen L'Oreal ini karena pas wakti itu lagi ada sale dan harganya jadi 50 ribuan aja makanya langsung cuss saya beli. Kalau ini udah pada habis dan "mungkin" saya review sepertinya belum tentu saya beli lagi kecuali pas ada diskon. Tapi ini emang bagus sih dan beneran lebih matte di kulit dan gak whitecast. Cuma kalau beli full price saya tetap back to Emina Sun Protection lah yang murce.

Ohh satu lagi kenapa saya dulu tidak tertarik cobain ini karena biasanys sunscreen dengan SPF di atas 30 itu hampir selalu bikin saya breakout dan si L'Oreal UV Perfect ini adalah sunscreen SPF 50 pertama yang tidak menimbulkan breakout di kulit saya.
Journal & Zipper Insert
Rp 100.000

Tadinya cuman mau share beauty haul aja tapi kali-kali aja ada pembaca sekalian yang tertarik juga sama printilan stationery. Biasanya saya pakai binder A5 buat nyatet macem-macem tapi kali saya beli jurnal yang lebih kecil sama zipper insertnya buat naro macam-macam deadline kerjaan kantor dan blog sama buat nyimpen printilan stiker yang saya iseng beli di Shopee.
Notokata Planner Inserts

Notokata ini tempat kesukaan saya buat beli insert. Selain harganya murah, kualitas kertasnya juga bagus banget. Apalagi masih jarang deh kayaknya yang jual Dot Inserts kayak gini. Kalau kalian ada rekomendasi ol shop yang jual planner inserts dengan kualitas bagus boleh lah komen di bawah.
Kenko & Joyko Gel Pen
Joyko GPC-295 Rp 42.900
Kenko Diamond Heart Rp 14.000
Kenko Water Color Marker Rp 21.000

Jyujyur saya beli ini khilaf pake banget juga gara-gara lapar mata pengen nulis jurnal yang werno-werno walaupun sudah dua bulan sejak saya beli isi jurnal saya ya tetap standard banget pakai pen warna hitam atau biru ha ha...
Assortments of Stickers
Rp 850 - 9.000

Walaupun saya nulis jurnalnya std banget warna hitam dan biru saya tapi niatnya sih pengen lebih bervariasi ditempelin stiker gitu. Makanya iseng beli stiker macem-macem di Shopee dan karena harganya murah-murah akhirnya kalap juga belinya.
Rose Water Rp 90.000
Soap 45.000
No Touch Tool Rp 10.000

Sabunnya Biotalk udah sejak tahun 2016 saya pakai dan selalu puas walaupun gak pernah saya review di blog tapi sering banget lah saya sebut-sebut di IG Feed dan IG Story. Kalian bisa cek highlight story saya kalau mau lihat macam-macam reviewnya. Awalnya saya cuma mau beli promo paket Detox Soap dan Rose Water aja tapi karena katanya Saffron Soap dan Brine Soap Lemongrassnya bagus sekalian deh saya masukin keranjang belanja. Plus saya beli No Touch Tool juga buat buka tutup pintu kantor dll.
Disinfectant Spray
Saniter Fabric Disinfectant Rp 20.000
Saniter Air & Surface Sanitizer Rp 35.500
Stella Fabric Spray Rp 22.000

Berhubung sekarang lagi parno banget sama kuman dan virus saya lumayan hepi karena sekarang udah ada banyak macam-macam produk disinfektan yang selain berguna menghalau kuman dan bakteri tapi juga baunya tidak bikin pusing. Dulu saya suka semprot-semprot hand sanitizer spray di meja kerja, laptop dan gadget tapi sekarang udah ada macam-macam produk.

Applebeum Multipurpose Spray ini saya beli 3 macam varian yaitu Mix Berry, Ylang-Ylang d an Patchouli tapi si Patchouli udah nongkrong di kantor. Produk ini wanginya enak banget dan hanya semprot beberapa kali aja bisa bikin seruangan kamar dan kantor wangi kemana-mana. Saniter Fabric Spray beraroma lemon yang soft dan bakalan saya taro di kantor sedangan Stella Fabric Spray saya taro di rumah untuk disemprotkan ke baju setelah pulang kantor. Kalau Saniter Air & Surface Sanitizer saya taro di mobil untuk saya semprotkan setiap saya keluar dari mobil.
Rp 15.504

Awalnya eyeshadow pigment ini cuman saya taro di keranjang dan gak pernah checkout, tapi karena koin Shopee saya udah lumayan dan ada potongan voucher Rp 10.000 akhirnya saya beli juga deh. Eyeshadow ini hasilnya lebih bagus kalau ditumpuk di atas eyeshadow lain dan walaupun ada fallout tapi masih bisa ditolerir menurut saya. Untuk swatchnya boleh lah meluncur ke highlight story saya yang judulnya Makeup ๐Ÿ˜‰.
Calendula Rp 79.000
Re-wind Youth Rp 299.000

Calendula punya benefit antifungal, anti-inflammatory dan antibacterial yang bagus untuk membantu mempercepat penyembuhan luka dan menenangkan kulit. Pas Natuna Oilvera launch Calendula Oil apalagi ada bonus Infused Oil-nya juga langsung deh saya beli. 
Rp 65.000

Saya udah lihat Hair Mask ini sliweran di IG akhirnya pas Kumura Beauty posting kalau dia udah jual juga akhirnya saya beli deh karena katanya sekarang produk ini udah banyak palsunya. Kalau di Kumura Beauty udah pasti semua produknya terjamin asli dan lokasi tokonya juga di Surabaya jadi lebih irit ongkir ke Malang.
Zwitsal Body Mist
Rp 30.000

Saya tahu Zwitsal ngeluarin Body Mist untuk dewasa dari iklan Instagram dan langsung saya beli. Harganya murah banget dan aromanya lumayan awet loh tahan sekitar 3-4 jam dan lebih awet kalau disemprotkan ke baju. Kadang juga suka saya semprotkan ke bantal sebelum tidur, enak aja gitu nyium-nyium aroma bayi khas Zwitsal. BTW saya mau beli lagi tapi udah sold out donk ๐Ÿ˜ญ.
Rp 130.000

Dua palet ini saya beli seharga Rp 130.000 aja loh!! Bayangin ini paletnya geday banget dan warnanya juga bervariasi banget. Saya belinya di IG @katalogkumurabeauty dan disana kalau udah sale harganya suka murah gak masuk akal. Produk-produknya juga sudah pasti asli dan lokasi tokonya di Surabaya jadi ongkirnya juga murah.
Chromatic Paletti ini isinya 35 warna eyeshadow dengan shade metallic dan warna-warnanya juga dari cool sampai warm tone ada semua.
All About Glitter isinya 35 warna cream based glitter dan baru satu warna yang saya colek dan gak seheboh warna di paletnya waktu saya swatch. Mungkin besok-besok mau saya coba pakai ke kantor kali??
Start from Rp 550.000

Karena kacama saya sudah tidak nyaman akhirnya minggu lalu saya periksa mata dan ternyata minusnya turun. Karena kacamata yang saya pakai sekarang udah ringkih akhirnya sekalian aja saya beli baru. Willam Palmer ini adalah salah satu brand kacamata kesukaan saya dan udah beberapa tahun terakhir ini setiap saya beli kacamata pasti ujung-ujungnya ke brand ini. 
Kalau pakai kacamata tuh gak enaknya suka susah cari sunglass dan sunglass clip on ini langsing menarik hati.





Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

8 comments:

  1. omggggg menarik semuaaaaa ,gimana dong ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ kk bisaaa aja ngeracun bgttt maksih ka rivew nya ๐Ÿ˜‰

    ReplyDelete
  2. Omegatttt keren banget barang,-barang nya kalo kelamaan disini bisa-bisa keratcunan diriku๐Ÿฅบ๐Ÿคฉthanks for review nya ka ๐Ÿฅฐ

    ReplyDelete
  3. Wow wow wow๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ barangnyaa baguss semuaaa๐Ÿ˜ญ ada makeup , disinfectant,kacamata,ada Stationary jugaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ paling menggoda sih eyeshadow palette beauty treats๐Ÿ˜ญ ,n stikerrnya ulalaaa gemess๐Ÿ˜๐Ÿ˜š

    ReplyDelete
  4. Mantul semua barangnya keren-keren dan pasti udah jadi racun baru nih ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ aku ngiler liat semua eyeshadow nya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ makasih kak blog nya bermanfaat ❤❤

    ReplyDelete
  5. OMG Dikalu Coco,Somethinc,Beauty Treats nya bikin mupeng cakep² semua๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  6. Wahh barangnya bagus "banget ka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ thank u buat reviewnya ka Sekar ✨❤

    ReplyDelete
  7. Menarik semua loh barang-barangnya. Apalagi yang glitter gitu

    ReplyDelete
  8. Zwitsal body mist emang banyak yg suka sih kak ๐Ÿ˜‚
    Aku pun suka bgt. Krna aromanya soft tapi enak bgt nagih bgt

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...