30 September 2020

August Haul


Bulan September sudah mau berakhir dan tinggal 3 bulan lagi tahun 2020 berlalu tapi gpp lah ya kalau saya bikin haul post buat hasil belanjaan bulan kemarin (ノ≧ڡ≦). BTW bulan kemarin saya lumayan kalap dan lupa diri karena banyak yang gemes-gemes dan awalnya sih berencana buat spending ban di bulan September ini walaupun masih jebol juga (; ̄ー ̄川.



Saya tertarik sama si 5a Control Skin karena konon katanya toner ini diklaim mampu mengontrol enzim 5 Alpha Reductase yang merupakan penyebab utama kulit berminyak. Kandungan utamanya AC Net berfungsi mengatasi dan menenangkan kulit bermasalah serta mencegah adult acne dan Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract yang bagus untuk mencegah produksi minyak berlebih. Toner ini punya tekstur yang cair seperti air dan cepat menyerap juga di kulit saya dan bisa cepat langsung lanjut ke langkah selanjutnya yaitu serum kalau lagi rajin atau langsung pelembab.

Sebetulnya di Hey Glow kemarin juga ada 5a Control Emulsion tapi saya lebih tertarik dengan Tea Tree 80 Cream karena rasanya si Toner udah cukup lah buat sebum control di kulit wajah saya yang hanya berminyak di T-Zone saja. Untuk pelembab saya pengen produk yang ringan tapi juga bisa membantu pas jerawatan. Tea Tree 80 Cream ini mengandung 80% Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract tapi terasa ringan dan lembut di kulit saya. BTW kulit saya itu suka 'hit and miss' sama Tea Tree karena beberapa produk yang mengandung Tea Tree itu cenderung bikin kulit saya kemerahan, tapi yang ini enggak dan lembabnya juga dapat. Selain itu waktu saya datang bulan pun jerawatnya tidak terlalu merah juga.

FYI Leegeehaam ini sekarang namanya berubah jadi Dr. Ceuracle makanya produk-produknya yang masih pakai nama Leegeeham banyak didiskon termasuk yang saya beli ini. Kalau tidak salah harganya masing-masing jadi sekitar 100 ribuan aja dan tanggal kadaluwarsanya juga sampai akhir tahun saja. Lumayan lah buat coba-coba dulu kalau masih ragu-ragu.


IDR 1,050,000

Si Meso Ampoule ini udah lama banget masuk wishlist saya tapi belinya masih maju mundur cantik karena harganya yang lumayan mahal. Tapi kalau dipikir-pikir sih bakalan awet karena dipakainya hanya 2-3x seminggu saja dan isinya juga banyak 100ml. Kenapa saya pengen banget? Meso Ampoule ini diklaim punya microneedling effect yang bagus untuk memperbaiki dan mengatasi masalah kulit wajah seperti jerawat, garis dan kerut halus, kulit yang kendur, pori-pori yang besar, flek coklat, serta masalah pigmen kulit lainnya.

Ampoule ini dipakai di tahap terakhir skincare routine karena juga dapat membantu penyerapan produk yang dipakai sebelumnya lebih baik lagi ke dalam kulit kita. Teksturnya ringan dan biasanya saya pakai sekitar 3/4 pump saja untuk wajah dan leher. Setelah dipakai terasa agak clekit-clekit (in a good way) dan besoknya juga udah kelihatan kalau wajah terasa lebih kencang. FYI waktu saya beli ini bulan kemarin pas ada diskon 10% jadi lumayan lah irit juga.


IDR 83,220

Waktu saya beli ini pas lagi diskon jadi murah banget makanya kepo dan nyobain beli. Ada 5 jenis serum dan yang Youtful Renewing Skin Booster ini membuat saya tertarik karena ada kandungan Argireline dan Collagen. Pokoknya sekarang kalau ada embel-embel anti aging pasti bikin saya kepo karena sekarang saya cenderung lebih fokus untuk anti aging dibandingkan skin trouble. Untuk troubled skin sih masih tetap masih cuman mungkin porsinya 30% acne 70% anti aging lah.


IDR 28,000 - 42,000

Pas awal saya beli Blush ini bareng 7am' Daisy Serum yang datang belum ada merk Dazzle Me (yang di tengah) tapi setelah saya pesan lagi di toko yang sama dan produk yang sama juga ternyata yang datang sudah ada logo Dazzle Me. FYI pas saya beli bulan kemarin juga pas lagi diskon jadi 20 ribuan aja.


Saya kepo sama produk ini karena walaupun namanya blush tapi bisa dipakai juga sebagai eyeshadow, lipstick dan highlighter. Tekstur produknya berbeda-beda tergantung warnanya ternyata, ada yang waktu saya colek berasa creamy tapi setelah diaplikasikan ke wajah lebih powdery dan ada juga yang masih agak berasa lengket dan lebih lama nge-set terutama untuk yang glitter-nya lebih besar. Mungkin nanti bakalan saya bikin review sekaligus swatch-nya di tangan aja ya. Kalau komplit semuka bakalan lama banget bikinnya ╥﹏╥. FYI mungkin ada beberapa yang bakalan saya bikin preloved giveaway juga setelah saya bikin review-nya.


Runa Beauty

Saya sudah pernah mencoba beberapa warna dari Runa Lip Color dan Moonflush dan suka pake banget!! Awalnya kepo si Kim dan Artemis tapi akhirnya saya malah beli warna lain dulu dan pas Agustus kemarin ada diskon yang lumayan juga akhirnya langsung add to cart!!


Kim ini warnanya andalan paling aman untuk yang suka nude lips karena nuansanya yang kecoklatan dengan tekstur yang creamy dan satin finish. Coverage-nya full to medium dan tidak membuat bibir saya kering.

Kalau si Moonflush kayaknya sudah pernah saya bahas di haul post sebelumnya kalau cream blush ini teksturnya seperti mousse waktu dicolek tapi berubah menjadi powdery saat diaplikasikan ke wajah. Shade yang saya beli kali ini adalah Artemis yang warnanya toasted rose tapi waktu saya pakai lebih agak berasa terracotta.


IDR 85,500

Waktu saya beli eyeshadow palette ini kalau gak salah lagi ada diskon 60% dan awalnya saya cuman pengen beli yang varian Star/Mystery (Hijau) saja tapi akhirnya malah beli yang Sun/Sparkle (Merah) dan Moon/Romance (Biru) juga. Apalagi pas ada koin Shopee jadi beli 3 palet gak sampai 100 ribu kalau gak salah.


Warna-warnanya ternyata cakep-cakep semua tapi lumayan mirip-mirip yah antara satu palet dan lainnya. Jadi setelah saya bikin swatch post entah termasuk di blog ini atau di IG @crochetandlipstick dan yang 2 lagi bakalan saya masukin ke preloved giveaway di IG. Jadi tetap stay tune dan follow IG saya yah!! ♡\( ̄▽ ̄)/♡


IDR 57,000 - 65,000

Ucanbe ini adalah salah satu brand yang menurut saya oke banget! Harganya terjangkau tapi kualitasnya juga bagus. Karena pas Juli kemarin saya udah nyobain Crystal Luster Pigment yang shining shimmering splendid akhirnya saya kepo juga sama paletnya apalagi pas di Beaute Femme Community OC ada yang ngeracun beli yang Fruit Punch dan cakep banget penampakannya! Berhubung masih ada koin Shopee dan pas diskon langsung cus nyobain semua.


Paletnya ada 5 varian dan warnanya cakep-cakep dan pigmented semua. Asli pengen nangis walaupun gak sampai mau mati karena warnanya yang tsakep pake banget.

My Honey (Kuning)
Kombinasi warnanya terinspirasi oleh madu makanya isi warna-warnanya cenderung keemasan, amber dan coklat. Tipe finishnya ada yang matte dan shimmer.

Light Chocolate (Coklat)
Isi palet ini finishnya matte semua dengan nuansa dari pink, coklat dan keunguan.

Pink Mojito (Pink)
Kombinasi eyeshadow dengan finish matte dan shimmer dengan nuansa natural nude ke marun.

Fruit Punch (Hijau)
Ini palet yang warna-warnanya paling neon dan bervariasi bak pelangi. Ada 14 matte dan 1 shimmer.

Berry Cola Palette (Orange)
Kombinasi 8 matte dan 7 shimmer dengan varian warna yang cukup bervariasi dari pink, biru, abu-abu sampai ungu.

Pssttt I might also give two of these palette in a preloved giveaway with my fellow blogger and influencers.


IDR 100,000 - 130,000

I admit that I have a problem buying a bunch of eyeshadow palettes last month (/.\)tapi mata ini rasanya lapar lihat warna-warni yang cantik. Guicami ini hasil warnanya lumayan cantik dan pigmented tapi fallout-nya lumayan. Kalau kepingin cari eyeshadow yang bagus dan terjangkau saya lebih merekomendasi Ucanbe lah pokoknya.


IDR 149,000

Zuzur waktu saya beli ini karena keracunan info flash sale di OC Beaute Femme Community jadi IDR 99k aja makanya cuss beli. 


Somethinc

Kalau eyeliner dan eyebrow punya Somethinc udah gak diragukan lagi kan bagusnya. Saya juga udah beberapa kali repurchase walau masih males review ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽.


A Bunch of Kawaii Scrunchies
IDR 4,000 - 6,000

Di masa pandemi ini karena saya masih belum berani ke salon dan belum berani potong rambut sendiri juga akhirnya saya beli macam-macam scrunchies lucu. Kadang-kadang di kantor saya juga sering pakai face shield jadi kalau rambutnya diikat juga rasanya lebih nyaman aja gitu pakai face shield-nya.


Nail Polishes
IDR 40,000 - 70,000

Akhir-akhir ini kepingin agak genit ke kantor pakai nail polish dan pas ke Miniso dan warna-warna pastel yang ternyata lumayan pigmented dan pas melipir ke Guardian di sebelahnya ternyata Catrice dan Barry M juga diskon akhirnya sekalian beli ( 〃´艸`).


Cutlery Set
IDR 65,000

Untuk mengurangi pemakaian alat makan sekali pakai dan supaya lebih higienis saya kemana-mana sering bawa cutlery set dan sedotan sendiri. Nah yang ini saya beli buat disimpan di laci kantor. BTW tadinya saya mau rekomendasi tokonya di Shopee tapi barusan saya lihat harganya udah naik 2x lipat aja (●´^`●).


IDR 27,000

Saya lagi kepo sama feathery brow pakai sabun dan walaupun gak yakin bisa tapi coba beli dulu lah berhubung harganya murah juga dan sudah dapat spoolie juga.



Udah lama nyari rak akrilik sama led mirror tapi belum nemu yang harganya pas eh kok pas banget nemunya bareng-bareng di Agustus kemarin.




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

2 comments:

  1. Wahhh banyak banget ini kadan menarik smua buat dicoba ❤😍😍

    ReplyDelete
  2. Duhhh semua produknya emang bikin penasaran yaaa. Tertarik banget sama Rak akrilik putar sama LED Mirror harganya affordable banget

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...