26 December 2020

Scarlett Whitening Body Care Review

Hi there gorgeous!! 

Tidak terasa sudah mau masuk penghujung tahun ya. Supaya tahun depan kamu lebih berseri-seri saya mau macam-macam produk pencerah tubuh yang sebetulnya salah satu produknya sudah lama saya pakai sejak awal tahun ini tapi karena sekarang saya sudah mencoba macam-macam rangkaian produknya secara bersamaan dan memang hasilnya itu lebih bagus akhirnya sekalian deh saya buat reviewnya hari ini.

Produknya ada tiga yaitu Scarlett Body Scrub Romansa, Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate dan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy. FYI yang paketannya datang awalnya saya agak khawatir karena produk Body Care itu kan cenderung berukuran agak bulky dan takut bakalan pecah atau rusak. Ehhh ternyata paketnya super duper aman dengan bubble wrap super tebal sampai jujur saya susah bongkar paketnya >.<. BTW rada OOT tapi produk-produk Scarlett itu warnanya pada gemes-gemes yah!!

Scarlett Body Scrub Romansa

Scarlett Body Scrub mengandung Glutathione dengan kandungan anti oksidan yang tinggi dan juga Vitamin E yang bagus untuk melembabkan kulit. Jadi tidak hanya sel kulit mati yang bhye dan kulit bisa regenerasi lagi tapi juga lebih cerah dan lembab maksimal!

Kemasan Scarlett Body Scrub ini disegel dengan aluminium seal jadi isi di dalamnya dijamin fresh dan higienis tentunya. Saat kemasannya saya buka, aroma manis bebungaan langsung tercium semerbak. Wanginya itu kenceng tapi bukan wangi menyengat yang bikin pusing gitu. Pokoknya bikin ritual me time saya jadi lebih menyenangkan lah!

Scarlett Body Scrub ini teksturnya berasa thick dan creamy dengan butiran scrub yang halus. Selama pandemi ini kan saya sering cuci tangan dan kondisi kulit tangan saya terutama jadi lebih sensitif. Tapi waktu saya aplikasikan Scarlett Body Scrub di tangan saya tidak terasa sakit loh. 

Cara pakai Scarlett Body Scrub ini adalah dengan diaplikasikan ke area tubuh yang diinginkan dalam keadaan kering lalu didiamkan selama beberapa menit. Kalau saya sih antara 3 - 5 menit sudah cukup dan biasanya sih saya aplikasikan dulu di seluruh tubuh, lalu saya diamkan sambil sikat gigi dan cuci muka. Nah itu aja rasanya sudah lebih dari 3 menit kan he he he... 

Setelah agak mengering dan si Scarlett Body Scrub ini memang lumayan cepat kering karena tekturnya yang lebih creamy tadi, baru deh saya gosok-gosok perlahan sampai scrub-nya luruh. Gosoknya juga pelan-pelan aja sambil santai menghirup aroma wanginya yang bikin rileks.

Setelah dibilas kulit saya terasa halus dan wangi banget! Selain itu juga berasa lembabnya... Cuman butuh sedikit effort buat ngebilas seluruh Scrub ini dari tubuh saya karena kalau tidak seksama ada sedikit butiran yang masih nempel disini dan disana. Terus karena Scrub ini creamy dia juga lebih mudah menempel di dinding dan lantai kamar mandi jadi harus bener-bener bersih ya dibilasnya.

Scarlett Brightening Shower Gel Pomegranate

Sama seperti Body Scrub-nya Scarlett Brightening Shower Gel juga diperkaya dengan kandungan Glutathione dan Vitamin E. Jadi kalau kamu biasanya suka kering pakai sabun biasa pakai Scarlett gak cuman tetap lembab tapi kulit pun bisa lebih cerah!

Scarlett Brightening Shower Scrub dikemas dalam botol yang cukup tebal dengan tutup flip-top. Nah waktu mau buka paketan tuh saya paling khawatir sama yang ini karena kalau Body Scrub kan dalam kemasan jar dan Body Lotionnya karena saya sudah pernah pakai jadi tahu kalau seharusnya juga lumayan aman karena ada lock mechanism. Tapi syukurlah barangnya aman sentosa. BTW sama seperti Body Scrub, begitu dibuka wangi manisnya juga kemana-mana. Kalau Body Scrub Romansa punya wangi manis bebungaan yang ini lebih ke manis fruity.

Butiran scrub kecil-kecil berwarna merah dan biru yang terdapat di dalam Scarlett Brightening Shower Scrub ini sangat lembut dan halus di kulit saya. Jadi walaupun saya pakai tiap hari juga tetap aman dan bikin pengalaman mandi pun lebih bersih maksimal.

Tekstur dari Scarlett Brightening Body Scrub ini berupa gel ringan dan busa yang dihasilkan cukup ringan apabila hanya menggunakan tangan dan akan lebih foamy kalau saya menggunakan shower net. Memang untuk produk yang teksturnya gel seperti ini biasanya busa yang dihasilkan itu lebih sedikit tapi lebih cocok untuk yang kulit tubuhnya lebih mudah kering dan sensitif. Setelah dibilas kulit saya berasa lembab dan tidak ada rasa tertarik-tarik plus wangi pun!

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Dari ketiga rangkaian Scarlett Body Care yang paling semangat saya cobain itu ya si Freshy Body Lotion ini. Kenapa? Karena saya sudah mencoba 2 varian lainnya yaitu Fantasia yang warnanya Hijau dan Romansa yang berwarna pink. Apalagi karena saya juga penasaran dengan aroma dari Freshy yang terinspirasi dari aroma Jo Malone English Pear & Freesia yang beraroma manis buah pear tapi juga woody karena ada patchouli-nya. My kind of scent banget deh!!

Scarlett Fragrance Body Lotion ini memiliki kemasan pump dengan lock mechanism. Jadi tidak perlu khawatir kalau isinya bakalan bocor di perjalanan dan tentunya juga aman dibawa travelling. Kalau saya karena memang boros pakai Body Lotion jadi ukuran segini juga pasti saya bawa kemana-mana gak takut ;D.

Kebetulan saya masih ada sedikitttt banget sisa varian Scarlett Fragrance Body Lotion Fantasia dan Romansa di botol yang hampir kosong banget dan belum saya buang jadi sekalian aja ya saya bandingkan teksturnya. Nah si varian Freshy ini teksturnya sedikit lebih ringan dibandingkan varian Fantasia dan Romansa yang sebelumnya saya coba jadi lebih mudah diaplikasikan ke tubuh sedangkan untuk performa semuanya tetap sama. Semuanya sama-sama memberikan tone up efffect alias membuat kulit nampak lebih cerah secara instan, lembab dan juga tidak lengket. 

Yang membedakan dari ketiga varian Body Lotion yang saya coba ini hanya dari aroma saja dimana Freshy memiliki aroma sweet woody, Fantasia memiliki aroma sweet fruity dan Romansa memiliki aroma sweet floral. Aroma dari Scarlett Fragrance Body Lotion juga lumayan awet nempelnya di tubuh saya, setelah 3-4 dari pemakaian masih tercium wanginya. Biar wangi sepanjang hari saya juga nyetok Body Lotion ini di kantor biar bisa digunakan lagi pada siang hari, apalagi karena kantor saya kan ber-AC yang membuat kulit jadi lebih mudah kering.

Walaupun kulit saya lumayan pale apalagi sejak pandemi makin gak bisa kemana-mana tapi tone up effect dari Scarlett Fragrance Body Lotion cukup kelihatan kan perbedaannya antara area yang sudah saya aplikasikan dan area yang belum? Saya suka banget karena hasilnya nampak alami dan tidak seperti ‘dempul’ dan tentunya dalam jangka panjang juga akan tetap menjaga kondisi kulit saya tetap paripurna karena kandungan Glutathion dan Vitamin E di dalamnya. Kalau si Freshy ini sudah habis sepertinya saya bakalan nyobain juga yang varian Charming biar komplit nyobain semua varian Scarlett Fragrance Body Lotion:D.




Add me on your list  ^^

https://www.facebook.com/crochetandlipstick https://plus.google.com/u/0/+SekarSaraswati http://instagram.com/crochetandlipstick http://www.pinterest.com/crochetandlips/boards/ https://twitter.com/crochetnlipstik https://www.bloglovin.com/people/crochetandlipstick-2150187

01 December 2020

Biotalk Moisturizing Shampoo Bar Kukui Aloe Review

Haloo...!!! 

Sudah lama juga ya saya tidak update blog ini hampir berdebu rasanya 😅. Entah kenapa setiap hari selalu mikir besok harus update, besok harus foto, besok harus edit foto tapi ya gitu aja terus tiap hari. Habis ngambil foto males ngeditnya atau habis ngedit foto males bikin draftnya haha maafkan saya yaa... Eniwei akhirnya saya balik lagi kali ini dengan review produk Shampoo Bar lokal yang sejauh ini paling saya suka karena emang brand ini sudah lama banget saya pakai produk-produknya tapi lebih ke Soap Bar yang lagi-lagi gak pernah saya review juga karena males fotonya tapi sering banget kok saya posting di IG @crochetandlipstick.

Produknya adalah Biotalk Moisturizing Shampoo Bar dan yang bakalan saya review adalah varian Kukui Aloe. FYI Biotalk Moisturizing Shampoo Bar ini memiliki empat varian yaitu:

  • Neem Calendula (Sensitive): Mengandung minyak Neem dan minyak Calendula yang baik untuk kulit kepala sensitive
  • Lavender Mint (Oily): Mengandung VCO, menthol mint, eucalyptus oil untuk menyegarkan kulit kepala dam mengurangi kadar minyak pada kepala
  • Rose Argan (Normal): Menggunakan minyak argan untuk menutrisi kulit kepala
  • Kukui Aloe (Rontok): Menggunakan minyak kukui dan aloe vera untuk menguatkan akar rambut dan merangsang pertumbuhan rambut

Sebetulnya sih rasanya rambut saya tidak terlalu rontok hanya saya ingin agak rambut saya lebih cepat panjang dan selain yang Kukui Aloe saya juga beli yang Neem Calendula tapi belum saya coba. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...